Коммуникационный процесс

Рефераты по психологии » Коммуникационный процесс

Коммуникационный процесс

в результате проведения практического занятия.

Выполнил студент МД-31,

Паисов А.В.

Углубленное изучение межличностной коммуникации предполагает рассмотрение ее как процесса, состоящего из этапов и стадий.

Этап отправления включает в себя шаги: тот, кто передает информацию, называется отправителем, в данном случае им выступает преподаватель, потому что раскрывая студентам тему практического занятия, он посылает им информацию. Выполнение данной роли начинается с индентификации преподавателем себя (кто я такой) в рамках коммуникационного процесса и формулирования значения или смысла того, почему и что он хочет передать другим участникам, т.е. студентам.

Кодирование — это трансформирование предназначенного для передачи значения в послание или сигнал, который может быть передан. Кодирование в коммуникационном процессе начинается с выбора системы кодовых знаков — носителей информации. В данном случае, носителями является речь преподавателя, его умение говорить и жестикулировать. Затем формируется послание, содержащее данные с определенным значением. Смысл или значение послания представляют собой принадлежащие преподавателю идеи, факты, ценности, отношения и чувства. При этом преподаватель расчитывает, что послание воспринято адекватно заложенному в него значению.

Послание посредством передатчика поступает в передающий канал, доводящий его до заданного адресата. Передатчиком в данном случае является сам преподаватель (его тело и голос), В качестве каналов используется сама среда (воздух, свет). Отправленное послание обратно вернуть уже нельзя. В этот момент заканчивается этап отправления и начинается этап получения передаваемой информации и понимания ее значения. Тот, кого достигло и кому было адресовано послание, называется получателем, т.е. в данном случае – это студенты.

Раскодирование включает восприятие (что получил) послания студентами, его интерпретацию (как понял) и оценку (что и как принял). Возможное искажение в значении послания связано с наличием в процессе коммуникации шума. Шум — это любое вмешательство в процесс коммуникации на любом из его участков, искажающее смысл послания. В этом случае, источниками шума, вносящего определенные изменения в значение передаваемого сигнала, сами студенты, затрудняющие точную передачу сигнала. Но преподаватель пытается максимально преодолеть имеющийся шум или снизить его уровень и передать смысл своего послания как можно точнее.

Последним важным элементом коммуникационною процесса является обратная связь, появляющаяся в результате обмена участников процесса ролями. Получатель становится отправителем, и наоборот, отправитель— получателем. Обратная связь — это ответ получателя на послание. Она дает возможность отправителю узнать дошло ли послание преподователя до студентов и в каком значении. В ходе проведения практического занятия преподаватель проверяет эффективность обратной связи с помощью проведения тестового задания, чтобы удостовериться насколько хорошо дошло его послание до студентов.