(незаменимая аминокислота)
Суточная потребность и основные источники поступления:
16мг
на 1кг массы тела. Содержится в сахарозаменителе - Аспартам (сластилин,
сладекс, дульцимет) в 100-150 раз слаще сахара.
Функции:
Фенилаланин
- это незаменимая аминокислота. Эта аминокислота влияет на настроение,
уменьшает боль, улучшает память и способность к обучению, подавляет аппетит.
Фенилаланин встречается в трех формах: D,L; D; L. L-форма наиболее
распространенная, и именно она входит в состав большинства белков человеческого
тела. D-форма оказывает анальгезирующее действие. D,L-форма представляет собой
смесь этих форм.
Преобразование и распределение:
В
организме может превращаться в другую аминокислоту - тирозин, которая, в свою
очередь, используется в синтезе двух основных нейромедиаторов: дофамина и
норадреналина
Клинические проявления и влияние на структуры
организма.
Фенилаланин
используют в лечении артрита, депрессии, болей при менструации, мигрени, ожирения,
болезни Паркинсона. Препараты с фенилаланином лучше принимать перед сном или
вместе с продуктами питания, содержащими большое количество углеводов. Ее
обычно применяют при предменструальном синдроме. Биологически активные пищевые
добавки, содержащие фенилаланин, не дают беременным женщинам, лицам с
приступами беспокойства, диабетом, высоким артериальным давлением,
фенилкетонурией, пигментной меланомой.
Другие работы по теме:
Аминокислоты
Аминокислота - любое соединение, которое содержит одновременно карбоксильную и аминогруппу. Способы ее получения. Химические и кислотно-основные свойства. Реакции аминокислот: образование сложных эфиров и амидов по карбоксильной группе и по аминогруппе.
Контрольная работа по Пищевой химии
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию Тольяттинский филиал Московского государственного университета пищевых производств
Обмен белков в организме животного
Введение Белки – высокомолекулярные соединения. Состоящие из остатков α-аминокислот, связанных пептидной связью – С = О Различают первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белковых молекул. Первичная структура – отражает последовательность расположения аминокислотных остатков в пептидной цепи.
Белки
Белки как полимеры с пептидной связью. Образование макрокомплекса (олигопротеина), состоящий из нескольких полноценных белковых субъединиц. Фибриллярные и глобулярные группы. Анализ и синтез белков. Метод Меррифилда - твердофазный синтез пептидов.
Лейцин
Лейцин ( Leucin - незаменимая разветвленная алифатическая аминокислота. Молекулярная формула или CH CH(CH CH(NH )COOH Молекулярная масса: 131г/моль
Биологическая роль аминокислот
Существенные: Валин Это третья разветвленная аминокислота, Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела .Используется для лечения депрессии, так как действует в качестве несильного стимулирующего соединения. Помогает предотвратить неврологические заболевания и лечить множественный склероз, так как защищает миелиновую оболочку, окружающую нервные волокна в головном и спинном мозге.Вместе с лейцином и изолейцином служит источником энергии в мышечных клетках, а также препятствует снижению уровня серотонина.
Аминокислоты 2
Содержание: Введение Классификация аминокислот Виды изомерии аминокислот Двухосновные моноаминокислоты Одноосновные диаминокислоты Оксиаминокислоты
Предмет и задачи Биохимии
1)Предмет и задачи БХ: БХ изуч. химич состав живых организмов,вкл человека, и природы химич процессов происходящих как в целостном организме, так и в изолированных органах и тканях на клеточном, субклеточном и молекулярном уровнях. БХ,изучающая химич основы жизнедеятельности организмов в норме и при патологии, призвана установить связь между молекулярной структурой и биологич фу-ей химич компонентов живой материи. живые существа могут существовать только при пост обновлении их структур.
Аминокислоты и белки
Строительными блоками белков служат аминокислоты. Классификация аминокислот. Моноаминомонокарбоновые: Глицин, аланин, валин, лейцин, изолейцин.
Источники энергии и аминного азота в парентеральном питании
Углеводы как основные источники энергии при парентеральном питании. Наиболее распространенные ингредиенты парентерального питания: глюкоза, фруктоза, жировые эмульсии, липовеноз и этанол, расчет их потребности. Источники и состав аминокислотных смесей.
Незаменимые и другие аминокислоты
Белки в организме также являются источником энергии. Они содержатся главным образом в мышцах и их количество составляет в организме здорового человека массой 70 кг около 6000 г, что соответствует 24 000 ккал.
Фенилкетонурия
Московская Медицинская академия им. И.М.Сеченова Кафедра медицинской генетики Реферат Фенилкетонурия Выполнила: студентка 4 курса лечебного факультета
Незаменимые аминокислоты. Классификация витаминов.
Перечислить и написать формулы, указать к каким классам относятся незаменимые аминокислоты. Классификация незаменимых аминокислот, основанная на химическом строении радикала. Витамины группы D, химическая структура, биологическая роль.
Аминокислотное питание свиней
Повышение эффективности использования имеющихся кормов. Значение протеинового питания и концепция "идеального протеина". Синтетические аминокислоты и их роль в обмене веществ организма. Зависимость использования аминокислот от уровня энергии в рационе.
Виды аминокислот
Аминокислоты являются основными структурными единицами молекул белковых веществ. При гидролизе белков различной природы всегда получают смесь 20 аминокислот.
Генетика человека
Интерес к изучению генетики человека в последнее время особенно возрос по причине резкого увеличения количества мутагенов (химические вещества, радиация). Количество наследственных патологий за последние 20 лет возросло в несколько раз.
Белки
Аминокислоты — структурные компоненты белков.Белки, или протеины (греч. protos — первостепенный), — это биологические гетерополимеры, мономерами которых являются аминокислоты.
Молекулярные зонды
Характеристика молекулярных зондов Молекулярные зонды - это короткие фрагменты ДНК, подходящие определённому организму (бактериям Nitrospira в данном случае), которые посредством определенных лабораторных методов могут использоваться, чтобы указать не только присутствие или отсутствие этого организма, но также и его относительные количества.
Генетика
Вивчення законів спадковості генетикою, основоположником якої є Г. Мендель. Схрещування особин, вирощування і аналіз потомства та гібридів. Популяційний відбір та схрещування, передача спадкових генів. Селективний підхід до видового штучного відбору.
Полноценные и неполноценные белки
Существуют множество различных классификаций белков: по составу, строению, функциональному назначению и т.д. Это обусловлено тем, что хотя элементарный состав белков не велик и включает в себя лишь атомы C, H, O, N, S, (иногда P) и белки построены из остатков лишь 20 аминокислот. Но с другой стороны в состав их молекул может входить от несколько десятков до сотен тысяч и даже миллионов аминокислотных остатков в различных вариациях, и молекулы белка могут содержать всевозможные функциональные группы (практически всю органическую химию).
Генетический код
Три пары оснований молекулы ДНК кодируют одну аминокислоту в белке.