Массовое убийство в Алабаме

Рефераты по истории » Массовое убийство в Алабаме


План
Введение
1 Событие
2 Жертвы
3 Стрелок
4 Последствия
Массовое убийство в Алабаме

Введение

Массовое убийство в Алабаме — события, произошедшие 10 марта 2009 года в поселениях Женева (англ. Geneva) и Сэмсон (англ. Samson), округ Женева, штат Алабама, США, когда в результате стрельбы, устроенной 28-летним Майклом Кентом Мак-Лендоном, погибло 11 человек (включая стрелявшего, совершившего самоубийство), и ещё 6 человек получили ранения.

1. Событие

10 марта 2009 года около 15:30 по местному времени в городке Кинстон (англ. Kinston) Майкл Кент Мак-Лендон убил у себя в доме свою мать, а затем дотла сжёг дом. Затем на своей машине с арсеналом оружия он направился к дому родственников, по дороге он застрелил 4-х родственников в возрасте от 15 до 74 лет. Затем он вышел из дома родственников и поехал в сторону заправки, убив по дороге прохожего и его дочь. В 16.08 стрелявший ворвался на территорию заправочной станции «Алабама Хайвей 52» и начал расстреливать посетителей. Мак-Лендон убил двоих посетителей и охранника, который попытался его обезвредить, и ранил еще троих человек. После чего начал стрелять по проезжающим машинам на шоссе, ранив двоих водителей. В 16.15 он завязал перестрелку с полицией, которая окружила его, ранил одного полицейского, после чего застрелился. Первоначально думали, что его убили полицейские, но потом было доказано, что он сам выстрелил себе в голову.

2. Жертвы

Лиза Уайт Мак-Лендон, 52, мать Майкла Мак-Лендона.

Джеймс Алфорд Уайт, 55 лет, дядя Мак-Лендона.

Трейси Мишель Уэйз, 34, дочь Джеймса Уайта.

Дин Джеймс Уэйз, 15, сын Трейси Уэйз.

Вирджиния Э. Уайт, 74, бабушка Маклендона.

Андре Дэв Майерс, 31, прохожий.

Коррин Грейси Майерс, 18 месяцев, дочь Андре Майерса.

Джеймс Ирвин Старлинг, 24, посетитель заправки.

Соня Смит Лолли, 43, посетитель заправки.

Брюс Уилсон Малдэй, 51, охранник. Попытался остановить Мак-Лендона.

Майкл Кент МакЛендон, 28 лет. Нападавший. Покончил с собой.

3. Стрелок

Стрелком являлся Майкл Кент Мак-Лендон (англ. Michael Kenneth McLendon, род. 19 сентября 1980). В кармане его штанов было найдено письмо полицейским: «Прошу прочесть полицейского, нашедшего моё тело. Я не сожалею, что убил мать, но теперь я хочу покончить с собой, забрав как можно больше жизней…».

4. Последствия

Всего погибло 11 человек, включая стрелявшего; ещё 6 были ранены. На следующий день после событий — 11 марта 2009 года — в городе Винненден земля Баден-Вюртемберг, Германия, 17-летний Тим Кретчмер устроил стрельбу в своей бывшей школе, а затем и в округе, убив в общей сложности 15 и ранив 11 человек; нападавший покончил с собой, находясь в окружении полиции. Возможно, случай в Алабаме послужил примером для Тима.

Источник: ru./wiki/Массовое_убийство_в_Алабаме