Ведение бухгалтерского учета на основе решений 1С

Рефераты по информатике » Ведение бухгалтерского учета на основе решений 1С

Корнюшин В.И.

На настоящий момент компания «1С» несомненно является лидером на рынке БИС с широким спектром предлагаемых решений охватывающих как отдельные разделы учета так и комплекс разделов. Наиболее широкое распространение на настоящий момент получили следующие конфигурации 1С:

1С: Бухгалтерия 8.0;

1С: Зарплата и Управление Персоналом;

1С: Управление торговлей;

1С: Логистика: Управление складом.

Рассмотрим эти решения более подробно

1С: Бухгалтерия 8.0

«1С: Бухгалтерия 8.0» — универсальная программа массового назначения представляющая собой совокупность платформы «1С: Предприятие 8.0» и конфигурации «Бухгалтерия предприятия».

«1С: Бухгалтерия 8.0» предназначена для 1C автоматизации бухгалтерского и налогового учета включая подготовку обязательной (1C регламентированной) отчетности 1C в организациях осуществляющих любые виды коммерческой деятельности: оптовую и розничную торговлю комиссионную торговлю (включая субкомиссию) оказание услуг производство и т.д.

Бухгалтерский и налоговый учет реализованы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В состав конфигурации включен план счетов бухгалтерского учета настроенный в соответствии с Приказом Минфина РФ «Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению» от 31 октября 2000г. № 94н.

Методика бухгалтерского учета обеспечивает одновременную регистрацию каждой записи хозяйственной операции как по счетам 1C бухгалтерского учета так и по необходимым разрезам аналитического учета количественного и валютного учета. Пользователи могут самостоятельно управлять методикой учета в рамках настройки учетной политики (1C бухгалтерские итоги) создавать новые субсчета и разрезы аналитического учета.

«1С: Бухгалтерия 8.0» обеспечивает решение всех задач стоящих перед бухгалтерской службой предприятия если бухгалтерская служба полностью отвечает за учет на предприятии включая например выписку первичных документов учет продаж и т.д. Кроме того информацию об отдельных видах деятельности торговых и производственных операциях могут вводить сотрудники смежных служб предприятия не являющиеся бухгалтерами. В последнем случае за бухгалтерской службой остается методическое руководство и контроль за настройками информационной базы обеспечивающими автоматическое отражение документов в бухгалтерском и налоговом учете.

Данное прикладное решение также можно использовать только для ведения бухгалтерского и налогового учета а задачи автоматизации других служб например отдела продаж решать специализированными конфигурациями или другими системами.

Предметная область автоматизируемая «1С: Бухгалтерией 8.0» иллюстрируется следующей схемой:

В «1С:Бухгалтерию 8.0» заложена возможность совместного использования с прикладными решениями «1C: Управление торговлей» «1C: Зарплата и Управление Персоналом» также созданными на платформе «1С: Предприятие 8.0».

Учет «от 1 C документа» и типовые 1 C операции. Основным способом отражения хозяйственных операций в учете является ввод документов конфигурации соответствующих первичным документам бухгалтерского учета. Кроме того допускается непосредственный ввод отдельных проводок. Для группового ввода проводок можно использовать типовые операции — простой инструмент автоматизации легко и быстро настраиваемый пользователем.

1С Партионный учет в бухгалтерии 1 C. Учет товаров материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» и методическим указаниям по его применению. Поддерживаются следующие способы оценки материально-производственных запасов при их выбытии:

по средней себестоимости;

по себестоимости первых по времени приобретения материально-производственных запасов (способ ФИФО);

по себестоимости последних по времени приобретения материально-производственных запасов (способ ЛИФО).

1С Складской учет в 1С бухгалтерии 7.7 и 8.1. По складам может вестись количественно-суммовой учет и учет по партиям. Складской учет может быть отключен если в нем нет необходимости.

Учет 1С торговых операций. Автоматизирован учет операций поступления и реализации товаров и услуг. Для розничной торговли поддерживаются технологии работы как с автоматизированными так и неавтоматизированными торговыми точками. Автоматизирован учет комиссионной торговли как в отношении товаров взятых на комиссию так и переданных для дальнейшей реализации.

1С Учет операций с денежными средствами. Автоматизирован учет движения наличных и безналичных денежных средств в том числе операций обмена валюты. Автоматизированы расчеты с контрагентами и подотчетными лицами. Учет расчетов с контрагентами может вестись в рублях условных единицах и иностранной валюте.

Учет основных средств и нематериальных активов ведется в соответствии с ПБУ 6/01 «Учет основных средств» и ПБУ 14/2000 «Учет нематериальных активов».

Учет производства в 1С бухгалтерии 8.1. Автоматизирован расчет себестоимости продукции и услуг выпускаемых основным и вспомогательным производством.

Автоматизированы начисление заработной платы работникам предприятия взаиморасчеты с работниками вплоть до выплаты заработной платы через кассу перечисление зарплаты на лицевые счета работников в банке и депонирование.

Учет 1С хозяйственной деятельности нескольких организаций в единой информационной базе. «1С: Бухгалтерия 8.0» предоставляет возможность ведения бухгалтерского и налогового учета нескольких организаций в общей информационной базе причем в роли отдельных организаций могут выступать индивидуальные предприниматели. Это будет удобно в ситуации когда хозяйственная деятельность этих организаций тесно связана между собой: при этом в текущей работе можно использовать общие списки товаров контрагентов (деловых партнеров) работников собственных складов и т.д. а обязательную отчетность формировать раздельно.

Благодаря возможности учета деятельности нескольких организаций в единой информационной базе «1С: Бухгалтерия 8.0» может использоваться как в небольших организациях так и в холдингах со сложной организационной структурой.

Преимущества «1С: Бухгалтерия 8.0» по сравнению с «1С: Бухгалтерией 7.7»:

Реализована возможность ведения учета нескольких организаций в единой информационной базе. Организации могут использовать общие списки товаров статей затрат контрагентов и т.д. При этом каждая организация может вести учет по общей или упрощенной системе налогообложения в рамках одной и той же информационной базы.

За счет введения отдельного плана счетов налогового учета упрощена сопоставимость данных бухгалтерского и налогового учета что важно для обеспечения требований ПБУ 18/02 «Расчеты по налогу на прибыль».

Появление в «1С: Бухгалтерии 8.0» партионного учета расширяет область применения типового решения. Помимо способа оценки материально-производственных запасов по средней себестоимости становится возможным применение и таких способов как ФИФО и ЛИФО независимо для бухгалтерского и налогового учета и для каждой организации.

Реализован опциональный аналитический учет по местам хранения: количественный и количественно-суммовой.

Реализована возможность учета товаров в розничной торговле по продажным ценам.

В «1С: Бухгалтерия 8.0» поддерживается учет деятельности индивидуальных предпринимателей применяющих упрощенную систему налогообложения.

В новой версии «1С: Бухгалтерия 8.0» расширены возможности настройки типовых операций — средства группового ввода часто используемых бухгалтерских проводок. Этот простой но эффективный инструмент автоматизации теперь может легко и быстро настраиваться пользователем.

Современный эргономичный интерфейс «1С: Бухгалтерия 8.0» делает доступными сервисные возможности «1С: Предприятия 8.0» даже для небольших организаций.

1С: «Зарплата и Управление Персоналом»

Конфигурация 1С: «Зарплата и Управление Персоналом» — прикладное решение нового поколения предназначенное для реализации кадровой политики предприятия и денежных расчетов с персоналом по следующим направлениям:

планирование потребностей в персонале;

решение задач обеспечения бизнеса кадрами — подбор анкетирование и оценка;

управление компетенциями и аттестация работников;

управление финансовой мотивацией персонала;

эффективное планирование занятости персонала;

учет кадров и анализ кадрового состава;

расчет заработной платы персонала;

исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;

отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия.

Предметная область автоматизируемая конфигурацией «Зарплата и Управление Персоналом» поясняется следующей схемой:

Конфигурация позволяет вести учет в единой информационной базе от имени нескольких организаций — юридических лиц а также индивидуальных предпринимателей которые с точки зрения организации бизнеса составляют единое предприятие.

В конфигурации параллельно ведутся два вида учета: управленческий и регламентированный. Управленческий учет ведется по предприятию в целом а регламентированный учет ведется отдельно для каждой организации.

Конфигурация «Зарплата и Управление Персоналом» позволяет повысить эффективность кадровой политики предприятия. Конфигурация будет полезна для всех участников прямо или косвенно с ней взаимодействующих.

Руководство будет иметь полный контроль за происходящим задавать структуру предприятия и составляющих его организаций анализировать кадровый состав принимать управленческие решения на основе полной и достоверной информации. Мощные аналитические отчеты предоставляют пользователю информацию в произвольных разрезах.

Кадровая служба получит ценный инструмент автоматизации рутинных задач в том числе анкетирования и подготовки отчетов о работниках с различными условиями отбора и сортировки.

Работники предприятия будут уверены в том что в любой момент смогут быстро получить необходимые им справки сведения о своем отпуске данные персонифицированного учета в Пенсионный фонд и т.д.

Представление регламентированной отчетности в государственные органы станет гораздо менее трудоемким процессом. Особенно это касается персонифицированных сведений для Пенсионного фонда.

С целью ведения бухгалтерского учета обеспечена совместная работа конфигурации «Зарплата и Управление Персоналом» с решением «1С:Бухгалтерия 8.0».

1С: Управление торговлей

Конфигурация «Управление торговлей» системы программ «1С: Предприятие 8.0» является типовым прикладным решением позволяющим в комплексе автоматизировать задачи оперативного и управленческого учета анализа и планирования торговых операций обеспечив тем самым эффективное управление современным торговым предприятием. Конфигурация предназначена для автоматизации учета в организациях занимающихся оптово-розничной торговлей. Конфигурация позволяет вести оперативный учет и управление не только торговыми но и складскими и финансовыми операциями.

Предметная область автоматизируемая конфигурацией «Управление торговлей» может быть представлена в виде следующей схемы:

Конфигурация автоматизирует следующие направления торговой деятельности:

управление продажами (включая оптовую розничную и комиссионную торговлю);

управление поставками;

планирование продаж и закупок;

управление складскими запасами;

управление заказами покупателей;

управление отношениями с клиентами;

анализ товарооборота предприятия;

анализ цен и управление ценовой политикой;

мониторинг и анализ эффективности торговой деятельности.

Конфигурация поддерживает оформление практически всех первичных документов торгового учета в том числе и документов движения денежных средств. С помощью документов учитывается оперативная информация при совершении хозяйственных операций. На основе этой информации производится реализация управленческих функций.

Конфигурация «Управление торговлей» предназначена для учета любых видов торговых операций. Благодаря гибкости и настраиваемости конфигурация способна выполнять функции учета от ведения справочников и ввода первичных документов до получения различных аналитических отчетов.

В конфигурации ведется управленческий учет по торговому предприятию в целом. Для предприятия холдинговой структуры документы могут оформляться от имени нескольких организаций входящих в холдинг. Средством регистрации хозяйственной операции является документ.

Конфигурация «Управление торговлей» обеспечивает автоматический подбор данных необходимых для ведения бухгалтерского учета и передачу этих данных в «1С:Бухгалтерию 8.0».

1С: Логистика: Управление складом

«1С: Предприятие 8.0. 1С-Логистика:Управление складом» — специализированное тиражное решение на платформе «1С: Предприятие 8.0» для автоматизации управления складским хозяйством предприятия. Продукт позволяет эффективно автоматизировать управление всеми технологическими процессами современного складского комплекса. Конфигурация «1С-Логистика: Управление складом» — совместный продукт фирмы «1С» и компании «AXELOT» (ранее «АИСТ Ай Ти») созданный в результате анализа опыта автоматизации и управления складских хозяйств ряда российских и зарубежных компаний.

Система «1С-Логистика: Управление складом» редакция 2.0 ориентирована прежде всего на те компании которые хотят не просто учитывать движения и остатки товаров а хотят управлять всеми складскими операциями персоналом и оборудованием.

Таким образом система «1С-Логистика: Управление складом» является системой автоматизированного принятия решений «мозгом» современного складского комплекса что позволяет существенно повысить эффективность работы всего складского комплекса в целом а именно:

оптимизировать использование складских площадей и объемов;

сократить затраты на складское хранение;

уменьшить время затрачиваемое на проведение всех складских операций;

уменьшить количество ошибочных складских операций;

повысить точность и оперативность учета товара;

избежать потерь связанных с критичностью сроков реализации товаров;

уменьшить затраты на заработную плату складских работников.

Система «1С-Логистика: Управление складом» реализована в среде «1С:Предприятие 8.0» и поэтому поддерживает все преимущества этой современной технологической платформы: масштабируемость открытость простоту администрирования и конфигурирования наличие большого количества сервис-инженеров практически в любом городе и т.д.

Система поддерживает работу с различными типами торгового оборудования: принтерами этикеток сканерами штрих-кода бэтч- и радио-терминалами сбора данных.

Еще одним важным достоинством системы является возможность ее полной интеграции с программным продуктам фирмы «1С» —«1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием».

Основные функции системы:

задание топологии складского комплекса;

приемка;

контроль качества;

размещение на места хранения или грузопереработки;

внутрискладские перемещения;

подбор товара для отгрузки;

сборка;

упаковка и переупаковка;

отгрузка;

инвентаризация;

списание;

учет паллет и товара на паллетах;

учет действий складских работников;

учет погрузочно-разгрузочной техники на складе;

возможность формирования аналитической отчетности (механизм универсальных отчетов);

подключение стандартного торгового оборудования (сканеры проводные терминалы сбора данных принтеры этикеток и т.д.);

интеграция с «1С:Управление производственным предприятием 8.0»;

задание топологии склада и учет товара на складе.

Система позволяет вести учет по произвольному количеству складов и зон внутри склада при этом каждая зона склада состоит из ячеек. Под ячейкой в системе может пониматься любое возможное место хранения товара: ячейка проезд комната. В системе также могут присутствовать вспомогательные виртуальные ячейки. Для каждой ячейки задаются габариты и максимальный вес который она выдерживает.

Каждая ячейка имеет свой адрес по которому она идентифицируется. Такая система адресного хранения позволяет в любой момент определить местонахождение товара в конкретных ячейках.

При использовании на складе паллетного хранения в системе можно использовать функцию учета товародвижения в разрезе паллет. Под паллетой в системе может пониматься любая тара или транспортная единица: поддон коробка контейнер. Учет паллет может быть отключен.

Также в системе реализован учет товара в разрезе единиц измерения. Таким образом всегда присутствует точная информация по наличию на складе товара во всех возможных единицах измерения. Для каждой единицы хранения задаются габариты объем и вес. Учет товара в разрезе единиц может быть отключен в этом случае учет ведется в базовой единице.

Кроме этого в системе предусмотрена возможность учета товара в разрезе дополнительных характеристик (цвет размер характеристика и т.п.) партий сроков годности сертификатов и серийных номеров. При проведении складских операций контролируется вместимость ячеек и паллет по объему количеству и весу товара.

Подготовка к приемке товара. Одной из особенностей системы при приемке товара на склад является наличие механизма подготовки склада к приемке и размещению товара. Информация о планируемой приемке заносится и хранится в системе.

Планирование приемки позволяет например:

ввести в систему информацию о товаре или штрих-коде товара;

распечатать этикетки на товар или паллеты;

подготовить паллеты;

привлечь дополнительных сотрудников для приемки товара;

подготовить складские площади к размещению товара как в зоне приемки так и в основной зоне хранения (например компрессия склада или подпитка активной зоны).

Информация о планируемой приемке обычно передается в систему в автоматическом режиме из корпоративной системы. В системе «1С-Логистика: Управление складом» предусмотрена типовая возможность получения этой информации из таких систем как «1С:Управление производственным предприятием 8.0» и «1С:Управление торговлей 8.0».

Приемка товара. Возможными источниками поступления товара могут быть поставщики (в случае прихода товара от поставщика) клиенты (в случае возврата товара от клиента) другие склады компании (в случае перемещения между складами в рамках одной компании) производственные площадки (в случае поступления готовой продукции из производства).

Процедура приемки товара может включать в себя разгрузку товара в зоне приемки идентификацию и маркировку приведение товара к стандарту складского хранения контроль качества поступившего товара пересчет товара.

Для планирования приемки система может автоматически распределить товар по паллетам в зоне приемки.

Для автоматизации процесса приемки товара обычно используется штрих-кодирование в совокупности с применением специализированного торгового оборудования для работы со штрих-кодом — принтеры этикеток сканеры штрих-кода терминалы сбора данных. Штрих-кодирование позволяет однозначно идентифицировать товар на всех стадиях складского хранения и минимизирует вероятность ошибки.

После завершения процесса приемки система может отследить расхождения между планируемыми и фактически принятыми товарами.

Страницы: 1 2