Международное экологическое право

Рефераты по экологическому праву » Международное экологическое право

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Сыктывкарский государственный университет

факультет параллельного образования и экстерната

Кафедра гражданского права и процесса

Контрольная работа

по дисциплине «Экологическое право»

            


             Проверил:

                        Махмудова Ж.А.

                                           Выполнил студент 4 курса

                                               6400 группы Мантарков Г.Х.

           

 

Сыктывкар 2004

Содержание:

1.   Международно-правовые принципы сотрудничества  в решении экологических проблем

2.   Объекты международно-правовой охраны окружающей среды

3.   Понятие и классификация источников международного права

4.   Международные природоохранные организации

1. Международно-правовые принципы сотрудничества  в решении экологических проблем

По правовому и смысловому значению декларируемые принципы охраны окружающей среды можно подразделить на девять групп во главу которых конечно необходимо определить принципы утверждающие право граждан на благоприятную окружающую среду хотя еще 20 лет назад приоритет отдавался суверенитету государств на использование природных ресурсов и охрану окружающей среды.

Итак первая группа включает принципы закрепляющие приоритеты прав человека на благоприятную окружающую среду и устойчивое развитие. Забота о людях занимает центральное место в усилиях по обеспечению устойчивого развития. Люди имеют право на здоровую и плодотворную жизнь в гармонии с природой. Право на развитие должно быть реализовано чтобы обеспечить справедливое удовлетворение потребностей нынешнего и будущих поколений в области развития и области окружающей среды. Для достижения устойчивого развития защита окружающей среды должна составлять неотъемлемую часть процесса развития и не может рассматриваться в отрыве от него.

Заметим также что принцип 2 Стокгольмской декларации провозглашает что природные ресурсы Земли включая воздух воду землю флору и фауну и особенно репрезентативные образцы естественных экосистем должны быть сохранены на благо нынешнего и будущих поколений путем тщательного планирования и управления по мере необходимости.

Вторая группа принципов провозглашает суверенитет государств на использование природных ресурсов. Особенно ярко это положение отражает принцип 21 Стокгольмской конференции который гласит: ”В соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций и принципами международного права государства имеют суверенное право использовать собственные ресурсы в соответствии со своей национальной политикой в подходе к проблемам окружающей среды и именно на них лежит ответственность за то чтобы деятельность в пределах их юрисдикции или контроля не причиняла ущерба окружающей среде в других государствах или районах лежащих за пределами национальной юрисдикции“.

Государства принимают эффективные законодательные акты в области окружающей среды. Экологические стандарты цели регламентации и приоритеты должны отражать экологические условия и условия развития в которых они применяются. Стандарты применяемые одними странами могут быть неуместными и сопряженными с необоснованными экономическими и социальными издержками в других странах в частности развивающихся.

Как и Стокгольмская декларация Всемирная хартия природы содержит руководящие принципы поведения государств и народов по отношению к окружающей природе с тем однако особенным качеством что они обращены не только и даже не столько к сфере межгосударственных отношений сколько к внутригосударственным правоотношениям к сфере реального поведения людей индивидуального или коллективного. Во Всемирной хартии природы говорится что принципы изложенные в Хартии должны найти отражение в законодательстве и практике каждого государства а также на международном уровне: в полной мере учитывая суверенитет государств над своими природными ресурсами каждое государство должно применять положения настоящей Хартии через посредство своих компетентных органов и в сотрудничестве с другими государствами.

Принцип 8 Декларации Рио-де-Жанейро указывает что для достижения устойчивого развития и более высокого качества жизни для всех людей государства должны ограничить и ликвидировать нежизнеспособные модели производства и потребления и поощрять соответствующую демографическую политику.

Третья группа принципов характеризует обязанности граждан в области охраны окружающей среды. Каждый человек призван действовать в соответствии с положениями Всемирной хартии природы; каждый человек действующий индивидуально должен стремиться обеспечить достижение целей и выполнение положений Хартии (пункт 24).

В Декларации Рио-де-Жанейро эти положения сформулированы следующим образом:

— женщины играют жизненно важную роль в рациональном использовании окружающей среды и развитии. Поэтому их всестороннее участие необходимо для достижения устойчивого развития;

— следует мобилизовать творческие силы идеалы и мужество молодежи мира в целях формирования глобального партнерства с тем чтобы достичь устойчивого развития и обеспечить лучшее будущее для всех;

— коренное население и его общины а также другие местные общины призваны играть жизненно важную роль в рациональном использовании и улучшении окружающей среды в силу их знаний и традиционной практики. Государства должны признавать и должным образом поддерживать их самобытность культуру и интересы и обеспечивать их эффективное участие в достижении устойчивого развития;

— окружающая среда и природные ресурсы народов живущих в условиях угнетения господства и оккупации должны быть защищены.

Четвертая группа декларирует ответственность за охрану окружающей среды. Принцип 4 Стокгольмской декларации провозгласил особую ответственность человека за сохранение и разумное управление произведениями живой природы и ее среды которые находятся под серьезной угрозой в связи с рядом неблагоприятных факторов. А во Всемирной хартии природы указывается: генетическая основа жизни на Земле не должна подвергаться опасности; популяция каждой формы жизни дикой или одомашненной должна сохраняться по крайней мере на том уровне который достаточен для ее выживания; необходимую для этого среду обитания следует сохранять (принцип 2); эти принципы сохранения природы применяются ко всем частям земной поверхности суше или морю; особая защита должна обеспечиваться уникальным районам — типичным представителям всех видов экосистем и среды обитания редких или исчезающих видов (принцип 3); используемые человеком экосистемы и организмы а также ресурсы суши моря и атмосферы должны управляться таким образом чтобы можно было обеспечить и сохранить их оптимальную и постоянную производительность но без ущерба для целостности тех экосистем или видов с которыми они сосуществуют (принцип 4).

Пятая группа устанавливает приоритеты в использовании природных ресурсов. Всемирной хартией природы предусматривается (принцип 10) что природные ресурсы должны не расточаться а использоваться умеренно:

а) биологические ресурсы используются лишь в пределах их природной способности к восстановлению;

б) производительность почв поддерживается или улучшается благодаря мерам по сохранению их долгосрочного плодородия и процесса разложения органических веществ и по предотвращению эрозии и любых других форм саморазрушения;

в) ресурсы многократного пользования включая воду используются повторно или рециркулируются;

г) не возобновляемые ресурсы однократного пользования эксплуатируются в меру с учетом их запасов рациональных возможностей их переработки для потребления и совместимости их эксплуатации с функционированием естественных систем.

Шестую группу составляют принципы (в частности принципы 6 и 7 Стокгольмской декларации) сориентированные на предотвращение загрязнения окружающей среды и других вредных воздействий на природу. В Хартии по этому вопросу записано следующее: следует воздержаться от всякого сброса загрязняющих веществ в естественные системы если такой сброс неизбежен то эти загрязняющие вещества должны обезвреживаться в тех местах где они производятся с использованием наиболее совершенных средств имеющихся в распоряжении производителей а также должны приниматься особые меры предосторожности с целью не допускать сброса радиоактивных и токсичных отходов (принцип 12).

Седьмая наиболее обширная группа принципов охраны окружающей среды предполагает тесное и эффективное международное сотрудничество в данной области. Государства сотрудничают в духе глобального партнерства в целях сохранения защиты и восстановления здорового состояния и целостности экосистемы Земли. Вследствие своей различной роли в ухудшении состояния глобальной окружающей среды государства несут общую но различную ответственность. Развитые страны признают ответственность которую они несут в контексте международных усилий по обеспечению устойчивого развития с учетом стресса который создают их общества для глобальной окружающей среды технологий и финансовых ресурсов которыми они обладают.

Принцип 12 Декларации Рио-де-Жанейро говорит о том что для более эффективного решения проблем ухудшения состояния окружающей среды государства должны сотрудничать в деле создания благоприятной и открытой международной экономической системы которая привела бы к экономическому росту и устойчивому развитию во всех странах. Меры в области торговой политики принимаемые в целях охраны окружающей среды не должны представлять собой средства произвольной или неоправданной дискриминации или скрытого ограничения международной торговли. Следует избегать односторонних действий по решению экологических задач за пределами юрисдикции импортирующей страны. Меры в области охраны окружающей среды направленные на решение трансграничных или глобальных экологических проблем должны насколько это возможно основываться на международном консенсусе.

Государства должны разрабатывать национальные законы касающиеся ответственности и компенсации жертвам загрязнения и другого экологического ущерба. Государства оперативным и более решительным образом сотрудничают также в целях дальнейшей разработки международного права касающегося ответственности и компенсации за негативные последствия экологического ущерба причиняемого деятельностью которая ведется под их юрисдикцией или контролем районам находящимся за пределами их юрисдикции (принцип 13). Государства должны эффективно сотрудничать с целью сдерживания или предотвращения переноса и перевода в другие государства любых видов деятельности и веществ которые наносят серьезный экологический ущерб или считаются вредными для здоровья человека (принцип 14). В целях защиты окружающей среды государства в соответствии со своими возможностями широко применяют принцип принятия мер предосторожности. В тех случаях когда существует угроза серьезного или необратимого ущерба отсутствие полной научной уверенности не может служить причиной для отсрочки принятия экономически эффективных мер по предупреждению ухудшения состояния окружающей среды (принцип 15). Национальные власти должны стремиться содействовать интернационализации экологических издержек и использованию экологических средств принимая во внимание подход согласно которому загрязнитель обязан покрывать издержки связанные с загрязнением должным образом учитывая общественные интересы и не нарушая международную торговлю и инвестирование (принцип 16).

Оценка экологических последствий в качестве национального инструмента осуществляется в отношении предполагаемых видов деятельности которые могут оказать значительное негативное влияние на окружающую среду и которые подлежат утверждению решением компетентного национального органа (принцип 17). Государство немедленно уведомляет другие государства о любых стихийных бедствиях или других чрезвычайных ситуациях которые могут привести к неожиданным вредным последствиям для окружающей среды в этих государствах. Международное сообщество делает все возможное для оказания помощи пострадавшим от этого государствам (принцип 18). Государства направляют государствам которые могут оказаться затронутыми предварительные и своевременные уведомления и соответствующую информацию о деятельности которая может иметь значительные негативные трансграничные последствия и проводят консультации с этими государствами на раннем этапе и в духе доброй воли (принцип 19). Государства должны сотрудничать в целях укрепления деятельности по наращиванию национального потенциала для обеспечения устойчивого развития благодаря углублению научного понимания путем обмена научно-техническими знаниями и расширения разработки адаптации распространения и передачи технологий включая новые и новаторские технологии (принцип 9).

Восьмая группа характеризует принципы обеспечивающие право на информацию. В соответствии с принципом 10 Декларации Рио-де-Жанейро экологические вопросы решаются наиболее эффективным образом при участии всех заинтересованных граждан — на соответствующем уровне. На национальном уровне каждый человек должен иметь соответствующий доступ к информации касающейся окружающей среды которая имеется в распоряжении государственных органов включая информацию об опасных материалах и деятельности и возможность участвовать в процессах принятия решений. Государства развивают и поощряют информированность и участие населения путем широкого предоставления информации. Обеспечивается эффективная возможность использования судебных и административных процедур включая возмещение и средства судебной защиты.

Девятая группа устанавливает обязательства охраны окружающей среды в случаях вооруженных конфликтов. Война неизбежно оказывает разрушительное воздействие на процесс устойчивого развития. Поэтому государства должны уважать международное право обеспечивающее защиту окружающей среды во время вооруженных конфликтов и при необходимости должны сотрудничать в деле его дальнейшего развития.

Процесс совершенствования правовых норм регулирующих охрану окружающей среды выходит на новый уровень в 90-х годах. С учетом рекомендаций и принципов изложенных в документах Конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро 1992 г.) решений Комиссии ООН по устойчивому развитию более 20 странами мира   приняты национальные программы по окружающей среде и развитию 4 .

В этих программах отражены основные рекомендации и принципы документов принятых в 1992 г. в Рио-де-Жанейро на Конференции ООН по окружающей среде и развитию стремление осуществить переход к устойчивому развитию обеспечивающему сбалансированное решение социально-экономических задач проблем сохранения благоприятной окружающей среды и природно-ресурсного потенциала в целях удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений людей. В принятой Конференцией ООН “Повестке дня на XXI век” намечена стратегия мирового сообщества на будущее предусматривающая гармоничное достижение основных целей — сохранения окружающей среды и здоровой экономики для всех народов мира. Это предполагает охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов сохранение биологического разнообразия экологически безопасное применение высоких технологий химических веществ с учетом решения социально-экономических проблем.

 

2. Объекты международно-правовой охраны окружающей среды

Объектом международно-правовой охраны является вся природа планеты Земля и око­лоземного космического пространства в пределах в которых человек реально воздействует на материальный мир. Но поскольку природная среда имеет ряд внутренних структурных подразделений различаются ее элементы и охраняемые объ­екты. В том числе:

Мировой океан который занимает 2/3 площади поверхнос­ти земного шара. Понятием «Мировой океан» охватываются все четыре имеющихся на земле океана — Атлантический Индий­ский Тихий и Северный Ледовитый а также все связанные с ними моря. Не относятся к Мировому океану изолированные моря находящиеся внутри материков например Каспийское море.

Материки которые составляют основное и непосредствен­ное жизненное пространство для развития человечества. Тра­диционно этим понятием охватывается весь природный ком­плекс прочно связанный с сухопутной поверхностью Земли т.е. почвы недра земли водные ресурсы растительный и живот­ный мир. Однако за последние годы происходит дифференциа­ция природных объектов в сфере международно-правовой ох­раны и постепенно получают самостоятельное признание в ка­честве охраняемых объектов международные реки и другие материковые водоемы мигрирующие животные которые про­водят отдельные периоды жизни на территории различных стран и в международных пространствах другие природные богатства принадлежащие двум или нескольким странам.

Атмосферный воздух — газообразная оболочка земного шара лежащая между поверхностью Земли и космическим про­странством. Состав газов атмосферного воздуха является отно­сительно постоянным содержит в определенных пропорциях кислород азот углекислый газ благодаря чему обеспечивает­ся одна из основных физиологических потребностей живых ор­ганизмов — дыхание а также ряд процессов обмена веществ в природе.

Космос — все материальное пространство лежащее за пре­делами Земли и ее атмосферы. Космическое пространство бес­конечно. Но сфера влияния людей ограничена ближайшим к Земле районам. Поэтому при современном уровне развития про­изводительных сил который обусловливает процессы проник­новения человека в космос в международно-правовой охране нуждается лишь часть космоса а именно околоземное косми­ческое пространство естественный спутник Земли — Луна планеты Солнечной системы поверхности которых достигают космические корабли.

Независимо от приведенной классификации природные объекты с учетом различий в их правовом режиме подразделя­ются на находящиеся под национальной юрисдикцией или контролем отдельных государств — внутригосударственные природ­ные объекты и находящиеся вне национальной юрисдикции или контроля — международные интернациональные природные объекты.

К объектам находящимся под национальной юрисдик­цией или контролем принадлежат природные богатства мате­риков на территории отдельных государств богатства находя­щиеся в пределах прибрежных территориальных морских вод континентального шельфа и исключительных экономических зон. Правовой режим внутригосударственных природных объ­ектов определяется внутренним правом каждой страны. В соот­ветствии с нормами внутреннего права решается вопрос о соб­ственности на природные объекты: они могут принадлежать государству частным лицам государственным кооператив­ным общественным организациям а иногда и международным сообществам. Внутреннее право устанавливает порядок владе­ния распоряжения и пользования природными объектами. В правовом регулировании использования и охраны внутриго­сударственных природных объектов есть доля участия и норм международного права. Здесь существует соотношение и взаи­модействие норм внутреннего и международного права. Обыч­но выработанные мировой практикой получившие всеобщее признание и закрепленные в международно-правовых актах прогрессивные принципы трансформируются в нормы внутрен­него права и таким путем проводятся в жизнь.

К числу природных объектов находящихся вне нацио­нальной юрисдикции и контроля за пределами сферы исклю­чительного суверенитета отдельных государств относятся в ос­новном те из них которые находятся в интернациональных пространствах: Мировой океан со всеми его богатствами за пределами территориальных вод континентального шельфа и экономических зон отдельные материки например Антарк­тида часть атмосферы Земли и космос. Правовой режим меж­дународных природных объектов определяется в основном нормами международного права. Вопрос о собственности на эти объекты продолжительное время вообще не возникал. Господ­ствовало молчаливое признание интернациональных природ­ных объектов ничьей вещью и согласие с правом любой стра­ны на захват этих объектов. Но в современных условиях такое положение все меньше стало отвечать интересам и потребнос­тям народов мира.

Страницы: 1 2