Вечерний сокол

Рефераты по истории » Вечерний сокол

Научная классификация

Латинское название

Falco rufigularis Daudin, 1800


Систематика
на Викивидах
Изображения
на Викискладе


Вечерний сокол[1], или красногорлый сокол[2] (лат. Falco rufigularis) — вид хищных птиц рода соколов.

Распространён в Центральной и Южной Америке от южной Мексики на севере до Аргентины на юге, а также на острове Тринидад.

Небольшой сокол длиной около 30 см у самок и 23 см у самцов. Окраска контрастная, сочетающая чёрные, белые и рыжие цвета. Чёрное брюхо исчерчено поперечными белыми полосами. В отличие от обитающего в регионе сокола апломадо, имеющего схожую раскраску, предпочитает охотиться в сумерках. Основу питания составляют летучие мыши, мелкие птицы и крупные насекомые.

Список литературы:

Бёме Р. Л., Флинт В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Птицы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., «РУССО», 1994. — С. 50. — 2030 экз. — ISBN 5-200-00643-0

Галушин В.М, Дроздов Н.Н., Ильичёв В.Д., Константинов В.М, Курочкин Е.Н., Полозов С.А., Потапов Р.Л, Флинт В.Е., Фомин В.Е. Фауна Мира: Птицы: Справочник. — М: Агропромиздат, 1991. — С. 90. — 311 с. — ISBN 5-10-001229-3

Источник: ru./wiki/Вечерний_сокол