Суточная потребность и основные источники поступления:
1.1
- 1.4мг
Апельсины,
ветчина, горох, зародыши пшеницы, изюм, пивные дрожжи, рис бурый, устрицы,
фасоль зеленая. Витамин В1 был первым витамином, выделенным в кристаллическом
виде К.Функом в 1912г. Свое название - тиамин - получил из-за наличия в составе
его молекулы атома серы и аминогруппы.
Преобразование и распределение:
Клинические проявления и влияние на структуры
организма.
Проявления
избытка: Повышение активности усиление функции (увеличение синтеза? или
чувствительности клеток?) ацетилхолина, играющего важную роль в патогенезе
аллергии; нарушение функций ферментных систем печени и ее жировая дистрофия;
нарушение функции почек?; нарушение сокращения скелетных и дыхательных мышц;
угнетение ЦНС и дыхания. Терапия гипервитаминоза - прозерин и препараты
кальция.
Проявления
недостатка: плохой аппетит, диспептические расстройства, запоры,
схваткообразные боли в животе, потеря массы тела, повышенная утомляемость,
парастезии, боли в мышцах, полиневриты, атония кишечника, раздражительность,
мнительность, угнетенность,. Бессонница, беглость мыслей, снижение
сократительной способности миокарда, сердечная недостаточность, сердечные
аритмии. В тяжелых случаях парезы и параличи скелетных мышц.
Другие работы по теме:
Витамины 10
Министерство образования и науки Челябинской области ГОУ СПО (ССУЗ) Катав-Ивановский индустриальный техникум Специальность 230103 Доклад По дисциплине: «Химия»
Водорастворимые витамины
Изучение химической структуры и свойств водорастворимых витаминов - витаминов групп В (В1, В2, В3, В5, В6, В12) витамин Н, витамин С, и др. Их химическая природа и особенности влияния на обмен веществ. Профилактика гиповитаминоза и источники поступления.
Витамин В1
Краткая историческая справка: Витамин В это тот витамин, которому человечество обязано открытием всех остальных витаминов. Во времена расцвета английских колоний в странах Юго-Восточной Азии у Английских колонизаторов развивалась не виданная ранее болезнь, течение которой не походило ни на одно ранее известное заболевание и часто вызывала смерть.
Витамины
2 курс Биологическая химия. Витамины. Впервые с витаминами столкнулся русский ученых Лунин. Он провел эксперимент с мышами, разделив их на 2 группы. Одну группу он кормил натуральным цельным молоком, а другую держал на искусственной диете, состоящей из белка-казеина, сахара, жира, минеральный солей и воды.
Витамины
Слово “витамин” происходит от латинского слова “vita”, означающего “жизнь”. - группа биологически активных органических соединений, разнообразной структуры и состава, необходимых для правильного развития и жизнедеятельности организмов; относятся к незаменимым факторам питания.
Питание спортсменов-ориентировщиков
Увеличение интенсивности и объема тренировочных нагрузок требует поиска дополнительных средств, повышающих спортивные результаты. Одно из этих средств — правильное питание и восстановление организма спортсмена после тренировки.
Питание 2
Рациональное питание Значение питания для организма Питание – связующее звено между организмом человека и внешней средой. Без питания жизнь была бы невозможна. Питание в свою очередь, невозможно без внешней среды, благодаря которой в организм человека поступают питательные вещества. Таким образом, единство человека и природы реализуется в первую очередь через химические вещества, содержащиеся в пище.
Витамины и микроэлементы
Содержание Содержание 2 Витамины 3 Классификация основных витаминов 4 Микроэлементы 6 Основные микроэлементы 7 Список литературы 12 Витамины Слово «витамин» происходит от латинского слова «vita», означающего «жизнь». Витамины - группа низкомолекулярных биологически активных органических соединений, разнообразной структуры и состава, которые необходимы для правильного развития и жизнедеятельности организмов, они относятся к незаменимым факторам питания
Источники витамина B1
Общее описание, источники и действие витамина B1 - водорастворимого витамина, который легко разрушается при тепловой обработке в щелочной среде. Изучение суточной потребности, симптомов гипо-, и гипервитаминоза. Анализ взаимодействия с другими витаминами.
Рибофлавин и ниацин
Суточная потребность и основные источники поступления. Клинические проявления и влияние на структуры организма.
Витамины
Витамины — это органические вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма, а также препараты, содержащие такие вещества.
Голубика
Ягоды голубики содержат много сахаристых веществ и аскорбиновой кислоты (витамин С), а также ряд других веществ. Они применяются в народной медицине как витаминное и противопоносное средство, а отвар листьев— в качестве слабительного.
Витамин B1
. Источники витамина B1. Недостаток и потеря витамина В1 в организме. В каких продуктах содержится витамин B1 Витамины группы B. Свойства витаминов группы В
Витамины группы В. Их роль в жизнедеятельности человека
Изучение разнообразия витаминов группы В и их роли в жизни человека. Витамин В3 - никотиновая кислота - лекарственное средство, витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток. Признаки нехватки витамина В6 (пиридоксина) в организме.
Витамины ячменя
Характеристика провитамина А. Витамин Е (токоферол), его содержание в злаках. Витамины группы B: тиамин, рибофлавин, пиридоксин, их роль в питании. Витамин РР - никотиновая кислота. Распространение в природе витамина Н. Аскорбиновая и фолиевая кислота.
Витамины пиримидинового ряда (тиамин)
Стабильность тиамина, специфическая общегрупповая реакции подлинности. Химическая структура лекарственных веществ, методы их химического и физико-химического количественного определения. Методы установления подлинности никотинамида, никодина, изониазида.
Метионин
Метионин - незаменимая аминокислота, помогающая переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и в стенках артерий. Синтез таурина и цистеина зависит от количества метионина в организме.
Ретинол (витамин А)
Витамин А важен для зрения, роста и дифференциации клеток, а также он является компонентом антиоксидантной системы организма.
Кальциферол (витамин Д)
Витамин D необходим для поддержания минерального гомеостаза. Известно, что он необходим для абсорбции кальция и фосфора в тонком кишечнике, их мобилизации из костной ткани и реабсорбции в почках.
Кобаламин (витамин В12)
Витамин В12 необходим для формирования кровяных телец, оболочки нервных клеток и различных белков. Он также участвует в метаболизме жиров и углеводов и важен для нормального роста.
Витамины и микроэлементы при беременности
. Витамины и микроэлементы "работают" как регуляторы важнейших химических процессов в обмене веществ. И, естественно, при беременности их роль становится еще важнее.
Значение перца в питании
Значение перца в питании Плоды сладкого перца употребляют в пищу в свежем, фаршированном, маринованном и консервированном виде. Их тушат в растительном масле. Из свежих плодов готовят салаты и гарниры. Сушеный перец в размолотом виде используют как приправу к различным блюдам, а из протертого острого перца с солью с добавлением кориандра готовят аджику.
Гигиеническая характеристика молока
Основные пищевые и биологические характеристики молока, позитивное влияние его употребления на организм человека. Витамины и микроэлементы, входящие в состав молока и молокопродуктов. Пути попадания вредных примесей в молоко и их негативное воздействие.
Общая характеристика витаминов 2
Витамины – это органические вещества, которым свойственна интенсивная биологическая активность. Они отличаются по своей структуре и не синтезируются организмом или синтезируются недостаточно, поэтому должны поступать с пищей.
Биология 4
Витамины группы B Эта группа витаминов самая многочисленная. В ней насчитывается более 20 различных веществ. Правда, одни из них изучены хорошо, другие - в меньшей степени. Наиболее важное значение для кошки имеют следующие витамины группы B: B1 (или тиамин), B2 (или рибофлавин), B6 (или пиридоксин), PP (или никотинамид), B5 (или пантотеновая кислота), витамин B12 (или цианокобаламин), B (фолиевая кислота).
Витамины. Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамины. Витамин (аскорбиновая кислота). Работа ученика 10 «А» класса Максишко Данилы Витамины (от латинского слова vita- жизнь) - группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и других организмов в ничтожных количествах по сравнению с основными питательными веществами (белками, жирами, углеводами и солями), но имеющих огромное значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности.
Витамины
Растворимые в воде: Название Обзн Источник Биологическая роль и заболевания тиамин, аневрин B1 содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения: в злаках, крупах (овес, гречиха, пшено), в муке грубого помола (при тонком помоле наиболее богатые витамином В1 часть зерна удаляются с отрубями, поэтому в высших сортах муки и хлеба содержание витамина В1 резко снижено).
Витамины
Витамины как низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Характеристика и источники некоторых витаминов, их значение в поддержании здоровья организма человека.
Лайнус Полинг
Американский химик и физик, удостоенный в 1954 Нобелевской премии по химии за исследования природы химической связи и определение структуры белков.