признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).
Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.
Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.
Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.
В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.
Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.
Список литературы
Другие работы по теме:
Гостиница Гранд Отель Казань
создана для тех, кто предпочитает модерн, быстрый темп современной жизни. Расположенный в самом центре Казани, 17 этажный отель имеет развитую, современную инфраструктуру, большое место для парковки, прямой выход в торговый комплекс, единственную в центре Казани вертолетную площадку. В гостинице имеется более двух сотен комфортабельных номеров в стиле модерн, пикантная кухня трех ресторанов и кофейни Гранд Отель и конгресс-холлы для проведения деловых конференций и семинаров.
Отопление и вентиляция жилого дома
Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Тюменский государственный архитектурно-строительный университет
Екатерина Болонская
План Введение 1 Биография 2 Почитание 3 Современные события 4 Работы Список литературы Екатерина Болонская Введение Екатерина Болонская или Катерина де Вигри (итал. Santa Caterina da Bologna; 8 сентября 1413(14130908) — 9 марта 1463) — итальянская католическая святая, основательница и первая аббатиса клариссинского монастыря Корпус Домини в Болонье.
Екатерина Генуэзская
Екатерина Генуэзская Екатерина Генуэзская (итал. Caterina da Genova) или Екатерина Фиески Адорно (итал. Caterina Fieschi Adorno); (1447(1447), Генуя, Италия — 15 сентября 1510, там же) — итальянская католическая святая и мистик, работавшая с больными и малоимущими. Екатерина была членом благородной семьи Фиески и потратила большую часть своей жизни и средств ухаживая за больными, особенно во время разорившей Геную чумы 1497—1501 годах.
Дисциплин
Учебный график 5 курса заочного отделения специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» техникума экономики и права Владкоопсоюза на 2011 – 2012 учебный год
Итальянские ингредиенты
Итальянская кухня необычайно изобретательна и разнится не только от особенностей местности, но и от сезонных ингредиентов.
Молекулярная гастрономия
Что это – еда, мода или дурацкая выдумка? В общем-то, это кулинария с юмором, стимулирующая вкусовые рецепторы и заставляющая задуматься. В конце концов, что такое хорошая ресторанная кухня?
Бельгийская кухня
Бельгийская кухня похожа на французскую, основанную на морепродуктах, на нее ткаже яркое влияние оказала немецкая и голландская кухни. Каждая область в Бельгии имеет свое собственное специальное блюдо, хотя в целом бельгийская кухня достаточно едина.
Греческая кухня
Греческая кухня, проста, полезна, непритязательна и использует самые лучшие продукты: соблазнительные оливки, фрукты и овощи, свежепойманную рыбу, приготовленную на лучшем местном оливковом масле.
Национальные традиции в облике кухни
Где, как не на кухне, люди говорили по душам, доверяли друг другу свои сомнения, делились размышлениями: от покупки нового пальто до проблем государственного устройства. И поныне российский наш менталитет кухне отводит совершенно особую роль в доме.
Bulldozer
Итальянская команда "Bulldozer" была сформирована в 1980 году в Милане. Первый состав выглядел следующим образом: Энди Панигада (гитара), Дарио Каррио (бас), Эрминио Галли (ударные) и Альберто Контини по кличке Эй Си Уайлд (вокал). .
Graveworm
Эта итальянская формация из Южного Тироля объявилась на свет где-то в начале 90-х. Первое время музыканты специализировались на дэт-метал, отсюда и взялось столь мрачное соответственное название – "Graveworm".
Национальная кухня Таиланда
Тайская кухня самая уникальная в мире. Она сочетает в себе качество и логичность китайской и остроту мексиканской. Развитие тайской кухни происходило в первую очередь под влиянием китайской и индийской.
З історії української кухні
Різноманітність страв, високі смакові та поживні якості. Хліб з житнього та пшеничного борошна. Бобові культури - горох, квасоля, боби та інші. Тваринний жир, різні олії, оцет і горіхи. Борщ - вариво з зіллям. Вареники з сиром. Картопля і гарбузи.
Старые левые
Введение 1 Термин и краткая и история Список литературы Введение Старые или традиционные левые (англ. The Old Left, англ. Traditional Left) — термин определяющий традиционные (сформировавшиеся до 30-х гг.) направления левой мысли: ленинизма, сталинизма, троцкизма, их вариаций и ответвлений (маоизм, ходжаизм, различные троцкистские тенденции), а также анархизма.
Битва при Бецекке
Битва при Бецекке — сражение, произошедшее 21 июля 1866 года между Италией и Австрией во время Третьей войны за независимость Италии. Итальянская армия под командованием Джузеппе Гарибальди захватила Тренто в рамках общего наступления против австрийской оккупации Северо-Западной Италии.
Строцци, Барбара
Введение 1 Биография и творчество 2 Сочинения Введение Барбара Строцци (итал. Barbara Strozzi, иначе итал. Barbara Valle, крещ. 6 августа 1619, Венеция — 11 ноября 1677, Падуя) — итальянская певица (сопрано), прозванная «Виртуознейшей» (итал. Virtuosissima), композитор эпохи барокко.
Вторая Итальянская кампания
Введение 1 Предпосылки 2 Расстановка сил 3 Ход 4 Результат 5 Искусство Вторая Итальянская кампания Введение Противники Франция Австрийская империяКомандующиеНаполеон БонапартМелас, Михаил Фридрих Бенедикт
Розенберг, Андрей Григорьевич
Введение 1 Служба 2 «Итальянская» кампания и «Швейцарский поход» 3 Государственная деятельность Розенберг, Андрей Григорьевич Введение Андрей Григорьевич Розенберг (Дидрих Аренд Rosenberg); 21 января 1739(17390121), Рига — 25 августа 1813, Черное Подольской губернии) — российский генерал от инфантерии, из дворян Курляндской губернии.
Эмма Италийская
Эмма Итальянская (фр. Emma d'Italie; род. 948(0948) — 12 октября, после 988) — французская королева, жена короля Лотаря Французского, ее сын Людовик V был последним королем из династии Каролингов.
История почты и почтовых марок Далмации
Введение 1 Итальянская оккупация 2 Германская оккупация Список литературы Введение Почтовая марка спешной почты Италии с надпечаткой для использования в Далмации
Северо-Итальянская операция
Введение 1 Предыстория 2 Расстановка сил 2.1 Союзники 2.2 Германия 3 Ход операции 4 Итоги Список литературы Северо-Итальянская операция Введение Северо-Итальянская операция (кодовое название — «Grapeshot»; 9 апреля — 2 мая 1945) — стратегическая военная операция сил союзников (США, Великобритания, Польша) при поддержке итальянского движения Сопротивления против войск Германии с целью освобождения Северной Италии.
Готская линия
(также неправильно называемая как Готическая линия линия Готик ) – оборонительный рубеж немецких войск в Северной Италии во Второй мировой войне (условное наименование, данное союзниками, немецкое –
Итальянская оккупация Албании
С 1939 по 1943 год Албания была оккупирована Италией и представляла собой итальянский протекторат, официально — Албанское королевство (алб. Mbretnija Shqiptare, итал. Regno albanese). Главой государства считался итальянский король Виктор Эммануил III, а реально Албания управлялась итальянскими губернаторами.
Взятие Рима
План Введение 1 Предыстория 1.1 Вторая война за независимость Италии 1.2 Франко-прусская война 1.3 Письмо Папе 2 Взятие Рима 3 Последствия Введение Взятие Рима (20 сентября 1870 года) — завершающее событие процесса объединения Италии в XIX веке.
Итальянская лига
Итальянская лига — международное соглашение, подписанное в Венеции 30 августа 1454 года в качестве развития идей Лодийского мира. Подписантами были Миланское герцогство, Венецианская республика и Флорентийская республика. О создании Лиги было торжественно объявлено 2 марта 1455 года папой Николаем V, после чего к ней присоединились король Арагона Альфонсо V (как король Неаполитанского королевства) и суверены мелких итальянских государств.
Итальянская война 1536 1538
Итальянская война (1536—1538) ПротивникиФранция Османская империяСвященная Римская империя ИспанияКомандующие Франциск I Хайр-ад-Дин Барбаросса Карл V
Итальянская война 1551 1559
Итальянская война (1551—1559) Итальянская война 1551—1559 годов (также известная как война между Габсбургами и Валуа ) — завершающая из серии «итальянских» войн первой половины XVI века. По её итогам Франция отказалась от претензий в северной Италии, послуживших причиной начала Итальянских войн за полвека до этого.
Вторая итальянская война
План Введение 1 Миланская прелюдия 2 Неаполитанская кампания 3 Итоги войны Введение Вторая итальянская война, также иногда называемая Итальянская война Людовика XII или Война из-за Неаполя, являлась второй из Итальянских войн. В основном воевали друг с другом Людовик XII (Франция) и Фердинанд II Арагонский (Испания), которым помогали некоторые итальянские государства.
Австро-итальянская война
План Введение 1 Повод к войне 2 Боевые действия 3 Итог войны Австро-итальянская война Введение Австро-итальянская война — война против австрийского господства в Италии, начавшаяся в условиях общеевропейской революции 1848 года. Также известна как Первая война за объединение Италии.
Тургенев и Полина Виардо
Год 1843 остался навсегда памятным Тургеневу не только потому, что был первой заметной вехой на его литературном пути; этот год оставил неизгладимый след и в его личной жизни.
Италия
Италия - классическая страна туризма, необычно популярна во всем мире. Темпераментные, подчас "неуправляемые", итальянцы по складу своему - индивидуалисты.
Итальянская республика
Доклад по географии: Ноябрь 1999 г. Итальянская республика – государство, расположенное на Юге Европы. Оно омывается водами Средиземного моря и занимает Апеннинский полуостров, ряд островов, среди которых наиболее крупными являются Сицилия и Сардиния. Италия занимает территорию равную 301,2 тыс.
Италия
Краткий географический очерк.