Индийский кольчатый попугай

Рефераты по истории » Индийский кольчатый попугай


План
Введение
1 Внешний вид
2 Распространение
3 Образ жизни
4 Размножение
5 План
Введение

6 Классификация
Список литературы

Введение

Индийский кольчатый попугай[1] (лат. Psittacula krameri) — птица семейства попугаевых.

1. Внешний вид

Длина тела от 35 до 42 см крыла — 16 см; вес ок. 120—150 г. У самцов окраска оперения ярко-зелёная голова к затылку становится синеватой. На шее у них чёрный «галстук» и розовое «ожерелье». Средние рулевые перья синеватые. Вокруг глаз имеются оранжевые кольца. Клюв ярко-красный подклювье чёрное. У самок ожерелья нет. Окраска оперения - тускло-салатовая. Вокруг глаз имеются оранжевые кольца как и у самцов. Клюв - тускло-красный.

2. Распространение

Обитает на юге Китая в Индии и на востоке Африки до озера Чад в Египте и Израиле (как правило в парках).

3. Образ жизни

Населяют открытые колючие кустарниковые заросли. Летают быстро и высоко. Питаются фруктами орехами. Голос довольно громкий и резкий.

4. Размножение

Когда самец ухаживает он испускает мелодичные трели поцарапывая макушку головы самки и «целуя» её в клюв. Гнёзда устраивает в дуплах деревьев. В кладке 3-5 белых яиц. Насиживает самка 22-23 дня. Самец в это время её подкармливает. Молодые покидают гнездо в возрасте 6 недель но родители их подкармливают и опекают ещё около 2 недель. По окраске молодые похожи на самку но зелёный цвет более тусклый. Ожерелье у молодых самцов появляется на втором году жизни.

Содержание

Содержат в зооуголках и в домашних условиях. Они очень быстро привыкают к неволе. Могут научится произносить 10-20 слов иногда и более. Сравнительно легко размножаются в вольерах и больших садках. Нередко выкармливают подброшенных им чужих птенцов.

6. Классификация

Вид включает 4 подвида:

Psittacula krameri borealis — обитает на востоке Пакистана севере Индии и Непала в центральной Мьянме.

Psittacula krameri krameri — обитает в Гвинее Сенегале на юге Мавритании востоке Уганды и юге Судана.

Psittacula krameri parvirostris — обитает на северо-западе Сомали в Эфиопии и Судане.

Psittacula krameri manillensis — обитает на юге Индии.

Список литературы:

Бёме Р. Л. Флинт В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Птицы. Латинский русский английский немецкий французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз. «РУССО» 1994. — С. 127. — 2030 экз. — ISBN 5-200-00643-0

Источник: ru./wiki/Индийский_кольчатый_попугай