Влияние алкоголя и курения на будущее поколения

Рефераты по социологии » Влияние алкоголя и курения на будущее поколения

Влияние алкоголя и курения на будущее поколения


Алкоголь разрушает не только мозг. Столь же губительно он действует на репродуктивные ткани, на зародышевые клетки и на потомство. А это значит, что он губит будущее.


Влияние алкоголя на потомство идёт по двум направлениям: первое- употребление алкоголя сопровождается изменениями в половой сфере, включая атрофию репродуктивных органов.

Второй путь воздействия алкоголя – это прямое его действие на зародышевую клетку. Когда человек находится в алкогольном опьянении, все клетки его организма оказываются насыщенными этиловым ядом, в том числе и зародышевые. Повреждённые алкоголем зародышевые клетки обуславливают начало деградации. Ещё хуже, если другая ( женская ) клетка при слиянии окажется алкоголизированной, в зародыше тогда произойдёт как бы накапливание дегенеративных свойств, что особенно тяжело отражается на развитии плода, на судьбе ребёнка.


Даже небольшие дозы спиртных напитков отражается на генетическом субстрате, что может привести к рождению дефективных потомков, если не немедленно, то в последующих поколениях. Особенно значительное влияние на потомство оказывает приём спиртного женщинам. При этом для появления дегенеративного потомства совсем не обязательно, чтобы родители были алкоголиками. И катастрофически нарастающее количество дефективных и умственно отсталых детей это подтверждает. Родившиеся от пьяных родителей, умственно отсталые люди неизбежно дают такое же потомство, и происходит всё нарастающее снижение интеллектуального уровня народа.


Как острое, так и хроническое отравление алкоголем действует в высшей степени губительно на зародышевую плазму. Под влиянием алкоголя внутренние элементы зародышевой клетки подвергаются глубоким изменениям, которые кладут начало наследственным вырождениям, или дегенерациям.


В наши дни медицине уже достоверно известно , что если зачатие произошло в период, когда зародышевая клетка находилась в состоянии “опьянения”, то дети очень часто рождаются умственно или физически дефективным. Если потребление алкоголя мужчиной неизбежно скажется отрицательно на потомстве , то женщина несет гибель будущему во много раз больше. Таким образом , изменения в зародышевых клетках , как и само отравление организма спиртом, часто приводят к появлению дегенеративного потомства.


Народная мудрость учит, что дети не только алкоголиков, но даже употреблявших алкоголь однократно, перед зачатием, часто рождаются слабыми, отстающими в развитии или умственно неполноценными.