Реферат: Пищевые добавки 2 Изучение сущности - Refy.ru - Сайт рефератов, докладов, сочинений, дипломных и курсовых работ

Пищевые добавки 2 Изучение сущности

Рефераты по кулинарии » Пищевые добавки 2 Изучение сущности
Е230-Е232 – используют при Е230-Е232 – используют при обработке фруктов (апельсины, бананы…). Попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших – чистый яд!!! Краситель Е163 - антоциан из Краситель Е163 - антоциан из виноградной кожуры. Стабилизатор Е450 - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей. Е420 – подсластитель. Е420 – подсластитель. Используется в диабетическом питании безо всякой опаски. Сорбит – хорошее желчегонное средство, способствует улучшению микрофлоры кишечника. В больших количествах может вызвать побочные эффекты: вздутие живота, тошноту, расстройство желудка. Безопасна доза. Не более 30-40 г в сутки. Е322 – растительное вещество. Е322 – растительное вещество. Из него состоит 50% печени, 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Он необходим организму как «строительный» материал для обновления поврежденных клеток. Он играет ключевой ролью в обеспечении полноценной работы мозга и нервной системы. Поддерживает в организме нормальный уровень холестерина, позитивно влияет на состояние клеточных мембран и улучшает кровообращение. Существенно снижает проявление коронарного и мозгового атеросклероза. Предотвращает развитие хронических холециститов и дискинезий желчных путей, рекомендован при хроническом активном гепатите. Нормализует синтез ацетилхолина, который активирует интеллектуальную деятельность и работоспособность человека, способствует сохранению памяти. При больших дозах может вызвать аллергические реакции. 18% - опрошенных подростков ежедневно употребляют жевательную резинку, не зная насколько она вредна!!! 18% - опрошенных подростков ежедневно употребляют жевательную резинку, не зная насколько она вредна!!! Ознакомиться с разновидностями пищевых добавок, их использованием в пищевых продуктах, влиянием, которое они оказывают на качество продуктов и на организм человека. (выявить их положительные и отрицательные качества, узнать об отношении учащихся к пищевым добавкам) Ознакомиться с разновидностями пищевых добавок, их использованием в пищевых продуктах, влиянием, которое они оказывают на качество продуктов и на организм человека. (выявить их положительные и отрицательные качества, узнать об отношении учащихся к пищевым добавкам) 15% - опрошенных подростков ежедневно употребляют газированные напитки, не зная насколько они вредны!!! 15% - опрошенных подростков ежедневно употребляют газированные напитки, не зная насколько они вредны!!! Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок Важно знать, какие добавки содержаться в конкретных пищевых продуктах. Выполняйте следующие рекомендации Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. Пейте свежеприготовленные соки. Обходитесь без газированной воды. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. Не употребляйте супы и лапшу быстрого приготовления, готовьте сами. В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно. - это вещества, увеличивающие сроки хранения продуктов или придающие им заданные свойства. - это вещества, увеличивающие сроки хранения продуктов или придающие им заданные свойства. Е100-Е199 – красители; Е100-Е199 – красители; Е 200-Е299 – консерванты; Е300-Е399 – антиокислители; Е400-Е499 – стабилизаторы, загустители, эмульгаторы; Е500-Е599 – регуляторы рН и вещества против слеживания; Е600-Е699 – усилители вкуса и аромата, ароматизаторы; Е700- Е799 – антибиотики; Е800-Е899 – резерв; Е900-Е999 – прочие; Е1000 – химические вещества. Как Вы знаете, последствия могут быть разные, как положительные так и отрицательные. Е621 – усилитель вкуса и аромата. Е621 – усилитель вкуса и аромата. Hеблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.