Земляной попугай

Рефераты по истории » Земляной попугай


План
Введение
1 Внешний вид
2 Распространение
3 Образ жизни
4 Размножение
5 Угрозы и охрана
Список литературы

Введение

Земляной попугай[1] (лат. Pezoporus wallicus) — птица семейства попугаевых. Единственный вид рода.

1. Внешний вид

Длина до 30 см. Окраска оперения неброская скромная в основном зелёно-жёлтого цвета с поперечными чёрными полосами. Грудь шея и нижняя часть тела желтовато-зелёные верхняя сторона зелёная лоб красный. Окраска рулевых перьев зелёная с жёлтыми полосками. Когти в отличие от других попугаев у него прямые и довольно длинные.

2. Распространение

Обитает в южной части Австралии и на Тасмании.

3. Образ жизни

Селятся в болотистых местах и песчаных бесплодных участках. Живут по одиночке и парами. Очень ловко бегают в траве а летают довольно плохо только в случае опасности когда не могут убежать. Пролететь этот попугай может не более 200 м опускаясь вниз он не парит как бы падает на землю касаясь её грудью. Его полёт похож на полёт куриных птиц.

4. Размножение

Гнездовой период приходится на сентябрь-декабрь. Это единственный попугай который не строит гнёзд а яйца откладывает прямо на землю или в различные углубления и ямки. В полной кладке 4 яйца молодые вылетают спустя 25 дней после вылупления.

5. Угрозы и охрана

Земляные попугаи сохранились только в отдельных местах своего бывшего ареала. Значительный ущерб им наносят лесные пожары. Добыча этих птиц запрещена законом.

Список литературы:

Бёме Р. Л. Флинт В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Птицы. Латинский русский английский немецкий французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз. «РУССО» 1994. — С. 123. — 2030 экз. — ISBN 5-200-00643-0

Источник: ru./wiki/Земляной_попугай