Рефераты по кулинарии - Refy.ru - Сайт рефератов, докладов, сочинений, дипломных и курсовых работ


Refy.ru » Рефераты по кулинарии

Товарознавство мяса Ковбасні вироби

Технічний коледж Національного університету „Львівська політехніка” Виконавець – студент групи 23- К Спеціальності 6.050113”Комерційна діяльність”

Технология изготовления блюда

Содержание Введение 1. Охарактеризовать сырьё, используемое для приготовления блюда в соответствии с ГОСТ, ОСТ, ТУ и т. д 1.2 Составить технологическую карту на 17 порций:

Технология приготовления мучных кондитерских изделий

СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………………………4 I.Организация технологического процесса пирожного «Корзиночка любительская» 1.1.Алгоритм организации технологического процесса пирожного «Корзиночка любительская»…………………………………………………………………..5

Полуфабрикаты из рыбы и блюда из нее

Министерство образования Украины Харьковский Бизнес – Колледж Факультет довузовской подготовки Реферат на тему: “ Полуфабрикаты из рыбы и блюда из неё”

Мороженное

Содержание Введение 1. Пищевая ценность, потребительские свойства 2. Факторы формирующие качество 2.1. Сырье 2.2. Технологический процесс производства мороженого

Линия производства филе минтая мороженого, 25 тсут

КАМЧАТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСТИТЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КАФЕДРА ДОБЫЧА И ОБРАБОТКИ МОРЕПРОДУКТОВ ЛИНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФИЛЕ МИНТАЯ МОРОЖЕНОГО, 25 Т/СУТ. КУРСОВАЯ РАБОТА

Бизнес план общедоступной столовой на 50 посадочных мест с самообслуживанием

министерство ОБРАЗОВАНИЯ и науки российской федерации АЛТАЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ им. И.И.ПОЛЗУНОВА Кафедра "Технологии продуктов питания"

Кулинарно-культурологический проект Советские суши

Кулинарно-культурологический проект «Советские суши» В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал.

История суши

История суши. История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой.

Значение супов в питании

Содержание. Введение. 1 1.1. Значение супов в питании. 1 1.2. История происхождения супов. 3 2. Техническая часть. 5 2.1. Товароведческая характеристика сырья. 5

Прозрачные бульоны

Содержание 1 Введение 2 Характеристика блюда 3 Технология приготовления 3.1 Требования к качеству и сроки хранения 4 Санитарные требования 5 Охрана труда

Страви і гарніри з картоплі овочів і грибів

План Значення страв і гарнірів з овочів у харчуванні людини. Процеси, що відбуваються в овочах під час теплової кулінарної обробки Страви і гарніри з варених овочів

Страви і гарніри з варених і припущених овочів

Реферат на тему: Страви і гарніри з варених і припущених овочів” Значення страв і гарнірів з овочів у харчуванні людини. Страви з овочів — важливе джерело вуглеводів, мінеральних речо­вин, органічних кислот і вітамінів, необхідних для організму людини.

Значення м ясних страв у харчуванні

Реферат на тему: Значення м’ясних страв у харчуванні, їх класифікація” Хімічний склад і харчова цінність м'яса М'ясо і м'ясні продукти — важливі продукти харчування, оскільки містять усі необхідні для організму людини речовини: білки — 16—21 %, жири — 0,5—37, вуглеводи — 0,4—0,8, екстрактивні речовини — 2,5— 3%, мінеральні речовини — 0,7—1,3, ферменти, вітаміни — А, О, РР, групи В.

Организация работы овощного цеха столовой на 200 мест

1. Введение Общественное питание играет важную роль в жизни людей. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.

Организация работы ресторана при гостинце на 50 мест

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации»

Как решать задачи по кулинарии

Учебное пособие Введение Настоящее учебное пособие составлено в соответствии с программой курса «Кулинария». Оно рекомендовано учащимся дневной и вечерней форм обучения для закрепления теоретических знаний. Задачи охватывают все разделы программы, в ряде параграфов представлены образцы решения задач, что позволяет использовать данное пособие для решения задач под руководством преподавателя и самостоятельной работы учащихся при работе со Сборником рецептур блюд, вырабатывать навыки самостоятельного мышления, анализа, с тем, чтобы у них была заложена база, необходимая в будущем для пополнения знаний.

Технологические процессы в кулинарии

1. Технические условия, структура, порядок разработки Технические условия (ТУ) являются неотъемлемой частью комплекта технической документации на продукцию (изделие, материал, вещество и т.п.), на которую они распространяются.

Основы кулинарии в школе

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Бирская государственная социально-педагогическая академия»

Элективный курс по кулинарии в школе

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Бирская государственная социально-педагогическая академия»

Практика по кулинарии

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………...стр.3 ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ…………………………………………………………стр.5 Ассортимент блюд……………………………………………………..стр.6

Блюдо 21 века

Блюдо 21 века В моду входит молекулярная кухня Подлинная революция происходит сейчас в мировой кулинарии, когда просуществовавшую около 30 лет на пике моды французскую "нувель куизин" сменяет новая кухня – молекулярная. Ее особенность состоит в соединение продуктов питания, новейшей технологии и молекулярной химии.

История кулинарии. Составления меню

Содержание 1.Личное мнение 2.История кулинарии 3.План меню 4.Требования к качеству 1.Личное мнение Закончив 9 класс в 2008 году передомной стоял выбор куда поступать. По совету друзей и родителей я выбрал эту превосходную професию повар.

Формирование познавательной деятельности учащихся на уроках кулинарии

Методы активного обучения - совокупность педагогических действий и приемов, направленных на организацию учебного процесса и создающего специальными средствами условия, мотивирующие обучающихся к самостоятельному, инициативному и творческому освоению учебного материала в процессе познавательной деятельности. (Кругликов В.Н.)

Организация кафе на 75 мест

ВВЕДЕНИЕ Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.

Чай 2

Об истории чая - Китай История культивирования чайного дерева берет начало в глубине тысячелетий древнекитайской цивилизации. Первые легенды о полезных свойствах чая относятся ко времени правления китайского императора Шень Нуна, который был вторым императором Поднебесной, известным также как Божественный целитель.

Рациональное питание 4

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Русская гимназия» Рациональное питание Габовой Марины 9 класса г. Сыктывкар 2010 Содержание: Титульный лист.........................................................................................................1 стр.

Особенности японской кухни 2

Японская кухня «Не сотвори, а найди и открой» - этого общего правила придерживаются все японские кулинары. Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта.

Что такое сладкое слово - десерты

Это сладкое слово «десерт» Когда мы слышим слово «десерт», мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое. На самом деле, десерт – это более широкое понятие, происходящее от древне-французского desservir (убирать со стола). Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки.

Восточные сладости 2

Восточные сладости Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов и изюма.

Национальная кухня Таиланда

Тайская кухня самая уникальная в мире. Она сочетает в себе качество и логичность китайской и остроту мексиканской. Развитие тайской кухни происходило в первую очередь под влиянием китайской и индийской.

Составление проекта НТД и определение качества блюда Ризотто по-итальянски

Введение Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания – одной из основных проблем человеческой культуры. Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, регулярность приема пищи решающим образом влияет на человеческую жизнь во всех её проявлениях.

Разработка технологической документации на кулинарные изделия

Содержание курсовой работы. 1.Введение. Современные представления о развитии отрасли общественного питания. 2.Классификация, ассортимент, рецептуры, требования к качеству блюд из запеченного мяса,

Особенности и характеристика блюд и кулинарных изделий японской кухни

Министерство образования и науки РФ Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Российская международная академия туризма НОУ ВПО Уральский международный институт туризма

по Кулинария и Товароведение

Департамент образования Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Контрольная работа по предмету «Кулинария и Товароведение».
Страницы: 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34