Автор: Аверченко А.Т.
- Фокусы! Это колдовство! - услышал я фразу за соседним столиком.
Произнес ее мрачный человек с черными обмокшими усами и стеклянным недоумевающим взглядом. Черные мокрые усы, волосы, сползшие чуть не на брови, и стеклянный взгляд непоколебимо доказывали, что обладатель перечисленных сокровищ был дурак. Был дурак в прямом и ясном смысле этого слова. Один из его собеседников налил себе пива, потер руки и сказал: - Не более как ловкость и проворство рук. - Это колдовство! - упрямо стоял на своем черный, обсасывая свой ус. Человек, стоявший за проворство рук, сатирически посмотрел на третьего из компании и воскликнул: - Хорошо! Что здесь нет колдовства, хотите, я докажу? Черный мрачно улыбнулся. - Да разве вы, как его... пре-сти-ди-жи-да-тор! - Вероятно, если я это говорю! Ну, хотите, я предлагаю пари на сто рублей, что отрежу в пять минут все ваши пуговицы и пришью их? Черный подергал для чего-то жилетную пуговицу и сказал: - За пять минут? Отрезать и пришить? Это непостижимо! - Вполне постижимо! Ну, идет - сто рублей? - Нет, это много! У меня есть только пять. - Да ведь мне все равно... Можно меньше - хотите три бутылки пива? Черный ядовито подмигнул. - Да ведь проиграете? - Кто, я? Увидим!.. Он протянул руку, пожал худые пальцы черного человека, а третий из компании развел руки. - Ну, смотрите на часы и следите, чтобы не было больше пяти минут! Все мы были заинтригованы, и даже сонный лакей, которого послали за тарелкой и острым ножом, расстался со своим оцепенелым видом. - Раз, два, три! Начинаю! Человек, объявивший себя фокусником, взял нож, поставил тарелку, срезал в нее все жилетные пуговицы. - На пиджаке тоже есть? - Как же! Сзади, на рукавах, около карманов. Пуговицы со стуком сыпались в тарелку. - У меня и на брюках есть! - корчась от смеха, говорил черный. - И на ботинках! - Ладно, ладно! Что же, я хочу у вас зажилить какую-нибудь пуговицу?.. Не беспокойтесь, все будет отрезано! Так как верхнее платье лишилось сдерживающего элемента, то явилась возможность перейти на нижнее. Когда осыпались последние пуговицы на брюках, черный злорадно положил ноги на стол. - На ботинках по восьми пуговиц. Посмотрим, как это вы успеете пришить их обратно? Фокусник, уже не отвечая, лихорадочно работал своим ножом. Скоро он вытер мокрый лоб и, поставивши на стол тарелку, на которой, подобно неведомым ягодам, лежали разноцветные пуговицы и запонки, проворчал: - Готово, все! Лакей восхищенно всплеснул руками: - 82 штуки. Ловко! Теперь пойди принеси мне иголку и ниток! - скомандовал фокусник. -Живо, ну! Собутыльник их помахал в воздухе часами и неожиданно захлопнул крышку. - Поздно! Есть! Пять минут прошло. Вы проиграли. Тот, к кому это относилось, с досадой бросил нож. - Черт меня возьми! Проиграл!. Ну, нечего делать. Человек! принеси за мой счет этим господам три бутылки пива и, кстати, скажи, сколько с меня следует? Черный человек побледнел. - Ку-куда же вы? Фокусник зевнул. - На боковую... Спать хочется, как собаке. Намаешься за день... - А пуговицы... пришить? - Что? Чего же я их буду пришивать, если проиграл... Не успел, моя вина. Проигрыш поставлен... Всех благ, господа! Черный человек умоляюще потянулся руками за уходящим, и при этом движении все его одежды упали, как скорлупа с вылупившегося цыпленка. Он стыдливо подтянул обратно брюки и с ужасом заморгал глазами. - Гос-по-ди! Что же теперь будет? Что с ним было, я не знаю. Я вышел вместе с третьим из компании, который, вероятно, покинул человека без пуговиц. Не будучи знакомы, мы стали на углу улицы друг против друга и долго без слов хохотали.
Другие работы по теме:
Этика поведения в ресторане
Этика поведения в ресторане Вы пришли в ресторан... Поведение в ресторане имеет ряд специфических особенностей. Например, если мужчина и его спутница внезапно решили пойти в ресторан, мужчина находит свободные места. Если же встреча была назначена заранее, мужчина должен прийти немного раньше дамы, раздеться в гардеробе и узнать у официанта, где находится заказанный столик.
Банковские карточки
Что такое банковская карточка? Это прямоугольный кусочек пластика, по которому вы можете получить деньги или оплатить что-либо. Есть "магнитные" карточки, на которых нанесена полоска магнитного материала с информацией о том, в какой банк обращаться.
Предприятие ПОП
Комитет по образованию и науке Администрации Волгоградской области ГОУ СПО «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли». Самостоятельная работа
Классификация и специализация ресторанов
Рестораны можно разделить на две основные категории: фешенебельные -полносервисные с высокой кухней «haute cuisine» - франц. и специализированные, которые в свою очередь могут классифицироваться как рестораны быстрого питания, этнические, тематические, повседневные и т.д.
Современный управленческий учет в ресторане
Любая деятельность в области управления экономикой предприятия, как известно, начинается с планирования. Планирование включает в себя разработку планов работы организации, ресторана и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива.
Что такое молекулярная кулинария?
Начало молекулярной кулинарии было положено в 1969 году, когда венгр Николас Курти сделал доклад «Физик на кухне» для научного сообщества Великобритании. Заговорили об этом серьезно гораздо позже – в начале 90-х.
Интерьер ресторанов
К торговым помещениям в ресторане относятся торговые, банкетные залы, бары и залы ожидания. Сюда также входят буфеты и подсобные помещения.
Посуда для ресторана. Творчество выбора
Согласно западноевропейским нормам, количество основной посуды в полтора-два раза должно превышать количество посадочных мест. Американцы считают, что этого недостаточно и для некоторых позиций предлагают более высокие коэффициенты.
Привлечь и удержать! Основы ресторанного маркетинга
Ресторан – один из самых сложных типов предприятий сервиса. От управляющего здесь требуются не только организаторские способности, но и умение создать особую атмосферу заведения, приятную для посетителей.
Управление лояльностью гостей в ресторане
Управление лояльностью гостей – это не только полноценный раздел пиара, рекламы и маркетинга, но и регулярного менеджмента предприятия гостеприимства. Лояльность – это очень воздушное, почти неосязаемое и нестабильное «химическое» соединение.
50 ресторанных "табу" для управляющего рестораном
В данном разделе мы приводим пятьдесят советов начинающим управленцам, которые, возможно, помогут избежать некоторых проблем, возникающих в ходе ежедневной работы по управлению предприятием гостеприимства.
Основы управления ресторанным бизнесом
Характеристика, назначение и особенности организации ресторанов: тип, концепция, класс. Производственно-торговая деятельность, структура управления предприятием, категории персонала и соподчиненность функциональных звеньев; методы и стили руководства.
Анализ рейтинга ресторана "Фиеста"
Public Relations - сюжет ООО "Каруна". Оценка ситуации. Проведение опроса с целью определения, насколько популярен ресторан "Фиеста" на рынке общественного питания Заельцовского района города Новосибирска, потребностей посетителей. Группы общественности.
Размышляя над страницами романа Мастер и Маргарита
Михаил Булгаков — знаменитый русский писатель, создавший многие произведения, интересные и по сей день. Этот удивительный человек, к сожалению, умер в 1940 году, оставив на письменном столе роман, который сочинял двенадцать лет и которому суждено было увидеть свет только спустя почти тридцать лет.
Исповедь юмориста
Автор: О. Генри. Герой-рассказчик славится своим чувством юмора. Природная находчивость удачно сочетается с тренированностью, шутки носят, как правило, безобидный характер, и он становится всеобщим любимцем.
Анализ произведения А.Аверченко "Люди - братья"
Обстоятельства заставили автора эмигрировать за рубеж, и он не понаслышке знает вкус жизни на чужбине. Именно поэтому героями его произведения становятся три случайно встретившихся петербуржца в «ресторане на Приморском бульваре».
Анализ стихотворения А.Блока В ресторане
Анализ стихотворения А.Блока "В ресторане" Автор: Блок А.А. Сюжет вечен и прост: любимая женщина уходит, герой делает усилие удержать её, но всё тщетно. Несмотря на кажущуюся простоту, “В ресторане” — одно из сложнейших произведений Блока.
Письмо незнакомки
Автор: Цвейг Стефан. Известный беллетрист Р. после трехдневной поездки в горы возвращается в Вену и, взглянув на число в газете, вспоминает, что в этот день ему исполняется сорок один год. Просмотрев накопившуюся почту, он откладывает в сторону толстое письмо, написанное незнакомым почерком. Немного погодя, уютно устроившись в кресле и закурив сигару, он распечатывает письмо.
Тайская свадьба
Одно из наиболее важных событий в жизни человека это свадьба, так как в этот момент любящие друг друга мужчина и женщина соединяются вместе на всю оставшуюся жизнь. Поэтому церемония бракосочетания должна проводиться в священный день.
Цыпленок табака (гарнир - отварной картофель)
Характеристика ресторана "Бора-бора". Технологический процесс и схема приготовления блюда "Цыпленок табака". Карта гарнира (отварного картофеля). Первичная обработка и товароведная характеристика используемых продуктов. Калькуляционная карта блюда.
Цыпленок табака гарнир - отварной картофель
Содержание Содержание 2 1.Характеристика предприятия 3 2.Технологическая карта для приготовления блюда 4 3.Технологический процесс 4 4.Схема приготовления блюда «Цыпленок табака» 5
О профессии повара
С момента приготовления первого мамонта на костре прошло немало времени. Человек понял, что пища оказывает влияние и на его желудок, и на внешность, и на психическое состояние. Еда превратилась не только в физиологическую потребность, но и в несказанное удовольствие. От того, какую пищу и в каком количестве мы употребляем, как она приготовлена, из каких ингредиентов состоит, напрямую зависят наше здоровье и долголетие.
Артур Миллер. Смерть коммивояжера
Шестидесятилетний коммивояжер Вилли Ломен с двумя большими чемоданами идет к своему нью-йоркскому домику, зажатому между небоскребами. Он очень изнурен и немного напуган: выехав утром с образцами товаров, так и не добрался до места.
Богачёв, Геннадий Петрович
Введение 1 Биография 2 Признание и награды 3 Творчество 3.1 Роли в театре 3.2 Фильмография Список литературы Введение Генна́дий Петро́вич Богачёв (род. в 1945) — российский актёр.
Кристофер, Джозеф
Введение 1 Первые убийства 2 Инцидент в больнице 3 Кровавая охота продолжается 4 Приговор Введение Джозеф Кристофер (англ. Joseph Christopher) — американский серийный убийца, расист. Известен также как «Убийца с 22-м калибром», «Потрошитель из центра города». Он убил 12 человек и ранил множество других людей.
Ахундов, Рухулла Али оглы
Рухулла Али оглы Ахундов (азерб. Ruhulla Əli oğlu Axundov; 1 (13) января 1897, село Шувеляны Бакинского уезда — 21 апреля 1938) — азербайджанский революционер, советский партийный и государственный деятель, публицист, учёный. Член Коммунистической партии с 1919 года.
Обрегон, Альваро
А́льваро Обрего́н Сали́до (исп. Бlvaro Obregуn Salido, 19 февраля 1880, Сикисива, Навохоа, штат Сонора — 17 июля 1928, Мехико) — мексиканский военный и политический деятель, участник Мексиканской революции, президент Мексики с 1 декабря 1920 по 30 ноября 1924.
Система Iiko автоматизации ресторанного бизнеса
Система «Iiko» автоматизации ресторанного бизнеса. Ранее от программного обеспечения в ресторанном бизнесе требовались лишь автоматизация ввода и обработки заказов, складская система. Сегодня ресторатору уже необходимо решение, позволяющее собрать и удерживать команду, заинтересованную в работе и не нуждающуюся в постоянном присмотре.
Джорж Огюст Эскофье
Джорж Огюст Эскофье (28 октября 1846 года - 12 февраля 1935 года) - французский кулинар, критик, кулинарный писатель, который сделал французскую кухню популярной.