Автомат Калашникова модернизированный, складывающийся, укороченный

Рефераты по промышленности и производству » Автомат Калашникова модернизированный, складывающийся, укороченный

АКМСУ (Автомат Калашникова модернизированный складывающийся укороченный) был разработан на базе АКМС в 1959 году и предназначался для сил специальных и воздушно-десантных войск. В отличие от своего базового образца эта модель имеет целый ряд особенностей: стойка мушки совмещена с основанием газовой камеры газовая трубка и газовый поршень укорочены крепление крышки ствольной коробки усилено в передней части для уменьшения качки открытый прицел с Г-образным целиком размещен на крышке ствольной коробки на дульную часть ствола навинчен пламегаситель поверхность которого имеет ребра для теплоотдачи.


В армейских рядах за его бесполезность прозвали «мухобойкой»[источник не указан 137 дней] так как при малом весе автомата в нём использовался достаточно мощный патрон 7 62Ч39 мм что приводило к значительному увеличению импульса отдачи делающему прицельную стрельбу даже короткими очередями невозможной. К тому же очень короткий ствол с навинченным на него пламегасителем из-за использования вышеупомянутого патрона подвержены частому перегреву что безусловно также снижало его боевую эффективность. Результативной стрельбы можно было достичь стреляя одиночными выстрелами что сводит на нет боевую эффективность данного автомата.


Примечание

Этот автомат многие путают с АКС-74У за их внешнюю схожесть но это совершенно разные модели АКС-74У питается патронами 5 45Ч39 мм основан на базе АКС-74 и был выпущен на 20 лет позже своего предшественника.

АКМСУ был выпущен в очень малом количестве и широкого распространения в войсках не получил[источник не указан 137 дней]. На вооружение официально не поступал. Сейчас встречается очень редко т.к. остались практически штучные экземпляры.