Министерство
Образования РФ
Школа-Лицей №130
Сообщение
тема:
Выполнил:
Смирнов Артур
ученик 8 класса “Б”
Проверил:
учитель биологии и
географии
Гилязова Анна Алексеевна
г.Уссурийск
2002 год
Зебры
Зебры – дикие африканские лошади; вместе с настоящими лошадьми и ослами составляют
род и семейство лошадей, отряда не парнокопытных животных (Perissodactyla).
Отличаются своеобразной окраской тела, состоящей из чередующихся тёмных и
светлых полос. Телосложением некоторые зебры напоминают ослов, другие более
сходные с настоящими лошадьми. Роговые мозоли (каштанчики) имеются только на
передних конечностях. Грива короткая, прямостоящая; хвост с кистью удлинённый
волос на конце. Различают 3 вида зебр: горную зебру, зебру Грэви и кваггу.
Горная зебра самая мелкая из всех. Телосложением похожа на осла. Высота в
холке у взрослого жеребца около 125 см. На всём теле вплоть до копыт яркие
чёрные полосы, особенно широкие на бёдрах. Голова короткая и широкая; уши длинные.
Копыта узкие и высокие; каштанчики крупные. Встречаются в Южной и Юго-Западной
Африке.
Зебра Грэви значительно крупнее, достигает высоты в холке более 155 см.
На всём теле вплоть до копыт чёрные полосы, гораздо многочисленнее и узкие чем
у горной зебры. Распространена Южной Эфиопии и прилегающих частях Кении и
Сомали.
Зебры – стадные полигамные животные, встречающиеся обычно табунами по
10-30 голов. Ранее когда зебры были многочисленны, наблюдались стада по
несколько сот и даже тысячи голов. Питаются травянистой растительностью.
Зебры – очень осторожные, быстро бегающие животные. Легко переносят неволю
и регулярно размножаются, но приручаются трудно. По наблюдениям, в неволе продолжительность
беременности 346-390 дней. Различные виды зебр скрещиваются между собой и дают
плодовитое потомство. Известны помеси зебр с различными породами домашних
лошадей, ослами и лошадью Пржевальского. Успешно аклиматизированны в России в
степном заповеднике Аскания-Нова.

Другие работы по теме:
Продуктивность природных и антропогенных экосистем
Различные понятия термина "экосистема". Продуктивность основных типов природных биомов. Агроэкосистемы и их продуктивность. Современное состояние мирового уровня производства и потребления продукции основных агрокультур: пшеница, кукуруза, сахар.
Туристские ресурсы Африки
Спортивно-оздоровительный туризм и особенности его развития. Спортивные туристские мероприятия. Туризм и туристские ресурсы стран Африканского региона. Организация тура в соответствии с особенностями Африканского региона, исходя из цели поездки.
Описание стиля ар-деко в интерьере
Описание стиля ар-деко в интерьере: тиль ар-деро в интерьере часто называют синонимом эффектности. Стиль ар-деко сочетает в себе классицизм, прямолинейность и симметричность. Он продукт таких разных источников, как модерн, кубизм, «баухауз», а также древнего искусства Египта, Востока, Африки, Американских континентов.
Оригинальные приемы почтовой рекламы
Ввиду высокой эффективности правильно организованной почтовой рекламы, специалисты разработали различные оригинальные подходы к ее проведению. В этой статье вы найдете для себя немало любопытных подсказок.
Правила категорического силлогизма
Содержание Введение 1 Правила категорического силлогизма 1. 1 Категорический силлогизм 1.2 Модусы категорического силлогизма 1.3 Правила терминов
на тему
По богатству фауны с Масаи-Мара могут сравниться только Серенгети и Нгоронгоро. В заповеднике обитает около 80 видов млекопитающих и 450 видов птиц. Животный мир: львы, леопарды, буйволы, носороги, слоны, антилопы, гепарды, гиены, шакалы, газели, жирафы, импала, бегемоты, крокодилы, водяные козлы
Генетика - враг теории эволюции
Генетическая наука и теория эволюции непримиримо враждовали с момента зарождения обеих. Грегор Мендель, основоположник генетики, и Чарльз Дарвин, отец теории эволюции, были современниками.
Русский язык 10 класс Пашковская текст
ДОРОГИЕ ДЕСЯТИКЛАССНИКИ! Вы закончили изучение большей части курса русского лите ратурного языка, изучили лексикологию и фразеологию, фонетику и орфоэпию, грамматику, включающую морфоло гию и синтаксис. И сейчас можете перейти к следующей ступе ни курса — стилистике — науке о системе стилистических средств языка.
Руанда
План Введение 1 География 2 Население 3 Экономика 3.1 Внешняя торговля 4 История 4.1 Доколониальный период 4.2 Колониальный период 4.3 Период независимости
Бурчеллова зебра
Введение 1 Внешний вид и таксономия 2 Образ жизни 3 Размножение 4 Статус популяции Список литературы Бурчеллова зебра Введение Бурчеллова зебра[1][2] , или саванная зебра[2] (лат. Equus quagga) — млекопитающее рода лошадей отряда непарнокопытных; наиболее обычный и распространённый вид зебр. Широко распространена в юго-восточной Африке, от Южной Эфиопии до востока ЮАР и Анголы.
Кения
На территории Кении представлено все разнообразие и богатство ландшафтов Африканского континента вечнозеленые тропические леса и безжизненные каменистые пустыни, бескрайняя однообразная саванна и мозаика горных пейзажей.
Географическая характеристика Африки
Описание географического положения, климатических условий, великого и разнообразного растительного и животного мира африканского континента. Уникальные виды флоры и фауны материка в национальных парках Киву и Крюгер, заповедниках Мадагаскара и Эфиопии.
История и географическое положение Сомали
Сомалийская Демократическая Республика - государство в Восточной Африке, географическое положение, природные и климатические условия, государственный строй, население, основные достопримечательности страны. Развитие сельского хозяйства и рыболовства.
Танзания
Государство расположено в Восточной Африке. Включает материковую часть — Танганьику и острова Занзибар и Пемба. Граничит на севере с Угандой, на северо-востоке — с Кенией, на северо-западе — с Бурунди и Руандой, на юге — с Мозамбиком.
Кения
Кения одна из самых удивительно красивых стран Африки. Ее природа богата и разнообразна: здесь есть безводные пустыни и ледники, горные массивы, озера и леса. Кения владеет частью озера Виктория, одного из крупнейших пресных озер мира.
География Африки
Изучение культурных, экономических, политических и социальных проблем Африки. Население Африканского континента. Возникновение эфиопской цивилизации. Рельеф, полезные ископаемые, внутренние воды и животные Африки. Саванны, пустыни и полупустыни.
Африка
Краткий географический очерк.
Ангола
Физико-географический очерк.
Истрия
Хорватия появилась в начале девяностых в результате распада Социалистической федеративной республики Югославии. Адриатическое побережье Хорватии, которое тянется от Черногории на юге до Италии на севере, удивительно живописно.
Длинношеее животное. Жирафы
Жирафы относятся к семейству жирафовых и являются полноправными обитателями травянистых и лесистых саванн, раскинувшихся почти по всей Африке к югу от Сахары.
Древние люди
Доклад на тему «» НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ – ископаемые древние люди (палеоантропы), создавшие археологические культуры раннего палеолита. Скелетные остатки неандертальцев открыты в Европе, Азии и Африке. Время существования 200-28 тыс. лет назад. Как установили исследования генетического материала неандертальцев, они, видимо, не являются прямыми предками современного человека.
Надотряд типичные новонёбные птицы. Отряд страусы
Надотряд типичные (новонёбные) птицы. Отряд страусы Ноги взамен крыльев Африканский страус — самая большая из ныне живущих птиц. Рост страуса, от головы до пят, составляет до 2,7 м, вес — от 50 до 90 кг. Страусы не летают. Грудная кость у них лишена киля, к которому крепятся мышцы, отвечающие за взмахи крыльев, поэтому страусы относятся к группе бескилевых птиц.
Класс Млекопитающие
Общая характеристика класса . Млекопитающие — высокоорганизованный класс хордовых животных, насчитывающий около 4,5 тыс. видов. Его представители заселили все среды жизни, включая поверхность суши, почву, морские и пресные водоемы, приземные слои атмосферы.
Эфиопская область
В состав области входит почти вся Африка, Мадагаскар и южная часть Аравийского полуострова. Западная Африка, а также горная часть Восточной Африки в лежащих у экватора районах покрыты тропическими лесами. Остальную часть Центральной Африки в основном занимают саванны и степи, простирающиеся до Сахары на север и Калахари на юго-восток.
Непарнокопытные
Лошади, зебры, тапиры и носороuи относятся к отряду непарнокопытных (Perissodactila). ЛОШАДИ Своим изяществом, грацией и благородством лошадь давно покорила сердца людей.
Отряд непарнокопытные
Характеристика анатомии непарнокопытных, их эволюции, стремительное сокращение численности и видового разнообразия. Прогнозы скорой гибели диких лошадей в Монгольских степях. Истребление азиатских диких ослов. Особенности поведения носорога в природе.
Крокодилы
История эволюции крокодилов, изменение их внешнего вида с течением времени. Образ жизни и места расселения крокодилов, половая зрелость, забота о потомстве. Светская жизнь и рацион животных, взаимоотношения с людьми. Проблема исчезновения среды обитания.
Зебры озера Малави
Зебра (Pseudotropheus zebra) - полиморфный вид рыб, обитающих в оз. Малави (Африка), причем ареалы цветовых вариаций обособлены друг от друга и в природе варьететы между собой не скрещиваются.
Скалярия (Pterophyllum scalare)
Среди обитателей аквариума найдется не так уж и много рыб, которые на протяжении десятилетий удерживают славу самых популярных. Скалярия, или Рыба-ангел.