Рефераты по биологии и химии - Refy.ru - Сайт рефератов, докладов, сочинений, дипломных и курсовых работ


Refy.ru » Рефераты по биологии и химии

Клеточное ядро

Ядро - важнейшая составная часть клетки. Безъядерная клетка не может долго существовать, и ядро тоже не способно к самостоятельному_существованию.

Жизнь в морских глубинах

Море всегда тянуло человека к себе, может быть даже больше, чем небо. Мировой океан является местом обитания огромного количества растений, рыб, морских животных, в том числе млекопитающих..

Влияние мяты на рост и развитие перца сладкого

Выращивание растений в комнатных условиях. Перец. Выращивание перца. Меры борьбы с болезнями и вредителями перца.. Mята.

Катализаторы синтеза метанола

Основные требования, предъявляемые к катализатору синтеза метанола. Производство катализаторов. Приготовление катализаторной массы. Влияние различных параметров на процесс синтеза метанола.

Свойства метанола и его водных растворов

Физические характеристики метанола при нормальных условиях. Свойства растворов метанола в смеси с другими веществами. Химические реакции с метанолом.

Метанол

История развития отечественного промышленного синтеза метанола. Способы получения метилового спирта. Синтетический способ получения метанола из окиси углерода и водорода.

Абсорбция триоксида серы

Последняя стадия производства серной кислоты. Уравнения химических реакций. Использование в качестве поглотителя менее концентрированной серной кислоты.

Получение серной кислоты

Контактный метод получения серной кислоты. Получение H2SO4 из колчедана. Получение H2SO4 из серы. Получение обжигового газа из серы.

Серная кислота

Технология серной кислоты. Сырье для серной кислоты и методы ее получения.

Эволюция и самоорганизация химических систем. Макромолекулы и зарождение органической жизни

Химические процессы и процессы жизнедеятельности. Катализ. Ферменты. Освоение каталитического опыта живой природы. Строение и функции живой клетки. Основополагающие жизненные процессы в организмах.

Разновидности химических процессов

Исследование брожения. Цепные реакции. Химия экстремальных состояний. Самораспространяющийся высокотемпературный синтез.

Периодическая система элементов Д.И. Менделеева

Принцип Паули. Распространенность химических элементов во вселенной и на земле. Химическая связь и структура химических соединений. Синтез новых материалов.

Шпаргалки по естествознанию

Критерии естественно-научной концепции развития. Строение и эволюция Вселенной. Разбегание галактик. Закон Хаббла. Возраст Метагалактики и космологический горизонт. Концепция «большого взрыва».

Вопросы по естествознанию

Роль естествознания в формирования профессиональных знаний. Естествознание, экономика и проблемы управления. Естествознание как основа научного мировоззрения. Особенности естествено-научной истины. Естественные науки и философия.

Вопросы по естествознанию

Фундаментальные понятия физики: материя, движение, пространство и время. Виды материи. Концепции симметрии, эфира и физического вакуума. Корпускулярная и континуальная концепции описания природы (атомы, поле, кванты). Развитие концепции атомизма.

Род Galanthus L. - Подснежник

Описание рода данного растения, ореол распространения.

Род Ruscus L. - Иглица

Описание рода данного растения, ореол распространения.

Как беречь и сажать деревья

Здесь содержится информация о том, как тушить лесные пожары, помогать старым деревьям, а также как правильно сажать деревья и ухаживать за ними.

Классификация и жизненные циклы диатомовых

Систематические признаки: расположение перфораций, тип створок, соотношение осей и плоскостей симметрии. Класс пеннатные диатомеи. Жизненный цикл диатомовых.

Изучение миксомицетов среднего Урала, выращенных методом влажных камер

Отдел слизевики. Класс клеточные слизевики или акразиевые. Класс собственно слизевики. Структурные характеристики Myxomycetes. Результаты практических исследований.

Дикорастущие пищевые растения

Цель этой работы - показать, насколько богата наша дикая сибирская природа, и как широко можно использовать ее дары.

Гомеостаз

В работе рассматриваются вопросы оценки приспособительных (адаптационных) или компенсаторных возможностей организма, их регулирования, усиления и мобилизации, прогнозирования ответных реакций организма на возмущающие воздействия.

Аналитическая химия

Методы аналитической химии. Методы анализа, основанные на радиоактивности.

Подгруппа титана

В реферате приводится свойства и различные функции подгруппы титана.

Аналитическая химия

Процессы электрохимического растворения металлов. Некоторые параметры пиков, иллюстрирующие их соответствие экспериментальным данным.

Метил [2-аминофенил] сульфона

В реферате рассматривается получение метила [2-аминофенил] сульфона.

Химические растворы

Человек создает растворители и познает сущность природы.

Группы биологических факторов

Таблица групп билогических факторов - абиатические, антропогенные и другие.

Эволюция цветка

Дискуссии в области представлений о цветке покрытосеменных, его природе и происхождении в процессе эволюции. Строение цветка. Прототипы цветка. Теории происхождения цветка.

Титан

Двуокись титана. Элементарный титан. Как получают титан. Минералы титана. Трудность обработки титана.

Коэволюционная парадигма

Коэволюционная парадигма и современная биология. Идея коэволюции в современном биологическом познании. Органическая и культурная коэволюция.

Зоопсихология

Конспект лекций по этологии (зоопсихологии) 3 курс, Дис/спец: "Зоология".

Микробная эндокринология и биополитика

Работа посвящена исследованию эволюционно-консервативных химических факторов, выступающих как гормоны и/или медиаторы у высших животных и человека.

Термобарический синтез кристаллического нитрида углерода

В 1989 г. была впервые предсказана возможность существования при нормальных условиях кристаллического нитрида углерода по строению подобного известному нитриду кремния |и по твердости сравнимого с алмазом.

Особенности свойств аморфного углеродного материала как носителя электродных катализаторов для топливных элементов

Характеристика аморфного углеродного материала (АУМ) только по элементному составу и данным, полученным на основе анализа изотерм адсорбции азота, не является достаточной.
Страницы: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 43