Реферат: Приготовления салата с икрой - Refy.ru - Сайт рефератов, докладов, сочинений, дипломных и курсовых работ

Приготовления салата с икрой

Рефераты по кулинарии » Приготовления салата с икрой


Ингредиенты на салат с икрой:

Майонез - 150 гр.

Красная икра - 150 гр.

Семга (малосоленая) - 100гр.

Белки 4 яиц

Рис отварной –  1 ст.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Укроп


Рецепт салата с икрой:
Порубим белки, нарежем тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарежем мелко лук и укроп. Смешаем все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправим майонезом. Выложим салат в салатницу а сверху присыпим плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов.



Ингредиенты на салат из креветок:

креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.

крабовые палочки – 200 гр.

огурец – 2 шт.

зеленый салат – 1 пучок.

помидоры черри

укроп

чеснок

майонез

сметана

кетчуп

перец черный молотый


Рецепт салат из креветок:
Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок. 
Заправка к салату:
Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.
Салат с креветками готов!



1 огурец, 1 яблоко,
300 г консервированной кукурузы,
1 баночка кальмаров,
2 яйца, 240 г крабовых палочек,
майонез и соль
Приготовление салата из крабовых палочек и кальмаров:
Яйца отварите, очистите и остудите. Консервированную кукурузу отцедите от лишней жидкости.
Крабовые палочки, яйца, яблоко, огурец, кальмары нарежьте. Добавьте кукурузу, заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.



Ингредиенты:
200 г крабовых палочек, 4 яйца,
2 кисло-сладких яблока, 
2 плавленных сырка, майонез,
100 г сливочного масла
Приготовление:
Крабовые палочки нарежьте кубиками. Яйца отварите, очистите и потрите белки на мелкой терке. Плавленные сырки, масло и яблоки также натрите на мелкой терке.
Сливочное масло перед приготовлением положите на полчаса в морозильный отдел, чтобы получше заморозилось - будет легче потереть на терке.
Выложите салат слоями:
1 слой - крабовые палочки, майонез
2 слой - яблоки, майонез
3 слой - плавленные сырки
4 слой - сливочное масло
5 слой - яйца, майонез
При желании украсьте зеленью и измельченными желтками.