(незаменимая аминокислота)
Суточная потребность и основные источники поступления:
8мг
на 1кг массы тела. Треонин содержат молочные продукты и яйца, в умеренных
количествах - орехи, бобы и семена
Функции:
Треонин,
как метионин, является липотропным веществом - участвует в борьбе с отложением
жира в печени; поддерживает более ровную работу ЖКТ; принимает общее участие в
процессах метаболизма и усвоения. Важная составляющая в синтезе пуринов,
которые, в свою очередь, разлагают мочевину, побочный продукт синтеза белка.
Такие аминокислоты, как глицин и серин синтезируются в организме из треонина.
Треонин необходим для нормального роста, так как он способствует образованию
коллагена, эластина и белков зубной эмали. Треонин необходим для синтеза
иммуноглобулинов и антител, для нормальной работы иммунной системы. В плазме
крови младенцев находится в больших количествах, чтобы защищать иммунную
систему. Также треонин регулирует передачу нервных импульсов нейромедиаторами в
мозгу и помогает бороться с депрессией. Исследования показали, что он может
снизить непереносимость глютена пшеницы. Вегетарианцы, как правило, испытывают
дефицит этой аминокислоты.
Преобразование и распределение:
При
высокой нагрузке организм испытывает повышенную потребность в энергии, поэтому
в анаболической фазе потребление треонина возрастает. Для того, чтобы он
эффективно использовался, нужны соответствующие количества витаминов B3, В6 и
магния.
Клинические проявления и влияние на структуры организма.
Недостаток
треонина способствует быстрому понижению уровня энергии. Наоборот, избыток его
приводит к усиленному накоплению мочевой кислоты.
Другие работы по теме:
Аммиак и аминокислоты, их роль в нашей жизни
Понятие аминокислот, их сущность, строение, история открытия, структура, свойства, классификация, назначение и применение. Аммиак, его определение, основные физические и химические свойства, особенности получения, применение и физиологическое действие.
Аминокислоты
Аминокислота - любое соединение, которое содержит одновременно карбоксильную и аминогруппу. Способы ее получения. Химические и кислотно-основные свойства. Реакции аминокислот: образование сложных эфиров и амидов по карбоксильной группе и по аминогруппе.
Контрольная работа по Пищевой химии
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию Тольяттинский филиал Московского государственного университета пищевых производств
Белки
Белки как полимеры с пептидной связью. Образование макрокомплекса (олигопротеина), состоящий из нескольких полноценных белковых субъединиц. Фибриллярные и глобулярные группы. Анализ и синтез белков. Метод Меррифилда - твердофазный синтез пептидов.
Лейцин
Лейцин ( Leucin - незаменимая разветвленная алифатическая аминокислота. Молекулярная формула или CH CH(CH CH(NH )COOH Молекулярная масса: 131г/моль
Биологическая роль аминокислот
Существенные: Валин Это третья разветвленная аминокислота, Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела .Используется для лечения депрессии, так как действует в качестве несильного стимулирующего соединения. Помогает предотвратить неврологические заболевания и лечить множественный склероз, так как защищает миелиновую оболочку, окружающую нервные волокна в головном и спинном мозге.Вместе с лейцином и изолейцином служит источником энергии в мышечных клетках, а также препятствует снижению уровня серотонина.
Аминокислоты 2
Содержание: Введение Классификация аминокислот Виды изомерии аминокислот Двухосновные моноаминокислоты Одноосновные диаминокислоты Оксиаминокислоты
Пищевая и биологическая ценность белков
Реферат по курсу органической химии на тему: Пищевая и биологическая ценность белков. Содержание. Введение……………………………………………...3 Пищевая ценность белков …….................................4
Технология получения лизина
Проблема повышения качества кормов. Эффект применения незаменимых аминокислот. Технологическая схема производства препаратов лизина. Приготовление стерильных питательных сред, посевного материала. Состав питательных сред при выращивании продуцента лизина.
работа по биоинформатике
Тема : идентификация белка, исследование его аминокислотной последовательности и построение филогенетического древа гомологов
Предмет и задачи Биохимии
1)Предмет и задачи БХ: БХ изуч. химич состав живых организмов,вкл человека, и природы химич процессов происходящих как в целостном организме, так и в изолированных органах и тканях на клеточном, субклеточном и молекулярном уровнях. БХ,изучающая химич основы жизнедеятельности организмов в норме и при патологии, призвана установить связь между молекулярной структурой и биологич фу-ей химич компонентов живой материи. живые существа могут существовать только при пост обновлении их структур.
Аминокислоты и белки
Строительными блоками белков служат аминокислоты. Классификация аминокислот. Моноаминомонокарбоновые: Глицин, аланин, валин, лейцин, изолейцин.
Источники энергии и аминного азота в парентеральном питании
Углеводы как основные источники энергии при парентеральном питании. Наиболее распространенные ингредиенты парентерального питания: глюкоза, фруктоза, жировые эмульсии, липовеноз и этанол, расчет их потребности. Источники и состав аминокислотных смесей.
Белковый обмен в организме человека
Роль печени и почек в обмене белков. Нормы белков в питании. Участие аминокислот в процессах биосинтеза и катаболизма. Тканевой обмен нуклеотидов. Синтез и катаболизм ДНК и РНК. Регуляция процессов азотистого обмена. Патология азотистого обмена.
Незаменимые и другие аминокислоты
Белки в организме также являются источником энергии. Они содержатся главным образом в мышцах и их количество составляет в организме здорового человека массой 70 кг около 6000 г, что соответствует 24 000 ккал.
Незаменимые аминокислоты. Классификация витаминов.
Перечислить и написать формулы, указать к каким классам относятся незаменимые аминокислоты. Классификация незаменимых аминокислот, основанная на химическом строении радикала. Витамины группы D, химическая структура, биологическая роль.
Кормление свиноматок
Эффективность воспроизводства и продуктивности свиноматок в условиях промышленного производства свинины. Особенности кормов и рационов, а также техника кормления свиноматок с учетом их физиологического состояния в период воспроизводительного процесса.
Аминокислотное питание свиней
Повышение эффективности использования имеющихся кормов. Значение протеинового питания и концепция "идеального протеина". Синтетические аминокислоты и их роль в обмене веществ организма. Зависимость использования аминокислот от уровня энергии в рационе.
Технология выращивания капусты
………………………………………………………………………… ..typed by Z План 1. Введение 2. Биологическая характеристика растения 3. Характеристика культивационного сооружения
Виды аминокислот
Аминокислоты являются основными структурными единицами молекул белковых веществ. При гидролизе белков различной природы всегда получают смесь 20 аминокислот.
Общие свойства аминокислот
Кислотно-основные свойства. Эти свойства аминокислот определяют многие физико-химические и биологические свойства белков. На этих свойствах основаны, кроме того, почти все методы выделения и идентификации аминокислот.
Белки
Аминокислоты — структурные компоненты белков.Белки, или протеины (греч. protos — первостепенный), — это биологические гетерополимеры, мономерами которых являются аминокислоты.
Ферменты
Ферменты - белки, обладающие каталитической активностью. Ферменты являются функциональными единицами клеточного метаболизма.
Полноценные и неполноценные белки
Существуют множество различных классификаций белков: по составу, строению, функциональному назначению и т.д. Это обусловлено тем, что хотя элементарный состав белков не велик и включает в себя лишь атомы C, H, O, N, S, (иногда P) и белки построены из остатков лишь 20 аминокислот. Но с другой стороны в состав их молекул может входить от несколько десятков до сотен тысяч и даже миллионов аминокислотных остатков в различных вариациях, и молекулы белка могут содержать всевозможные функциональные группы (практически всю органическую химию).