Анофриев, Олег Андреевич

Рефераты по истории » Анофриев, Олег Андреевич

Введение
1 Биография
2 Творчество
2.1 Роли в театре
2.2 Фильмография
2.3 Озвучивание мультфильмов
2.4 Автор песен
2.5 Исполнил песни

Список литературы

Введение

Оле́г Андрее́вич Ано́фриев (20 июля 1930, Геленджик, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, певец, автор песен[1].

1. Биография

В 1954 году окончил школу-студию МХАТ (курс С. К. Блинникова и Г. А. Герасимова)[2].

Известен как автор и исполнитель песен, мастер озвучивания мультфильмов (в том числе «Бременские музыканты»). Народный артист РФ (2004).

В середине 1990-х гг. был ведущим телепередачи «Сказочный полдник» на канале РТР.

2. Творчество

2.1. Роли в театре

«Время любить» Б. С. Ласкина — Ромашкин[1]

Центральный детский театр

«Димка-невидимка» (мюзикл)

Театр имени Моссовета

«Василий Тёркин» (по А. Твардовскому) — Василий Тёркин

«Шторм» — матрос Братишка

2.2. Фильмография

1955 — Секрет красоты (короткометражный) — стиляга Эдик

1955 — За витриной универмага

1956 — Путешествие в молодость

1956 — В добрый час! — Вадим Развалов

1958 — Девушка с гитарой — Савушкин

195? — Там, где кончается асфальт

1960 — Простая история

1961 — Артист из Кохановки — Миша, техник-строитель

1961 — Алые паруса — Летика, матрос

1962 — Весёлые истории — Федька

1962 — Коллеги — Владька Карпов

1964 — Сказка о потерянном времени — старый Петя Зубов

1965 — Друзья и годы — роль неизвестна

1966 — Проверено — мин нет — Мамалыжкин, советский сапер

1966 — Друзья и годы — Лялин

1970 — В Москве проездом… — Олег

1971 — Алло, Варшава!— Стефан Скавронский, зам. редактора

1973 — Земля Санникова (вокал)

1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса — Музыкант

1975 — Мой дом — театр — Шмыга

1976 — Первый рейс — Сергей

1978 — Додумался, поздравляю!

1978 — Солнце, снова солнце

1978 — Кот в мешке — Панин

1978 — Схватка в пурге — шофер Миша

1978 — Пока безумствует мечта — японский пилот

1978 — Инкогнито из Петербурга — Петр Иванович Бобчинский

1978 — Поворот — адвокат

1979 — Ссыльный № 011

1979 — Примите телеграмму в долг — милиционер

1979 — Бабушки надвое сказали… — милиционер

1981 — Будьте моим мужем — отдыхающий

1982 — Там, на неведомых дорожках — Соловей-разбойник

1982 — Нежданно-негаданно / Год Золотой рыбки — сосед Жанны, библиофил

1983 — Спокойствие отменяется

1983 — Человек на полустанке — Василий

1983 — Тайна виллы «Грета» — главный редактор

1984 — Герой её романа

1985 — После дождичка в четверг — царь Авдей

1986 — Хорошо сидим! — шофер

1986 — Секунда на подвиг

1987 — Гардемарины, вперёд! (озвучка)

1987 — Человек с бульвара Капуцинов — тапёр

1989 — Криминальный квартет — Фельдман

1989 — Две стрелы. Детектив каменного века — человек рода

1990 — Захочу — полюблю

1992 — Быть влюблённым (композитор, режиссёр)

1995 — Маша и звери

1995 — Московские каникулы — пилот

1996 — Бродвей моей юности

1999 — Опять надо жить

2.3. Озвучивание мультфильмов

1964 — Ситцевая улица

1969 — Бременские музыканты

1973 — Сказка о попе и работнике его Балде — Поёт один за всех

1974 — Шёл трамвай десятый номер

1974 — Как львенок и черепаха пели песню

1975 — В порту

1979 — Очень синяя борода

1986 — ДоРеМи

2.4. Автор песен

Олег Анофриев написал более 50 песен, романсов и мелодий, многие из которых звучали по радио, телевидению, в том числе и в кинофильмах. Некоторые из них:

«Река — судьба»

«Одуванчики»

«Колыбельная»

«Весенняя»

«Водолаз»

«Какая песня без баяна»

2.5. Исполнил песни

1962 — «Песня о друге», для к/ф «Путь к причалу»

1964 — «Спят усталые игрушки» («Спокойной ночи, малыши!»)

1973 — «Миг» Александра Зацепина на слова Леонида Дербенёва для кинофильма «Земля Санникова»

2009 — «Патефон» на слова Константина Максимюка в исполнении группы «Пиджаки»

Список литературы:

Русский драматический театр: Энциклопедия / Под общ. ред. М. И. Андреева, Н. Э. Звенигородской, А. В. Мартыновой и др. — М.: Большая Российская энциклопедия, 2001. — 568 с.: ил. ISBN 5-85270-167-X

Школа-студия МХАТ: 1950—1959

Источник: ru./wiki/Анофриев,_Олег_Андреевич