Красноклювая шилохвость

Рефераты по истории » Красноклювая шилохвость

Введение
1 Описание
2 Места обитания и питание
3 Размножение
4 Голос
Список литературы

Введение

Красноклювая шилохвость[1] (лат. Anas erythrorhyncha) – настоящая утка, многочисленный постоянный житель Южной и Восточной Африки, типичный южнее 10° южной широты. Эта утка не совершает перелетов, но пролетит огромные расстояния в поисках подходящей воды. В сезон размножения живет высокоорганизованными большими стаями.

1. Описание

Красноклювая шилохвость длиной 43-48 см, у нее черноватая шапка и задняя часть шеи, контрастирующее бледное лицо и ярко-красный клюв. Окраска тела тускло-темно-коричневая с белыми зубцами. В полете обнаруживаются второстепенные маховые перья тускло-желтого цвета с черными полосками. Полы не имеют различий, но молодые особи тусклее взрослых.

2. Места обитания и питание

Красноклювая шилохвость – птица, живущая в чистой воде на совершенно открытой местности и всеядна. Она добывает пищу, состоящую из растений, на поверхности воды или большей частью на местности вечером или ночью.

3. Размножение

Гнездо вьет на поверхности земли в густой растительности вблизи воды.

4. Голос

Это спокойная птица, но на расстоянии самец издает крик «вззт», на который самка отвечает мягким кряканьем, как у кряквы.

Список литературы:

Бёме Р. Л., Флинт В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Птицы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., «РУССО», 1994. — С. 30. — 2030 экз. — ISBN 5-200-00643-0

Источник: ru./wiki/Красноклювая_шилохвость