Беккер, Борис Израилевич

Рефераты по истории » Беккер, Борис Израилевич

Введение
1 Биография
2 Признание и награды
3 Творчество
3.1 Роли в театре
3.1.1 Ленком
3.2 Фильмография

Список литературы

Введение

Борис Израилевич Беккер (1929—2011) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (1993)[1].

1. Биография

Борис Беккер родился 30 мая 1929 года в Ленинграде.

В 1952 году окончил Ленинградский театральный институт им. А.Н.Островского[2]. По окончании института работал в Петрозаводском музыкально-драматическом театре, с 1961 года работал в театре «Ленком»[3]

Борис Беккер скончался 5 февраля 2011 года[3].

2. Признание и награды

Заслуженный артист России (1993)[1]

3. Творчество

Роли в театре Ленком Фильмография

1976 — 12 стульев — Яков Менелаевич, администратор театра «Колумб»[4]

1985 — Дорогая Памелла — Сол Бозо

1989 — Вход в лабиринт — Ной Маркович Халецкий, эксперт-криминалист

1991 — Непредвиденные визиты — Семён Осипович

1993 — Поминальная молитва — Войцек

1993 — Тюремный романс

2005 — Королевские игры — епископ Фишер

Список литературы:

Почётное звание присвоено указом президента России № 756 от 22 мая 1993 года

Борис Беккер на сайте kinofiles

Борис Беккер на сайте театра Ленком

Работы Бориса Беккера в кино на сайте kino-teatr

Источник: ru./wiki/Беккер,_Борис_Израилевич