Реферат: Научный отчет по иследоваанию меню столовой при ВУЗе - Refy.ru - Сайт рефератов, докладов, сочинений, дипломных и курсовых работ

Научный отчет по иследоваанию меню столовой при ВУЗе

Рефераты по кулинарии » Научный отчет по иследоваанию меню столовой при ВУЗе

Цель и задача: целью данного исследования является анализ предлагаемого меню в столовой при Саратовском Государственном Аграрном Университете; выявить недостатки предлагаемого меню и внести свои коррективы.

Объекты исследования: преподаватели данного ВУЗа.

Метод исследования: в процессе исследования использован метод структурно-функционального анализа.

Результат: в ходе исследования была выявлена низкая калорийность блюд и отсутствие нужного количества витаминов.

В связи с чем можно внести следующие предложения: повысить калорийность блюд за счёт введения в меню высококалорийных продуктов и дополнительных блюд, а также насыщенных витаминами фруктов или соков.

Список использованной литературы: Лутошкина Г. Г.Основы физиологии питания: учеб. пособие/Лутошкина Г. Г.- М.: Издательский центр «Академия», 2009; Павлоцкая Л.Ф., Дуденко Н.В., Эйдельман М.М. Физиология пи­тания. - М.: Высшая школа, 1989; Скурихин И. П., Шатерников В.А. Как правильно питаться. - М.: Агропромиздат, 1986.

Таблица 1- меню столовой на первый день


№ рец.

Прием пищи,

наименование

блюда

Масса

порции

Пищевые вещества (г) Энергетическая ценность (ккал)

Витамины

мг

Минеральные в-ва, мг
Б Ж У А В1 С Са Fe

2 завтрак

тк Булочка сдобная 50 4 4,7 55,5 339 11 0,11 0 31 1,3
тк Чай с сахаром 100 0,1 0 0,7 28 0 0 0 6 0,4

Обед

тк Венигрет 100 12,870 5,191 8,795 578,56 0,3 166 10,23 38,4 0,4
тк Щи из свежей капусты с картофелем 250 1,85 0,94 7,65 47,7 7,5 0,84 34,7 34,7 1,8
тк Плов 150 14,6 16,5 15,9 338,68 62,2 0,08 0,9 21,2 1,9
тк Хлеб пшеничный 30 1,9 0,2 12,3 47 0 0,11 0 5 1,1
тк Компот из сухофруктов 200 0,814 0,044 12,1 54 0 0,4 0,48 60,8 1,2
Таблица 2 – меню столовой на второй день

№ рец.

Прием пищи,

наименование

блюда

Масса

порции

Пищевые вещества (г) Энергетическая ценность (ккал)

Витамины

мг

Минеральные в-ва, мг
Б Ж У А В1 С Са Fe

2 завтрак

тк Слойка сяблоками 70 3,820 7,2571 27,100 191,60 54,517 0,038 3,765 30,958 1,459
тк Чай с сахаром 100 0,1 0 0,7 28 0 0 0 6 0,4
тк

Салат "Зимний"


70


47,69 28,5 0,02 0,057 16,34 0,038
тк Хлеб пшеничный 30 1,9 0,2 12,3 47 0 0,11 0 5 1,1

Обед

тк Салат из свежих овощей 100 0,756 17,109 2,394 167,53 0 0,0378 13,44 13,02 0,588
тк Солянка 250 0,674 6,45 1,928 78,14 50,4 0,014 3,63 10,92 0,216
тк Картофельное пюре 150 3,555 2,945 20,378 67,17 17,7 0,14 23,03 67,17 1,112
тк Тефтели в соусе 115 22,139 4,313 16,841 143,67 0 0,139 0,312 44,34 2,56
тк Хлеб пшеничный 20 1,9 0,2 12,13 47 0 0,11 0 5 1,1
тк Чай сладкий с лимоном 200 0 0 8,42 52,4 0,6 0,3 3,24 0 0,4

Наименование блюд Масса блюда, г Содержание белков Содержание жиров Содержание углеводов Соотношение
Всего, г в.т.ч жив, г доля жив, % Всего, г в.т.ч раст. г Доля раст. % Всего, г пищевые волокна Содержание пищ волокн Б : Ж : У
Щи из свежей капусты с картофелем 250 1.713 0.13624 7.953298307 4.177 1.8956 45.381853 7 2.3 32.85714286 1:2,4:1,6
Суп картофельный с фрикадельками 250 12.472 11.794 94.56382296 5.613 2.3955 42.67771245 11.16 2 17.92114695 1:0,4:1,9
Солянка 250 10.413 10.182 97.78161913 7.78 0.06 0.771208226 3.38 0.6 17.75147929 1: 0,7:0,4
Биточек рыбный 75 9.3488 9.1464 97.83501626 6.0271 7.101 117.817856 5.326 1.3 24.40856177 1:0,6:0,8
Гуляш 50 19.979 20 100.1051104 1.592 0.0759 4.76758794 4.602 0.3 6.518904824 1:0,07:2,8
Плов 200 22.752 19.555 85.94848805 11.274 1.359 12.05428419 33.119 1.6 4.83106374 1:0,4:2,9
Филе куриное в сухарях 100 15.475 17.446 112.7366721 14.969 0.08 0.534437838 9.976 0.9 9.021651965 1:0,9:0,6
Тефтели в соусе 115 20.368 20.671 101.4876277 3.666 0.1812 4.942716858 13.473 1.4 10.39115268 1:0,1:3,6
Каша гречневая рассыпчатая 150 3.194 0.02 0.626174076 4.26 3.3 77.46478873 16.495 2.7 16.36859654 1:1,3:3,8
Рагу овощное 150 1.662 0.823 49.51865223 4.278 0.31 7.246376812 5.282 1.9 35.97122302 1:2,5:1,2
Картофельное пюре 100 3.412 1.245 36.48886284 2.886 0.45 15.59251559 13.449 1.2 8.922596476 1:0,8:4,6
Макароны отварные 150 6.507 0.04 0.614722606 7.2324 0.78 10.78480173 34.738 1.8 5.18164546 1:1,1:4,8
Рис отварной 150 3.982 0.045 1.130085384 8.79 1.365 15.52901024 32.779 1 3.050733701 1:2,2:3,7
Винегрет 100 1.266 0 0 6.19 5.407 87.35056543 8.69 1.2 13.80897583 1:4,8:1,4
Салат из свежих овощей 100 0.756 0 0 17.109 17.109 100 2.394 1 41.7710944 1:22,6:0,1
Таблица 3 - Расчёт потерь

Таблица 4 -


Наименование блюд и продуктов


Индекс по таблице хим. состава


Масса продукта нетто, г


Содержание
белки жиры углеводы
в 100 г в наборе в т.ч. жив. в 100 г в наборе в т.ч. раст. в 100 г в наборе
Щи из свежей капусты с картофелем
250








капуста свежая 8.1.2.1. 50 1.8 0.9
0.1 0.05 0.05 4.7 2.35
Картофель 8.1.4.1. 20 2 0.4 0 0.4 0.08 0.08 16.3 3.26
морковь 8.1.5.1. 10 1.3 0.13 0 0.1 0.01 0.01 6.9 0.69
лук репчатый 8.1.3.4 5 1.4 0.07 0 0.2 0.01 0.01 8.2 0.41
помидоры свежие 8.1.1.6. 20 1.1 0.22 0 0.2 0.04 0.04 3.8 0.76
Маргарин 5,5,3, 4.16 0.3 0.01248 0 82 3.4112 1.7056 1 0.0416
сметана 1.4.2.1. 5 2.6 0.13 0.00624 15 0.75 0 3.6 0.18
Итого:


1.86248 0.13
4.3512 1.8956
7.6916
Итого с учётом потерь:

8 1.713
4 4.177
9 7
Суп картофельный с фрикадельками
250








Картофель 8.1.4.1. 75 2 1.5 0 0.4 0.3 0.3 16.3 12.225
морковь 8.1.5.1. 5 1.3 0.065 0 0.1 0.005 0.005 6.9 0.345
лук репчатый 8.1.3.4 10 1.4 0.14 0 0.2 0.02 0.02 8.2 0.82
масло сливочное 5.1.1. 2.5 0.5 0.0125 0.0125 82.5 2.0625 2.0625 0.8 0.02
мясо 3.1.13. 45.8 25 11.45 11.45 2 0.916 0 0 0
лук репчатый 8.1.3.4 4 1.4 0.056 0 0.2 0.008 0.008 8.2 0.328
яйцо 2.1.1. 2.5 12.7 0.3175 0.3175 11.5 0.2875 0 0.7 0.0175
масло сливочное 5.1.1. 2.8 0.5 0.014 0.014 82.5 2.31 0 0.8 0.0224
Итого:


13.555 11.794
5.909 2.3955
13.7779
Итого с учётом потерь:

8 12.47
5 5.613
19 11.16

Продолжение таблицы 4

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Солянка
250







говядина 3.1.13. 21 25 5.25 5.25 2 0.42 0 0 0
ветчина 3.3.2. 16 17.6 2.816 2.816 6.2 0.992 0 0 0
сосиски 3.5.2.24. 16 11.4 1.824 1.824 18.2 2.912 0 1.2 0.192
лук репчатый 8.1.3.4 22.5 1.4 0.315 0 0.2 0.045 0.045 8.2 1.845
огурцы солёные 8.1.6.4. 15 0.8 0.12 0 0.1 0.015 0.015 1.7 0.255
маслины



0




томат-паста 8.1.6.17. 8 4.8 0.384 0 0 0 0 19 1.52
масло сливочное 5.1.1. 6 0.5 0.03 0.03 82.5 4.95 0 0.8 0.048
Сметана 1.4.2.1. 10 2.6 0.26 0.26 15 1.5 0 3.6 0.36
Итого:


0.674 10.18
6.45 0.06
1.928
Итого с учётом потерь:

8 10.3
5 7.78
1 3.38











Биточек рыбный
75







рыба(минтай) 4.1.4.1. 48 15.9 7.632 7.632 0.9 0.432 0 0 0
молоко 1.1.1.1. 20 3 0.6 0.6 0.05 0.01 0 4.9 0.98
масло растительное 5.4.13. 7 0 0 0 99.9 6.993 6.993 0 0
мука пшеничная 6.1.2.2. 7.2 11.1 0.7992 0 1.5 0.108 0.108 66.1 4.7592
яйцо 2.1.1. 7.2 12.7 0.9144 0.9144 11.5 0.828 0 0.7 0.0504
итого:


9.9456 9.1464
8.371 7.101
5.7896
Итого с учётом потерь:

6 9.3488
28 6.0271
8 5.3264











Гуляш
50







говядина 3.1.13. 80 25 20 20 2 1.6 0 0 0
лук репчатый 8.1.3.4 13.2 1.4 0.1848 0 0.2 0.0264 0.0264 8.2 1.0824
томат-паста 8.1.6.17. 10 4.8 0.48 0 0 0 0 19 1.9
мука пшеничная 6.1.2.2. 3.3 11.1 0.3663 0 1.5 0.0495 0.0495 66.1 2.1813

Продолжение таблицы 4

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Итого:


21.0311 20
1.6759 0.0759
5.1637
Итого с учётом потерь:

5 19.979
5 1.592
7 4.802











Плов
200







говядина 3.1.13. 78 25 19.5 19.5 2 1.56 0 0 0
рис 6.5.1. 51 7.5 3.825 0 2.6 1.326 1.326 62.3 31.773
масло сливочное 5.1.1. 11 0.5 0.055 0.055 82.5 9.075 0 0.8 0.088
лук репчатый 8.1.3.4 11 1.4 0.154 0 0.2 0.022 0.022 8.2 0.902
морковь 8.1.5.1. 11 1.3 0.143 0 0.1 0.011 0.011 6.9 0.759
томат-паста 8.1.6.17. 11 4.8 0.528 0 0 0 0 19 2.09
Итого:


24.205 0
11.994 1.359
35.612
Итого с учётом потерь:

6 22.752 0.055 6 11.274
7 33.119











Филе куриное в сухарях
100







курица 3.1.15.7. 90 18.2 16.38 16.38 18.4 16.56 0 0 0
Хлеб пшеничный 6.1.3.2.1. 20 3.8 0.76 0 0.4 0.08 0.08 49.2 9.84
яйцо 2.1.1. 8 12.7 1.016 1.016 11.5 0.92 0 0.7 0.056
масло сливочное 5.1.1. 10 0.5 0.05 0.05 82.5 8.25 0 0.8 0.08
Итого:


18.206 17.446
25.81 0.08
9.976
Итого с учётом потерь:

15 15.475
42 14.969
0











Тефтели в соусе
115







говядина 3.1.13. 76 25 19 19 2 1.52 0 0 0
молоко 1.1.1.1. 24 3 0.72 0.72 0.05 0.012 0 4.9 1.176
Хлеб пшеничный 6.1.3.2.1. 15.3 3.8 0.5814 0 0.4 0.0612 0.0612 49.2 7.5276
мука пшеничная 6.1.2.2. 8 11.1 0.888 0 1.5 0.12 0.12 66.1 5.288
соус сметанный 12.2.8. 50 1.9 0.95 0.95 5.2 2.6 0 5.7 2.85

Продолжение таблицы 4

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Итого:


22.1394 20.67
4.3132 0.1812
16.8416
Итого с учётом потерь:

8 20.368
15 3.666
20 13.473











Каша гречневая рассыпчатая
150
0

0

0
крупа гречневая 6.6.1. 30 10.8 3.24 0 3.2 0.96 0 56 16.8
масло сливочное 5.1.1. 4 0.5 0.02 0.02 82.5 3.3 3.3 0.8 0.032
Итого:


3.26 0.02
4.26 3.3
16.832
Итого с учётом потерь:

2 3.194
0 4.26
2 16.495











Рагу овощное
150
0

0

0
Картофель 8.1.4.1. 52.5 2 1.05 0 0.4 0.21 0.21 16.3 8.5575
масло сливочное 5.1.1. 8.75 0.5 0.04375 0.04375 82.5 7.21875 0 0.8 0.07
горошек консервированный
21.25

0

0

капуста цветная
12.5 1.5 0.1875 0 0.1 0.0125 0.0125 8.8 1.1
лук репчатый 8.1.3.4 25 1.4 0.35 0 0.2 0.05 0.05 8.2 2.05
морковь 8.1.5.1. 22.5 1.3 0.2925 0 0.1 0.0225 0.0225 6.9 1.5525
Сметана 1.4.2.1. 30 2.6 0.78 0.78 15 4.5 0 3.6 1.08
тыква 8.1.6.31. 15 1 0.15 0 0.1 0.015 0.015 4.4 0.66
Итого:


1.76 0.82375
4.6 0.31
6.4425
Итого с учётом потерь:

5 1.662
7 4.278
18 5.282











Картофельное пюре









Картофель 8.1.4.1. 105 2 2.1 0 0.4 0.42 0.42 16.3 17.115
масло сливочное 5.1.1. 3 0.5 0.015 0.015 82.5 2.475 0 0.8 0.024
лук репчатый 8.1.3.4 15 1.4 0.21 0 0.2 0.03 0.03 8.2 1.23
молоко 1.1.1.1. 41 3 1.23 1.23 0.05 0.0205 0 4.9 2.009

Продолжение таблицы 4

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
итого:


3.555 1.245
2.9455 0.45
20.378
Итого с учётом потерь:

4 3.412
2 2.886
34 13.449











Макароны отварные
150







макароны 6.1.2.1.1. 60 12 7.2 0 3.7 2.22 0.78 60 36
масло сливочное 5.1.1. 8 0.5 0.04 0.04 82.5 6.6 0 0.8 0.064
итого:


7.24 0.04
8.82 0.78
36.064
итого с учётом потерь:

2 6.5072
2 7.2324
18 34.7384











Рис отварной
150







рис 6.5.1. 52.5 7.5 3.9375 0 2.6 1.365 1.365 62.3 32.7075
масло сливочное 5.1.1. 9 0.5 0.045 0.045 82.5 7.425 0 0.8 0.072
Итого:


3.9825 0.045
8.79 1.365
32.7795
Итого с учётом потерь:




















Винигрет
100







Картофель 8.1.4.1. 35 2 0.7 0 0.4 0.14 0.14 16.3 5.705
морковь 8.1.5.1. 13 1.3 0.169 0 0.1 0.013 0.13 6.9 0.897
Свекла 8.1.5.12 11 1.5 0.165 0 0.1 0.011 0.11 8.8 0.968
огурцы солёные 8.1.6.4. 8 0.8 0.064 0 0.1 0.008 0.008 1.7 0.136
лук репчатый 8.1.3.4 12 1.4 0.168 0 0.2 0.024 0.024 8.2 0.984
масло растительное 5.4.13. 6 0 0 0 99.9 5.994 4.995 0 0
Итого:


1.266

6.19 5.407
8.69
Итого с учётом потерь:




















Салат из свежих овощей
100
0

0

0
Огурцы 8.1.6.1. 42 0.7 0.294 0 0.1 0.042 0.042 1.9 0.798

Продолжение таблицы 4

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Помидоры 8.1.6.6. 42 1.1 0.462 0 0.2 0.084 0.084 3.8 1.596
масло растительное 5.4.13. 17 0 0 0 99.9 16.983 16.983 0 0
Итого:


0.756 0
17.109 17.109
2.394
Итого с учётом потерь:
0 0 0 0 0 0 0 0 0











Слойка с яблоками
70
0 0
0

0
мука 6.1.2.2. 25 11.1 2.775 0.308025 1.5 0.375
66.1 16.525
молоко 1.1.1.1. 12.7 3 0.381 0.01143 0.05 0.00635
4.9 0.6223
яйцо 2.1.1. 3.8 12.7 0.4826 0.06129 11.5 0.437
0.7 0.0266
сахар 10.1.1. 6.35 0 0 0 0 0
99.8 6.3373
яблоки 9.1.2.6. 36 0.4 0.144 0.000576 0.4 0.144
9.8 3.528
масло сливочное 5.1.1. 7.63 0.5 0.03815 0.000191 82.5 6.29475
0.8 0.06104
Итого:
91.48 27.7 3.82075 0.381512 95.95 7.2571
182.1 27.10024











Салат "Зимний"
100







Картофель 8.1.4.1. 23 2 0.46
0.4 0.092
16.3 3.749
Огурцы солёные 8.1.6.4. 19 0.8 0.152
0.1 0.019
1.7 0.323
лук репчатый 8.1.3.4. 13 1.4 0.182
0.2 0.026
8.2 1.066
морковь 8.1.5.1. 13 1.3 0.169
0.1 0.013
6.9 0.897
Горошек зеленый консервир 7.1.6. 10 3.1 0.31
0.2 0.02
6.5 0.65
яйцо 2.1.1. 8 14 1.12
11.5 0.92
0.7 0.056
сметанный соус 1.4.2.1. 19 2.6 0.494
15 2.85
3.6 0.684
Итого:
105 25.2 2.887
27.5 3.94
43.9 7.425

Таблица 5 -

Наименование блюд и продуктов Витамины Минеральные вещества
A "А" в наб B2 "в1" в наб Е "Е"в наб Ca "Ca" в наб K "К" в наб P

"Р"

в наб

Fe "Fe" в наб
Щи из свежей капусты с картофелем













капуста свежая 0 0 0.03 0.000015 0.1 0.00005 48 0.024 300 0.15 31 0.0155 0.6 0.0003
Картофель 0 0 0.12 0.000024 0.1 0.00002 10 0.002 568 0.1136 58 0.0116 0.9 0.00018
морковь 0 0 0.06 0.000024 0.4 0.00016 27 0.0108 200 0.08 55 0.022 0.7 0.00028
лук репчатый 0 0 0.05 0.000005 0.2 0.00002 31 0.0031 175 0.0175 58 0.0058 0.8 0.00008
помидоры свежие 0 0 4 0.056 7 0.098 1 0.014 8 0.112 3 0.042 6 0.084
Маргарин













сметана 150 0.045 0.02 0.000006 0.6 0.00018 86 0.0258 109 0.0327 60 0.018 0.2 0.00006
Итого:
0.045
0.056074
0.09843
0.0797
0.5058
0.1149
0.0849
Итого с учётом потерь:
51.56695 52.86806 54.16918
56.7714 58.07251 59.37363 60.67474 61.97585

63.27

696

64.57808 65.87919 67.1803















Суп картофельный с фрикадельками













Картофель 0 0 0.12 0.00009 0.1 0.000075 10 0.0075 568 0.426 58 0.0435 0.9 0.000675
морковь 0 0 0.06 0.000012 0.4 0.00008 27 0.0054 200 0.04 55 0.011 0.7 0.00014
лук репчатый 0 0 0.05 0.00001 0.2 0.00004 31 0.0062 175 0.035 58 0.0116 0.8 0.00016
масло сливочное 590 0.1475 0 0 1 0.00025 12 0.003 15 0.00375 19 0.00475 0.2 0.00005

Продолжение таблицы 5

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

мясо

0 0 0.14 0.000128 0.2 0.000183 12 0.010992 345 0.316 206 0.18869 2.9 0.002656
лук репчатый 0 0 0.05 0.000004 0.2 0.000016 31 0.00248 175 0.014 58 0.00464 0.8 0.000064
яйцо 250 0.0375 0.07 1.05E-05 0.6 0.00009 55 0.00825 140 0.021 192 0.0288 2.5 0.000375
масло сливочное 590 0.1652 0 0 1 0.00028 12 0.00336 15 0.0042 19 0.00532 0.2 0.000056
Итого:
0.3502
0.000255
0.001014
0.047182
0.85997
0.298306
0.004176
Итого с учётом потерь:
138.991 145.3336 151.6762
164.3614 170.704 177.0466 183.3893 189.7319 196.0745 202.4171 208.7597 215.1023















Солянка













говядина 0 0 0.14 5.88E-05 0.2 0.000084 12 0.00504 345 0.1449 206 0.08652 2.9 0.001218
ветчина 0.408 0.476 0.544 0 34.66667 47.66667 60.66667 0 277 0 201 0 1.3 0
сосиски 0.288 0.336 0.384 0 34.66667 47.66667 60.66667 0 193 0 131 0 1.8 0
лук репчатый 0 0 0.05 2.25E-05 0.2 0.00009 31 0.01395 175 0.07875 58 0.0261 0.8 0.00036
огурцы солёные 0.026667 0.036667 0.046667 0 30.66667 42.16667 53.66667 0 141 0 24 0 0.6 0
маслины













томат-паста 0 0 0.15 0.00012 1 0.0008 20 0.016 875 0.7 68 0.0544 2.3 0.00184
масло сливочное 590 0.354 0 0 1 0.0006 12 0.0072 15 0.009 19 0.0114 0.2 0.00012
Сметана 150 0.09 0.02 0.000012 0.6 0.00036 86 0.0516 109 0.0654 60 0.036 0.2 0.00012

Продолжение таблицы 5

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Итого:
0.444
0.000132
0.00176
0.0748
0.7744
0.1018
0.00208
Итого с учётом потерь:
4.130057 3.140313 2.150568
0.171079 -0.81867 -1.80841 -2.79815 -3.7879 -4.77764 -5.76739 -6.75713 -7.74688















Биточек рыбный













рыба(минтай) 10 0.0144 0.11 0.000158 0.3 0.000432 40 0.0576 420 0.6048 240 0.3456 0.8 0.001152
молоко
0 0.04 0
0 126 0 152 0 95 0 0.1 0
масло растительное 0 0 0 0 44 1.3552 0 0 0 0 2 0.0616 0 0
мука пшеничная 0 0 0.08 0 0 0 24 0 176 0 115 0 2.1 0
яйцо 250 0.108 0.07 3.02E-05 0.6 0.000259 55 0.02376 140 0.06048 192 0.082944 2.5 0.00108
итого:
0.1224
0.000189
1.355891
0.08136
0.66528
0.490144
0.002232
Итого с учётом потерь:
72.94458 75.62188 78.29919
83.6538 86.3311 89.00841 91.68571 94.36302 97.04032 99.71763 102.3949 105.0722















Гуляш













говядина 0 0 0.14 0.000224 0.2 0.00032 12 0.0192 345 0.552 206 0.3296 2.9 0.00464
лук репчатый 0 0 0.05 1.32E-05 0.2 5.28E-05 31 0.008184 175 0.0462 58 0.015312 0.8 0.000211
томат-паста 0 0 0.15 0.00015 1 0.001 20 0.02 875 0.875 68 0.068 2.3 0.0023
мука пшеничная 0 0 0.08 0 0 0 24 0 176 0 115 0 2.1 0
Итого:
0
0.000387
0.001373
0.047384
1.4732
0.412912
0.007151
Итого с учётом потерь:
96.81815 100.6827 104.5471
112.2761 116.1406 120.0051 123.8696 127.7341 131.5986 135.4631 139.3276 143.1921

Продолжение таблицы 5

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Плов













говядина 0 0 0.14 0.000218 0.2 0.000312 12 0.01872 345 0.5382 206 0.32136 2.9 0.004524
рис 0 0 0.47 0.003356 1.4 0.009996 117 0.83538 421 3.00594 361 2.57754 5.5 0.03927
масло сливочное 590 0.649 0 0 1 0.0011 12 0.0132 15 0.0165 19 0.0209 0.2 0.00022
лук репчатый 0 0 0.05 0.000011 0.2 0.000044 31 0.00682 175 0.0385 58 0.01276 0.8 0.000176
морковь 0 0 0.06 2.64E-05 0.4 0.000176 27 0.01188 200 0.088 55 0.0242 0.7 0.000308
томат-паста 0 0 0.15 0.000165 1 0.0011 20 0.022 875 0.9625 68 0.0748 2.3 0.00253
Итого:
0.649
0.003777
0.012728
0.908
4.64964
3.03156
0.047028
Итого с учётом потерь:
188.4733 197.5608 206.6483
224.8233 233.9108 242.9983 252.0858 261.1733 270.2608 279.3483 288.4358 297.5233















Филе куриное в сухарях













курица 70 0.315 0.07 0.000315 0.5 0.00225 16 0.072 194 0.873 165 0.7425 1.6 0.0072
Хлеб пшеничный 0 0 0.11 0.000242 1.1 0.00242 20 0.044 93 0.2046 65 0.143 1.1 0.00242
яйцо 250 0.12 0.07 3.36E-05 0.6 0.000288 55 0.0264 140 0.0672 192 0.09216 2.5 0.0012
масло сливочное 590 0.59 0 0 1 0.001 12 0.012 15 0.015 19 0.019 0.2 0.0002
Итого:
1.025
0.000591
0.005958
0.1544
1.1598
0.99666
0.01102
Итого с учётом потерь:
73.95932 77.14473 80.33014
86.70095 89.88636 93.07176 96.25717 99.44258 102.628 105.8134 108.9988 112.1842















Тефтели в соусе













Продолжение таблицы 5

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1313 14 15
говядина 0 0 0.14 0.000213 0.2 0.000304 12 0.01824 345 0.5244 206 0.31312 2.9 0.004408
молоко
0 0.04 0
0 126 0 152 0 95 0 0.1 0
Хлеб пшеничный 0 0 0.11 0.000185 1.1 0.001851 20 0.03366 93 0.156519 65 0.109395 1.1 0.001851
мука пшеничная 0 0 0.08 0 0 0 24 0 176 0 115 0 2.1 0
соус сметанный
0
0
0
0
0
0
0
Итого:
0
0.000398
0.002155
0.0519
0.680919
0.422515
0.006259
Итого с учётом потерь:
98.44906 103.6913 108.9336
119.4182 124.6605 129.9028 135.145 140.3873 145.6296 150.8719 156.1142 161.3564















Каша гречневая рассыпчатая
0
0
0
0
0
0
0
крупа гречневая 0 0 0.3 0.00072 0.8 0.00192 70 0.168 325 0.78 334 0.8016 8.3 0.01992
масло сливочное 590 0.236 0 0 1 0.0004 12 0.0048 15 0.006 19 0.0076 0.2 0.00008
Итого:
0.236
0.00072
0.00232
0.1728
0.786
0.8092
0.02
Итого с учётом потерь:
0 -19.979 -34.979 -49.979 0 33.92386 35.16871 36.41357 37.65843 38.90329 40.14814 41.393 42.63786















Рагу овощное
0
0
0
0
0
0
0
Картофель 0 0 0.12 0.000063 0.1 5.25E-05 10 0.00525 568 0.2982 58 0.03045 0.9 0.000473
масло сливочное 590 0.51625 0 0 1 0.000875 12 0.0105 15 0.013125 19 0.016625 0.2 0.000175
горошек консервированный
0
0
0
0
0
0
0
капуста цветная 10 0.00125 0.02 2.5E-06 0.1 1.25E-05 37 0.004625 288 0.036 43 0.005375 1.4 0.000175

Продолжение таблицы 5

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
лук репчатый 0 0 0.05 0.000025 0.2 0.0001 31 0.0155 175 0.0875 58 0.029 0.8 0.0004
морковь 0 0 0.06 0.000054 0.4 0.00036 27 0.0243 200 0.18 55 0.0495 0.7 0.00063
Сметана 150 0.27 0.02 0.000036 0.6 0.00108 86 0.1548 109 0.1962 60 0.108 0.2 0.00036
тыква 0 0 0.05 0.00003 0.4 0.00024 25 0.015 204 0.1224 25 0.015 0.4 0.00024
Итого:
0.7875
0.000211
0.00272
0.229975
0.933425
0.25395
0.002453
Итого с учётом потерь: 5856.738 6065.034 6273.329 6481.625
6898.217 7106.512 7314.808 7523.104 7731.399 7939.695 8147.991 8356.286 8564.582















Картофельное пюре













Картофель 0 0 0.12 0.000126 0.1 0.000105 10 0.0105 568 0.5964 58 0.0609 0.9 0.000945
масло сливочное 590 0.177 0 0 1 0.0003 12 0.0036 15 0.0045 19 0.0057 0.2 0.00006
лук репчатый 0 0 0.05 0.000015 0.2 0.00006 31 0.0093 175 0.0525 58 0.0174 0.8 0.00024
молоко
0 0.04 0
0 126 0 152 0 95 0 0.1 0
итого:
0.177
0.000141


0.0234




0.001245
Итого с учётом потерь:
11.9396 11.41396 10.88832
9.837048 9.31141 8.785771 8.260133 7.734495
6.683219 6.157581 5.631943















Макароны отварные













макароны 62 0.558 0.17 0.00153 1.5 0.0135 38 0.342 140 1.26 121 1.089 1.7 0.0153
масло сливочное 590 0.472 0 0 1 0.0008 12 0.0096 15 0.012 19 0.0152 0.2 0.00016
итого:






0.3516




0.01546
итого с учётом потерь:




























Продолжение таблицы 5

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1313 14 15
Рис отварной













рис 0 0 0.47 0.003455 1.4 0.01029 117 0.85995 421 3.09435 361 2.65335 5.5 0.040425
масло сливочное 590 0.531 0 0 1 0.0009 12 0.0108 15 0.0135 19 0.0171 0.2 0.00018
Итого:












0.040605
Итого с учётом потерь:




























Винигрет













Картофель 0 0 0.12 0.000042 0.1 0.000035 10 0.0035 568 0.1988 58 0.0203 0.9 0.000315
морковь 0 0 0.06 3.12E-05 0.4 0.000208 27 0.01404 200 0.104 55 0.0286 0.7 0.000364
Свекла 10 0.0011 0.02 2.2E-06 0.1 0.000011 37 0.00407 288 0.03168 43 0.00473 1.4 0.000154
огурцы солёные 0.026667 0.036667 0.046667 0 30.66667 42.16667 53.66667 0 141 0 24 0 0.6 0
лук репчатый 0 0 0.05 0.000012 0.2 0.000048 31 0.00744 175 0.042 58 0.01392 0.8 0.000192
масло растительное 0 0 0 0 44 1.1616 0 0 0 0 2 0.0528 0 0
Итого:
0.037767
8.74E-05


0.02905





Итого с учётом потерь:




























Салат из свежих овощей
0
0
0
0
0
0
0
Огурцы 0 0 0.03 1.26E-05 0.1 0.000042 17 0.00714 196 0.08232 30 0.0126 0.5 0.00021
Помидоры 0 0 0.06 0.000176 0.7 0.002058 14 0.04116 290 0.8526 26 0.07644 0.9 0.002646
масло растительное 0 0 0 0 44 3.2912 0 0 0 0 2 0.1496 0 0

Продолжение таблицы 5

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1313 14 15
Итого:
0
0.000189
3.2933
0.0483
0.93492
0.23864
0.002856
Итого с учётом потерь: -42.016 -52.688 -63.36










Слойка с яблоками
0
0
0
0
0
0
0
мука 0 0 0.08 0 0 0 24 0 176 0 115 0 2.1 0
молоко
0 0.04 0
0 126 0 152 0 95 0 0.1 0
яйцо 250 0.057 0.07 1.6E-05 0.6 0.000137 55 0.01254 140 0.03192 192 0.043776 2.5 0.00057
сахар 0 0 0 0 0 0 3 0 3 0 0 0 0.3 0
яблоки 0 0 0.03 2.16E-05 0.2 0.000144 16 0.01152 278 0.20016 11 0.00792 2.2 0.001584
масло сливочное 590 0.45017 0 0 1 0.000763 12 0.009156 15 0.011445 19 0.014497 0.2 0.000153
Итого: 840 0.50717 0.22 3.76E-05 1.8 0.001044 236 0.033216 764 0.243525 432 0.066193 7.4 0.002307
Салат "Зимний"













Картофель 0 0 0.12 2.76E-05 0.1 0.000023 10 0.0023 568 0.13064 58 0.01334 0.9 0.000207
Огурцы солёные













лук репчатый 0 0 0.05 0.000013 0.2 0.000052 31 0.00806 175 0.0455 58 0.01508 0.8 0.000208
морковь 0 0 0.06 3.12E-05 0.4 0.000208 27 0.01404 200 0.104 55 0.0286 0.7 0.000364
Горошек зеленый консервир













яйцо 250 0.12 0.07 3.36E-05 0.6 0.000288 55 0.0264 140 0.0672 192 0.09216 2.5 0.0012
сметанный соус 150 0.171 0.02 2.28E-05 0.6 0.000684 86 0.09804 109 0.12426 60 0.0684 0.2 0.000228
Итого: 400 0.291 0.32 0.000128 1.9 0.001255 209 0.14884 1192 0.4716 423 0.21758 5.1 0.002207