Введение
1 Распространение
2 Описание
3 Значение
4 Классификация
Список литературы
Ветчинный кожеед
Введение
Ветчинный кожеед[1] (лат. Dermestes lardarius) — это вид жуков кожеедов.
1. Распространение
Европа, Кавказ, Сибирь, Казахстан. Завезен во многие регионы мира, например в США и Канаду.[2][3]
2. Описание
Обычный синантропный вид кожеедов. Длина 7 - 9,5 мм. Переднеспинка взрослых жуков в чёрных волосках с пятнышками из желтоватых волосков. Перевязь на надкрыльях в желтовато-серых волосках. [4] Верх личинок темно-бурый с буроватыми волосками. Задние края тергитов брюшка личинок покрыты хетами приблизительно равной длины.[5] Развиваются на любых видах продуктов на складах, в гнёздах и норах позвоночных позвоночных животных (птиц и млекопитающих) и на их трупах, реже у беспозвоночных (у шмелей и пчёл).
3. Значение
Личинки перед окукливанием вгрызаются в окружающую тару, повреждая древесину, мануфактуру, книги, телефонные кабели. Вредят шелководству, пчеловодству и птицеводству и зоологическим коллекциям.[2] Также используются таксидермистам для очистки скелетов.
4. Классификация
Подрод Dermestes (Dermestes)
Dermestes lardarius Linnaeus, 1758 — Ветчинный кожеед[6]
Список литературы:
Стриганова Б. Р., Захаров А. А. Пятиязычный словарь названий животных: Насекомые (латинский-русский-английский-немецкий-французский) / Под ред. д-ра биол. наук, проф. Б. Р. Стригановой. — М.: РУССО, 2000. — С. 121. — 1060 экз. — ISBN 5-88721-162-8
Жантиев Р.Д., 1976: с.117-119.
Fauna Europaea : Taxon Details
Жантиев Р.Д., 1976: с.65.
Жантиев Р.Д., 1976: с.96.
Архив БВИ: Систематика: Царства
Источник: ru./wiki/Ветчинный_кожеед
Другие работы по теме:
Ассортимент пушно-меховых товаров
Содержание: Введение. Ассортимент пушно-меховых товаров. 2.1 Потребительские свойства пушно-меховых товаров. Производство. Строение пушно-мехового сырья.
Сыры
Содержание: Введение 3 1. Ассортимент и качество сыров. 4 1.1. Классификация и ассортимент. 4 1.2. Требование к качеству. 15 1.3. Упаковка и маркировка сыров. 17
Копченые колбасы (продовольственные товары)
Химический состав и пищевая ценность колбасных изделий. Характеристика сырья и производства колбасных изделий. Классификация колбасных изделий по характеру механической обработки. Ассортимент, показатели качества копченых колбас, их подготовка к продаже.
Порядок экспертизы качества мужской обуви
Проблема качества товаров на современном этапе. Факторы, формирующие качество мужской обуви. Сырье и технология производства. Нормативные документы, устанавливающие показатели качества и методы испытания мужской обуви. Дефекты и причины их возникновения.
Ветеринарно-санитарная экспертиза изделий из свинины
Методы ветеринарно-санитарной экспертизы изделий из свинины. Правила и порядок отбора проб при органолептическом, лабораторном и технохимическом исследованиях. Требование нормативной документации к качеству продукта. Порядок использования продукта.
Мясные продукты
Сырье и производство колбасный изделий и мясных консервов. Классификация ассортимента. Показатели качества. Упаковка, маркировка, хранение колбас и консервов. Требование к качеству мясных и мясо–растительных консервов. Правила отпуска товара покупателям.
Совершенствование процеесов товародвижения в ООО "Фортуна-Ю"
Потребительские свойства, ассортимент и качество колбасных изделий. Факторы формирующие качество предлагаемых изделий. Оценка конкурентоспособности изделий, реализуемых в торговом предприятии. Предложения по совершенствованию процесса товародвижения.
Колбасы - виды, классификация, экспертиза
Классификация и ассортимент колбас: ареные, полукопченые и копченые колбасы; сосиски, сардельки, мясные хлебы, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, зельцы. Пищевая ценность колбас. Методы проведения экспертизы колбас и условия их хранения.
Рынок колбасной продукции
Конъюнктура рынка колбасной продукции. Направления развития производства и ассортимента колбасных товаров, оптимизация их потребительских свойств. Анализ структуры ассортимента колбас, реализуемых в ООО "СПК". Экспертиза качества колбасы "Докторская".
Словарь, составленный Гоголем
Интерес к украинской народной песне, украинскому народному творчеству сохранился у Гоголя до последних дней его жизни. Еще в школьные годы он начал собирать материалы для малорусского словаря.
Пушно-меховые товары
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РФ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ «МАМИ» КАФЕДРА «Маркетинга и Менеджмента» Курсовая по дисциплине «ТОВАРОВЕДЕНИЕ»
Ассортиментная политика предприятия 3
Содержание Введение…………………………………………………………………………….4-5 Глава 1. Современные тенденции развития и формирования ассортимента вареных колбасных изделий.
Товароведная характеристика колбасных изделий
История приготовления колбас. Классификация вареных колбасных изделий, химический состав, энергетическая, пищевая ценность. Факторы, формирующие качество вареных колбасных изделий. Технология производства вареных колбасных изделий, дефекты производства.
Товароведная характеристика ветчины
Товароведческая характеристика ветчины - продукта из кусков бескостного мяса, подвергнутого посолу с использованием массирования, созревания и варки. Анализ сырья и технологии приготовления ветчины. Упаковка, ассортимент, хранение, показатели качества.
Товароведная характеристика бекона
Бекон - засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней. Характеристика бекона, описание технологии приготовления. Упаковка, маркировка и ассортимент, хранение и транспортировка. Особенности контроля качества.
Классификация колбасных изделий
Товароведческая характеристика колбасных изделий: химический состав, пищевая ценность, особенности производства, классификация, ассортимент, упаковка и хранение. Основные требования к качеству колбасных изделий, фальсификация и экспертиза этих продуктов.
Товароведная характеристика рулетов и шашлыка
Характеристика и понятие рулета мясного, шашлыка. Особенности выбора сырья для приготовления продукции, технологическая схема производства, упаковка и маркировка, описание ассортимента рулетов и шашлыка. Хранение и транспортировка рулетов и шашлыков.
Кожеед пятнистый
План Введение 1 Распространение 2 Описание 3 Значение 4 Систематика 4.1 Синонимия Список литературы Кожеед пятнистый Введение Кожеед пятнистый[1] (лат. Dermestes maculatus) — это вид жуков кожеедов.
Названия блюд с точки зрения происхождения
Рассмотрение этимологии как научной дисциплины. Анализ словообразования и заимствования как направлений пополнения лексики русского языка. Характеристика исконно русских выражений. Изучение происхождения названий кулинарных блюд согласно "Поварной книге".
Продукция кролиководства
Введение Кролиководство – перспективная отрасль животноводства. Высокая плодовитость и скороспелость кроликов позволяют получать в год от одной крольчихи 30 и более крольчат, около 60–70 кг мяса (в живой массе), 25–30 шкурок, а от крольчих пуховых пород с приплодом – около 1 кг пуха. При хорошо налаженных условиях кормления и содержания в хозяйствах на 1 кг прироста затрачивается всего 3,3–3,5 кг корма.
Американский гнилец пчел
Причины появления и признаки американского гнильца у пчел, характеристика возбудителя заболевания и этапы его развития. Клинические признаки заболевания, его патологоанатомические признаки, методы борьбы и профилактики на территории пчеловодных хозяйств.
Строение скелета убойных животных
Задание 8. . Кости, образующие скелет убойных животных, по форме подразделяют на плоские, трубчатые и смешанные. Кости плоские (лопатки, ребра, кости таза) и смешанные (кости черепа) не имеют большого пищевого значения. К трубчатым относят кости конечностей. Трубчатая кость состоит из двух головок и удлиненного тела, внутри которого имеется канал, заполненный костным мозгом, содержащим до 90% жира.
Проблемы защиты от биоповреждений
Биоповреждения как эколого-технологическая проблема, методы борьбы с ними и профилактики их появления. Разновидности микроорганизмов, являющихся агентами биоповреждений. Грызуны, птицы и насекомые как разрушители материалов, изделий, сооружений.