Алекс Громов
Сальса – дитя двух культур, европейской (вернее, испано-арабской), подарившей сальсе струнные инструменты, мелодику и поэтическую форму и африканской, давшей сальсе барабаны и другие ударные инструменты, а так же манеру разделения на певца и хор, и несколько раз повторяющийся припев.
Прародителем сальсы был популярный в конце 19-го века кубинский ритм сон, который был тогда распространен в восточной части Кубы, в Сантьяго.
Этот ритм стал популярным с 1892 года, когда его стал исполнять Нене Манфугас со своей группой на различных карнавалах, а уже меньше чем через двадцать лет сон распространился на всей территории Кубы, и потом к прежнему набору инструментов (трес – деревянный ящик с тремя струнами, гитара, бонго, маракас, клаве, маримбула и ботиха, потом замененные контрабасом) прибавилась и труба и секстет стал уже септетом.
Но прошло время и в 30-е годы 20-го века на сон стали оказывать влияние сначала зажигательные Карибское ритмы, такие как бомба, плена, кумбьяа, а потом, по мере его распространения, североамериканские (джаз, рок, свинг) и южноамериканские (самба, танго).
Так и родилась сальса. Одна из легенд так описывает происхождение этого названия (ведь сальса – означает соус) – в одном из клубов Майями выступала малоизвестная группа, исполнявшая кубинскую музыку и она так понравилась слущателям, так «завела народ», что те в восторге принялись кричать – «Сальса!Сальса»!, сравнивая великолепную заводную музыку и прекрасный местный острый соус. То и и другое дарило незабываемые впечатления. А со временем этот короткое прозвище прижилось и стало визитной карточкой нового музыкального стиля, распространившегося на всей территории Америки и на многочисленных островах Вест-Индии, а вскоре и шагнуло в Европу.
Потом появилось новое направление, которое стали по-европейски называть - «сальса романтика».
Среди его самых известных исполнителей - Виктор Мануэлль, DLG, Джерри Ривера etc. Сальса сохранила присущий темпераментному латиноамериканскому континенту ритм, но стала постепенно часть мировой музыкальной культуры, сумев так или иначе угодить почти всему миру.
Другие работы по теме:
Организация кейтеринга на основе имеющегося отеля
Характеристика оснований, необходимых для открытия новой услуги, разработка маркетингового и организационного плана для выездного кейтеринга. Условия сдачи необходимого оборудования в аренду, расчет затрат на приобретение офисной мебели для бизнеса.
Танцевальная аэробика
Принципы танцевальной аэробики. Основные направления. Основные направления занятий. Фазы занятий. Упражнения танцевальной аэробики. Основные группы движений , которые используются в аэробике.
Разработка и расчет тура "Кубинский рай"
Географическое положение Кубы, природно-климатические условия, демографическая ситуация, транспорт, культура страны. Основные туристические формальности. Достопримечательности Кубы: Гавана, Пинар-дель-Рио, Варадеро, Кайо-Ларго. Этапы разработки тура.
Гастрономический тур по Италия
Еда в Италии как важный компонент повседневной жизни людей, часть культуры нации. Особенности итальянской кухни, основные блюда и разновидности сортов сыра и вин. Организация гастрономического тура по крупным города Италии: Милан, Венеция, Флоренция, Рим.
Метод включенного наблюдения
Включенное наблюдение и этнографический метод, его определение и исторические истоки. Определение проблемы, отбор случаев и групп. Вхождение в ситуацию наблюдения, роли наблюдателя, взаимоотношения "в поле". Процесс анализа и описания результатов.
Маркетинговое исследование кафе "Молодежное"
Причины обращения к сегментационному исследованию рынка. Работа над созданием компании питания. Состав функциональных групп помещений ресторана, их взаимосвязь. Способы и формы обслуживания, список услуг. Этапы разработки меню. Меню типа табльдот.
Из детских лет Ивана Попова
Автор: Шукшин В.М. Первое знакомство с городом. Перед самой войной повез нас отчим в город Б. Это -- ближайший от нас, весь почти деревянный, бывший купе, ровный и грязный.
Путь Василия Шукшина
1.Введение. Изучение творчества В. Шукшина — задача сложная. Искусство В. Шукшина — писателя, актера, кинодраматурга — постоянно рождает споры, научные дискуссии, которые далеко еще не закончены.
История бального танца
Возникновение и развитие бальных танцев. Бальный танец как историческое явление уходит своими корнями в бытовые формы народного танца. На определённом этапе расслоения общества на классы появились салонные, или бальные, танцы. В основу их легли бытовые народные танцы, которые видоизменялись под влиянием норм этикета и уклада жизни привилегированных слоёв общества.Первые танцевальные каноны и светские танцы возникли в XII в., в эпоху средневекового Ренессанса - расцвета замковой рыцарской культуры.В XIII-XIV вв. во время многочисленных театрализованных праздников выкристаллизовывались выразительные средства и будущих балетов, и будущих бальных танцев.До XVI в. бальные танцы исполнялись под музыкальное сопровождение небольшого оркестра: 4 корнета, тромбон, 2-3 виолы.
Контактная импровизация
Сущность понятия импровизация. Ее виды: поэтическая, музыкальная, хореографическая. Контактная импровизация: принципы, история возникновения. Импровизационный танец хастл: его появление, особенности, репертуар движений, музыка. Логика импровизации.
Античные праздники
Единение граждан древнегреческих городов-государств, главное условие выживания. Празднества в честь богов - важнейший элемент общественной жизни, способствующий сплоченности. Древнеримские праздники. Календарная реформа Юлия Цезаря, Юлианский календарь.
Обработка птицы и дичи
Схема обработки птицы и дичи. Ассортимент полуфабрикатов и их использование. Классификация соусов. Ассортимент и технологические схемы производства холодных соусов, масляных смесей, сладких соусов и сиропов. Принцип сочетания соусов с ингредиентами.
Средиземноморская кухня
Характерные черты средиземноморского рациона. Атрибуты испанской трапезы. Типичные продукты и блюда французской и итальянской кухни. Специфика кухни Греции, Турции, Израиля. Польза средиземноморской диеты для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Современная технология приготовления салатов из морепродуктов
Товароведная характеристика сырья для приготовления салатов из морепродуктов, его подготовка и первичная обработка. Использование заправок и соусов для приготовления салатов. Разработка ассортимента, правила оформления и подачи салатов из морепродуктов.
Особенности технологии и ассортимента блюд мексиканской кухни
Общая характеристика ресторана мексиканской кухни "Эль Ранчо", принципы формирования меню, технологические карты и рецептура блюд. Национальные особенности мексиканской кухни. Спецификация и характеристика технологического оборудования ресторана.
Меню фуршета
Организация фуршетного обслуживания, его отличие от других видов торжеств. Традиции фуршета, основной ассортимент меню, рецептура и особенности приготовления некоторых традиционных блюд. Составление технико-технологических карт на блюда для праздника.
Мексиканская кухня, ее особенности и отличительные черты
Анализ деятельности и содержание меню мексиканского ресторана "Юкатан". Национальные особенности мексиканской кухни. Общая характеристика производственных помещений и спецификация торгово-технологического оборудования предприятий общественного питания.
Итальянская кухня
Кулинария в Италии ее история, развитие и характеристика. Возведение кулинарии в ранг искусства в эпоху возрождения. Кухня Тосканы и Сицилии, их особенности и разновидности блюд и вкус. Виды итальянских макарон, особенности и методика их приготовления.
История развития кулинарии и эксклюзивные рецепты
История развития мирового поварского искусства. Превращение примитивной кухни, какой она была у первобытных народов, в изысканное кулинарное искусство, впитавшее в себя достижения современной науки. История и рецепты кулинарии Греции, Италии и России.
Кухни народов мира 2
Кухня Коми Традиционная пища народов коми как никакой другой элемент жизнеобеспечения испытывала на себе влияние окружающего мира. Традиционный рацион у различных групп коми чаще имел много общего с пищей соседних народов, чем между собой. На формирования Коми кухни повлияли такие страны как Финляндия, Эстония.
Организация питания туристов из стран Латинской Америки
Особенности национальной кухни туристов из стран Латинской Америки: Аргентины, Кубы, Бразилии, Мексики, Эквадора, Чили, Боливии и Венесуэлы. Разработка мероприятия по организации питания для туристов из Латинской Америки в гостинице Crowne Plaza Moscow.
Коста-Рика 2
План Введение 1 История 2 География 3 Климат 4 Политическое устройство 5 Административное-территориальное деление 6 Население 6.1 Демография 6.2 Этно-расовый состав
Колумбия
1. История развития Колумбии Родина великих американских культур находится в тропической полосе побережья Атлантического океана и Карибского моря, а также Тихоокеанского побережья в Эквадоре, поскольку именно тут были обнаружены самые древние остатки кукурузы и керамических изделий.
Реклама в интернет школы танцев Релиз
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СПО ЯРОСЛАВСКИЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ курсовой проект По теме: РЕКЛАМА В ИНТЕРНЕТ ШКОЛЫ ТАНЦЕВ «РЕЛИЗ»
Основные понятия лексикологии
Разделы лексикологии. Лексическое значение слова. Типы омонимов, антонимов и синонимов. Калькирование как особый вид заимствования. Исконная лексика, старославянизмы. Лексикография, типы словарей. Лексико-грамматическая классификация фразеологизмов.
Инновационный проект 2
Содержание Содержание 2 Введение 3 Глава 1. Теоретические аспекты изучения разработки продуктовых инноваций 5 1.1. Понятие и значение продуктовых инноваций 5