Ингредиенты на салат с икрой:
Майонез - 150 гр.
Красная икра - 150 гр.
Семга (малосоленая) - 100гр.
Белки 4 яиц
Рис отварной – 1 ст.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Укроп
Рецепт салата с икрой:
Порубим белки, нарежем тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарежем мелко лук и укроп. Смешаем все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправим майонезом. Выложим салат в салатницу а сверху присыпим плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов.
Ингредиенты на салат из креветок:
креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри
укроп
чеснок
майонез
сметана
кетчуп
перец черный молотый
Рецепт салат из креветок:
Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
Заправка к салату:
Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.
Салат с креветками готов!
1 огурец, 1 яблоко,
300 г консервированной кукурузы,
1 баночка кальмаров,
2 яйца, 240 г крабовых палочек,
майонез и соль
Приготовление салата из крабовых палочек и кальмаров:
Яйца отварите, очистите и остудите. Консервированную кукурузу отцедите от лишней жидкости.
Крабовые палочки, яйца, яблоко, огурец, кальмары нарежьте. Добавьте кукурузу, заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек, 4 яйца,
2 кисло-сладких яблока,
2 плавленных сырка, майонез,
100 г сливочного масла
Приготовление:
Крабовые палочки нарежьте кубиками. Яйца отварите, очистите и потрите белки на мелкой терке. Плавленные сырки, масло и яблоки также натрите на мелкой терке.
Сливочное масло перед приготовлением положите на полчаса в морозильный отдел, чтобы получше заморозилось - будет легче потереть на терке.
Выложите салат слоями:
1 слой - крабовые палочки, майонез
2 слой - яблоки, майонез
3 слой - плавленные сырки
4 слой - сливочное масло
5 слой - яйца, майонез
При желании украсьте зеленью и измельченными желтками.
Другие работы по теме:
Оптимизация устройства холодильника ОРСК-220
Лабораторная работа№2 Оптимизация устройства холодильника ОРСК-220 Рис.1 – Холодильник ОРСК-220 Холодильник ОРСК-220(далее по тексту холодильник) предназначен для длительного хранения замороженных продуктов и приготовления пищевого льда в низкотемпературной камере, охлаждения и кратковременного хранения продуктов в холодильной камере и на панели двери
Отчет по практике в кафе
Министерство образования Российской Федерации Уральский Институт Туризма – филиал Российской Международной Академии Туризма Отчет по учебно-производственной практике
Любовные элексиры
Еще в древние времена великий Ибн-Сина (Авиценна) в своем «Каноне врачебной науки» приводит множество средств, помогающих при «слабости эрекции и похоти». Средства эти в основном растительного происхождения.
Пароконвектомат
Пароконвектомат – это особый вид оборудования, которое позволяет проводить до 70 % от общего числа всех возможных операций тепловой обработки пищи. Наличие термокерна и других приборов, позволяющих задавать и постоянно контролировать оптимальные режимы приготовления блюд, гарантируют защиту от ошибок обслуживающего персонала, сокращает естественные потери сырья, экономит расход электроэнергии и воды.
Болгарская кухня
В болгарской кухне широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них приготовляют всевозможные овощные блюда и гарниры. Болгарские кулинары прекрасно сочетают овощи с рыбными, мясными, мучными, яичными и молочными продуктами.
Русские салаты: история происхождения
Салаты не специфичны для традиционной русской кухни. Таково мнение всех, кто серьёзно изучал кулинарные обычаи наших предков. Единственным салатом, который с натяжкой можно записать в «русские», посчитаем винегрет.
Меню-консультант и меню-продавец
Здесь мы подробно остановимся на том, как быстро и эффективно проанализировать ваше меню и выявить грубейшие ошибки в его составлении, как привлекательно и информативно презентовать свои блюда и, как научить своих официантов продавать гостю больше.
Арахис
Арахис, или земляной орех - одна из наиболее широко распространенных в мире и перспективных культур, дающих ценное сырье для пищевой и масложировой промышленности.
10 самых полезных завтраков
Десять вариантов завтраков для отменного здоровья: На этот раз специалисты не стали спорить о пользе завтрака как таковом, а предложили его 10 вариантов, при этом уточнив, что каждый из десяти одинаково полезен для здоровья и самочувствия на протяжении дня.
Девясил высокий
Русское название происходит от «девяти сил», которыми растение наделяли на Руси. Славянские народы на протяжении столетий почитали девясил как надёжное лечебное средство.
Костяника каменистая
Родовое название от латинского ruber — красный. Rubus — латинское название малины или ежевики.
Душица обыкновенная
В надземных частях душицы обнаружены дубильные вещества и обладающее довольно сильным и приятным запахом эфирное масло, в состав его входит тимол, дезинфицирующие (противомикробные) свойства которого давно известны.
Ассортимент и приготовления бутербродов
Департамент профессионального образования и защиты прав несовершеннолетних Областное государственное образовательное учреждение Среднего профессионального образование
Составление меню кафе и пиццерии
Содержание Введение 1 Производственная программа предприятия 2 Разработка технико-технологических карт 3 Составление технологических схем Список использованных источников
Как решать задачи по кулинарии
Учебное пособие Введение Настоящее учебное пособие составлено в соответствии с программой курса «Кулинария». Оно рекомендовано учащимся дневной и вечерней форм обучения для закрепления теоретических знаний. Задачи охватывают все разделы программы, в ряде параграфов представлены образцы решения задач, что позволяет использовать данное пособие для решения задач под руководством преподавателя и самостоятельной работы учащихся при работе со Сборником рецептур блюд, вырабатывать навыки самостоятельного мышления, анализа, с тем, чтобы у них была заложена база, необходимая в будущем для пополнения знаний.
Составление меню кафе и пиццерии
Проектирование расчетного меню для производственной программы кафе и пиццерии. Разработка технико-технологических карт для приготовления блюд, перечень необходимого сырья, рецептура, описание технологического процесса, пищевая и энергетическая ценность.
Кухни народов Дальнего Востока
Министерство образования Хабаровского края Краевое государственное образовательное учреждение Среднего профессионального образования «Хабаровский Педагогический Колледж»
Технология приготовления продуктов питания
Технология приготовления и отпуска вареников ленивых и с творожным фаршем, требования к их качеству, режимам хранения и реализации. Принципы отпуска холодного с гарниром, кур жареных и холодных. Причины образования румяной корочки при жарке ростбифа.
Салат Оливье
Почем Оливье для народа? Салат “Московский”, салат “Столичный”, “Русский салат”, салат овощной с мясом, салат овощной с рябчиками, салат овощной с мясом и с рябчиками и еще с десяток синонимов – а теперь скажите дети, как его зовут? О-ли-вье! Правильно!
Красный основной соус
Технологическая схема приготовления красного основного соуса Бульон Мука Соль Томатное пюре Растительное масло Морковь Зелень Вода Сахар Соль Пряности
Технико-технологическая карта на драгену
Разработка технико-технологической карты на драгену. Технологическая схема приготовления песочного полуфабриката, формование теста, выпечка. О возможности приготовления из 100 кг говядины I категории 350 порций по II колонке жаркого по-домашнему.
Широкая масленица. А.Т.Аверченко
К Кулакову должен прийти “нужный” гость, считаться с затратами не приходится. И вот он стоит перед хозяином гастрономического магазина.
Аркадий Тимофеевич Аверченко. Широкая масленица
К Кулакову должен прийти «нужный» гость, считаться с затратами не приходится. И вот он стоит перед хозяином гастрономического магазина: «Шесть с полтиной? С ума сойти можно! Мы, Михайло Поликарпыч, сделаем тогда вот что… Вы мне дайте коробку зернистой в фунт, а завтра по весу обратно примете… Что съедим — за то заплачу.
Японский анчоус
Японский анчоус Научная классификация Латинское название Engraulis japonicus Houttuyn, 1782 Систематика на Викивидах Изображения на Викискладе Япо́нский анчо́ус
Цихлазома спилурум
Цихлазома спилурум (Cichlasoma spilurum) - новая для наших аквариумистов рыба из семейства американских цихлид. Она была завезена из ГДР в Москву весной 1967г.
Панцирные сомики
Панцирные сомики из родов Corydoras и Brochis хорошо известны и широко распространены в любительских аквариумах.
Золотая бабочка
Многим любителям известна апистограмма рамирези, или, как еще называют эту рыбку, апистограмма-бабочка.
Брахигобиусы в аквариуме
Рыбки рода Brachigobius распространены в водоемах Бирмы, Индии, Таиланда, Суматры, Явы, Борнео и Малайского полуострова. Они-типичные обитатели солоноватых вод.
Аквариумный гигант
Астронотус (Astronotus osellatus) - крупная рыба из семейства цихлид. У себя на родине, в р. Амазонке, он достигает иногда в длину 35 см, в аквариуме длина его тела превышает 22-24см, ширина 9-9. 5 см.
Скалярия (Pterophyllum scalare)
Среди обитателей аквариума найдется не так уж и много рыб, которые на протяжении десятилетий удерживают славу самых популярных. Скалярия, или Рыба-ангел.