Рефераты по кулинарии - Refy.ru - Сайт рефератов, докладов, сочинений, дипломных и курсовых работ


Шампунь и кондиционеры не содержащие хлоридов натрия и сульфатов. Натрия сульфат природный цена .

himekss.ru


Картонные коробочки изготовить. Коробочка с прозрачной крышкой картонная .

товаромания.рф


Refy.ru » Рефераты по кулинарии

Товароведная характеристика буженины и карбонада

Ассортимент буженины и карбоната, характеристика сырья и технологии приготовления. Особенности упаковки, маркировки продовольственных продуктов. Специфические условия хранения и требования к транспортировке. Показатели качественных характеристик.

Товароведная характеристика ветчины

Товароведческая характеристика ветчины - продукта из кусков бескостного мяса, подвергнутого посолу с использованием массирования, созревания и варки. Анализ сырья и технологии приготовления ветчины. Упаковка, ассортимент, хранение, показатели качества.

Товароведная характеристика грудинки

Общая характеристика грудинки, сырьё для ее приготовления. Технология приготовления грудинки. Горячее и холодное копчение грудинки. Упаковка и маркировка, ассортимент, показатели качества грудинки. Особенности хранения и транспортировки копчености.

Товароведная характеристика и оценка качества виноградного вина

Развитие виноградарства и виноделия в России и за рубежом. Классификация виноградных вин. Технология производства. Виды помутнений вина, их характеристика, меры по предупреждению. Требования к качеству. Болезни, пороки и недостатки виноградных вин.

Товароведная характеристика и экспертиза качества игристых вин

Химический состав и пищевая ценность. Технология производства игристых вин. Факторы, формирующие и сохраняющие их качество. Классификация и ассортимент продукции. Экспертиза качества виноградных вин. Транспортирование, условия и сроки хранения.

Товароведная характеристика и экспертиза качества сыров

Химический состав и пищевая ценность сыров. Классификация и ассортимент сыров. Факторы, формирующие качество продукта. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение сыров. Основные виды фальсификации сыров. Требования к качеству и пороки сыров.

Товароведная характеристика и экспертиза качества хлеба и хлебобулочных изделий

Химический состав и пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий, их классификация и ассортимент. Факторы, формирующие качество хлебобулочных изделий, их упаковка, маркировка и хранение. Требования к качеству хлебобулочных изделий. Дефекты хлеба.

Товароведная характеристика и экспертиза крупы гречневой ядрица

Характеристика российского рынка гречи. Технология приготовления, химический состав, пищевая ценность, показатели качества по ГОСТу, упаковка, маркировка, хранение, идентификация и фальсификация гречки. Органолептический анализ крупы гречневой ядрица.

Товароведная характеристика капустных овощей

Общая характеристика, оценка химического состава и питательности капустных овощей, их разновидности и товарные сорта. Показатели и требования к качеству капустных овощей, особенности их транспортировки и условия хранения, определение приемлемых сроков.

Товароведная характеристика картофеля

Понятие картофеля как пищевого растения, его разновидности и формы клубней. Химический состав и питательность данного корнеплода, основные показатели и порядок оценки его качества. Сорта картофеля и их отличительные признаки, правила и сроки хранения.

Товароведная характеристика кисломолочных продуктов

Рассмотрение основных сведений, видов (ряженка, простокваша, творог, сметана, йогурт, кефир), сфер назначения, потребительских свойств, факторов формирования качества кисломолочных продуктов. Ознакомление с особенностями проверки качества продукции.

Товароведная характеристика колбасных изделий

История приготовления колбас. Классификация вареных колбасных изделий, химический состав, энергетическая, пищевая ценность. Факторы, формирующие качество вареных колбасных изделий. Технология производства вареных колбасных изделий, дефекты производства.

Товароведная характеристика корейки

Краткая характеристика копченых продуктов из мяса. Характеристика корейки, сырьё для ее приготовления. Технология приготовления, упаковка и маркировка продукта. Ассортиментное разнообразие, показатели качества. Условия хранения и транспортировки корейки.

Товароведная характеристика кофе

Ознакомление с химическим составом (кофеин, теобромин, теофиллин), ассортиментом (арабика, маракажу, робуста), технологией приготовления (обжарка, - скандинавская, венская, французская, итальянская; помол, заваривание) и требований к качеству кофе.

Модернизация технологической линии производства вареных колбас на ОАО "Борисоглебский мясокомбинат"

Анализ современных технологий и техники производства вареных колбас. Требования к сырью, материалам, готовой продукции. Машинно-аппаратурная схема производства вареных колбас. Кинематический расчет привода мешалки. Расчет годового экономического эффекта.

Використання натуральних харчових барвників

Загальні вимоги до закладів ресторанного господарства. Класифікація натуральних харчових барвників та сучасні тенденції розвитку їх виробництва в Україні. Органолептичні та фізичні характеристики барвника з лузги гречки, вилученого різними екстрагентами.

Интенсификация процесса сушки макаронных изделий

Интенсификация процесса сушки макаронных изделий Методы сушки макаронных изделий, способы интенсификации процесса. Биохимические изменения крахмала и белка макаронных изделий и их структурно-механических свойств в процессе гигротермообработки. Эффективность сушки макаронных изделий по новой технологии.

Заварное тесто

Изучение технологии приготовления заварного теста, которое отличается от других видов теста, так как перед выпеканием муку вначале заваривают, а затем некоторое время прогревают на плите. Описание главных стадий замеса, разделки и выпечки заварного теста.

Йогурт с фруктово-ягодным наполнителем

Требования к сырью и вспомогательным материалам при изготовлении йогуртов, виды применяемых при производстве фруктовых и ягодных наполнителей. Технологический процесс производства продукции и подготовки молока. Рецептуры и требования к качеству йогурта.

Классификация и ассортимент колбасных изделий, импортируемых в Российскую Федерацию (маркировка, упаковка, транспортировка и хранение)

Анализ состояния рынка колбас на современном этапе. Классификация и ассортимент колбасных изделий, определение их пищевой ценности и главные факторы, влияющие на качество. Требования к нормативной документации колбасных изделий, этапы их экспертизы.

Удосконалення технології м'ясних запечених страв

restaurant/images/map/map_ru.gif Теоретичний огляд сучасних технологій м'ясних запечених страв. Характеристика діяльності ресторану "Барон Мюнхгаузен", аналіз шляхів вдосконалення його технологій м'ясних запечених страв. Технологічна схема та картка приготування м'ясної запеченої страви.

Цыпленок табака (гарнир - отварной картофель)

Характеристика ресторана "Бора-бора". Технологический процесс и схема приготовления блюда "Цыпленок табака". Карта гарнира (отварного картофеля). Первичная обработка и товароведная характеристика используемых продуктов. Калькуляционная карта блюда.

Производство коньяка

Цель и сущность технологии получения коньяка. Характеристика и виды сырья и виноматериалов, операции его подготовки и основные требования. Управление технологическим процессом и особенности его стадий. Основные показатели качества готового продукта.

Греческая кухня

Характеристика греческой кухни и ее особенности. Расчет отходов и потерь по стадиям технологического процесса, его схема. Определение выхода блюда, физико–химические изменения и их влияние на показатели качества, расчет и анализ химического состава.

Особенности китайского кулинарного искусства

История, традиции китайской кухни. Блюда северной кухни. Главный принцип китайского кулинарного искусства. Уровни китайской кулинарии. Составляющие китайской технологии приготовления пищи. Самый распространенный способ тепловой обработки продуктов.

Организация производства горячего цеха кафе общего типа на 60 мест

Характеристика проектируемого предприятия. Общая площадь горячего цеха и специфика оборудования. Расчет общего количества блюд и разбивка их по ассортименту. Составления графика реализации блюд. Расчет численности персонала (поваров) горячего цеха.

Организация производства готовой продукции в пекарском цехе в кафе "Юность" на 98 мест

Технологический проект реконструкции пекарского цеха кафе "Юность": общая характеристика предприятия, разработка производственной программы, расчет и подбор оборудования, определение площади цеха; организация и требования к охране труда работников.

Перспективы внедрения НАССР в рыбоконсервной отрасли Дальнего Востока

Требования по внедрению системы управления безопасностью пищевых продуктов. Технологические факторы риска, связанные с видовой принадлежностью представителей морской фауны. Разработка плана НАССР для производства консервов натуральных с добавлением масла.

Товароведение и экспертиза крупы

Характеристика ассортимента круп и их описание. Энергетическая ценность и потребность организма человека в крупе. Биологическая ценность, включающая в себя содержание незаменимых аминокислот в белках, жирнокислотный состав липидов, минеральные вещества.

Состав коровьего, грудного и козьего молока

Химический состав и свойства коровьего, грудного и козьего молока. Определение жирности молока методом экстрагирования. Технология приготовления простокваши, творога, сметаны, ацидофильной пасты. Грудное вскармливание в первые месяцы жизни ребенка.

Технология производства пирожного "Солнышко"

«Первый хлеб» Обзор этапов подготовки сырья к пуску в производство. Технология приготовления пирожного песочного "Солнышко". Санитарно-эпидемические требования к кондитерскому изделию. Хранение и транспортировка. Личная гигиена работника. Организация труда кондитера.

Анализ работы столовой "Антарктида"

Характеристика столовой как учреждения общественного питания. Особенности механической кулинарной обработки овощей, грибов, рыбы, мяса, мясных продуктов. Технология приготовления супов, соусов, мясных продуктов. Характеристика механического оборудования.

Генетично модифіковані джерела харчових продуктів

Основні завдання генної інженерії у сфері сучасного харчового виробництва. Біологічна безпека генетично модифікованих організмів. Харчова токсиколого-гігієнічна оцінка продукції з генетично модифікованих джерел. Ідентифікація продуктів, отриманих з ГМІ.

Значение мяса в питании

Характеристика различных категорий и сортов мяса, его пищевая ценность, химический состав и степень усвояемости. Традиции и принципы рационального питания. Диетологические особенности и свойства мяса. Значение животных жиров и мяса для организма человека.

Маргарет Мид "Взросление на Самоа"

Биография, воспитание и жизненный путь Маргарет Мид. Влияние Маргарет на культурантропологию, этнографию и социологию. Стимулирование интереса к проблемам культурантропологии. Исследование влияния цивилизации на развитие человека в пубертатный период.
Страницы: 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 34