Суточная потребность и основные источники поступления:
0,15мг
Наиболее
богатыми его источниками являются дрожжи, печень и почки. Также много его
содержится в яичном желтке, соевых бобах, орехах и крупах. Биотин был выделен
из яичного желтка в 1935г. Свое название получил от греч. bios- жизнь из-за его
способности стимулировать рост дрожжей и бактерий.
Функции:
Биотин
формирует часть некоторых ферментных комплексов и необходим для нормализации
роста и функций организма. Он играет ключевую роль в процессах обмена
углеводов, жиров и белков. Один из биотин-зависимых ферментов является
катализатором синтеза жирных кислот, другой играет основную роль в
энергетическом обмене и в синтезе аминокислот и глюкозы
Преобразование и распределение:
во
всех клетках
Клинические проявления и влияние на структуры
организма.
Проявления
недостаточности: Дерматит, Жирная себорея, Алопеция, Сонливость, Усталость,
нервнотрофические растройства.
Требуется
дополнительный прием: Людям, потребляющим в больших количествах сырые яйца,
которые содержат вещество авидин, подавляющее биотин. В процессе приготовления
яиц это вещество разрушается, и проблема сама собой отпадает.
Другие работы по теме:
Витамины 16
Слова «витамины - источник здоровья» знакомы нам с детства, и мы настолько привыкли к ним, что перестаем придавать им значение. А напрасно! Ведь на самом деле без витаминов обеспечить полноценное здоровье совершенно невозможно. Кто весной не испытывал быструю утомляемость и сонливость? Наверное, многие замечали, что в этот период люди чаще страдают от головных болей, головокружений, простудных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта (например, язвенных).
Витамины 10
Министерство образования и науки Челябинской области ГОУ СПО (ССУЗ) Катав-Ивановский индустриальный техникум Специальность 230103 Доклад По дисциплине: «Химия»
Водорастворимые витамины
Изучение химической структуры и свойств водорастворимых витаминов - витаминов групп В (В1, В2, В3, В5, В6, В12) витамин Н, витамин С, и др. Их химическая природа и особенности влияния на обмен веществ. Профилактика гиповитаминоза и источники поступления.
Источники и значение для здоровья витаминов H и N
Во второй половине XIX века считалось, что пищевая ценность продуктов определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Меж тем за века человечество накопило немалый опыт длительных морских путешествий, когда при достаточных запасах продовольствия люди гибли от цинги.
Витамины, их роль и значение в жизнедеятельности организма
Понятие и свойства витаминов. Их действие как катализаторов и как субстратов в химических реакциях, регулирование жизнедеятельности организма, выполнение защитной функции. Классификация витаминов, причины авитаминоза. Современные продукты питания.
Коррекция послеоперационных нарушений у ребенка
Определение дефицита воды, натрия и калия в организме. Показания для парентерального питания в детском возрасте. Характеристика веществ, необходимых для покрытия потребности в калориях детям в послеоперационном периоде: жиры, аминокислоты, углеводы.
Значение витамина К для здоровья человека
Изучение источников и значения для организма человека витамина К, который является жирорастворимым витамином, запасается в небольших количествах в печени и разрушается на свету и в щелочных растворах. Суточная потребность в нем и симптомы гиповитаминоза.
Рибофлавин и ниацин
Суточная потребность и основные источники поступления. Клинические проявления и влияние на структуры организма.
Витамины
Витамины — это органические вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма, а также препараты, содержащие такие вещества.
Голубика
Ягоды голубики содержат много сахаристых веществ и аскорбиновой кислоты (витамин С), а также ряд других веществ. Они применяются в народной медицине как витаминное и противопоносное средство, а отвар листьев— в качестве слабительного.
Витамин B1
. Источники витамина B1. Недостаток и потеря витамина В1 в организме. В каких продуктах содержится витамин B1 Витамины группы B. Свойства витаминов группы В
Витамины группы В. Их роль в жизнедеятельности человека
Изучение разнообразия витаминов группы В и их роли в жизни человека. Витамин В3 - никотиновая кислота - лекарственное средство, витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток. Признаки нехватки витамина В6 (пиридоксина) в организме.
Витамины ячменя
Характеристика провитамина А. Витамин Е (токоферол), его содержание в злаках. Витамины группы B: тиамин, рибофлавин, пиридоксин, их роль в питании. Витамин РР - никотиновая кислота. Распространение в природе витамина Н. Аскорбиновая и фолиевая кислота.
Метионин
Метионин - незаменимая аминокислота, помогающая переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и в стенках артерий. Синтез таурина и цистеина зависит от количества метионина в организме.
Ретинол (витамин А)
Витамин А важен для зрения, роста и дифференциации клеток, а также он является компонентом антиоксидантной системы организма.
Тиамин (витамин В1)
Апельсины, ветчина, горох, зародыши пшеницы, изюм, пивные дрожжи, рис бурый, устрицы, фасоль зеленая. Витамин В1 был первым витамином, выделенным в кристаллическом виде К.Функом в 1912г.
Кальциферол (витамин Д)
Витамин D необходим для поддержания минерального гомеостаза. Известно, что он необходим для абсорбции кальция и фосфора в тонком кишечнике, их мобилизации из костной ткани и реабсорбции в почках.
Кобаламин (витамин В12)
Витамин В12 необходим для формирования кровяных телец, оболочки нервных клеток и различных белков. Он также участвует в метаболизме жиров и углеводов и важен для нормального роста.
Витамины и микроэлементы при беременности
. Витамины и микроэлементы "работают" как регуляторы важнейших химических процессов в обмене веществ. И, естественно, при беременности их роль становится еще важнее.
Значение перца в питании
Значение перца в питании Плоды сладкого перца употребляют в пищу в свежем, фаршированном, маринованном и консервированном виде. Их тушат в растительном масле. Из свежих плодов готовят салаты и гарниры. Сушеный перец в размолотом виде используют как приправу к различным блюдам, а из протертого острого перца с солью с добавлением кориандра готовят аджику.
Брожение
Брожение, ферментативное расщепление органических веществ, преимущественно углеводов. Может осуществляться в организме животных, растений и мн. микроорганизмов без участия или с участием О2 (соотв. анаэробное или аэробное брожение).
по Биологии 2
Вопрос 1 Крахмал, целлюлоза, пектиновые вещества. Общая характеристика, состав, строение, функции в организме. Крахмал, целлюлоза, пектиновые вещества относятся к углеводам.
Общая характеристика витаминов 2
Витамины – это органические вещества, которым свойственна интенсивная биологическая активность. Они отличаются по своей структуре и не синтезируются организмом или синтезируются недостаточно, поэтому должны поступать с пищей.
Биология 4
Витамины группы B Эта группа витаминов самая многочисленная. В ней насчитывается более 20 различных веществ. Правда, одни из них изучены хорошо, другие - в меньшей степени. Наиболее важное значение для кошки имеют следующие витамины группы B: B1 (или тиамин), B2 (или рибофлавин), B6 (или пиридоксин), PP (или никотинамид), B5 (или пантотеновая кислота), витамин B12 (или цианокобаламин), B (фолиевая кислота).
Витамины. Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамины. Витамин (аскорбиновая кислота). Работа ученика 10 «А» класса Максишко Данилы Витамины (от латинского слова vita- жизнь) - группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и других организмов в ничтожных количествах по сравнению с основными питательными веществами (белками, жирами, углеводами и солями), но имеющих огромное значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности.
Витамины
Реферат на тему Исполнил: студент 131 группы Мукачевского Кооперативно Финансового Комерцийного Техникума Кондратьев Олег ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ.
Уход за собаками
Если собака правильно вакцинирована, ее организм устойчив к инфекциям. Непривитые собаки тяжело болеют и за время болезни отстают в росте от своих сверстников, исходом болезни часто является смерть.
Обеспечение организма витаминами
Физиологическое значение витаминов, их классификация, пути поступления в организм человека. Ассимиляция и диссимиляция витаминов, их способность регулировать течение химических реакций в организме. Особенности жирорастворимых и водорастворимых витаминов.
Лайнус Полинг
Американский химик и физик, удостоенный в 1954 Нобелевской премии по химии за исследования природы химической связи и определение структуры белков.