Германская империя в конце XIX - начале ХХ вв.

Рефераты по историческим личностям » Германская империя в конце XIX - начале ХХ вв.

Реферат.

На тему:Германская империя в конце XIX-начале XXвв.

Ученика 10 “В “ класса.

292 школы.

Бошмана

Леонида

Содержание.

1. Введение

2. Образование Германской империи

3. Государственный строй Германии

4. Экономическое развитие

5. Внутренняя политика Германии

6. Рабочее движение и влияние социал-демократов

7. Внешняя политика Германии

8. Политическая обстановка в Германии в начале XX века

Перечень использованной литературы

I.Введение.

ХIХ век в историческом процессе является периодом выдающихся открытий и радикальных перемен во всех областях общественной жизни.

Важнейшими признаками новой цивилизации являлись: в области экспериментальной науки и техники – внедрение науки в промышленное производство и сельское хозяйство; в военной сфере –рост военной техники; огнестрельного оружия дальнобойной артилерии создание бронированных кораблей; в социальной – свержение буржуазных революций в ряде стран Европы Америки и Японии формирование новых основных классов капиталистического общества (буржуазии и пролетариата) их противостояние возникновение интеллигенции; в духовной – резкое ослабление влияния традиционных религий возрастание нетрадиционных идеологий формирование политических партий; в формах правления – образование республик и конституционных монархий в международных отношениях - полный колониальный раздел мира борьба за передел колоний вооруженное соперничество государств сопровождавшиеся огромными разрушениями и людскими потерями.

На рубеже XIX – XX веков капитализм вступает в новый этап развития. Новые достижения в области техники и технологии дали мощный импульс концентрации производства в централизации капитала. Крупные капиталисты становятся монополистами различных отраслей промышленности. Для усиления своего могущества они создают объединения для получения большой прибыли. Одновременно повышается роль финансового капитала который используется для укрепления монополий внутри государств а также для финансирования предприятий в колониальных владениях.

В XIXвеке капиталистические страны развивались неравномерно. Более развитые из них опережая своих соперников стремились захватить их колониальные владения и усилить свою мощь.

Создавалась почва для очередного изменения сфер влияния в мире.

2. Образование Германской

империи.

В конце XIXвека победой Пруссии над Францией было завершено объединение Германии в единое государство – Германскую империю. Завершение объединения произошло “сверху” в ходе захватнической войны. Прусское юнкерство (крупные земельные собственники) в объединительном процессе выступило господствующей силой в которой огромную роль играло политика милитаризма. Те немецкие государства которые оставались вне Северо-Германского союза были подчинены Бисмарком Пруссии. Германская империя объединила 22 германские монархии сохранившие автономию и три вольных города – Любек Бремен и Гамбург. Самым крупным государством среди них была Пруссия – ее территория составляла две трети империи а население 60%

В апреле 1871 года была принята конституция Германии утверждавшая федеративное государственное устройство страны.

Национальное объединение Германии было прогрессивным явлением способствующем дальнейшему развитию капитализма в стране. Однако форма объединения во главе с Прусской монархией была реакционной и опасной для народов Европы. Торжество Германии превращало ее военные силы в важнейший инструмент внутренней и внешней политики.

Правящие круги выдвинули цель прорыва Германии к мировому господству.

3. Государственный строй Германии.

Государственный строй и вся и вся политическая жизнь Германии носили отпечаток господства прусской юнкерско – монархической системы. Канцлер Отто фон Бисмарк стремился укрепить во всей стране антидемократический режим.

Государственное правление было следующим:

1) император (кайзер) – обязательно король Пруссии из династии Гогенцоллернов

2) имперский канцлер;

3) союзный совет;

4) рейхстаг – общеимперский парламент Гегемонию Пруссии в Германском союзе государств определял тот факт что императором Германии мог быть только прусский король который приобретая неограниченные права по управлению государством: в его ведении находились вооруженные силы утверждение законопроектов созыв и роспуск парламента (рейхстага) монетная система железнодорожное дело почта телеграф. Император мог назначать и смещать канцлера – единственного общеимперского министра который был ответственным лишь перед императором. Все государственные ведомства подчинялись канцлеру и считались лишь его сотрудниками.

Союзный совет не избирался а состоял из представителей немецких государств назначаемых их правительствами. Функции рейхстага сводились к обсуждению проектов новых законов и утверждению бюджета. Принятый рейхстагом законопроект становился законом лишь после утверждения его союзным советом и императором. Рейхстаг избирался на пять лет формально на основе “всеобщего” избирательного права но фактически значительная часть населения не могла участвовать в выборах: женщины мужчины моложе 25лет военнослужащие нищие были лишены избирательного права.

Высший судебной инстанцией стал имперский суд находившийся в Лейпциге. В рейхстаге были представлены все крупные политические партии существовавшие в стране. Большинство депутатских мандатов принадлежало консерваторам представлявшим интересы прусского юнкерства и крупной буржуазии а также прусского офицерства и богатых крестьян. В нее входили такие видные промышленники как Крупп Штумм Кардорф. Эта партия поддерживала Бисмарка.

Очень влиятельной также была национальная – либеральная партия выражавшая интересы крупной промышленной буржуазии. Члены партии стремились “согласовать монархическое союзное государство с констутиционным правом”. Их программа включала требования всеобщего избирательного права отмены основных привилегий организации органов местной власти на принципах самоуправления и равноправия и др. Эта партия также поддерживала правительство.

В оппозиции к правительству была партия “прогрессистов” эта партия объединяла часть мелкой торговли буржуазии рабочих и служащих а ее программа включала требование на самоопределение для национальных меньшинств и введение вторичного законодательства (страхования в случае инвалидности).

К аппозиционной партии относилось “партия центра” (ее депутаты занимали места в центре рейхстага) вела за собой католические слои населения империи – католическое духовенство опасалось за свое положение в стране т.к. Пруссия покровительствовала лютеранской церкви.

Социал – демократическая партия также была оппозиционной партией. Это партия рабочих и главной задачей была непримиримая борьба с буржуазным государством и обществом до полной его замены социалистическим строем.

О росте популярности этой партии и ее идей свидетельствуют результаты выборов в парламент в 1877году;за социал – демократов проголосовало около 500тыс. человек в результате депутаты заняли 12 мест опередив прогрессистов и имперскую партию.

При всех имеющихся разногласиях необходимо было налаживать жизнь империи. Многие немецкие государи противились объединению поэтому Бисмарку понадобилась ловкость настойчивость чтобы преодолеть сопротивление. Бисмарк не примыкал ни к одной партии хотя некоторые из них хотели превратить его в своего союзника.

4. Экономическое развитие.

Быстрые темпы промышленного развития Германии определялись тем что в результате объединения германских государств произошло расширение внутреннего рынка. Полностью исчезли таможенные границы были созданы единая валюта единая система мер и весов единые законы свободное передвижение рабочих по стране.

Военная контрибуция в размере 5 млрд. франков полученная от Франции обеспечила возможность накопления капитала и развития производства. Захват Эльзаса и Лотарингии – земель богатых железной рудой – расширяя сырьевую базу металлургии и химической промышленности. Германские предприниматели успешно использовали опыт других более развитых капиталистических стран самую прогрессивную технологию все новейшие достижения науки и техники. Положительные черты характера немецкого народа: дисциплинированность трудолюбие уважение к любой профессии бережливость во всем и везде – имели не последние значение в экономическом развитии. Германскому капитализму также было присуща и высокая степень эксплутации рабочего класса.

В 1870-1880годы в германии совершился промышленный переворот. В 90-е годы XIXвека Германия сделала мощный рывок вперед. Как промышленная держава Германия во многом опередила Англию а накануне первой мировой войны по объему промышленного производства она занимала первое место в мире(после США).

В конце XIX-начале XXв. В Германии усиленно росли промышленные предприятия тяжелой индустрии. Конкуренция привела к разорению в более слабых предприятий число предпринимателей становилось меньше концентрация производства приводила к образованию монополий. Монополистические союзы заняли господствующее положение во многих странах промышленности.

Стали создаваться корпарации при этом основными формами слияния становились картели и синдикаты.

В 1886году образован “Рейнско – Вестфальский чугунолетейный картель”. В 1893году – “Рейнско – Вестфальский каменноугольный синдикат”. В 1904году – стальной картель. В 1911году – чугунный картель. Уже к 1914году они на 98% контролировали производство чугуна и стали. Быстрыми темпами развивалась горнодобывающая промышленность. В 1901-1910года на долю Германии приходилось почти 1/5 всей мировой добычи угля. По производству стали Германия заняла к концу XIX века второе место в мире. Протяженность железных дорог в империи достигла 47тыс/км. Происходил быстрый рост новых отраслей промышленности: химической и электротехнической. Две гигантские корпарации АЭГ (всеобщая электрическая компания ) и “Сименс – Гальске и Шукерт заключив соглашение контролировали все электротехническое производство. Морское и поссажирское судоходство попали почти под полный контроль крупнейших обществ “Гамбург – Америка” и ”Северогерманский Ллойд”. В финансовой сфере господствовали крупные берлинские банки.

К 1913году в стране существовало 600 картелей. В результате экономическая мощь страны сосредотачивалась в руках крупнейших монопалистов – “некоронованных королей” Германии – Круппа Тиссена Сименса Гонземана и других. Общий объём прибылей монополий в 1913году составил уже 15млр. марок.

При этом Германия занимала почти последнее место по числу колоний в мировой колониальной системе отставая от Великобритании и Франции. Поэтому перед германским капитализмом встал воппрос о переделе мира. Началась экономическая экспансия увеличился экспорт капиталов в тосталые страны – Турцию Китай в страны Южной Америки. Потоком хлынули за границу германские товары и капиталы. К 1914году германские инвестиции составили 44млрд. марок ( около половины английских и 65% французских).

Германские предприниматели и банкиры вкладывали средства в строительство за границей железных дорог промышленных предприятий. Примером может служить строительство Багдадской железной дороги.

Итак сосредоточив в своих руках основные отрасли экономики и финансов индустриальные магнаты и банковские дельцы стали оказывать существенное влияние на курс проводимый правительством во внутренней и внешней политике.

Крупные землевладельцы активно участвовали в деятельности банков и промышленных корпорации а представители финансовой аристократии покупали поместья и становились земельными собственниками.

В сельском хозяйстве господствовало крупное помещичье землевладение. Треть обрабатываемой земли находилось в руках прусского юнкерства.

Малоземельные и безземельные крестьяне нанимались на работу к помещику. Крестьянский труд был низкооплачиваемым и крестьяне в любой момент могли остаться без работы и жилья. Около 40% крестьян были “самостоятельными хозяевами” были среди них и зажиточные и бедные.

В результате имущественного расслоения среди земледельцев значительная часть крестьян уходила в город.

К 1910году в городах уже проживало 60% населения страны Германия стала индустриальной державой.

Чтобы занять ведущее место в международной торговле германские монополисты снижали цены на вывозимые из страны товары за счет повышения цен на внутреннем рынке. За период 1909 – 1913годов экспорт увеличился на 60%. Но повышение уровня цен на потребительские товары при низкой зарплате и большое число безработных значительно ухудшило положение народу.

Социал-экономические тяготы дополнялись политическим гнётом со стороны бюрократического и церковного слоя стоящего на страже господствующих классов. Ограничивалось всеобщее избирательное право запрещалось создание рабочих союзов проведение стачек и забастовок.

5. Внутренняя политика Германии.

С 1871года императором объединенной Германии стал прусский король Вильгельм I но главную роль во всех правительственных делах в течении двадцати лет(1871-1890) играл имперский канцлер Отто фон Бисмарк. По происхождению прусский помещик – юнкер по своим политическим взглядам монархист и реакционер. Проводя внутреннюю политику Бисмарк придерживался ранее установленной традиции на милитаризацию страны. Одной из задач была усмирить оппозицию. Среди недовольных политикой Бисмарка были дворянство из мелких германских государств которые считали что пруссаки не допускали их к ключевым должностям в государстве.

Оппозиционно настроена была католическая церковь. Бисмарк будучи протестантом проводил борьбу против католической церкви которую назвал “борьбой за культуру”. Бисмарк провёл ряд преобразований ограничивающих влияние религий в социально - общественной жизни. Тем самым он способствовал формированию гражданского общества где религия является личным и не влияет на политику государства.

Находясь у власти представители юнкерства не могли не считаться с новыми условиями развития капитализма и ростом рабочего класса. После революции во Франции центр рабочего движения переместился в Германию.

В борьбе против пролетариата буржуазия опиралась на прусский милитаризм и армию. Укреплению армии как основной ударной силы против рабочего движения и новых захватов правительство уделяло особое внимание. Численность армии при Бисмарке превышала уже 400тысяч человек.

Реакционный политический строй позволял милитаристским учреждениям оказывать влияние на общий политический курс и внешнюю политику. К таким учреждениям относились придворный военный совет личный гражданский кабинет канцлера(императора). Значительную роль играл Главный штаб Пруссии – опора реакции и вдохновитель внешней агрессии. Под руководством военных стратегов разрабатывались планы агрессивных войн главным образом против Франции и России.

Первым этапом на милитаристском пути была политика германизации польских земель. Планируя войну против России милитаристы готовили польские провинции Познань Восточное Поморье Силезию в качестве плацдармов для чего производилась насильственная германизация польского населения. Германизация населения заключалась: в религиозном преследовании под предлогом борьбы с католицизмом; в дискриминации поляков путём удаления из органов местного сопротивления; в запрещении польского языка в насаждении немецких крестьянских хозяйств.

Правительство проводило политику межнациональной вражды среди проживающих в Польше и тем самым добивалась распада рядов рабочего класса в период нарастающей угрозы революционных выступлений. Также эта политика проводилась против французского населения на Западе Эльзаса и Лотарингии.

В результате нарастали рабочие движения и влияния социал-демократов. Репрессии и принятие Исключительного закона не привели к решению проблемы в стране.

С 1881года канцлер опираясь на поддержку императора и общественное мнение сломив сопротивление оппозиции начинает приводить в жизнь законы социального страхования помощи инвалидам. Германия стала первой страной где было принято развёрнутое социальное законодательство.

В 1888году скончался император Вильгельм I. Новым императором стал его сын Фридрих III но он скончался через 99 дней. Его сын Вильгельм II стал императором.

Отношения между Бисмарком и Вильгельмом II обострялись из-за борьбы против рабочего класса.

В 1889году рейхстаг и император не поддержал Бисмарка превратить Исключительный закон в постоянный. И Бисмарк подал в отставку. Новый канцлер Каприви в угоду крупной буржуазии снизил торговые пошлины но это вызвало недовольство юнкерства т.к. снижение пошлины на продукцию сельского хозяйства усиливало конкуренцию со стороны российских экспортёров.

Вильгельм II провёл некоторые реформы: был сокращен рабочий день улучшены условия труда женщин и подростков. Эти незначительные уступки не остановили рабочих продолжать стачечную борьбу. Господствующие классы разработали новые кланы против рабочего и социал-демократического движения. Но Каприви высказался пртив репрессий. За что он был смещен. В 1894году его место занял князь Гогенлоэ.

6. Рабочее движение и влияние социал-демократов.

Следствием быстрого развития промышленности был рост рабочего класса.

Положение рабочего класса было тяжелым: неограниченный рабочий день низкая заработная плата рост цен отсутствие социального страхования – всё это вызывало недовольство.

В начале 70-ых годов бастовали строительные рабочие и печатники Берлина машиностроители Саксонии горняки Рура. Но они не могли осуществить своих справедливых требований т.к. не имели ни сильных профсоюзов ни политической партии. Профсоюзы только зарождались и не было единства среди них.

Представители марксистских течений (эйзенахцы-социал-демократическая рабочая партия и лассальянцы – всеобщий германский рабочий союз) не смотря на имеющиеся у них идейные разногласия объединились для совместной борьбы против буржуазии и юнкерства как опоры монархического строя Германии. Их объединение произошло в 1875году на съезде в Готе социалисты создали свою рабочую партию. Создание Социалистической партии Германии было важным событием. С этого времени начинается неуклонный рост партийного влияния во всех промышленных районах активизация рабочей печати возникновение все новых профсоюзов и культурно-просветительных организаций пролетариата.

Активизация социал-демократического движения в Германии вызвало беспокойство юнкерства и правительственных кругов.

Бисмарк с ненавистью относился к социал-демократам видя в них угрозу общественному порядку собственности религии. Поводом для перехода в наступление послужили два покушения на Вильгельма II совершённые в 1878году.

Страницы: 1 2