Роль социального партнерства в решении проблем охраны труда»

Рефераты по безопасности жизнедеятельности » Роль социального партнерства в решении проблем охраны труда»

.

Выпускная работа слушателя Горель А.Г

Академия труда и социальных отношений

Институт социального партнерства

Факультет социального партнерства

Кафедра социального партнерства и профсоюзного движения

Москва

2002

1. Введение

В процессе жизнедеятельности человек должен принять меры для своей защиты от неблагоприятных факторов окружающей среды. Меры эти разнообразны. Они должны защищать человека как в быту так и на работе. Они должны охранять человека как от травм так и от заболеваний. Они должны соответствовать характеру деятельности человека. Иными словами это должен быть комплекс специальных мероприятий адекватный неблагоприятному воздействию окружающей среды. От того насколько этот комплекс совершенен т.е. насколько полно и эффективно он защищает человека зависит степень безопасности жизнедеятельности человека в данных окружающих условиях.

Очевидно что комплекс защитных мер зависит от условий окружающей среды. В быту эти меры существенно зависят от климатических условий в процессе труда – от его характера и условий трудовой деятельности человека. Разработка и использование мер которые защищают человека в процессе труда составляют содержание человеческой деятельности называемой охраной труда.

Охрана труда – важнейшая составляющая безопасности жизнедеятельности человека. На изображенной ниже структурной схеме той области человеческой деятельности которая носит название «безопасность жизнедеятельности» видно что она состоит из трех взаимосвязанных разделов: «охрана человека в быту» «охрана человека в процессе труда» и «охрана окружающей среды (экология)». Охрана труда в свою очередь состоит из правовых медико-биологических мероприятий социально-экономических мер защиты человека а также техники безопасности являющейся основной частью охраны труда.

Безопасность жизнедеятельности

Под охраной труда понимается система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности включая правовые социально-экономические организационно-технические санитарно-гигиенические лечебно-профилактические реабилитационные и иные мероприятия.

Из определения охраны труда видно что охрана труда является прежде всего особым видом общественных отношений людей. Это отношения в которые вступают люди между собой с целью защищать себя от неблагоприятных условий производства. Цель эта требует решения ряда проблем перечисленных в определении охраны труда. Из их рассмотрения следует вторая особенность охраны труда – ее большая комплексность. Как видно отношения людей в деле решения проблем охраны труда имеют многообразный характер: от юридического социального до технического и даже биологического. Комплексность проблемы определяется ее сложностью. Для охраны человека нужно знать его биологические особенности имеющие значение в процессе труда. Охрана человека в процессе труда требует изучения физических явлений связанных с этой проблемой и разработки соответствующих технических решений. Наконец охрана труда не будет эффективной если для нее не будут предприняты определенные социальные действия: принятие законов и нормативных документов в области охраны труда определение норм поведения в процессе труда оценка экономических аспектов охраны труда и др.

Все эти действия людей должны быть взаимосвязаны скоординированы и быть едины в достижении поставленной цели: защите труженика. Из сказанного следует что эти действия должны представлять собой систему. Необходимость системного подхода в решении проблемы охраны труда является следствием ее большой комплексности. Такой подход необходим для достижения высокой эффективности защиты человека.

Основной задачей общества в деле охраны труда является принятие законов об охране труда в которых определяются основные правила взаимоотношений людей в процессе труда. В них задача охраны здоровья человека ставится как одна из главных задач общества а также определяются основные пути ее решения в том числе в условиях производства.

Развитием законодательных положений является создание системы стандартов по охране труда ряда межотраслевых норм и правил по охране труда и отраслевых нормативных документов (правил безопасности инструкций по безопасному ведению работ и др.). К ним следует добавить целый ряд документов регулирующих социальные и экономические аспекты охраны труда (вопросы обучения трудовой дисциплины планирования и стимулирования работ по охране труда реабилитации инвалидов труда труд женщин и подростков социальное страхование финансирование работ по охране труда их экономическая эффективность и др.).

Вся законодательная и нормативная деятельность в области охраны труда должна иметь механизм своей реализации который состоит частично из общегосударственных институтов (органы власти прокуратура и др.) частично из специальных институтов организации и управления охраной труда. Высшим межотраслевым специальным институтом является Министерство труда и социального развития РФ которое в свою очередь координирует и направляет основную деятельность в области охраны труда отраслевых министерств и ведомств. В региональных комитетах по труду имеются отделы управления охраной труда. На предприятиях имеются службы охраны труда. Контроль административной деятельности в области охраны труда осуществляет ряд ведомств наделенных правами государственного контроля (Госгортехнадзор Госэнергонадзор Госатомнадзор Госпожнадзор). Осуществляется профсоюзный контроль.

Обеспечение безопасности труда человека на производстве является одной из актуальных проблем характерных для общественной жизни России в современный период. Травмы и несчастные случаи на производстве означают физические страдания и зачастую смерть людей а также влекут за собой огромные экономические потери.

В условиях рыночной экономики ни призывы ни увещевания не могут изменить состояние условий и охраны труда. Для изменения ситуации в этой области необходимо общественное осознание абсолютного приоритета жизни человека как непреходящей ценности юридическое закрепление прав работника в области обеспечения безопасности его труда наличие адекватного экономического механизма регулирования взаимоотношений между трудом и капиталом.

Сегодня к сожалению в нашей стране процесс создания необходимых предпосылок для обеспечения безопасности труда идет очень медленно. Эта проблема представляет собой сложную задачу так как для ее решения необходим комплексный подход о чем было сказано выше. В связи с этим велика роль профсоюзов которые на всех уровнях должны отстаивать права граждан на охрану труда и здоровье декларированные в Конституции РФ.

Сегодня работа профсоюзов по обеспечению охраны труда более чем актуальна поскольку ее сердцевиной является человек на производстве. Улучшение условий охраны труда экологической обстановки укрепление здоровья трудящихся - основополагающие задачи для всех профсоюзов и их объединений как на ближайший период так и на долгосрочную перспективу.

Несмотря на то что законотворчество в сфере охраны и условий труда в настоящее время осуществляется с учетом современных тенденций и в целом соответствует требованиям конвенций Международной Организации Труда приходится констатировать что вопрос об охране труда и обеспечении безопасности на производстве гарантии трудовых и социальных прав работающих стоит очень и очень остро.

Для сегодняшней промышленности характерно массовое применение устаревших технологий а также машин и оборудования с конструктивными недостатками.

Удельный вес предприятий с неудовлетворительными условиями труда на сегодняшний день достиг 45% а с крайне неудовлетворительными – 42 5%. На этих предприятиях износ основных фондов составляет 50-80%.

Физически и морально изношенное оборудование не может стабильно работать. Чем больше срок эксплуатации оборудования тем больше вероятность аварий. Специалисты считают что в России быстрыми темпами пошел процесс технического распада страна становится фактором риска как для самой себя так и для других государств.

Состояние основных производственных фондов трудовая дисциплина на производстве со всей очевидностью показывают что становится реальной угроза техногенных аварий и катастроф а с ними людских и экономических потерь.

Это значит что техногенные катастрофы типа аварии на атомной подводной лодке «Курск» или пожара на Останкинской башне будут случаться все чаще и чаще.

Все это заставляет любого здравомыслящего человека содрогнуться и очень задуматься.

Цифры и факты свидетельствуют что предприятия все больше и больше превращаются в «горячие точки». Так за последние пять лет на производстве погибли 27 4 тыс. человек причем только в 2000 г. 5 7 тыс. человек и получили травму около 152 1 тыс. человек. Хотя по статистическим данным в России идет некоторое снижение общего травматизма однако уровень травматизма остается прежним. По отношению к объему реального производства показатели травматизма профессиональной заболеваемости а также смертности растут. Темпы их роста в перерасчете на единицу выпускаемой продукции в последние годы составляют по подсчетам специалистов 15-20 % в год.

Потери рабочего времени из-за нетрудоспособности пострадавших на производстве составили в 2000 г. по официальным данным 4 3 млн. человеко-дней. В целом в структуре трудопотерь от временной нетрудоспособности до 40% обусловлено заболеваниями прямо или косвенно связанными с неудовлетворительными условиями труда.

Даже по данным Госкомстата России численность работников занятых в условиях не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам в основных отраслях экономики Российской Федерации за последние пять лет имеет устойчивую тенденцию к росту (1996 г.-17.1% 2000 г.-18 1%).

Неудовлетворительные условия труда влекут стабильно высокий уровень профессиональной заболеваемости. За последние 5 лет зарегистрировано около 58 тыс. больных с впервые выявленным диагнозом профзаболевания в 2000 г. - 9280 человек или 1 78 человека на 10 тыс. работающих. При этом около 97% от общего числа профзаболеваний (отравлений) проходится на хронические заболевания (отравления) приводящие к ограничению профессиональной пригодности и трудоспособности.

Работодатели не принимают эффективных мер по обеспечению здоровых и безопасных условий труда ограничиваясь выплатой льгот и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда в промышленности. В настоящее время льготы и компенсации получают 39 7% работающих.

По расчетам специалистов затраты на льготные выплаты в связи с неблагоприятными условиями труда в 2 раза превышают средства идущие на улучшение условий труда.

Иными словами с помощью льготных выплат и пенсий работников в большинстве случаев вынуждают мириться с опасными и вредными условиями труда которые приносят огромный ущерб как здоровью человека так и государству.

Вызывает озабоченность состояния охраны и условий труда женщин и подростков. В 2001 году по сравнению с предыдущим годом смертельный травматизм среди женщин вырос на 14 5%. За этот же период с 12 1% до 12 5% увеличилась доля женщин работающих в условиях не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам сейчас их более 1 млн. или 14 7%.

На рабочих местах не отвечающих требованиям санитарных норм и правил трудится более 5 млн. женщин. Свыше 1 млн. человек занято тяжелым физическим трудом.

По данным обязательных медицинских осмотров от трети до половины женщин страдают различными производственно - обусловленными заболеваниями а доля женщин с впервые выявленными диагнозом профессиональное заболевание и отравление составляет 25%. Статистика свидетельствует что в последние годы каждая пятая женщина признанная инвалидом утратила трудоспособность в возрасте моложе 45 лет.

Особенно остро стоит проблема улучшения труда беременных женщин. Практически ликвидирована система трудоустройства беременных женщин на работу с более легкими и безопасными условиями труда прекращено снижение им норм выработки и обслуживания.

Кроме того следует отметить такое обстоятельство как ухудшение в стране демографической ситуации рост младенческой и материнской смертности.

Проведенные ФНПР исследования условий труда женщин – работниц состояния их труда и здоровья дали довольно низкую социальную оценку уровня их жизни в современных условиях.

Еще одной серьезной проблемой в сфере охраны труда является ухудшение обеспечения работающих специальной одеждой обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Проведенные технической инспекцией труда ФНПР целевые проверки показали что за последние годы резко (в 4 раза) уменьшились объёмы производства спецодежды спецобуви и других средств индивидуальной защиты. Практически прекращено производство спецодежды для некоторых отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Неконтролируемый рост цен на средства индивидуальной защиты привел к тому что предприятия прекращают их приобретение или покупают дешевую несертифицированную защитную продукцию. И как результат – возникновение многочисленных кустарных производств выпускающих спецодежду не отвечающую требованиям норм и не обеспечивающую защиту от вредных и опасных факторов.

Высокая стоимость спецодежды а иногда и невозможность по экономическим и техническим причинам выполнять все предъявляемые нормативные требования охраны труда толкают работодателей на путь предоставления доплат льгот и компенсаций.

Все перечисленные выше проблемы заставляют глубоко задуматься и искать механизмы и пути их решения.

На 1У съезде ФНПР поднимались эти серьезные проблемы. В принятой Резолюции «О проблемах охраны труда и окружающей среды» отмечалось что несмотря на принимаемые меры в том числе обновление и совершенствование нормативной правовой базы заложение основ для создания механизма экономической заинтересованности работодателя в создании и обеспечении на производстве безопасных условий труда состояние безопасности труда остается неудовлетворительным. Свидетельство тому – темпы роста травматизма и профзаболеваемости в перерасчете на единицу выпускаемой продукции составили 15-20% в год ежегодно с профессиональной патологией выявляется около 10 тыс. человек. Съезд отметил что неудовлетворительные условия охрана труда экологическая обстановка обусловили ухудшение состояния здоровья населения рост инвалидности трудоспособного возраста. 1У съезд ФНПР призвал все членские организации сосредоточить внимание на реализации постановления Генерального Совета ФНПР от 26 сентября 2001 года «О работе ФНПР по обеспечению охраны труда и социальной защиты членов профсоюзов». В принятой резолюции съезд потребовал от Правительства принять меры по вводу государственной системы управления охраной труда созданию механизма экономического стимулирования деятельности по улучшению условий труда усилению внимания к профилактике и устранению причин порождающих травматизм и профзаболеваемость созданию законодательной и нормативной правовой базы соответствующей социально – экономической обстановке в стране.

Основной целью данного исследования является усиление роли социального партнерства в решении проблем в области охраны труда создание механизма социальной защиты трудящихся в виде сбалансированной системы государственных и рыночных регуляторов и усиления роли профсоюзов в системе управления охраной труда.

А основными задачами работы являются: анализ законодательства в области охраны труда и практика его применения анализ деятельности профсоюзных организаций по охране труда и её место и роль в системе социального партнерства на уровне субъекта РФ и отрасли.

2. Правовые основы охраны труда.

2.1. МОТ о защите прав работников на безопасные условия труда.

Международная Организация Труда (МОТ) была создана в 1919 году как Международная комиссия для выработки конвенций и рекомендаций по вопросам трудового законодательства и улучшения условий труда. МОТ объединяет представителей правительств работодателей и работников.

Согласно Уставу МОТ одной из основных задач возложенных на эту организацию является защита работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Из более 300 конвенций и рекомендаций МОТ более трети прямо или косвенно связано с проблемами безопасности и гигиены труда а более 40 документов посвящены этим вопросам.

Среди документов непосредственно связанных с охраной труда наиболее важную роль играет Конвенция 1981 года о безопасности и гигиене труда и производственной среде (№155). В нашей стране конвенция была ратифицирована Федеральным законом от 11.04.98 №58-ФЗ. Конвенция определяет основные принципы национальной политики в области безопасности гигиены и условий труда и предусматривает что каждое государство в соответствии с национальными условиями и по согласованию с наиболее представительными объединениями работодателей и работников разрабатывает осуществляет и периодически пересматривает согласованную политику в области безопасности и гигиены труда.

Цель этой политики – предупреждение несчастных случаев и профессиональных заболеваний путем минимизации производственных рисков.

Конвенция определяет основные направления такой политики. Она устанавливает и подробно описывает серию мероприятий на национальном уровне и уровне предприятия.

Дополняет Конвенцию Рекомендация 1961 года (№164) о безопасности и гигиене труда. Эта рекомендация расширяет перечень мероприятий по обеспечению охраны труда на национальном уровне. Так в ней более подробно рассматриваются аспекты законотворческой работы в том числе регулярный пересмотр законодательства в свете накопленного опыта и достижений научно-технического прогресса; предусматривается разработка специальных программ обучения и подготовки рабочих-мигрантов на их родном языке; разработка мер по предупреждению аварий мероприятия для работающих инвалидов.

В рекомендации обращено внимание на необходимость координации деятельности в области безопасности и гигиены труда осуществляемой на национальном региональном и местном уровне государственными органами работодателями и работниками их объединениями другими заинтересованными лицами.

Мероприятия на уровне предприятия установленные Конвенцией №155 дополнены такими пунктами как учет требований охраны труда и гигиены труда в организации трудового процесса снятие физической и психологической усталости работников. Подчеркивается что средства индивидуальной защиты спецодежда предоставляются работникам бесплатно.

А Рекомендация 1961г. (№164) устанавливает возможность создания комитетов (или совместных комитетов) по безопасности и гигиене труда рассматривает права их представителей получать необходимую информацию консультации иметь гарантии защиты от увольнения обладать правом доступа ко всем рабочим местам обращаться в инспекцию труда участвовать в переговорах.

Ряд правовых норм охраны труда содержится в Конвенции 1977 года (№148) Рекомендации 1977 года (№156) о производственной среде (загрязнение воздуха шум вибрация) Конвенции 1985 года (№161) и Рекомендации 1985 года (№171) о службах гигиены труда Конвенции 1990 года (№170) и Рекомендации 1990 года (№177) о безопасности при использовании химических веществ на производстве Рекомендации 1929 года (№ 31) о предотвращении несчастных случаев на производстве Конвенции и Рекомендации 1947 года (№81) об инспекции труда Конвенции 1978 года (№150) о регулировании вопросов труда.

Страницы: 1 2 3 4 5 6