Рецепт дикорастущей ягоды Сахалина.
Парфе из морошки
Понадобится:
250 г морошки.
8 ст. л. Сахара.
треть стакана воды.
350 г жирных сливок.
0.5 ч. л. ванилина.
Рецепт:
Промыть морошку, засыпать 4 ст. л. сахара, долить воду и варить 8–10 мин. Остудить, взбить блендером в пюре и продолжать варить до загустения и получения мармеладной массы. Пять желтков, по 4 ст. л. сахара и воды взбить на паровой бане до густоты, дать остыть и смешать с сливками, взбитых в пену миксером, добавить корицу на кончике ножа, 0,5 ч. л. ванилина, перемешать. Добавить мармелад из морошки, все хорошо размешать миксером, чтобы сливки не осели, переложить в форму и заморозить, как обыкновенное мороженое.
Морошка, растертая с сахаром или медом, – отличное общеукрепляющее средство. При авитаминозе силы восстановит ягодное пюре. А при простуде – варенье или отвар из листьев.
Рецепт
: Залейте листья кипятком (2 ст. л. на стакан), настаивайте пару часов, перемешайте, процедите и добавьте немного меда (лучше морошкового). Принимайте по четверти стакана четыре раза в день. Настоянная на плодоножках морошки водка обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием.
А хранить ягоды можно в собственном соку до 1,5–2 месяцев, и они не сквасятся. Потом их хорошо использовать для приготовления киселей, компотов, варенья, желе, наливок, мармелада, вина, начинок для пирожков и ватрушек. Очень вкусны и ароматны сладкие каши с морошкой – чтобы не мешали крупные косточки, вместо самой ягоды можно добавить выжатый из нее сок. Смешав 1 л процеженного сока, 4 ст. л. крахмала и сахар, вы получите оригинальный соус. Если взять больше сахара – для сладких блюд, меньше – для мяса. Довести до кипения, хорошенько помешивая.
ПОПРОБУЙТЕ!
Осенью, на зиму можно заготовить витаминный напиток из антоновских яблок. Рецепт: положите промытую спелую морошку в стеклянные банки с широким горлышком, добавьте нарезанные яблоки, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 2–3 месяца (на 1 кг морошки – 1/4 яблока, 10 л воды, 0,5 стакана сахара). Напиток подают холодным, добавив сахар по вкусу.
КСТАТИ
В 100 г морошки содержится в 3–4 раза больше витамина С, чем в среднем апельсине
Другие работы по теме:
Национальный парк "Таганай"
Изучение уникального национального заповедника Челябинской области "Таганай", славящегося своей природой, сравнимой с альпийскими ландшафтами. Уникальная флора и фауна, характерная для центральной полосы Европейской России, ценные экологические системы.
Болото — это целый мир
Визитная карточка Байкала – это необозримый водный простор и великолепие скалистых берегов. Она оставляет в тени такой шедевр природы, как болота. А между тем болота назаменимы как хранилища влаги.
А.С. Пушкин. Дуэль
В одну из недолгих поездокпоездок в Москву Пушкин встретил Н.Н.Гончарову. Красавице было 16 лет. «Когда я увидел её в первый раз, красоту её едва начали замечать в свете. Я её полюбил, голова у меня закружилась”, -писал Пушкин её матери.Пушкин просил руки Налальи Николаевны, но не получил ни согласия, ни решительного ответа.
Составление меню кафе и пиццерии
Содержание Введение 1 Производственная программа предприятия 2 Разработка технико-технологических карт 3 Составление технологических схем Список использованных источников
Составление меню кафе и пиццерии
Проектирование расчетного меню для производственной программы кафе и пиццерии. Разработка технико-технологических карт для приготовления блюд, перечень необходимого сырья, рецептура, описание технологического процесса, пищевая и энергетическая ценность.
Национальная региональная кухня саамов
История кухни народов севера саамы. Перечень блюд саамской кухни, их рецептура и особенности приготовления. Составление технологических карт на блюда. Расчет массовой доли сухих веществ и жира, энергетической ценности блюда "Каша овсяная с брусникой".
Парфе из морошки
Рецепт дикорастущей ягоды Сахалина. Парфе из морошки Понадобится: 250 г морошки. 8 ст. л. Сахара. треть стакана воды. 350 г жирных сливок. 0.5 ч. л. ванилина.
История возникновения и структура коктейлей
История возникновения коктейлей. Представление рецептуры их наиболее известных разновидностей - аперитива, дижестива, тоника, эг-ноги, флипа и хайбола. Техника приготовления безалкогольных смешанных напитков - щербетов, айс-кремов, саидов и парфе.
Новые тенденции в общественном питании: молекулярная кулинария
Приёмы молекулярной кухни. Автоклавы и приготовление пищи под давлением. Карбонизация или обогащение углекислотой (газирование). Рестораны молекулярной кухни. Экономический эффект льдомиксерного блюда. Низкотемпературная тепловая обработка продуктов.
Болгарська кухня
Традиції і культура: релігія, мова, раціон, режим харчування і кухня Болгарії. Особливості болгарських національних блюд, типові страви, раціон харчування. Рецепти приготування овочей, перших страв, приправ, закусок. Оригінальність болгарських напоїв.
Сравнительная характеристика ягод
Товароведческая информация о ягодах, их химический состав и общая классификация. Промышленная переработка плодов ягодных кустарников. Органолептические и физико-химические показатели качества, допускаемые отклонения. Фальсификация и методы маркировки.
А. Волканов Домашний кондитер
А. Волканов Домашний кондитер НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДОМАШНИМ ХОЗЯЙКАМ Для того, чтобы кондитерское изделие получилось удачным, необходимо обратить особое внимание на приготовление теста. Многие хозяйки считают, что приготовить тесто — дело несложное: взяла в определенной пропорции муку, сахар, яйца, дрожжи и пр., замесила и жди, когда тесто подойдет.
Ненцы: культура и быт
Антропологический тип и теории этногенеза народности ненцев согласно Страленберга, Фишера—Кастрена и Г.Н. Прокофьева. Оленеводство и организация быта ненцев, их кулинарные предпочтения. Особенности языка и письменности, мифология ненецкого народа.
Жизнь и творчество В.И. Даля
Библиографические данные писателя, лингвиста, врача, автора известного "Толкового словаря живого великорусского языка". Сфера научной деятельности. Первые литературные труды, их оценка современниками. Признание Обществом любителей российской словесности.
Подавление славянства в Греции
Влияние византийского военного строя и греческого свода законов на славянские племена. Попытки нападения славянских племен на босфорскую столицу. Принятие крещения княгиней Ольгой. Обращение славян в христианство, приобщение к европейской культуре.
Характеристика Норвегии
Содержание Географического положение Административно-территориальное деление Информация о стране Флаг и герб Столица страны Население, язык, религия
Арктические зоны пустынь (тундра)
Географическое положение и климатические условия тундровых зон. Безлесье, разреженный мохово-лишайниковый покров, сильная заболоченность, мерзлота и краткость вегетационного периода. Растительный и животный мир тундры. Северные олени как символ тундры.
Рекреационный потенциал тундры ледяной зоны
Сущность понятия "рекреация". Территориальная рекреационная система. Рекреационное хозяйство ледяной зоны России. Характеристика санитарно-гигиенических функций леса. Пути развития туризма на Российском Севере. Типологизация туристско-рекреационных зон.
Семейство розоцветные
Содержание Введение 1. Общая характеристика семейства Розоцветные: распространение, строение цветка, морфолоогия плода, лист. 2. Характеристика розоцветных на примере некоторых семейств
Роль витаминов в питании
История витаминов, их основные химические свойства и структура, жизненная необходимость для нормальной жизнедеятельности организма. Понятие недостатка витаминов, сущность гипоавитаминоза и его лечение. Содержание витаминов в различных пищевых продуктах.
Растения семейства розовых
Распространение розовых (rosaceae) в различных областях земного шара. Подсемейство спирейных, кустарники или невысокие деревья, многолетние травы или полукустарники. Характерные особенности розовых, применение растений семейства в качестве декоративных.