Реферат: Задачи практики: написание а на представленную кафедрой тему. Место проведения практики - Refy.ru - Сайт рефератов, докладов, сочинений, дипломных и курсовых работ

Задачи практики: написание а на представленную кафедрой тему. Место проведения практики

Остальные рефераты » Задачи практики: написание а на представленную кафедрой тему. Место проведения практики

Аннотация программы учебной практики


Цели практики: ознакомление с литературой, связанной с будущей специальностью, которая доступна в библиотеке университета, в Российской национальной библиотеке, в Интернете, а также с лабораторным оборудованием, имеющимся на кафедре.

Задачи практики: написание реферата на представленную кафедрой тему.

Место проведения практики: СПбГТУРП.

Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения практики:

- умение владеть культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК-1);

- умение логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь (ОК-2);

- стремление к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-6);

- осознание социальной значимости своей будущей профессии, обладание высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-8);

- умение владеть основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, навыками работы с компьютером как средством управления информацией (ОК-12);

- способность работать с информацией в глобальных компьютерных сетях (К-13);

- умение собирать, обрабатывать и интерпретировать данные, необходимые для формирования собственного мнения в области профессиональной деятельности (ПК-3);

- стремление приобретать новые знания, используя современные научные, образовательные и информационные источники и технологии (ПК-4);

В результате прохождения данной практики студент должен:

знать: структуру библиотеки университета и Российской национальной библиотеки; литературу, связанную с будущей специальностью; представлять возможности лабораторного оборудования, имеющегося на кафедре;

уметь: ориентироваться в каталоге библиотеки университета; подбирать и анализировать литературу;

владеть: компьютером; знаниями о своей будущей специальности.

Содержание практики. Основные разделы.

Организация практики, подготовительный этап, включающий инструктаж по работе в Российской национальной библиотеке, ознакомительный этап, включающий ознакомление с каталогами библиотеки и с лабораторией кафедры. Обработка и анализ собранных данных с целью написания реферата, подготовка и защита отчета по практике.


Аннотация программы

производственной общеинженерной практики

Цели практики: закрепление теоретических знаний, полученных студентом в первые два года обучения в институте, практическое ознакомление с технологическими процессами, с работой основного оборудования и его технико-экономическими показателями, получение новой информации при проведении научно-исследовательской работы.

Задачи практики: ознакомление студентов со структурой производства, производственных процессов на предприятии, организацией работы производственных цехов или отделов и взаимосвязь между ними. Оценка объектов, предложенных для изучения и исследования. Составление отчета по производственной практике, выполнение индивидуального задания, выданного кафедрой.

Место проведения практики: предприятия и организации, СПбГТУРП.

Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения практики:

- умение использовать нормативные правовые документы в своей деятельности (ОК-5);

- стремление к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-6);

- осознание социальной значимости своей будущей профессии, обладание высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-8);

- умение собирать, обрабатывать и интерпретировать данные, необходимые для формирования собственного мнения в области профессиональной деятельности (ПК-3);

- умение анализировать технологический процесс производства продукции, как объект управления, требующий внедрения инновационных технологий (ПК-17);

- участие в исследованиях по инновационным направлениям развития технологических процессов, создании оборудования и производства материалов для полиграфического и упаковочного производств и других смежных областей (ПК-21);

- способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, результаты отечественных и зарубежных исследований и применять их в практической деятельности (ПК-23).

В результате прохождения данной практики студент должен:

знать: производственную структуру предприятия; структуру аппарата управления; роль основных отделов и служб; основное производственное оборудование; вид выпускаемой продукции; методики проведения исследования, связанные с научно-исследовательской работой;

уметь: описать структуру предприятия; оценить свойства выпускаемой продукции; провести требуемые работы на лабораторном оборудовании;

владеть: знаниями по организации производственных процессов; с организацией труда; безопасностью жизнедеятельности; методами и средствами контроля качества выпускаемой продукции, способам её упаковки и хранения; навыками работы на лабораторном оборудовании.

Содержание практики. Основные разделы.

Производственная общеинженерная практика проводится в виде экскурсий по предприятиям (учреждениям, организациям), лекций и бесед с руководителями отделов, служб предприятия и т. д., организуемых руководителем практики от предприятия совместно с руководителем практики от кафедры. Возможно проведение исследовательской работы под руководством преподавателя кафедры. Обработка и анализ собранных данных с целью написания реферата, подготовка и защита отчета по практике


Аннотация программы производственной практики


Цели практики: ознакомление с современным промышленным предприятием, его организацией и структурой, основными технологическими процессами и оборудованием; получение новой информации при проведении научно-исследовательской работы.

Задачи практики: закрепление знаний по пройденным дисциплинам; изучение технологических схем и оборудования, характеристик сырья и готового продукта, методов проверки их качества. Выбор объектов для изучения и исследования при выполнении последующей бакалаврской работы. Составление отчета по производственной практике, выполнение индивидуального задания, выданного кафедрой. Укрепление связей с предприятиями (учреждениями, организациями).

Место проведения практики: предприятия и организации, СПбГТУРП.

Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения практики:

- умение использовать нормативные правовые документы в своей деятельности (ОК-5);

- стремление к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-6);

- осознание социальной значимости своей будущей профессии, обладание высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-8);

- собирать, обрабатывать и интерпретировать данные, необходимые для формирования собственного мнения в области профессиональной деятельности (ПК-3);

- умение выбрать рациональные технологические решения для производства продукции; участие в работах по освоению инновационных технологий в ходе их внедрения в производство (ПК-8),

- умение анализировать технологический процесс производства продукции, как объект управления, требующий внедрения инновационных технологий (ПК-17);

- участие в исследованиях по инновационным направлениям и развитию технологических процессов, создании оборудования и производства материалов для полиграфического и упаковочного производства и других смежных областей (ПК-21);

- способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, результаты отечественных и зарубежных исследований и применять их в практической деятельности (ПК-23).

В результате прохождения данной практики студент должен:

знать: производственную структуру предприятия; перспективы его развития; роль основных отделов и служб; основное производственное оборудование; характеристику сырья и вид выпускаемой продукции; способы контроля качества продукции и обеспечения безопасности производства; методики проведения исследования, связанные с научно-исследовательской работой;

уметь: описать технологический процесс получения продукции, производимой предприятием; анализировать результаты лабораторных исследований.

владеть: навыками управления технологическими процессами; знаниями номенклатуры, устройства и работы технологического оборудования на данном предприятии; основными методами защиты производственного персонала от применяемых химикатов и оборудования, от возможных последствий аварий; техническими средствами для измерения основных параметров технологического процесса, свойств сырья и продукции; навыками работы на лабораторном оборудовании.

Содержание практики. Основные разделы.

Организация практики, инструктаж по технике безопасности, производственный (экспериментальный, исследовательский) этап, обработка и анализ полученной информации, подготовка и защита отчета по практике, включающий реферат по заданию кафедры.


Аннотация программы практики

для подготовки выпускной работы


Цели практики: подбор материалов в соответствии с индивидуальным заданием по выполнению выпускной работы.

Задачи практики: сбор и анализ материалов, необходимых для выполнения выпускной работы в соответствии с индивидуальным заданием; выбор оптимального варианта инженерного решения на основе технико-экономического обоснования; проведение экспериментальных исследований по теме выпускной работы.

Место проведения практики: предприятия и организации, СПбГТУРП.

Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения практики:

- умение критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития достоинств и устранения недостатков (ОК-7);

- осознание социальной значимости своей будущей профессии, обладание высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-8);

- умение собирать, обрабатывать и интерпретировать данные, необходимые для формирования собственного мнения в области профессиональной деятельности (ПК-3);

- стремление приобретать новые знания, используя современные научные, образовательные и информационные источники и технологии (ПК-4);

- умение выбрать рациональные технологические решения для производства продукции; участие в работах по освоению инновационных технологий в ходе их внедрения в производство (ПК-8);

- способность вести поиск стратегии развития производства (ПК-14);

- умение анализировать технологический процесс производства продукции, как объект управления, требующий внедрения инновационных технологий (ПК-17);

- умение определять цели и задачи исследований, применять полученные результаты на практике (ПК-1).

В результате прохождения данной практики студент должен:

знать: состояние вопроса по теме выпускной работы, литературный обзор (обзор и анализ публикаций и изобретений по теме проекта или исследования); состояние машинно-аппаратурной схемы с указанием технической характеристики всех элементов;

уметь: провести критический анализ выявления достоинств и недостатков в работе всех элементов производства; обосновать оптимальное решение при проектировании, модернизации конструкции; собирать данные для расчёта экономического раздела выпускной работы; вести поиск стратегии развития производства; определять цели и задачи исследований, применять полученные результаты на практике;

владеть: навыками обоснования оптимального решения при проектировании, модернизации производства, разработке новых конструкций тары и упаковки в соответствии с темой работы; способностью провести маркетинговые исследования; методами обработки результатов лабораторных исследований.

Содержание практики. Основные разделы.

Организация практики, инструктаж по технике безопасности, производственный (экспериментальный, исследовательский) этап, обработка и анализ информации, собранной в соответствии с темой выпускной работы, обоснование оптимального решения; подготовка и защита отчета по практике.