Е230-Е232 – используют при Е230-Е232 – используют при обработке фруктов (апельсины, бананы…). Попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших – чистый яд!!! Краситель Е163 - антоциан из Краситель Е163 - антоциан из виноградной кожуры. Стабилизатор Е450 - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей. Е420 – подсластитель. Е420 – подсластитель. Используется в диабетическом питании безо всякой опаски. Сорбит – хорошее желчегонное средство, способствует улучшению микрофлоры кишечника. В больших количествах может вызвать побочные эффекты: вздутие живота, тошноту, расстройство желудка. Безопасна доза. Не более 30-40 г в сутки. Е322 – растительное вещество. Е322 – растительное вещество. Из него состоит 50% печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Он необходим организму как «строительный» материал для обновления поврежденных клеток. Он играет ключевой ролью в обеспечении полноценной работы мозга и нервной системы. Поддерживает в организме нормальный уровень холестерина, позитивно влияет на состояние клеточных мембран и улучшает кровообращение. Существенно снижает проявление коронарного и мозгового атеросклероза. Предотвращает развитие хронических холециститов и дискинезий желчных путей, рекомендован при хроническом активном гепатите. Нормализует синтез ацетилхолина, который активирует интеллектуальную деятельность и работоспособность человека, способствует сохранению памяти. При больших дозах может вызвать аллергические реакции. 18% - опрошенных подростков ежедневно употребляют жевательную резинку, не зная насколько она вредна!!! 18% - опрошенных подростков ежедневно употребляют жевательную резинку, не зная насколько она вредна!!! Ознакомиться с разновидностями пищевых добавок, их использованием в пищевых продуктах, влиянием, которое они оказывают на качество продуктов и на организм человека. (выявить их положительные и отрицательные качества, узнать об отношении учащихся к пищевым добавкам) Ознакомиться с разновидностями пищевых добавок, их использованием в пищевых продуктах, влиянием, которое они оказывают на качество продуктов и на организм человека. (выявить их положительные и отрицательные качества, узнать об отношении учащихся к пищевым добавкам) 15% - опрошенных подростков ежедневно употребляют газированные напитки, не зная насколько они вредны!!! 15% - опрошенных подростков ежедневно употребляют газированные напитки, не зная насколько они вредны!!! Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок Важно знать, какие добавки содержаться в конкретных пищевых продуктах. Выполняйте следующие рекомендации Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. Пейте свежеприготовленные соки. Обходитесь без газированной воды. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. Не употребляйте супы и лапшу быстрого приготовления, готовьте сами. В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно. - это вещества, увеличивающие сроки хранения продуктов или придающие им заданные свойства. - это вещества, увеличивающие сроки хранения продуктов или придающие им заданные свойства. Е100-Е199 – красители; Е100-Е199 – красители; Е 200-Е299 – консерванты; Е300-Е399 – антиокислители; Е400-Е499 – стабилизаторы, загустители, эмульгаторы; Е500-Е599 – регуляторы рН и вещества против слеживания; Е600-Е699 – усилители вкуса и аромата, ароматизаторы; Е700- Е799 – антибиотики; Е800-Е899 – резерв; Е900-Е999 – прочие; Е1000 – химические вещества. Как Вы знаете, последствия могут быть разные, как положительные так и отрицательные. Е621 – усилитель вкуса и аромата. Е621 – усилитель вкуса и аромата. Hеблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.
Другие работы по теме:
Экономическая оценка инвестиций
Освоение выпуска мини-пекарней новой на рынке продукции. Расчет экономических показателей инвестиционного проекта при заданных условиях. Сведения об условиях предоставления кредита. Затраты на производство, расчет цена на изделие, оплаты труда работников.
Утилизация и уменьшение бытового мусора
Министерство Образования и Науки Российской Федерации Иркутский Государственный Технический Университет Домашняя работа По дисциплине: «Основы промышленной экологии»
Пищевые добавки 5
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Исполнители работы: Боровецкая Юлия (9 кл.), Пантюхова Лидия (9 кл.) Войсковицкая гимназия Руководитель работы — Куракова Н.Г. Наряду с загрязнением окружающей среды (атмосфера, вода, почва) следует выделить один из самых важных факторов, влияющих на состояние здоровья человека — фактор питания.
Тематика ов
Влияние геомагнитных факторов на различные системы организма человека. Профилактика неблагоприятного воздействия геомагнитных факторов
Опасные "Е"
Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения.
Гигиенические зубные пасты
Гигиенические пасты сейчас практически не производят, и они редко встречаются в продаже. Они оказывают только очищающее и освежающее действие и не содержат специальных лечебных и профилактических компонентов. Наиболее распространенныу зубные пасты: «Апельсиновая», «Мятная», «Семейная». Также выпускаются пасты с более выраженным антисептическим действием это такие как: «Олимп», «Московская», «БАМ».
Биологически активные добавки к пище
Во второй половине ХХ века возникло новое направление медицины – фармаконутрициология, и появились первые биологически активные добавки к пище (БАД).
Вегетарианское питание в первые годы жизни
Беременность и кормление грудью. Советы по планированию своего питания для беременных женщин-вегетарианок и веганов. Дополнительные советы по кормлению грудью и диете в период беременности.
Лейцин и лизин
Лейцин - незаменимая аминокислота, относящаяся к трем разветвленным аминокислотам. Действуя вместе, они защищают мышечные ткани и являются источниками энергии, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц.
Таурин
Он участвует в синтезе многих других аминокислот, а также входит в состав основного компонента желчи, которая необходима для переваривания жиров, абсорбции жирорастворимых витаминов и для поддержания нормального уровня холестерина в крови.
Фенилаланин
Фенилаланин - это незаменимая аминокислота. Эта аминокислота влияет на настроение, уменьшает боль, улучшает память и способность к обучению, подавляет аппетит.
Сертификация кондитерских изделий
Обязательная сертификация кондитерских изделий в большинстве случаев осуществляется в соответствии с ГОСТ. Реже – в соответствии с ТУ. Для разных видов кондитерских изделий разработаны разные перечни показателей, которые подлежат подтверждению при обязательной сертификации.
Пищевые добавки
Цели применения антиоксидантов в технологии пищевых продуктов. Подщелачивающие вещества, их характеристика. Современные отделочные полуфабрикаты для кондитерских изделий с использованием пищевых добавок. Пищевые эмульгаторы, разрешенные к применению.
Отечественные колоранты
Министерство сельского хозяйства РФ. Департамент кадровой политики и образования. ФГОУ СПО «Омский техникум мясной и молочной промышленности» РЕФЕРАТ
Кондитерские изделия 3
Кондитерские изделия (сла́сти, сладости, сладкие блюда) высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для приготовления кондитерских изделий используются следующие виды продуктов: мука (пшеничная, реже кукурузная, рисовая, овсяная и др.), сахар, мёд, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи, пищевые кислоты, желирующие вещества, вкусовые и ароматические добавки, пищевые красители и разрыхлители.
Процессы сертификации
Существование обязательной и добровольной сертификации. Порядок проведения сертификации. Деятельность ИСО в области сертификации. Пищевые добавки, их маркировка и основные правила нашей страны и европейского пищевого законодательства по их применению.
Основные понятия Windows
Text Graphics Объектами называют сущности, имеющие различные свойства. Объектами называют сущности, имеющие различные свойства. Graphics
Добавки к бетонам. Ускорители твердения
Добавки применяют для улучшения свойств бетонов и растворов, а также по технико-экономическим соображениям. По виду и назначению добавки можно разделить на следующие группы.
Генномодифицированые источники. Биологически активные добавки
Плюсы и минусы использования генно-модифицированных источников пищевой продукции. Организмы, подвергшиеся генетической трансформации. Классификация трансгенных растений. Медико-генетическая оценка. Безопасность применения биологически активных добавок.
Пищевые добавки
Пищевые добавки включают в себя витамины, минеральные вещества, их комбинации, а также вещества потребность организма человека в которых не доказана, например, карнитин, лецитин, инозитол.