Реферат: Технология молока и молочных напитков схема - Refy.ru - Сайт рефератов, докладов, сочинений, дипломных и курсовых работ

Технология молока и молочных напитков схема

Рефераты по ботанике и сельскому хозяйству » Технология молока и молочных напитков схема

Технология молока и молочных напитков.

ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО

Питьевое молоко условно классифицируют следующим образом :


МОЛОКО


По способу По содержанию По способу упаков-

обработки жира, сухих ве- ки и расфасовки ществ и добавок
цельное

нормализованное В стеклянных

Восстановленное бутылках Пастеризованное Повышенной В бумажной таре

Топленное жирности В полиэтиленовой Стерилизованное Белковое пленке

Ионитное Витаминизирован- Во флягах и

ное цистернах

С кофе, какао

и т. д. Для производства питьевого молока и молочных напитков используют : натуральное молоко кислотностью не выше 21 Т ; сухое цельное и обезжиренное молоко, сухие сливки ; обезжиренное молоко; сливки ; вкусовые и ароматические наполнители.


ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО

Пастеризованное молоко вырабатывают следующих видов :

Пастеризованное молоко






Цельное нормали- Витаминизирован-

зованное (жира ное (жира 2,5; Повышенной жир-

2,5; 3,2%) 3,2% и аскорбино- ности (жира 6%)

вая кислота) Сырье: коровье молоко не ниже II сорта; обезжи- Сырье: молоко коро - ренное молоко кислотностью не выше 19Т;сливки вье не ниже I сорта; жирностью не более 30% и кислотностью плазмы сливки жирностью не не выше 24Т. не выше 30%.