Деловой туризм в Хорватии

Рефераты по физкультуре и спорту » Деловой туризм в Хорватии

Хорватия – развивающаяся страна Балканского полуострова. Практически круглый год здесь проводятся многочисленные музыкальные фестивали, выставки, крупные спортивные соревнования, а здешние торгово-промышленные ярмарки – одно из самых значительных событий в мире. Для туристов предлагаются интереснейшие инсентив-программы, экскурсии по замкам и музеям, лечение и даже поездки по винным дорогам.

Инфраструктура делового туризма Хорватии разнообразна и предлагает отели различной звездности и вместимости: от 30 человек в малых отелях до 850 человек в крупнейших.

На карте делового туризма Хорватии отмечены туристские города Сплит, Пула, Задар, Брак и другие, которые популярны в первую очередь в сфере инсентив-программ. Что касается других сторон индустрии MICE, они представлены лучше всего в столице страны городе Загреб и значительном на рынке делового туризма Дубровнике.

Начнем с Дубровника. В нем сосредоточено большее количество конгресс-отелей, чем в каком-либо другом городе Хорватии, а благодаря своей истории и уникальным туристским ресурсам он пользуется большой популярностью у бизнес-туристов. Российские компании очень часто направляют своих сотрудников на поощрительные мероприятия именно в этот город. Здесь же предпочитают проводить многие мероприятия европейские государства. А в связи с последними событиями в Греции (политической нестабильностью и народными волнениями) Хорватия и Дубровник в частности стала пользоваться большей популярностью в сфере делового туризма.

Одним из наиболее популярных отелей является пятизвездный Дубровник Палас. Он имеет основное деловое оснащение номеров и располагает возможностью проведения крупных мероприятий прямо на территории отеля. Кроме того, он предлагает большое количество дополнительных услуг, в том числе оздоровительных. Что касается средств проведения деловых мероприятий, то наиболее интересным является Театр, используемый в этой сфере. Участники мероприятий в этом Театре могут одновременно и провести встречу, и познать культуру и историю страны.

Загреб является столицей Хорватии и центром проведения многих значительных деловых событий страны. Нас больше всего интересуют мероприятия, связанные с туризмом и гостеприимством. В этом городе ежегодно проводятся кулинарные фестивали, привлекающие большое количество туристов. Для Европы, а также для России, значительным событием является ежегодная туристская ярмарка, сравнительно молодое событие, проводимое с 2008года, но завоевавшее популярность. Также важным событием является Конгресс отельеров, где не только хорватские, но и другие европейские владельцы отелей докладывают о результатах своей деятельности и обсуждают новинки в сфере гостеприимства.

Во время наплыва деловых туристов недостаток средств размещения компенсируют студенческими кампусами. В числе значительных отелей Загреба – отель всемирно известной цепочки Шератон. Предлагает своим гостям необходимое оборудование прямо в номере, а также проведение деловых мероприятий на своей территории. Обеспечивает туристам также и разнообразие питания (в том числе кухню на выбор туриста, даже если она не заявлена в меню). В Загребе находится крупнейший во всей Хорватии конгресс-центр, способный вместить 5000человек.

Следует еще раз подчеркнуть, что для России Хорватия представляет большой интерес в сфере деловых поездок. Туристский поток из России в Хорватию увеличивается каждый год. И среди основных целей у почти 13% туристов стоит бизнес. К деловым целям может быть отнесена и работа и учеба. Тогда в целом почти половина российских туристов отправляется в Хорватию с деловыми целями.