Рефераты по кулинарии - Refy.ru - Сайт рефератов, докладов, сочинений, дипломных и курсовых работ


Refy.ru » Рефераты по кулинарии

Пищевые жиры и масла Соевое и горчичное масло

Введение Пищевые жиры – необходимая составная часть сбалансированного рациона питания человека: на их долю должно приходиться около 30% общей энергетической ценности пищи. Жиры используются организмом в качестве резервного вещества, как источников энергии, так как в отличие от углеводов и белков они обладают высокой энергетической ценностью – 37,7 кДж/г (углеводы – 15,7 кДж/г, белки – 16,7 кДж/г).

Хранение хлеба

Хранение хлеба Сайт: prodservice Хлеб не предназначен для долгого хранения. Такова его особенность: чем быстрее он будет съеден, тем лучше. При длительном хранении он усыхает, черствеет, теряет мягкость и аромат, крошится. Если хлеб хранить неправильно, он покрывается пленкой зеленоватой плесени, а в мякише накапливаются различные токсины.

Организация производства и обслуживания банкета по случаю школьного выпускного бала в школьной

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия"

Организация работы производства столовой при учреждении на 70 мест. Организация производства го

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ФГОУ СПО «НИЖНЕТАГИЛЬСКИИ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Заочное отделение КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплине: «Организация производства»

Перші страви та бульйони

Реферат Перші страви та бульйони 1. Значення перших страв у харчуванні та їх класифікація 2. Приготування бульйонів 1.Українська народна кухня відрізняється широким вибором перших страв, які готують із різноманітних продуктів. Перші страви збуджують апетит, підвищують секрецію залоз органів травлення.

Организация работы ресторана Избушка системы free-flour

Севастопольский центр профессионально-технического образования имени маршала инженерных войск А.В. Геловани Отделение младшие специалисты КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

Банкет-фуршет

Министерство образования РФ Письменная экзаменационная работа На тему: «Банкет – фуршет» Учащегося: Гр. 120 «Официант – бармен» Исхакова А.Ю. Петропавловск – Камчатский

Виды банкетов и их организация

Тольяттинский Техникум Сервисных Технологий и Предпринимательства Реферат по предмету Организация обслуживания На тему «Виды банкетов и их организация»

Организация производства в ресторане

ПЛАН. Введение. Характеристика предприятия. Организация снабжения и складского хозяйства ресторана. Технологическая документация на производстве.

Организация работы детского кафе на 50 мест 3

1. Введение. Общественное питание - важная отрасль народного хозяйства, в которой сочетаются функции производства готовой пищи, ее реализации и организации потребления населением.

Разработка ассортимента блюд для банкета, фуршета

Курсовая работа Разработка ассортимента блюд для банкета, фуршета. Студентки Кооперативного техникума Осиповой Анастасии ТОП-5 Проверила преподаватель

Проектирование детского кафе на 40 мест

6 Технологический раздел 6.1 Особенности технологии блюд для детского питания Приготовление пищи для детей имеет ряд особенностей, начиная с подбора сырья и заканчивая подачей готовых блюд. Для приготовления пищи необходимо использовать только абсолютно свежие высококачественные продукты. Повышенные требования к качеству сырья объясняется особенностями детского организма, более чувствительного к внешним воздействиям по сравнению с организмом взрослого человека.

Факторы формирующие качество сахарного печенья

Введение 1. Литературный обзор 1.1 Характеристика сахарного печенья 1.2 Характеристика сырья 1.3 Основные этапы производства и их характеристика 1.4 Физико-химические изменения теста в процессе выпечки.

Пищевая ценность печенья

2. Пищевая ценность В настоящее время наметилась устойчивая тенденция повышения спроса населения на мучные кондитерские изделия. При этом приоритет – за продукцией длительного хранения, высоких вкусовых достоинств из преимущественно отечественного сырья.

Реконструкция предприятия по производству печенья в городе Иркутске

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИРКУТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Торт песочный Ивушка

Ведение. Исторические факты возникновения и развития кондитерского искусства. 1 Новые направления развития в кондитерском производстве. 6 Товароведение продуктов, используемых в кондитерском деле. 11

Водонагрівочі

Міністерство освіти і науки України Кафедра інженерно-технічних дисциплін Індивідуальне завдання з дисципліни “Устаткування у готельному та ресторанному господарстві”

Приготовление дрожжевого теста и изделий из него

СОДЕРЖАНИЕ Введение…………………………………………………………………………...3 Глава I. Характеристика технического процесса изготовления дрожжевого теста……………………………………………………………………………… .6

Технология продукции общественного питания 2 Определение способов

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО ТЕМЕ: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Национальные традиции в технологии приготовления и способах отпуска продукции французской кухни

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «БРЕСТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ТОРГОВЛИ»

Товароведная характеристика и экспертиза сметаны

ФГОУ ВПО Вятская Государственная Сельскохозяйственная Академия Факультет Ветеринарной медицины Кафедра товароведения и ветеринарно-санитарной экспертизы

Планирование себестоимости продукции

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (ГОУ СПО) КАЛУЖСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ (КТК) СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 260202 – Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Химический состав винограда

курсовой проект "химический состав винограда" Содержание Введение 1. Химический состав винограда 1.1 Органические кислоты 1.2 Технологическое значение органических кислот

Китайская кухня 2

1. Введение Китай – страна больших расстояний, колоссальных различий. Чрезвычайно разнообразно природа и жизнь людей этого многонационального государства. И готовят везде, естественно, по разному.

Контроль качества товаров

РЕФЕРАТ по курсу «Экономика» по теме: «Контроль качества товаров» СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И САХАРА 2. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА МЕДА

Яйца и яйцепродукты, характеристика

Яйца и яйцепродукты, характеристика В яйцах сконцентрированы жизненно важные, хорошо сбалансированные вещества. В диетическом питании используют яйца кур, изредка — перепелок, цесарок, индеек. В пищеблоках и диетических столовых запрещен прием сырых утиных и гусиных яиц как возможных источников инфекции (сальмонеллезов).

Машини для подрібнення овочів

Реферат на тему: Машини для подрібнення овочів Овочерізальні машини, які застосовуються на підприємствах громадського харчування, за конструкцією та принципом дії мож­на розділити на дискові, пуансонні та роторні.

Организация обслуживания в торговом зале

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Ф ГОУ СПО «Благовещенский торгово-экономический колледж» Отделение: очное Специальность: 100106 Организация

Отчет по практике на производстве общественного питания

1.Введение 1.1. Цели и задачи практики Цель практики: в том чтобы ознакомится с работой предприятия общественного питания в целом, привить профессиональные навыки практической работы. Для успешного достижения цели в период прохождении практики я познакомился со следующими задачами практики:

Проект предприятия общественного питания при промышленном предприятии в соответствии с действующ

Федеральное агентство по образованию Пензенская государственная технологическая академия Факультет институт промышленных технологий Кафедра «Пищевые производства»

Расчеты по столовой общего пользования на 100 мест

Министерство образования Российской Федерации ГОУ СПО Петровский колледж Курсовая работа по организации производства. Расчеты по столовой общего пользования на 100 мест.

Отчет по товароведно-технологической практике на Волгодонском Молочном Комбинате

ЦЕНТРОСОЮЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ О Т Ч Е Т По товароведно-технологической практике На «Волгодонском Молочном Комбинате»

Словесна наочність в ораторському мистецтві

Реферат на тему: Словесна наочність в ораторському мистецтві ПОВТОР — повторення того самого слова чи виразу з метою виділити, підкреслити істотне у мовленні, підкреслити ті чи інші деталі в описах, посилити експресивно-зображувальні властивості мови. Повтор допомагає повніше відобразити хвилюючі моменти в житті людини, її емоційний стан: "Ох, як весело на світі, як весело стало" (T.

Кухня народов Скандинавии

Национальная кухня несет явный отпечаток скандинавских традиций. Издавна шведы используют те продукты, которые способны вынести длительное зимнее хранение, поэтому широко применяются соленья, маринады и копчения. Основу кухни, как и во многих скандинавских странах, составляют рыбные блюда. Любое застолье приятно начинать с закуски с обязательной сельдью в горчице, в вине, с луком, филе сельди с белым соусом, бутерброда с селедкой, за которыми следует другие рыбные блюда.

Пищевая ценность жиров и их сортов

1. . Растительные масла, классификация по виду сырья и способы обработки, характеристика ассортимента растительных масел. Жиры — органические соединения сложного химического состава, добываемые из молока или жироносных тканей животных (жиры животные) или из масличных растений (жиры или масла растительные).
Страницы: 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34