Словари

Словари - справочники, которые предоставляют лингвистическую информацию о словах. Они могут быть категоризированы согласно типу пользователя, для которого они предназначены, их освещение, их цель, их принципы организации, и среда, в которой представлена информация.

Словарь самого слова прибывает из латинского dictio, "акт разговора", и dictionarius, "коллекция слов". Можно сказать, что тайские словари определяют слова, в то время как энциклопедии определяют вещи, хотя есть много энциклопедий, которые используют словарь слова на тогда имя, (например, биографические словари).

Словари, которые каждый покупает в книжном магазине, содержат звукового Ола информация, найденная в наших умственных словарях. Первый словарь он напечатал в Англии, был я латинско-английский Promptuorium parvulorum в 1499; другой латинско-английский словарь сэром Томасом Элиотом был издан во мне.S.IK. Ноа Вебстер, который жил с 1758 до 1843, издал американский Словарь английского Языка в двух объемах в 1828. Это включало семьдесят тысяч записей.

Одно из максимальных усилий в лексикографии (зимовал в берлоге как "редактирование или создание из словаря" в Третьем Новом Словаре Вебстера английского Языка: Несокращенный), был Словарь английского Языка доктором Сэмюэлем Джонсоном, изданным в 1755 в двух объемах.