Старые кулинарные традиции Бельгии отражены в многочисленных бельгийских ресторанах. Бельгия знаменита блюдом moules frites (мидиями с картофелем фри) и своими вафлями. Бельгийский шоколад знаменит во всем мире и такие шоколатье как Neuhaus, Godiva, Leonidas широко известны своими трюфелями и конфетами в фирменных коробках. Шоколад является одним из основных продуктовых экспортов Бельгии, и в основном экспортируется в другие страны Евросоюза.
Бельгийская кухня похожа на французскую, основанную на морепродуктах, на нее ткаже яркое влияние оказала немецкая и голландская кухни. Каждая область в Бельгии имеет свое собственное специальное блюдо, хотя в целом бельгийская кухня достаточно едина. Активно используются местные продукты - рыба и морепродукты, спаржа, брюссельская капуста, цикорий-эндивий, лук-порей, сыр и пиво, не говоря, конечно, о шоколаде.
Пиво - национальный бельгийский напиток. В стране несколько сотен пивоварен и бесчисленные кафе, где бельгийцы могут наслаждаться огромным разнообразием местных сортов пива, включая знаменитые Trappist и Ламбик (из пшеницы и ячменя). Ламбик - необычное бельгийское пиво - легкий, шипящий напиток, часто настоенный на фруктах, который производят в небольшом районе неподалеку от Брюсселя. В отличие от современных пивоварен со стальными цистернами, ламбику дают забродить естественным образом в мелких открытых контейнерах.
Пиво Trappist варили монахи, и сейчас есть шесть пивоварен Trappist: Chimay, Orval, Rochefort, Sint-Benedictus of Achel, Westmalle и Westvleteren. Эль из Abbaye de Notre Dame de Scourmont at Chimay с юга Бельгии готовят на особых дрожжах, сохраненных одним из монахов после Второй мировой войны. Вторую порцию этих дрожжей добавляют в пиво уже при разливе по бутылкам.
Хотя бельгийские пивные традиции часто остаются незамеченными из-за громкой репутации соседа Бельгии, Германии, пивоварение - это неотъемлемая часть бельгийской жизни. Для большинства сортов пива есть специальные стаканы, в которых они подаются, и многие сезонные сорта ассоциируются с праздниками и фестивалями. Также существует традиция создавать новые сорта пива специально для свадьб - она началась еще в начале 1900х, когда почти в каждой деревне была своя пивоварня. В многих маленьких бельгийских деревеньках пивовар также был мэром.
Для выпечки настоящих бельгийских вафель - еще одного важного элемента бельгийской кухни - используется специальная вафельница. Купить ее можно только в Бельгии, и именно благодаря ей вафли получаются такими хрустящими и золотистыми снаружи и нежными и воздушными внутри. Для приготовления вафель готовится специальное дрожжевое тесто. Подают их обычно с различными начинками, включая взбитые сливки, мороженое, клубнику и шоколад.
Картофель фри в Бельгии занимает особенное место, так как бельгийцы уверяют, что изобретен он был именно в Бельгии и к Франции "французская картошка" не имеет отношения.
Бельгийцы уважают картофель, а также мясо и дичь. Зачастую шакрут, корзинка хлеба и пиво - вот и весь целый обед. Важны рыба и морепродукты. Сытные супы играют большую роль, особенно так называемый waterzooies. Средневековое влияние на приготовление пищи до сих пор сильно, и используется много приправ, уксусов и сухофруктов, чтобы придать блюдам кисло-сладкий вкус.
Бельгийцы гордятся своим цикорием, и уникальным способом его выращивания. Этот овощ был случайно обнаружен бельгийским фермером, Яном Ламмерсом, в 1830м году, когда он вернулся с войны и обнаружил, что на цикории (который использовался для кофе и хранился в амбаре) появились белые листья. Через 30 лет цикорий-эндивий стал распространенной культурой. В 1872 году его привезли в Париж, где он был встречен с восторгом, обрел редкую популярность, и где получил прозвище "белое золото".
Существует мало кулинарных книг бельгийской кухни.
Блюда бельгийской кухни:
Anguille au Vert - угорь в зеленом соусе с травами.
Спаржа по-фламандски - белая спаржа в сливочном соусе с яйцами.
Бельгийский картофель фри - он продается в закусочных с майонезом
Boudin Blanc & Boudin Noir - кровяная колбаса.
Говядина по-фламандски (Carbonnades)
Koninginnehapjes - курица в слоеном тесте
Печенье (Speculoos) - рождественкое пряное печенье.
Waterzooi - сытный суп из курицы, иногда с рыбой, фирменное блюдо города Гент.
Список литературы
Другие работы по теме:
Бизнес-идеи для начинающих предпринимателей
Бизнес-идеи для начинающих предпринимателей Департаментом развития субъектов малого и среднего предпринимательства и туризма Администрации Ростовской области, для поддержки и развития субъектов малого и среднего предпринимательства, было проведено маркетинговое исследование, с целью формирования перечня бизнес – идей для граждан, желающих организовать собственное дело.
Гостиница Гранд Отель Казань
создана для тех, кто предпочитает модерн, быстрый темп современной жизни. Расположенный в самом центре Казани, 17 этажный отель имеет развитую, современную инфраструктуру, большое место для парковки, прямой выход в торговый комплекс, единственную в центре Казани вертолетную площадку. В гостинице имеется более двух сотен комфортабельных номеров в стиле модерн, пикантная кухня трех ресторанов и кофейни Гранд Отель и конгресс-холлы для проведения деловых конференций и семинаров.
Отопление и вентиляция жилого дома
Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Тюменский государственный архитектурно-строительный университет
Монтирование вентиляции
Содержание Исходные данные…………………………………………………………………………………………….…… 2 Отопление………………………………………………………………………………………………………..……. 2 2.1) Теплотехнический расчет наружных ограждений………………………………………..……. 2
Отопление жилого здания
Содержание 1 Исходные данные 2 Тепловой режим здания Расчетные параметры наружного воздуха Расчетные параметры внутреннего воздуха Теплотехнический расчет наружных ограждающих конструкций
Бельгийская революция
Бельгийская революция — революция в Бельгии против господства Нидерландов. После провозглашения Бельгийского государства вызвала Бельгийско-нидерландскую войну.
Сочинения на свободную тему - Наша квартира 2
В народе очень точно подмечено: «В гостях хорошо, а дома лучше». Мудрость, проверенная веками. Где бы ты ни был, тебя всегда тянет на родину, в любимый город, домой. К родным стенам, дорогим людям и друзьям.
Дисциплин
Учебный график 4 курса заочного отделения специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» техникума экономики и права Владкоопсоюза на 2011 – 2012 учебный год
Дисциплин
Учебный график 5 курса заочного отделения специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» техникума экономики и права Владкоопсоюза на 2011 – 2012 учебный год
Молекулярная гастрономия
Что это – еда, мода или дурацкая выдумка? В общем-то, это кулинария с юмором, стимулирующая вкусовые рецепторы и заставляющая задуматься. В конце концов, что такое хорошая ресторанная кухня?
Греческая кухня
Греческая кухня, проста, полезна, непритязательна и использует самые лучшие продукты: соблазнительные оливки, фрукты и овощи, свежепойманную рыбу, приготовленную на лучшем местном оливковом масле.
Итальянская кухня
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина.
Национальные традиции в облике кухни
Где, как не на кухне, люди говорили по душам, доверяли друг другу свои сомнения, делились размышлениями: от покупки нового пальто до проблем государственного устройства. И поныне российский наш менталитет кухне отводит совершенно особую роль в доме.
История японской кухни
В Японии очень своеобразная кухня. Первым переселенцам с континента в глубокой древности пришлось радикально изменить свой образ жизни и вместо мяса перейти на рыбу.
Известные и великие лыжники мира
Известные и великие лыжники мира Натали́ Санте́р-Бьёрнда́лен (Nathalie Santer Bjшrndalen; 28 марта 1972, Иннихен, Больцано) — итальянская и бельгийская биатлонистка. Имеет двойное бельгийское и итальянское гражданство, так как её мать родом из восточной Бельгии. Участница 5 зимних Олимпиад.
Национальная кухня Таиланда
Тайская кухня самая уникальная в мире. Она сочетает в себе качество и логичность китайской и остроту мексиканской. Развитие тайской кухни происходило в первую очередь под влиянием китайской и индийской.
Блюдо 21 века
Блюдо 21 века В моду входит молекулярная кухня Подлинная революция происходит сейчас в мировой кулинарии, когда просуществовавшую около 30 лет на пике моды французскую "нувель куизин" сменяет новая кухня – молекулярная. Ее особенность состоит в соединение продуктов питания, новейшей технологии и молекулярной химии.
З історії української кухні
Різноманітність страв, високі смакові та поживні якості. Хліб з житнього та пшеничного борошна. Бобові культури - горох, квасоля, боби та інші. Тваринний жир, різні олії, оцет і горіхи. Борщ - вариво з зіллям. Вареники з сиром. Картопля і гарбузи.
Методика приготовления котлет
Разновидности куриных, свиных, говяжих и овощных котлет с различными соусами, количество необходимых ингредиентов, последовательность и особенности приготовления. Расчет калорийности одной порции. Любимый рецепт "Котлеты, фаршированные гречневой кашей".
Українська національна кухня
Серед слов'янських кухонь українська користується широкою популярністю. Вона одержала поширення далеко за межами України, а деякі блюда української кухні, наприклад борщі і вареники, ввійшли в меню міжнародної кухні. Українська кухня походить від сільськи
Бельгийская языковая граница
(фр. Frontiиre linguistique en Belgique) — историко-культурная, этноязыковая, а с конца XIX века также и территориально-административная граница между романским югом (Валлония) и германским севером (Фландрия) внутри Федеративного королевства Бельгия.
Лондонский договор 1839
Лондонский договор , также известный как Первый Лондонский договор Конвенция 1839 года — договор, подписанный в Лондоне 19 апреля 1839 года представителями Великобритании, Австрии, Франции, Пруссии, России и королевства Объединённые Нидерланды. В соответствии с этим договором европейские державы признавали и гарантировали независимость и нейтральный статус Бельгии, и подтвердили независимость Люксембурга.
Гостинка жильё
Гости́нка (от «комната гостиничного типа») — тип жилого помещения, классом выше коммуналки, но ниже хрущёвки, а также здание, основным типом жилья в котором является гостинка. Обычно представляет собой 5-12 этажное панельное либо кирпичное здание, имеющее планировку напоминающую общежитие либо гостиницу.
Бельгия во Второй мировой войне
План Введение 1 Германское вторжение 1.1 Силы и планы сторон 1.2 Боевые действия 2 Бельгийские добровольцы в СС 3 Оккупация Бельгии Введение Бельгия оставалась нейтральной с начала Второй мировой войны до германского вторжения на её территорию 10 мая 1940 года. 28 мая 1940 года бельгийские вооружённые силы капитулировали по приказу короля Леопольда III.
Кухня инков
План Введение 1 Составляющие 1.1 Растения 1.2 Мясо 2 Приготовление 3 Блюда 4 Источники Введение Кухня инков — кухня Андского региона, берущая начало ещё с доколумбовых времён, когда сельское хозяйство появилось в долине Лаурикоча. По данным археологов, около 10 000 лет до н. э. тут были одомашнены несколько растений, таких как картофель и юка.
История Бельгии
До 1714 г. Бельгия называлась Испанские Нидерланды, с 1714 г. — Австрийские Нидерланды, с 1830 г. — Королевство Бельгия.
Греция 2
Греческий полуостров, находящийся на юго-востоке Европы, занимает площадь 131.944 кв. км. Греция расположена в южной части Балканского полуострова и на прилегающих к нему и к побережью Малой Азии островах. Граничит с Албанией, Македонией, Болгарией и Турцией. Омывается: Средиземным морем, в том числе: Ионическим, Эгейским морями, а южное побережье Крита — Ливийским морем.
Бельгия
Бельгия расположена в западной Европе, на восточном побережье Северного моря. На севере граничит с Нидерландами, на востоке - с Германией и Люксембургом, на юге и юго-западе - с Францией. На северо-западе омывается Северным морем.
Бельгия
Расположена на западе Европы. Граничит с Нидерландами, Германией, Люксембургом и Францией. Лишь узкая полоска Северного моря отделяет Бельгию от Великобритании.
Япония 5
Япония Япония – островное государство на другом конце света, обладающее своеобразной культурой и традициями, а также многовековой историей. Многолетняя самоизоляция повлияла на все стороны жизни японцев – местная пища, кухня и рецепты уникальны – экзотичнее японской кухни может быть, пожалуй, только китайская.
Форма розподілу праці в цеху
Правильне розміщення на робочому місці обладнання, сировини або напівфабрикатів, посуду, інвентаря, таблиць. Використання функціональних місткостей і засобів переміщення їх. Необхідність скорочення частки ручної праці в загальних трудових витратах.