Реферат: Производственная практика в сфере ресторанно-гостиничных услуг - Refy.ru - Сайт рефератов, докладов, сочинений, дипломных и курсовых работ

Производственная практика в сфере ресторанно-гостиничных услуг

Рефераты по физкультуре и спорту » Производственная практика в сфере ресторанно-гостиничных услуг

Санкт-петербургский экономика технологически колледж питания.


Отчет по производственной

Практике.


Студент гр 4 т395

Федорова Кирилл


2009 год .ноябрь

Перечень предоставляемых услуг в ресторане «ханса бир»:

1.бранирование столиков


2.закз блюд на вынос


3.вызов такси


4.заказ банкетов


5. Просмотр спортивных трансляций онлайн


6.парковка


New! Салат «Horbruch» из филе помидоров, шпината и сыра «Fetaki» (1/180/2/2)

165



New! Зеленый салат с теплой куриной печенью (165)

1/250/2


Салат мясной по-немецки (1/150/40/70/1)
Салат из отварного картофеля со свежими овощами и обжаренного говяжьего ростбифа с горчичной заправкой

230


Ростбиф по-Гамбургски (1/120/40/30/30/1/1)
Жареный говяжий ростбиф с соусом из сельди и картофельными крокетами

250


Листья салата «Ромейн» с соусом «Цезарь» (1/90/60/15/1/1)

165


Селедочка под водочку (1/120/100/30/20/1/1)
Сельдь, маринованная с луком. Подается с теплым отварным картофелем и укропом

170


Закуска к водке (1/60/60/60/100/70/60/15/4)
Соленые огурцы, помидоры, грибы, сало, отварной картофель «Шато», лук, хлеб

210


Рубленая сельдь Heringhдckerle (1/180/10/2)

120


Салат из языка (1/250/2)

170


Горячие закуски


Жульен грибной (1/160/1)

150


New! Штрудель из лосося, шпината и сыра «Рикота» (1/200/40/20/2)

215


Супы


New! Суп-гуляш (1/300/2)
пикантный густой мясной суп с паприкой

110


Бульон куриный с расстегаем (1/250/40)

130


Солянка немецкая «Бигоша» (1/400/30/15/1)

200


Суп «Айнтопф» из баранины (1/400/15/1)

250


Горячие мясные блюда


Рулька свиная Eisbein с тушеной капустой (525)

1/650/200/40/1


New! Рулька свиная по-баварски (1/700/200/40/2)
с оригинальной тушеной капустой и соусом «Демигляс»

525


New! Баранья голяшка (1/350/270/40/4)
с обжаренным картофелем и соусом«Беарнез»

455


Бифбюргер (1/170/200/40/30/15/1/1)
Натуральная крупно рубленная говяжья котлета, жаренная на гриле, заправленная специями и пряностями. Подаётся с яичницей-глазуньей и картофелем «Айдахо»

425


Свинина с косточкой «Босдорф» (1/200/130/15/40/1/2/1)
Свиная корейка на косточке, замаринованная и обжаренная на гриле. Подаётся с запеченным картофелем, беконом и кисло-сладким соусом

395


Свиные ребра-гриль (1/300/30/40/2)

430


Стейк говяжий «Pepper steak» (1/230/150/50/20/1)
Обжаренный говяжий стейк . Подается с перечным соусом на сливках. На гарнир - половинки картофеля

495


Венский шницель (1/180/250/50/2)

370


Горячие рыбные блюда


Лосось гриль (1/170/190/50/20/2/2)
Филе лосося, обжаренное на гриле. Подаётся с гриль - овощами и картофелем «Гротен». Соус сырный

410


Судак жареный (1/170/60/50/20/2)
Подается с картофелем «Кьюозе»

370


Горячие блюда из птицы


Куриное филе гриль (1/200/150/40/1)
Обжаренное на гриле филе куры с картофелем «Айдахо» и соусом «Барбекю»

345


Десерты


Штрудель вишневый (1/200/50/2)

185


Мороженое с ягодным соусом (1/180/50/3)

160


Яблоки в тесте, с карамельным соусом (130)

1/120/50/2


Сорбет яблочно-вишневый (1/80/3)

100


Дополнительные гарниры


Овощи гриль (1/150/30/1)

120


Капуста тушеная (1/200/1)

50


Картофель «Айдахо» (1/200/1)

100


Картофель «Фри» (1/200/1)

100


Соуса


Барбекю-сальса (1/40)

40


Чесночный (1/40)

40


Горчичный (1/40)

40


Кетчуп (1/40)

40


Тар-Тар (1/40)

40


Хлебная корзинка (90/40/40)
горячие булочки, шмальц, цыганский творог

70


Закуски к пиву


Гренки с чесноком (1/170/40/40/1)
Подаются с розовым чесночным соусом

85


Гренки с чесноком и сыром (1/170/40/40/1)
Подаются с розовым чесночным соусом

120


Пикантные сырные палочки (1/150/40/1)

165


Острые куриные крылышки (1/260/40/1)
Подаются с соусом «Барбекю»

190


Кольца кальмаров (1/40/40/20/1)
Подаются с соусом «Тар - Тар.»

165


Жареные тигровые креветки (1/130/30/20/1)
Подаются с сырно - кокосовым соусом

250


Картофель фри с сыром и колбасой (1/250/50/50/40/1)
Жареный картофель «Фри», запеченный с кусочками колбасок и тёртым сыром. Подаётся с соусом «Барбекю»

210


Маринованные яйца с картофельными чипсами (1/40/35)

65


«Суджук» (1/60/1)
Острая вяленая колбаска из говядины

80


Колбаски


Нюрнбергские колбаски


Blaue Zipfel - "Синие Хвостики" (1/150/40/10/2)
Колбаски гриль из телятины и свинины с добавлением ароматных трав и пряностей. Подаются с горчичным соусом

240


Brutwurst (1/240/150/120/40/3)
жаренные свиные колбаски Свиные колбаски гриль. Подаются с тушеной капустой, дольками обжаренного картофеля и горчичным соусом

350


Brutwurst - жаренные бараньи колбаски (1/240/150/120/40/3)
Колбаски гриль из баранины и говядины с добавлением трав и специй. Подаются с тушеной капустой, дольками обжаренного картофеля и с соусом «Цадзыки»

335


Куриные Баварские колбаски (1/240/150/120/40/3)
Колбаски гриль из тёмного мяса куры со специями и пряностями. Подаются с тушёной капустой, дольками запеченного картофеля и горчичным соусом

330


Колбаски ассорти (1/240/150/120/40/3)
Свиная, баранья и куриная колбаски. Подаются с тушеной капустой, дольками запеченного картофеля и горчичным соусом

335


Пиво разливное


0,25л/300/500


ФРАНЦИСКАНЕР. Германия
Franziskaner Hefe Weissbier

Пиво солодовое светлое нефильтрованное. 5.0%

220


ШПАТЕН. Германия
Spaten

Пиво солодовое светлое. 5.2%

120/180


ХУГАРДЕН. Бельгия
Hoegaarden

Пиво солодовое белое нефильтрованное. 4,8%

160/240


КРУШОВИЦЕ. Чехия
Krusovice Cerne

Пиво солодовое темное. 3,8%

120/180


КРУШОВИЦЕ. Чехия
Krusovice Imperial

Пиво солодовое светлое. 5,0%

120/180


ГИННЕСC. Ирландия
Guinness

Пиво солодовое темное. Стаут. 4,2%

120/230


КИЛКЕННИ. Ирландия
Kilkenny

Пиво солодовое. Полутемный Эль. 4,3%

160/210


ХАЙНЕКЕН. Россия
Heineken

Пиво солодовое светлое. 5,0%

80/140


ЭДЕЛЬВЕЙС. Россия
Edelweiss

Пиво пшеничное осветленное нефильтрованное. 5,2%

110/160


БЕЛЬ-ВЬЮ КРИК. Бельгия
Belle-Vue Kriek

Пиво солодовое вишневое полутемное. 5,1%

100/200


Пиво бутылочное


БАКЛЕР. Россия (330)
Пиво светлое безалкогольное . 0,36% Buckler

80


Пиво разливное


ФРАНЦИСКАНЕР. Германия (500/1000)
Пиво солодовое светлое нефильтрованное. 5.0% Franziskaner Hefe Weissbier

220/410


ШПАТЕН. Германия (300/500/1000)
Пиво солодовое светлое. 5.2% Spaten

120/180/350


ХУГАРДЕН. Бельгия (300/500/1000)
Пиво солодовое белое нефильтрованное. 4,8% Hoegaarden

160/240/460


КРУШОВИЦЕ. Чехия (300/500/1000)
Пиво солодовое темное. 3,8% Krusovice Cerne

120/180/330


КРУШОВИЦЕ. Чехия (300/500/1000)
Пиво солодовое светлое. 5,0% Krusovice Imperial

120/180/330


ГИННЕСC. Ирландия (250/500/1000)
Пиво солодовое темное. Стаут. 4,2% Guinness

120/230/400


КИЛКЕННИ. Ирландия (300/500/1000)
Пиво солодовое. Полутемный Эль. 4,3% Kilkenny

160/210/400


ХАЙНЕКЕН. Россия (250/500/1000)
Пиво солодовое светлое. 5,0% Heineken

80/140/250


ЭДЕЛЬВЕЙС. Россия (300/500/1000)
Пиво пшеничное осветленное нефильтрованное. 5,2% Edelweiss

110/160/300


БЕЛЬ-ВЬЮ КРИК. Бельгия (250/500/1000)
Пиво солодовое вишневое полутемное. 5,1% Belle-Vue Kriek

100/200/380


Пиво бутылочное


БАКЛЕР. Россия (330)
Пиво светлое безалкогольное . 0,36% Buckler

80


Водка


0,05л / 1л


Парламент Классик (Россия) 40%алк

55/1100


Русский бриллиант Особая Премиум (Россия) 40%алк

80/1600


Русский бриллиант Премиум (Россия) 40% алк

70/1400


Смирновъ №21 (Россия) 40% алк

55/1100


Русский Стандарт (Россия) 40% алк

70/1400


Русский Стандарт Платинум (Россия) 40% алк

90/1800


Немирофф медовая с перцем (Украина) 40% алк

55/1100


Абсолют Стандарт (Швеция) 40% алк

110/2200


Абсолют Курант (Швеция) 40% алк

110/2200


Абсолют Мандарин (Швеция) 40% алк

110/2200


Текила


Олмека бланко (Мексика) 38% алк

175/3500


Олмека голд (Мексика) 38% алк

185/3700


Сауза бланко (Мексика) 38% алк

180/3600


Сауза голд (Мексика) 38% алк

200/4000


Джин


Гордонс (Великобритания) 47%алк

130/2600


Ром


Бакарди карте бланка (США) 40% алк

140/2800


Бакарди блэк (США) 40% алк

140/2800


Капитан Морган золотой(Сев.Ирландия) 40%алк

130/2600


Капитан Морган черный (Сев.Ирландия) 40%алк

140/2800


Коньяк


Хеннесси VS (Франция) 40% алк

300/6000


Хеннесси VSОР (Франция) 40% алк

400/8000


Хеннесси ХО (Франция) 40% алк

999/19890


Реми Мартин VSОР (Франция) 40% алк

400/8000


Бастион 4* (Россия) 40% алк

125/2500


Армянский 3* (Армения) 40% алк

100/2000


Виски


Джонни Уокер Ред Лейбл (Шотландия) 40%алк

145/2900


Джонни Уокер Блэк Лейбл (Шотландия) 43%алк

200/4000


Грантс (Шотландия) 43% алк

120/2400


Балантайнс(Великобритания) 40% алк

140/2800


Чивас Ригал 12 лет (Шотландия) 40% алк

220/4400


Чивас Ригал 18 лет (Шотландия) 40% алк

300/6000


Талламор Дью (Ирландия) 40% алк

180/3600


Джим Бим (США) 40 % алк

145/2900


Вермут


0,05л / 1л


Мартини Бьянко (Италия) 16% алк

70/1400


Мартини Россо (Италия) 15% алк

70/1400


Мартини Розато (Италия) 15% алк

70/1400


Мартини Экстра Драй (Италия) 18% алк

70/1400


Чинзано Бьянко (Италия) 14,8 % алк

50/1000


Кампари Биттер (Италия) 25% алк

90/1800


Ликер


Бейлиз (Ирландия) 17% алк

140/2800


Куантро (Франция) 40% алк

170/3400


Калуа (США) 20% алк

150/3000


Драмбуи (Великобритания) 40% алк

150/3000


Малибу (Великобритания) 21% алк

160/3200


Бехеровка (Чехия) 38% алк

110/2200


Егермайстер (Германия) 35% алк

120/2400


Самбука (Италия) 40% алк

150/3000


Абсент (Чехия) 70% алк

190/3800


Вино игристое


0,1л / 750


Шампанское Советское в ассорт. 10,5-12,5%алк

350


Лев Голицын в ассорт. (Россия) 10,5-12,5%алк

400


Асти Мондоро (Италия) 10,5-12,5% алк

1100


Вино белое


Эстампа Вионье Шардоне сухое (Чили) 13,5%алк
Пьяне Россе Мальвазия Шардоне

80/600


Саленто ИГТ Паололео сухое (Италия) 12,5%алк
Зоммертанц Вайссвайн Ланггут

80/600


Эрбен п/сл.(Германия) 9,5% алк

60/450


Вино красное


Эстампа Каберне Совиньон Мерло сухое (Чили)14%алк
Пьяне Россе Негроамаро

80/600


Саленто ИГТ сухое (Италия) 12,5%алк
Зоммертанц Ротвайн Ланггут

80/600


Эрбен п/сл.(Германия) 11% алк

60/450


Безалкогольные напитки


Пепси кола (стекло) (250)

70


Миринда (250)

70


Севен Ап (250)

70


Эвервес тоник (250)

60


Аква Минерале газ.(пласт.) (250)

40


Аква Минерале н/газ.(пласт.) (250)

40


Перье (330)

70


Витель (330)

60


Сок (200)
апельсин, грейпфрут, яблоко, томат, ананас, вишня, персик

35


Ред Булл (250)

120


Морс (200)

30


Свежевыжатый сок (200)
апельсиновый, грейпфрутовый, микс

100


Горячие напитки


Кофе "Эспрессо"

60


Кофе "Американо"

60


Кофе "Каппучино"

70


Чай"Ньюби" черный
зеленый/зеленый с жасмином/ черный с бергамотом

50


Прочая барная продукция


Чипсы «Лэйс» (28-30)

40


Арахис (40)

30


Фисташки (40)

75


Шоколад «Риттер Спорт» (100)

90


Конфеты «Рафаэлло» (4 шт)

80


Сливки (40)

10


Молоко (40)

10


Лимон (5)

5


Сигареты


Парламент классик/лайтс/экстра лайтс

53


Вог блю /лилас

48


Вог ментол

46


Кент 1/4/8

43


Мальборо бокс/лайтс

35


Винстон классик

23


Винстон лайтс

25


Зажигалка

20


Германия всегда была крупной пивоваренной державой. Теперь, чтобы отведать отличное немецкое пиво, вовсе не обязательно отправляться в Германию. Достаточно прийти в ресторан Hanse Bier – и очутиться в доме богатого и гостеприимного немецкого купца...

Название ресторана Hanse Bier уходит в глубь веков, на 800 лет назад, когда был основан знаменитый Ганзейский союз – торговое содружество нескольких городов, а потом и стран. Члены Ганзейского союза очень любили пиво, и в каждом городе союза была своя пивоварня. Сеть ресторанов Hanse Bier продолжает традиции Ганзейских пивоваров и предлагает своим гостям лучшее импортное пиво и настоящую немецкую кухню.
В Hanse Bier – более 10 сортов разливного пива, в том числе знаменитый немецкий Францисканер и довольно-таки редкий, но очень своеобразный Шпатен. Ассортимент пивных закусок приятно удивляет – представлены абсолютно все классические «пивные» блюда. Правят бал, конечно, традиционные немецкие колбаски – их здесь четыре вида.
Из горячих блюд стоит отметить отличную свиную рульку – в Hanse Bier она присутствует в двух вариантах. Обязательно попробуйте баранью голяшку и огромный биф-бюргер – котлету из рубленой вручную говяжьей вырезки. Все блюда – оригинальные и приготовлены такими, какими привыкли их видеть толстые немецкие бюргеры. Есть в меню Hanse Bier и несколько классических европейских позиций.
Хорошей еде – хороший алкоголь: помимо пива, в Hanse Bier представлен достойный выбор крепких алкогольных напитков, в том числе и знаменитый немецкий Jagermeister. И конечно, не обошлось без немецких вин.
Скучать в ресторане не придется. Здесь устраивают трансляции всех значимых спортивных мероприятий, а по вечерам звучит национальная немецкая музыка. Любители бильярда оценят Hanse Bier на проспекте Науки, 44: здесь есть стол для русского бильярда и 2 стола для американского.
Ресторан Hanse Bier выгодно отличается от многих своих «коллег» удачным интерьером. Здесь все выдержано в одном стиле – состаренная мебель из дерева, светлые тона, деревянные балки под потолком. Hanse Bier – это настоящий уголок старой доброй Германии в Северной столице.














Германия всегда была крупной пивоваренной державой. Теперь, чтобы отведать отличное немецкое пиво, вовсе не обязательно отправляться в Германию. Достаточно прийти в ресторан Hanse Bier – и очутиться в доме богатого и гостеприимного немецкого купца...

Название ресторана Hanse Bier уходит в глубь веков, на 800 лет назад, когда был основан знаменитый Ганзейский союз – торговое содружество нескольких городов, а потом и стран. Члены Ганзейского союза очень любили пиво, и в каждом городе союза была своя пивоварня. Сеть ресторанов Hanse Bier продолжает традиции Ганзейских пивоваров и предлагает своим гостям лучшее импортное пиво и настоящую немецкую кухню.
В Hanse Bier – более 10 сортов разливного пива, в том числе знаменитый немецкий Францисканер и довольно-таки редкий, но очень своеобразный Шпатен. Ассортимент пивных закусок приятно удивляет – представлены абсолютно все классические «пивные» блюда. Правят бал, конечно, традиционные немецкие колбаски – их здесь четыре вида.
Из горячих блюд стоит отметить отличную свиную рульку – в Hanse Bier она присутствует в двух вариантах. Обязательно попробуйте баранью голяшку и огромный биф-бюргер – котлету из рубленой вручную говяжьей вырезки. Все блюда – оригинальные и приготовлены такими, какими привыкли их видеть толстые немецкие бюргеры. Есть в меню Hanse Bier и несколько классических европейских позиций.
Хорошей еде – хороший алкоголь: помимо пива, в Hanse Bier представлен достойный выбор крепких алкогольных напитков, в том числе и знаменитый немецкий Jagermeister. И конечно, не обошлось без немецких вин.
Скучать в ресторане не придется. Здесь устраивают трансляции всех значимых спортивных мероприятий, а по вечерам звучит национальная немецкая музыка. Любители бильярда оценят Hanse Bier на проспекте Науки, 44: здесь есть стол для русского бильярда и 2 стола для американского.
Ресторан Hanse Bier выгодно отличается от многих своих «коллег» удачным интерьером. Здесь все выдержано в одном стиле – состаренная мебель из дерева, светлые тона, деревянные балки под потолком. Hanse Bier – это настоящий уголок старой доброй Германии в Северной столице.







Германия всегда была крупной пивоваренной державой. Теперь, чтобы отведать отличное немецкое пиво, вовсе не обязательно отправляться в Германию. Достаточно прийти в ресторан Hanse Bier – и очутиться в доме богатого и гостеприимного немецкого купца...

Название ресторана Hanse Bier уходит в глубь веков, на 800 лет назад, когда был основан знаменитый Ганзейский союз – торговое содружество нескольких городов, а потом и стран. Члены Ганзейского союза очень любили пиво, и в каждом городе союза была своя пивоварня. Сеть ресторанов Hanse Bier продолжает традиции Ганзейских пивоваров и предлагает своим гостям лучшее импортное пиво и настоящую немецкую кухню.
В Hanse Bier – более 10 сортов разливного пива, в том числе знаменитый немецкий Францисканер и довольно-таки редкий, но очень своеобразный Шпатен. Ассортимент пивных закусок приятно удивляет – представлены абсолютно все классические «пивные» блюда. Правят бал, конечно, традиционные немецкие колбаски – их здесь четыре вида.
Из горячих блюд стоит отметить отличную свиную рульку – в Hanse Bier она присутствует в двух вариантах. Обязательно попробуйте баранью голяшку и огромный биф-бюргер – котлету из рубленой вручную говяжьей вырезки. Все блюда – оригинальные и приготовлены такими, какими привыкли их видеть толстые немецкие бюргеры. Есть в меню Hanse Bier и несколько классических европейских позиций.
Хорошей еде – хороший алкоголь: помимо пива, в Hanse Bier представлен достойный выбор крепких алкогольных напитков, в том числе и знаменитый немецкий Jagermeister. И конечно, не обошлось без немецких вин.
Скучать в ресторане не придется. Здесь устраивают трансляции всех значимых спортивных мероприятий, а по вечерам звучит национальная немецкая музыка. Любители бильярда оценят Hanse Bier на проспекте Науки, 44: здесь есть стол для русского бильярда и 2 стола для американского.
Ресторан Hanse Bier выгодно отличается от многих своих «коллег» удачным интерьером. Здесь все выдержано в одном стиле – состаренная мебель из дерева, светлые тона, деревянные балки под потолком. Hanse Bier – это настоящий уголок старой доброй Германии в Северной столице.