Содержание
Введение. 3
1. Характеристика предприятия 4
2. Организация рабочих мест в цеху. 5
3. Определение количества потребителей и блюд. 8
4. Составление меню и производственной программы. 13
5. Подбор и расчет оборудование. 26
6. Санитарные требования к содержанию помещения и личная гигиена 29
Заключение. 33
Литература 35
Введение
Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело.
Предприятия общественного питания оснащены механическим, холодильным и тепловым оборудованием с газовым, электрическим и паровым обогревом. В связи с этим технолог должен знать оборудование предприятий общественного питания и другие технические дисциплины. Не менее важно для технолога знание экономики общественного питания. Достигнуть высокой производительности труда, повысить культуру обслуживания нельзя без знания основ организации общественного питания.
Развитие общественного питания:
" дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;
" предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
" дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.
Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства - достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.
1. Характеристика предприятия
В данной курсовой работе рассматривается ресторан. Ресторан класса "люкс" "русский" на 150 мест в гостинице "Международная-2".
Ресторан - это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в основном по индивидуальным заказам, а также винно-водочные, табачные и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей.
Цель работы ресторана - организация питания, а также проведение вечернего досуга. Режим работы общего типа установлен
Список литературы
15. Педенко А.И. Гигиена, санитария общественного питания. М.: Экономика 2001 г.
16. Порфентьева Т.Р. Товароведение плодоовощных, зерномучных кондитерских вкусовых товаров. М.: Экономика. 2002 г.
17. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции", 2-ая часть, Москва: "Хебпродинформ"-2001г.
18. Сборник рецептов блюд и кулинарных изделий для предприятия общественого питания под редакцией Ратумный А С ,Старостина Л А и т. д. "экономика" м 1981 г.
19. Токарев Л.М. Производство мучных, кондитерских изделий. М: Пищевая промышленность. 2000г.
20. Успенская Н.Р. Практическое пособие для повара. М.: Экономика.2000 г.
21. Журналы. Кулинар. Питание и общество. Пищевая промышленность, Смак, Хлебосол. За пять пос
Примечания:
Примечаний нет.
Другие работы по теме:
оценка качества труда
Министерство общего и пофессионального образования РФ Государственный Университет Управления Кафедра «Управление технологиями» Дисциплина «Качество»
Оценка качества труда 2
Оценка качества труда Задание На примере работы функциональных и линейных органов организации провести оценку качества труда с использованием комплексного показателя- индекса дефектности.
Организация работы мясо- рыбного цеха
Организация работы мясо- рыбного цеха. Мясо- рыбный цех ГК «X» предназначен для производства мясных, рыбных ,куриных п/ф. Согласно санитарным требованиям разделен цех на участки обработки мяса( участок производства к/к п/ф; участок производства порционных м/к п/ф ; п/ф из рубленного мяса, участок обработки костей; участок упаковки), обработки рыбы, обработки кур, мойки инвентаря.
работа по дисциплине «Внутрифирменное планирование»
Исходной информационной базой для выполнения курсовой работы являются показатели деятельности основных цехов (потоков) предприятия, на котором студент проходил практику или на котором работает (для студентов заочной формы обучения)
работа должна состоять из следующих разделов
Курсовой работа по «Организации производства и управление предприятием» выполняется после проработки студентами учебных, производственных практик и курсового проекта по технологии изделий из кожи
Оценка качества труда
Оценка качества труда на примере работы функциональных и линейных органов организации с использованием комплексного показателя - индекса дефектности.
Санитарно-гигинеическое описание: ресторан Москва
Описание санитарного режима и технологического процесса комбината питания «Москва» Комбинат питания входит в состав гостиницы «Москва», вступившей в строй в 1937 году, и предназначен для обслуживания проживающих. Комбинат предоставляет полный рацион (завтрак, обед, ужин).Раньше он был оборудован на1500 посадочных мест, однако в настоящее время рассчитан на 50мест.Комбинат предлагает посетителям широкий ассортимент горячих (первых и вторых) и холодных блюд, кондитерских изделий, а также алкогольных и безалкогольных напитков
Санитарно-гигиеническое описание: Коломенский колбасный завод
Описание гигиенических принципов технологического процесса на мясоперерабатывающем заводе. Коломенский колбасный завод вступил в строй в 1989 году. Проектная мощность завода составляла 5 тонн в сутки, на сегодняшний день выпускается 25 тонн в сутки. Число рабочих и служащих на заводе 350 человек.
Метод Крамера
Министерство рыбного хозяйства Владивостокский морской колледж ТЕМА: “ Системы 2-х , 3-х линейных уравнений. Правило Крамера. ” г. Владивосток
Разработка комплексного организационного
проекта цеха. Цель работы Целью проведения работы является приобретение навыков в определении состава проекта различных видов цеха и выборе методов их проектирования.
Толстой Собака и её тень
Лев Николаевич Толстой Собака и её тень Толстой Лев Николаевич Собака и её тень Лев Николаевич Толстой Собака и её тень Собака шла по дощечке через речку, а в зубах несла мясо. Увидала она себя в воде и подумала, что там другая собака мясо несёт, она бросила своё мясо и кинулась отнимать у той собаки: того мяса вовсе не было, а своё волною унесло.
Медведи
Автор: Гаршин Всеволод. В городе Бельске исправник собирается привести в исполнение указ о том, что цыгане должны застрелить своих медведей после 5 лет отсрочки. Весь город собирается на зрелище. Цыгане пытаются подкупить «высокоблагородие», но отменить указ не в его силах — всё, чем смог помочь исправник, это советом продать жир и шкуры убитых зверей аптекарю (жена брата казначея Ольга Павловна уже договорилась с аптекарем о покупке чудодейственной мази для «рощения волос»), мясо же приобрел купец Рогачев.
Удачная торговля
Автор: Гримм. Мужик продал корову за 7 талеров, но услышал лягушачье «ква» и бросил деньги в воду, чтобы квакушки сами сосчитали, что не 2 талера, а 7. Через некоторое время он шел к городу с мясом заколотой коровы, услышал собачье «дай» и отдал своре все мясо, приказав через 3 дня принести деньги. Не получив денег, предъявил претензии мяснику, тот побил метловищем.
Моделирование мясного цеха
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РФ НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра технологии продуктов питания Расчетно-графическая работа
Организация производства работы столовой
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3 ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОЗДАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ…………………………………………………………………..5 1.1.Характеристика проектируемого предприятия……………………………..5
Организация работы предприятия общественного питания
Содержание Введение 1. Характеристика предприятия общественного питания 2. Характеристика проектируемого цеха 3. Характеристика группы блюд 4. Разработка технологического процесса производства фирменного блюда
Мясо-рыбный цех ресторана на 140 мест
Министерство образования и науки Республики Казахстан ГУ Профессиональный лицей № 4 Специальность 0508000 «Организация питания» КУРСОВОЙ ПРОЕКТ по курсу: «Организация и технология отрасли»
Пирожки печеные с мясным фаршем
Соответствие продукции, выпускаемой кондитерскими цехами предприятий питания, требованиям основных стандартов. Технология приготовления печеных пирожков с мясным фаршем. Основные способы приготовления мясного фарша, химический состав ингредиентов.
Русско-шведская война 1554 1557
План Введение 1 Предпосылки 2 Ход военных действий 3 Итоги и последствия Список литературы Введение Русско-шведская война 1554—1557 считается[] прелюдией к Ливонской войне 1558—1583 гг, начавшаяся из-за приграничных перепалок.
Трудовое право 14
МОСКОВСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, МЕНЕДЖМЕНТА И ПРАВА Дисциплина «Трудовое право. Часть 2 Контрольная работа №4 Вариант 2. Факультет: юридический Студента заочной формы обучения
Калининград
Центр Калиниградской области г. Калининград расположен на Приморской низменности, по берегам реки Преголя, при впадении ее в Калининградский залив, в 1289 км к западу от Москвы.
Мурманск
Мурманск, центр Мурманской области, расположен в основном на восточном берегу Кольского залива.