В своей работе я опишу
деятельность организации, на примере точки общественного питания. Предприятие
ООО «Михей» представляет собой чайхону, т.е. большое кафе в Узбекистане,
городе Ташкенте, расположенную в самом центре города. Кстати именно это
обстоятельство является одним из факторов преимущества данной организации, так
как в зоне шаговой доступности находятся разные крупные организации, такие как
банки, центральные авиакассы, гостиницы и институты, что обеспечивает
непрерывный поток посетителей в кафе.
По моему мнению, данное
предприятие работает в рамках рынка чистой конкурентности, что обеспечивает
хорошее качество производимого продукта и доступную цену для большинства людей.
У данного предприятия
есть некоторые преимущества. В отличии от некоторых других кафе в ООО «Михей»
соблюдаются все правила и нормы санитарно-гигиенической безопасности. А это
очень важно так как климат в Ташкенте очень жаркий, и поэтому вредные
микроорганизмы размножаются очень быстро. Закупки продуктов производятся только
у проверенных поставщиков, не используются долго хранимые запасы и замороженная
продукция, плюс к этому высокая квалификация и опыт поваров обеспечивают
отличное качество и превосходный вкус блюд. Также на этом предприятии применяются
как традиционные способы приготовления продуктов, так и самое современное
оборудование, что способно удовлетворить запросы посетителей любого
контингента. Также является преимуществом что приготовление блюд происходит на
глазах посетителей, это говорит о том, что нет необходимости скрывать недостатки
продуктов, что тоже привлекает клиентов.
Нельзя не сказать и о
обслуживающем персонале, которые своей улыбкой и доброжелательностью, поднимают
настроение посетителям, а многолетний опыт их работы обеспечивает высокое
качество обслуживания. Конечно же большинство клиентов являются постоянными, и
поэтому с ними складываются доверительные отношения, поэтому в случае
необходимости они обслуживаются в долг. Такая гибкая позиция директора
клиентами конечно приветствуется.
Также огромным
преимуществом например перед ресторанами является и то, что посетителям не
приходится долго ожидать свой заказ. Опыт поваров позволяет точно рассчитать какие
блюда и в какое время распродаются наиболее активно, поэтому и готовятся к
определённому времени.
Подводя итог, хочется сказать,
что это одно из немногих мест где хочется проводить много времени, устраивать
вечеринки, дни рождения и другие мероприятия, тем более что обстановка,
интерьер, а главное простор это позволяет, так как чайхона состоит из
нескольких залов. Одни из них на свежем воздухе, что актуально летом, другие в
помещении. В любом случае каждый сможет найти себе место по душе.
Могу судить по себе,
работая в таком месте, получаешь истинное удовольствие, несмотря на то, что это
тяжёлый труд. Дружеская, почти родственная обстановка, способствует улучшению
личных человеческих качеств, позволяет лучше понимать и помогать людям и любить
свою работу. Директор, который лично принимает участие в процессе производства
и умеет так сплотить коллектив, достоин похвалы. Я считаю, что именно такое
предприятие будет процветать всегда.
Список используемой
литературы
1.
Лапуста М.Г.,
Старостин Ю.Л., Скамай Л.Г. Малое предпринимательство: учебник. – М.:
ИНФРА-М, 2005
2.
М.А. Сажина
/ Г.Г. Чибриков, Экономическая теория, НОРМА 2003.
Другие работы по теме:
Деньги, виды денег
Деньги - это товар, который является всеобщим эквивалентом и обладает абсолютной ликвидностью. Товар - единство потребительной и меновой стоимости, а
Основные фонды предприятия общественного питания
Контрольная работа по предмету «Экономика предприятий общественного питания» Минск – 2006 Задание 1 1. По данным таблиц 1–3 рассчитать и дать оценку показателям состава и движения основных производственных фондов предприятия общественного питания.
Экономика общественного питания
Производительность труда, выработка на одного работника, с учетом изменения цен. Индекс производительности труда в сопоставимых ценах. Влияние изменения уровня расходов на заработную плату, изменения суммы прибыли на показатель стимулирования прибыли.
Внутренняя и внешняя среда предприятия 2
Содержание: Введение.........................................................................................3 стр. Глава I. Внутренняя и внешняя среда предприятия. Анализ внешней среды предприятия…………………….5 стр.
Регистрация и лицензирование малого бизнеса
Регистрация и лицензирование деятельности малый предприятий. Регистрация предприятий. Каждое вновь созданное предприятие малого бизнеса подлежит государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» от 8 августа 2001 г. С момента государственной регистрации предприятие считается созданным и в соответствии со ст. 51 Гражданского кодекса Российской Федерации приобретает статус юридического лица.
Основные фонды предприятия общественного питания
Показатели эффективности использования основных фондов предприятия общественного питания, влияние основных показателей хозяйственной деятельности. Расчет коэффициентов обновления, выбытия, прироста, физического износа основных производственных фондов.
Анализ предприятий общественного питания
Введение. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. Цель и задачи анализа показателей деятельности предприятии предприятий общественного питания.
Экономика отрасли общественного питания
Сущность, функции и формы общественного питания, их характеристика. Прогнозный оборот предприятия массового питания. Сумма собственных оборотных средств, обслуживающих оборот по покупным изделиям. Точки безубыточности и минимальной рентабельности.
Налогообложение предприятия
РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОТКРЫТЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ (РГОТУПС) Факультет: Экономический Кафедра: Экономика, финансы и управление на транспорте
Показатели рентабельности предприятия
Рентабельность предприятия как финансовый показатель его деятельности В отличие от прибыли, показывающей эффект предпринимательской деятельности, рентабельность характеризует эффективность этой деятельности. Рентабельность - относительный показатель, отражающий степень доходности предприятия.
Анализ и аудит финансово-хозяйственной деятельности
Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия Предприятие – основное звено экономики. Для того, чтобы работа предприятия была эффективной, необходимо регулярно проводить анализ финансово-хозяйственной деятельности организации, а также оценивать состояние деловой активности партнеров и конкурентов.
Разработка мясо-рыбного цеха
Содержание Введение. 3 1. Характеристика предприятия 4 2. Организация рабочих мест в цеху. 5 3. Определение количества потребителей и блюд. 8 4. Составление меню и производственной программы. 13
Организация работы ресторана на 100 мест
Содержание 1.Введение 1.1 Концепция развития общественного питания потреб.кооперации Рос.Федерации до 2015 г. 1.2 Концепция развития общест.питания потреб.кооперации Республики Татарстан до 2015 г.
Дисциплин
Учебный график 4 курса заочного отделения специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» техникума экономики и права Владкоопсоюза на 2011 – 2012 учебный год
Дисциплин
Учебный график 5 курса заочного отделения специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» техникума экономики и права Владкоопсоюза на 2011 – 2012 учебный год
Хозяйственные средства (имущество) предприятия
Экономическое содержание и структура хозяйственных средств. Хозяйственные средства, необходимые для осуществления предпринимательской деятельности, можно классифицировать по составу и по источникам их формирования.
Внутрифирменное предпринимательство
Внутрифирменное предпринимательство. В теоретических исследованиях [2] уделяется внимание не только предпринимательству как способу ведения дел на самостоятельной независимой основе, но и внутрифирменному предпринимательству, или интрапренерству [3] . Появление интрапренерства прежде всего связано с переходом многих крупных производственных структур на предпринимательскую форму организации производства.
Управление складским хозяйством предприятия туризма
Управление складским хозяйством предприятия Складское хозяйство предприятия выполняет функции относительно хранения, отчета и контроля движения материально-технических ресурсов, поступающих на предприятие, и готовой продукции.
Пищеварение 2 2
Text Text Graphics Работу выполнил Работу выполнил ученик 8б класса Артемьев Артём Graphics Graphics