Технология молока и молочных напитков.
ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО
Питьевое молоко условно классифицируют следующим образом :
МОЛОКО
По способу По содержанию По способу
упаков-
обработки жира, сухих ве- ки и
расфасовки
ществ и добавок
цельное
нормализованное В стеклянных
Восстановленное бутылках
Пастеризованное Повышенной В бумажной
таре
Топленное жирности В
полиэтиленовой
Стерилизованное Белковое
пленке
Ионитное Витаминизирован- Во флягах и
ное цистернах
С кофе, какао
и т. д.
Для производства питьевого молока и молочных напитков
используют : натуральное молоко кислотностью не выше 21° Т ; сухое цельное и обезжиренное молоко, сухие сливки ;
обезжиренное молоко; сливки ; вкусовые и ароматические наполнители.
ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО
Пастеризованное молоко вырабатывают следующих видов :
Пастеризованное молоко
Цельное нормали- Витаминизирован-
зованное
(жира ное (жира 2,5; Повышенной
жир-
2,5;
3,2%) 3,2% и аскорбино- ности (жира
6%)
вая кислота)
Сырье: коровье молоко не
ниже II сорта; обезжи- Сырье: молоко коро -
ренное молоко кислотностью не
выше 19°Т;сливки вье не ниже I сорта;
жирностью не более 30% и кислотностью
плазмы сливки жирностью не
не выше 24°Т. не
выше 30%.
Другие работы по теме:
Технология производства полипропилена
Технология производства полипропилена В упрощенном виде технологическая схема производства полипропилена выглядит следующим образом: Исходным сырьем для производства полипропилена является пропилен (газ). Пропилен выделяют путем крекинга (переработки) нефти. Выделенная пропиленовая фракция, содержащая около 80% пропилена, подвергается дополнительной переработке, в результате чего получают пропилен 98-99%-ной концентрации.
Программа дисциплины "Биохимия молока и мяса"
Основные цели и задачи изучения дисциплины "Биохимия молока и мяса", требования к специалистам. Темы лекций и лабораторных работ курса и отведенное время для его изучения, методика их построения и проведения. Вопросы для самостоятельного изучения.
Плотность
Плотность, или объемная масса, молока при 20°С колеблется от 1027 до 1032 кг/м . Средняя величина плотности заготовляемого в РФ молока низкая и составляет 1028,5 кг/м
Проектирование технологического прцесса
2 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 2.1 Продуктовый расчет Целью продуктового расчета является определение объёма затрат сырья на количество вырабатываемой продукции с учетом потерь.
Переработка ацидофильной простокваши
Общая технология процесс производства любого вида простокваши. Приемка и подготовка сырья, заквашивание, розлив и упаковывание. Выделение ацидофильной палочки и ее свойства. Органолептические свойства кисломолочных напитков и их изменение при хранении.
Материалы предоставлены интернет проектом
На современном этапе российского производства, несмотря на обилие различных напитков, насыщающих потребительский рынок, квас брожения начинает возвращать утерянные позиции
Гинекомастия
Гинекомастия увеличение молочной железы у мужчин с гипертрофией желез и жировой ткани. В период полового созревания часто возникает болезненное уплотнение молочных желез, которое затем самопроизвольно исчезает.
Заболевания молочных желез у подростков
Молочные железы закладываются у зародыша в 6-ю неделю развития. У плода 5 месяцев эпителиальные тяжи закладки начинают ветвиться на концах, формируется синус соска. В дальнейшем развитие молочных желез происходит неравномерно.
Молочный зубы ребенка и кариес
Многие мамы думают, что молочные зубки ребенка выдержат все: и тонны бабушкиных шоколадок, и леденцы, и сладкую вату. Лечить-де их не надо: вырастут новые. Но, вопреки распространенному заблуждению, с кариесом молочных зубов тоже приходится бороться.
Лактазная недостаточность
Патология эта называется также алактазия (более легкая форма – гиполактазия) и представляет собой недостаток лактазы, фермента, расщепляющего основной углевод материнского молока – лактозу.
Особенности производства кисломолочных напитков
Ассортимент кисломолочных напитков, их диетические и лечебно-профилактические свойства. Технологический процесс производства. Резервуарный и термостатный способы. Дефекты, охлаждение, созревание, хранение кисломолочных напитков. Требования к наполнителям.
Гигиеническая характеристика молока
Основные пищевые и биологические характеристики молока, позитивное влияние его употребления на организм человека. Витамины и микроэлементы, входящие в состав молока и молокопродуктов. Пути попадания вредных примесей в молоко и их негативное воздействие.
Технология производства сливок и сливочных напитков
Сливки питьевые – это концентрированная жировая часть молока, которую получают сепарированием. Молочная промышленность выпускает в реализацию в зависимости от режима термической обработки пастеризованные и стерилизованные сливки, УВТ – обработанные, УВТ обработанные стерилизованные. Кроме того, вырабатывают взбитые сливки и сливочные напитки с различными наполнителями.
Технология производства кумыса из коровьего молока
Характеристика кумыса – кисломолочного напитка из коровьего молока, его свойства, рецептура молочной смеси. Сущность технологического процесса его производства. Состав закваски для кумыса. Приготовление первичной лабораторной и производственной закваски.
Технология молочных консервов
Значение молока для здоровья человека. Его химический состав и причины порчи, сущность процессов обработки. Виды молочных консервов, общая технология их изготовления. Оценка качества сырья. Показатели, определяющие пригодность молока для консервирования.
Технология производства сливок и сливочных напитков
Технология производства рекомбинированных молочных продуктов. Оценка качества и приёмка молока. Очистка, охлаждение, резервирование, сепарирование молока с целью получения сливок. Нормализация по жиру, пастеризация, охлаждение, фасование и хранение.
Кружка
Кру́жка — сосуд, посуда для потребления напитков, холодных или горячих (например молока, чая, кофе и т. п.), крупный толстостенный стеклянный или керамический (глиняный) стакан с ручкой на боковой поверхности [1]. В общих чертах кружка имеет форму, приближающуюся к усечённому конусу или цилиндру, и варьирующуюся от одного производителя к другому.
Выбор доильной установки 2АДС
ВВЕДЕНИЕ Главным направлением в увеличении производства продукции сельского хозяйства является дальнейшая интенсификация на базе механизации. На современном этапе развития сельскохозяйственного производства одним из важных направлений научно-технического прогресса является перевод его на индустриальную основу.
Проект цельномолочного цеха в городе Барнаул
Направление переработки сырья. Выбор способа производства продуктов. Продуктовый расчет. Подбор и расчет технологического оборудования. Расчет площадей и компоновка цеха. Расчет площадей. Компоновка производственного корпуса с расстановкой оборудования.
Молочная железа
Молочная железа, железа, выделяющая молоко, характерный признак животных, относящихся к классу млекопитающих. Ее секрет – естественная пища детенышей в начальном послеродовом периоде развития.
Молоко за вредность
Молоко содержит в себе все необходимые вещества, необходимые для обеспечения жизнедеятельности человеческого организма на протяжении всей его жизни, и с этим качеством молока не может сравниться ни один другой натуральный продукт.
Політологія в схемах
Схема 1. Сутність демократії. Схема 2. Механізм демократії. Політичний плюралізм Схема 3. Схема 4. Демократичний політичний режим. Схема 5. Юридична рівність громадян.