Баскетбольный Зал славы

Рефераты по истории » Баскетбольный Зал славы

имени Нейсмита (англ. Naismith Memorial Basketball Hall of Fame) — расположен на родине баскетбола в Спрингфилде (Массачусетс).

Зал был создан в 1959 году, 17 февраля 1968 года был открыт для публики. В Зал Славы попадают игроки, тренеры, функционеры, совершившие вклад в развитие баскетбола. В отличие от других американских Залов Славы, как американского футбола и бейсбола, в баскетбольный могут попасть не только американские баскетболисты-профессионалы, но также любители и европейцы; также в Зал Славы включаются женщины (например, создательница женского баскетбола Сенда Беренсон). 11 мая 1992 года в Зал Славы был включён первый неамериканец в качестве игрока (им стал советский профессиональный баскетболист Сергей Белов). Кроме отдельных лиц, в Зал Славы приняты шесть команд[1]. В 1985 году Зал переехал в другое здание на восточном берегу Коннектикут а, а 28 сентября 2002 года Зал Славы переехал в третье здание в своей истории. Комплекс площадью 7400 мІ обошёлся в 45 миллионов долларов США.

Принимают в Зал славы на ежегодных сессиях, хотя в 1968 и 2007 годах в Зал никто не был принят[2]. На 2008 год в Зале Славы состоят 285 человек; трое из них (Джон Вуден, Ленни Уилкенс, Билл Шерман) были приняты дважды — как игроки и как тренеры.

Список литературы:

Naismith Memorial Basketball Hall of Fame announces seven members of the class of 2007

Year By Year Enshrinees into the Naismith Memorial Basketball Hall of Fame

Источник: ru./wiki/Баскетбольный_Зал_славы