2 вопрос
Карамель— вид продукции с высоким содержанием сахара. При выработке карамели используются патока и фруктово-ягодные начинки. Карамель выпускается как без начинки (леденцовая), так и с начинками. Последнюю производят на высокопроизводительных линиях как отечественных (ВЗ-ШВС1 «Прогресс», производительность— 1000 кгчас).
Выпускаемая карамель разнообразна как по форме (овальная, таблетка и пр.), цвету, аромату, так и по используемой начинке (жировая, фруктовая, ликерная и пр.). Для малого бизнеса особый интерес представляет выработка леденцовых видов карамели, что не требует сложного оборудования, но дает возможность, используя различные формы для готовых изделий, ароматизаторы и красители, создавать уникальные изделия.
Массовые сорта конфет с помадными и желейными корпусами вырабатывают на поточно-механизированных линиях.
Для выработки отливных корпусов конфет розничного ассортимента типа «Коровка», «Ликерные» и «Фруктовые» используются отливочные машины в крахмал производительностью от 150-200 кг/час типа ШОК и ДР-2509. Глазируют полученные конфетные корпуса с помощью глазировочных машин отечественного и импортного производства.
Вырабатывают сбивные сорта конфет типа «Птичье молоко» и «Суфле». Для их выпуска используется следующее оборудование: размазные конвейеры, охлаждающие шкафы, варочные котлы, смесительные, темперирующие, резальные и глазировочные машины для нанесения шоколадной и жировой глазури отечественного и иностранного производства.
Завертка конфет осуществляется на заверточных автоматах отечественного машиностроения.
Укладка конфет в коробки производится вручную или на механизированном оборудовании зарубежного машиностроения.
Другие работы по теме:
Пищевые производства
Технология карамели с начинкой Карамель по объему производства среди различных видов кондитерских изделий занимает одно из первых мест. Карамель - кондитерское изделие, полученное увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом до карамельной массы влажностью 1,5—4%.
Операционный усилитель
Лабораторная работа №2 Операционный усилитель Цель работы: Ознакомиться с основными характеристиками операционных усилителей, исследовать некоторые устройства построенные на ОУ
Машины для завертывания конфет
Автоматические горизонтальные упаковочные машины для завертки мягких шоколадных конфет. Машины для упаковки шоколадных конфет методом обжима фольгой. Оборудование для упаковки карамели. Назначение, общее устройство, принцип и особенности действия машин.
Технологическая линия по производству карамели
Классификация, характеристика, ассортимент, технологическая схема и процесс производства карамели, особенности приготовления ее начинок. Машинно-аппаратная схема, устройство и принцип действия технологического оборудования линии по производству карамели.
Производство сока яблочного натурального с мякотью
Характеристика сырья для производства яблочного сока. Описание процесса изготовления и подробности массово технологического процесса (дробления) - принципиальная схема переработки. Сорта яблок, пригодных для центрифугирования и их пищевая ценность.
История Вермута
Вермут - это аперитив на основе вина, в который добавляется спирт, иногда сахар и который ароматизирован различными пряностями. В основе вермута может быть только белое вино.
Введение
Характеристика исходного сырья, материалов, реагентов, изготовляемой продукции 72
1. 1 Характеристика линейной части
Реферат Введение 1 Технологическая часть 1.1 Характеристика линейной части 1.2 Характеристика ЛПДС “Пермь” 1.3 Эксплуатация РП 1.4 Расчёт емкости резервуарного парка
Виды рома
Довольно грубо ромы можно разделить на четыре основные категории - белый, золотой, темный и выдержанный; существует также множество различных вариантов.
История Бренди
Слово «бренди» происходит от голландского «brandewijn», означающего «жженое вино». Так голландцы, первые и основные в XVI-XVII веках производители и потребители этого продукта во Франции, называли виноградные дистилляты.
Анатомия успешной торговой марки
Нельзя использовать уже применяемые термины и слова. Следует избегать описаний, фамилий, аббревиатур, названий, которые можно перепутать с уже существующими, и др. Вот анализ выдающихся примеров коммерческих названий.
Что нужно знать родителям о стоматитах
Стоматит – это воспаление слизистой оболочки полости рта различной природы. Наиболее частые причины стоматитов: травмы слизистой оболочки полости рта (травматический стоматит): механическое поражение, действие высоких температур, низких температур, излучения, неблагоприятные метеорологические факторы.
Что нужно знать родителям о стоматитах
Стоматит – это воспаление слизистой оболочки полости рта различной природы. Наиболее частые причины стоматитов: травмы слизистой оболочки полости рта (травматический стоматит): механическое поражение, действие высоких температур, низких температур, излучения, неблагоприятные метеорологические факторы.
Решение задачи про кондитерскую фабрику
Задание 1 Маленькая кондитерская фабрика должна закрыться на реконструкцию, поэтому надо реализовать оставшиеся запасы сырья, получив максимальную прибыль. Запасы и расход сырья для производства единицы продукции каждого вида, а также получаемая при этом прибыль представлены в таблице.
Статистическое изучение вариации
Содержание Введение……………………………………………………………………….…..3 1. Понятие вариации и её значение…………………………………….………. .5 2. Характеристика закономерности рядов распределения и графическое изображение вариационного ряда……………………………………….………7
Товароведная характеристика и экспертиза качества карамели
Введение. Только непосвященному человеку кажется, что карамель – это легко и просто: взял сахар, добавил воды, сворил густой сироп, остудил – и карамель готова. На самом-то деле работа с карамелью во всем мире считается высшим достижением кулинарного искусства. Только тот, кто постиг тайны этого тонкого дела, может считать себя мастером экстра-класса.
Товароведческая характеристика карамели
Введение Карамель – кондитерское изделие, изготовляемое увариванием сахарного раствора с карамельной патокой или инвертным сиропом до карамельной массы с влажностью 1,5…4%, с добавлением различных вкусовых, ароматических и красящих веществ. Карамель может быть изготовлена из одной карамельной массы (леденцовая) или с различными начинками.
Карамель
Содержание Введение ………………………………………………………………………... 2 1.Состояние рынка карамели на современном этапе………………………… 4 2.Пищевая ценность и химический состав карамели...………………………..8
Ассортимент карамели
Содержание Введение I. Теоретическая часть Ассортимент кондитерских изделий Технология и оборудование в производстве кондитерских изделий. Производство карамели.
Восточные сладости
Восточные сладости как изделия, изготовленные с применением значительного количества орехов, масличных ядер, различных пряностей, меда, изюма. Их производство и приготовление. Изготовление аджуа, лукма и пахлавы. Восточные сладости типа мягких конфет.
Виды и характеристика кондитерских изделий
Кондитерские изделия — пищевые продукты, отличающиеся высоким содержанием углеводов (Сахаров и/или крахмала) и предназначенными для употребления на десерт в качестве сладкой продукции, употребляемой самостоятельно или вместе с напитками (чаем, кофе, некоторыми винами, соком и т. п.).
Характеристика пищевых добавок в продукте леденцы "Бон Пари"
Описание синтетических пищевых красителей, полученных методами синтеза и не встречающихся в природе, характеристика и влияние на организм различных видов животных. Применение красителей для производства пищевых продуктов, нормативная документация.
Малый баклан
Введение 1 Общая характеристика 2 Распространение 3 Образ жизни 3.1 Питание 3.2 Размножение Список литературы Введение Малый баклан[1] (лат. Phalacrocorax pygmaeus) — птица из семейства баклановых.
Чирок-клоктун
Введение 1 Общая характеристика 2 Распространение 3 Образ жизни 3.1 Размножение Список литературы Чирок-клоктун Введение Чирок-клоктун[1] (Anas formosa) — птица семейства утиных.
Абрикосовы
"Сладкое дело" торговой династии Абрикосовых, поставщиков Двора Его Императорского Величества.