Коллективная материальная ответственность, как способ предотвращения потерь в магазинах розничной сети

Рефераты по праву и юриспруденции » Коллективная материальная ответственность, как способ предотвращения потерь в магазинах розничной сети

Артем Коршиков юрист ООО "Ва-Дим"

Стремительный рост в современной действительности магазинов класса супермаркетов организованных по типу самообслуживания ставит перед работодателями (предпринимателями) с одной стороны и работниками с другой стороны а так же правоприменителями с третьей стороны сложные и неоднозначные задачи относительно возмещения материального ущерба работодателю причиненного работниками при исполнении трудовых обязанностей.

Прежние положения Кодекса законов о труде РФ регламентирующие указанные правоотношения утеряли свою законную силу в связи с принятием нового Трудового кодекса РФ (далее по тексту - ТК РФ) от 30.12.2001 г. однако практика применения норм регулирующих материальную ответственность работника перед работодателем а именно Главы 39 ТК РФ "Материальная ответственность работника" - Пленумом Верховного Суда РФ до настоящего времени не обобщена и руководящих разъяснений а так же толкований некоторых норм по данной тематике нет. Последние разъяснения Пленума Верховного суда РФ в своем Постановлении 2 от 17.03.2004 г. "О применении судами Российской Федерации" Трудового Кодекса Российской Федерации" так и не затронули отношения касающиеся материальной ответственности работника перед работодателем хотя многих указанная тема волнует и практически все работоспособное население нашей страны ежедневно сталкивается с данным видом правоотношений.

В настоящей статье мы вместе попытаемся:

- дать оценку именно тем нормам права которые регулируют исключительно коллективную материальную ответственность;

- раскрыть само понятие "коллективной материальной ответственности";

- определить структуру и порядок оформления необходимых документов для введения и реализации коллективной материальной ответственности;

- дать рекомендации относительно статуса данного института права и его месте в ТК РФ.

Оценка норм права регулирующих данный вид правоотношений

И так общие нормы права определенные законодателем в Разделе XI "Материальная ответственность сторон трудового договора" Главы 37 "Общие положения" (абз. 1 ст. 232) ТК РФ диспозитивно устанавливают обязанность стороны трудового договора возместить ущерб причиненный другой стороне при этом условиями наступления материальной ответственности согласно (абз. 1 ст. 233 ТК РФ) являются:

- наличие вины стороны трудового договора;

- наличие противоправности поведения (действия или бездействия);

если иное не предусмотрено ТК РФ.

Таким образом при отсутствии иных норм права в случае причинения ущерба одной из сторон трудового договора пришлось бы доказывать:

- факт причиненного ущерба и его размер;

- вину другой стороны;

- причинную связь между противоправным поведением виновной стороны и фактом причиненного ущерба.

Однако ТК РФ содержит и иные нормы (специальные) регулирующие непосредственно материальную ответственность работников перед работодателем (ст. 238 - 250 главы 39 ТК РФ) которые предусматривают другие условия наступления материальной ответственности чем те которые указаны законодателем в главе 37 ТК РФ а именно - ответственность наступает независимо от формы вины работников за не обеспечение сохранности вверенного имущества.

В данной ситуации работодателю устанавливать вину работника а так же причинную связь между возникшим ущербом и действиями персонала - не требуется. Отсутствие своей вины должны доказать сами работники. Остановимся подробнее на нормах регулирующих полную материальную ответственность так как именно вопрос о возмещение вреда в полном объеме волнует все заинтересованные стороны трудового договора.

Случаи возложения на работника материальной ответственности в полном объеме определены законодателем в ст. 243 ТК РФ. Применительно к теме нашего исследования касающегося предотвращения потерь в магазинах розничной сети предлагаем разобрать по составным частям пункт 2 настоящей статьи регулирующий полную материальную ответственность работника в случае недостачи ценностей. В этом случае указанная норма применяется в совокупности со ст. 232 абз.1 ст. 238 242 п. 2 ст. 243 244 245 - 248 ТК РФ определяющими отношения между работодателем и работником при коллективной материальной ответственности введение которой именно в магазинах организованных по типу самообслуживания является одним из основных элементов предотвращения потерь.

Правовой анализ абз.1 ст. 245 ТК РФ позволяет сделать обоснованный вывод о необходимости введения коллективной материальной ответственности. Однако данная норма не дает прямого указания на получение согласия членов трудового коллектива относительно ее введения что в свою очередь определяет особый статус самого Договора о полной коллективной материальной ответственности в структуре трудового законодательства.

Некоторые юристы практики относят данный вид договора - к коллективным договорам что по моему мнению не соответствует структуре определенной законодателем при формировании Трудового кодекса РФ. Иначе нормы права регулирующие данный институт и порядок заключения между работником и работодателем договоров о коллективной материальной ответственности находились в Главе 7 "Коллективные договоры и соглашения" ТК РФ. Таким образом статус договора КМО исходя из смысла абз. 2 ст. 243 по моему мнению определяется законодателем именно как приложение к трудовому договору конкретизирующее материальную ответственность работника. Вводиться КМО по средством издания работодателем Приказа с определением штата работников структурного подразделения. Учитывая содержание типового договора КМО утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.11.2002 г. 823 "О порядке утверждения перечней должностей и работ замещаемых или выполняемых работниками с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной и коллективной материальной ответственности а так же типовых форм данных договоров - Приказ первоначально объявляется всему коллективу на общем собрании о чем составляется Протокол общего собрания коллектива (далее по тексту - Протокол). В дальнейшем при перезаключении Договора КМО в случаях определенных законодателем Приказ и Протокол не меняется и заново не объявляются а указываются в договоре КМО как основание введения полной коллективной материальной ответственности.

Работники заключая Договор КМО могут ознакомиться как с Приказом так и с Протоколом однако обязанности работодателя знакомить их по роспись с данными документами законодателем не предусмотрена что является основанием отнесения данного вида соглашения - договора КМО не к коллективным договорам где требуется согласие коллектива а к приложению трудового договора со множественностью лиц конкретизирующего материальную ответственность работников. Перечень должностей с которыми работодатель может заключать договоры КМО утверждается Правительством РФ. Данное обстоятельство требует соответствия между штатом работников определенных в Приказе и установленных им трудовых функций соответствующих этому Перечню. Содержание трудовой функции должно быть изложено в должностной инструкции каждого из членов коллектива (бригады) в том числе и руководителя коллектива - директора магазина и так же соответствовать утвержденному Правительством РФ - Перечню.

Основание введения коллективной материальной ответственности:

Трудовой кодекс РФ от 30.12.2001 г. 197-ФЗ далее по тесту - ТК РФ;

Федеральный закон от 21.11.1996 г. 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" далее Закон 129-ФЗ;

Положение о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб причиненный предприятиям учреждениям организация утверждено Указом Президиума ВС СССР от 13.07.1976 г. (ред. от 23.05.1986 г.) применяется в части не противоречащей ТК РФ;

Постановление Министерства труда РФ от 31.12.2002 г. 85 "Об утверждении перечней должностей и работ замещаемых или выполняемых работниками с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной материальной ответственности а так же типовых форм договоров о полной материальной ответственности";

Приказ Министерства финансов РФ от 13.06.1995 г. 49 "Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств";

иные нормы законодательства (правила установленные законом и иными правовыми актами) действующие во время и в месте заключения и исполнения настоящего договора далее - законодательство.

Раздел I. Перечень документов необходимых для введения и реализации КМО:

1. Трудовой договор;

2. Должностная инструкция;

3. Правила внутреннего трудового распорядка; для оформления трудовых отношений.

4. Приказ об открытии магазина введении полной коллективной материальной ответственности и назначении директора магазина - руководителем коллектива;

5. Протокол собрания коллектива на котором объявлен Приказ о введении КМО;

6. Договор о полной коллективной материальной ответственности (далее по тексту - Договор КМО);

для введения коллективной материальной ответственности.

7. График инвентаризаций;

8. Приказ о проведении инвентаризации и назначении инвентаризационной комиссии;

9. Инвентаризационная опись;

10. Акт об отсутствующих работников на инвентаризации (причина);

11. Акт об отказе работников давать расписки в начале инвентаризации;

12. Акт об отказе работников давать расписки в конце инвентаризации;

13. Акт результатов выявленных инвентаризацией;

14. Акт об отказе знакомиться с итогами инвентаризации;

15. Объяснение;

16. Заключение работодателя по результатам проверки проведенной для выявления причин образования недостачи;

17. Распоряжение об удержании сумм недостачи с работников;

18. Обязательство о возмещении ущерба;

для взыскания ущерба в судебном порядке.

Раздел II. Механизм введения КМО:

1. С каждым из работников (членом коллектива) при приеме на работу по обусловленной трудовой функции работодатель заключает Трудовой договор в соответствии с ТК РФ.

2. Менеджер отдела персонала при заключении трудового договора с работником (членом коллектива) знакомит его:

а) с должностной Инструкцией;

б) с Правилами внутреннего трудового распорядка;

в) с Положением о коллективной материальной ответственности;

в) проводит инструктаж по охране труда;

г) организует стажировку на рабочем месте;

д) организует проверку знаний и требований охраны труда;

е) осуществляет проверку безопасных методов и приемов выполнения работ;

о чем руководитель и члены коллектива дают расписку;

ж) организует собрание коллектива для объявления приказа о введении коллективной материальной ответственности обязательно в случаях:

- первоначально при открытии магазина (склада-магазина);

- при перезаключении Договора КМО; о чем составляется - Протокол собрания коллектива

3. Приказ о введении коллективной материальной ответственности и назначении директора магазина руководителем коллектива - доводиться до сведения коллектива при заключении Договора КМО так как текст данного договора содержит ссылку на эти локальные нормативные акты которые являются его неотъемлемой частью;

4. Один экземпляр Договора КМО находится в магазине у руководителя коллектива (директора магазина или администратора) второй экземпляр находиться в отделе персонала организации.

Раздел III. Материально ответственное лицо (МОЛ)

1. Материально-ответственным лицом в магазинах розничной сети в соответствии с договором КМО является коллектив (бригада) в лице директора магазина или администратора - руководителя коллектива

2. Прием товаров в магазине (складе-магазине) а так же возврат товаров осуществляет руководитель - директор магазина либо по его распоряжению администратор или один (несколько) членов коллектива (бригады).

3. Директора магазина (руководитель коллектива) ведет учет движения ценностей (товаров) в том числе составляет товарные отчеты которые каждые пять дней подписывает он и один из членов коллектива в порядке очередности (п. 4 ст. 4 Договора о КМО).

4. Директор магазина сверяет данные отчета с первичными учетными документами (счетами фактурами на принятый товар).

5. Инвентаризация имущества производиться при обязательном участии МОЛ (директора магазина и всех членов коллектива) которые:

а) знакомятся с Приказом о назначении инвентаризационной комиссии;

б) дают расписки на 1-ом листе инвентаризационной описи в том что все документы к началу проведения инвентаризации оприходованы а выбывшие списаны в расход;

б) участвуют непосредственно в проведении инвентаризации;

в) дают расписки на последнем листе инвентаризационной описи в том что претензий к инвентаризационной комиссии они не имеют а так же о том что в инвентаризационной описи поименовано на определенном количестве листов (прописью) фактическое количество ценностей (прописью) в суммовом выражении;

г) знакомятся под роспись с итогами инвентаризации;

д) дают объяснения для установления причин образования недостачи;

е) знакомятся с Распоряжением об удержании сумм распределенной недостачи;

е) в случае добровольного возмещения ущерба дают обязательства.

Раздел IV. Инвентаризация ценностей

1. Инвентаризации в магазинах проводит постоянно-действующая инвентаризационная комиссия - контрольная ревизионная группа (далее по тексту - КРГ).

2. Основание проведения инвентаризации:

а) график инвентаризаций;

б) приказ о проведении инвентаризации и назначении инвентаризационной комиссии;

Случаи обязательного проведения инвентаризации (определены Законом);

а) при смене материально ответственных лиц (директора магазина или администратора);

б) при выбытии из коллектива более 50 % процентов его членов;

в) по требованию одного или нескольких членов коллектива;

г) при выявлении фактов хищения злоупотребления или порчи имущества;

д) в случае стихийного бедствия пожара или других чрезвычайных ситуаций вызванных экстремальными условиями;

е) при реорганизации или ликвидации организации;

ж) в других случаях предусмотренных законодательством РФ.

3. Старший ревизор КРГ (председатель инвентаризационной комиссии) предъявляет Приказ руководителю коллектива после чего:

а) выводят с помощью работников посетителей из помещения;

б) закрывают помещение;

в) получает на руки от директора магазина последние приходные и расходные документы;

г) визирует документы личной отметкой;

д) определяет фактическое количество работников при проведении инвентаризации;

е) составляет совместно с членами КРГ акт об отсутствующих работниках и причинах;

ж) отбирает расписки перед началом инвентаризации у руководителя и членов коллектива (бригады) о том что все ценности оприходованы а выбывшие списаны в расход (на 1-ом листе инвентаризационной описи;

4. Проверяет фактическое наличие имущества сведения о котором отражает в инвентаризационной описи;

Инвентаризационная опись:

- Может быть заполнена с помощью вычислительной техники без помарок и подчисток (по общему правилу заполняется (чернилами или шариковой ручкой четко и ясно);

- На каждой странице описи указывают прописью число порядковых номеров материальных ценностей и общий итог количества в натуральных показателях записанных на данной странице вне зависимости от того в каких единицах измерения (штуках килограммах метрах и т.д.) эти ценности показаны;

- Исправление ошибок производится во всех экземплярах описей путем зачеркивания неправильных записей и проставления над зачеркнутыми правильных записей.

- Исправления должны быть оговорены и подписаны всеми членами инвентаризационной комиссии и материально ответственными лицами;

- В описях не допускается оставлять незаполненные строки на последних страницах незаполненные строки прочеркиваются;

Примечание: документ прошивается концы нитки завязываются на узел на обратной стороне последнего листа заклеиваются бумажным листком (квадрат 3х3 см) так чтобы концы двух ниток торчали из-под наклеенного квадрата примерно на 2 см. На бумажный квадрат ставится печать чтобы она захватывала сам квадрат и страницу на которую наклеен квадрат. На этой странице (недалеко от квадрата) делается заверительная надпись: "Пронумеровано прошито и скреплено печатью __ (цифрами и в скобках - прописью) страниц. Должность заверившего лица (Председателя КГР) его личная подпись расшифровка подписи (инициалы фамилия) дата заверения".

5. Отбирает расписки по окончании инвентаризации у всех лиц (работников) участвующих в инвентаризации о том что претензий к КРГ они не имеют и все ценности на сумму (прописью) на листах (прописью) поименованные в описи фактически находятся в магазине (последний лист инвентаризационной описи;

6. Проверяет фактическое наличие работников после окончания проведения инвентаризации и в случае отсутствия кого-либо из числа присутствующих на ее начало составляет акт;

7. Сверяет данные бухгалтерского учета организации о наличии имущества с фактическими данными о чем составляют Акт по результатам инвентаризации;

8. Знакомят коллектив под роспись с итогами инвентаризации указанных в Акте и направляют все документы не позднее 5 (Пяти рабочих дней) в бухгалтерию организации. В отношении лиц - не ознакомленных с итогами инвентаризации составляется акт с указанием причин. Руководствуется в своей деятельности действующим законодательством а именно: Законом 129-ФЗ; Приказом Минфина РФ от 13.06.95 г. 49; Постановлением от 18.08.1998 г. 88 Государственного комитета РФ по статистике "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету результатов инвентаризаций".

9. Администрация обязана: Создать условия обеспечивающие полную и точную проверку фактического наличия имущества в установленные сроки а именно:

а) обеспечить рабочей силой для перевешивания и перемещения грузов;

б) обеспечить технически исправным весовым хозяйством измерительными и контрольными приборами мерной тарой.

Практика взыскания ущерба в судебном порядке:

Выполнение условий настоящего Положения позволяет работодателю в установленном законом порядке взыскать с работника в том числе и после его увольнения сумму причиненного материального ущерба в полном размере.

Страницы: 1 2