Сосуды( сборочные единицы и детали), материалы и комплектующие изделия должны быть приняты ОТК предприятия-изготовителя и проверены на соответствие требованиям НД.
Каждое изделие на предприятии-изготовителе следует подвергать приемосдаточному испытанию, которое включает в себя проверку:
- габаритных и присоединительных размеров
- прочности и герметичности
- соответствия примененных материалов предусмотренным материалам в спецификации рабочей документации
- качества сварных соединений
- консервации
- упаковки
3. Испытания сосудов следует проводить на испытательном оборудовании, аттестованном в установленном порядке, укомплектованном средствами защиты и приборами, имеющими эксплуатационную документацию и паспорт
Методы контроля. Общие требования.
Геометрические размеры и форму поверхностей следует измерять с помощью средств, обеспечивающих погрешность не более 30 % установленного допуска на изготовление
Габаритные размеры сосудов следует определить путем суммирования размеров, входящих в них сборочных единиц и деталей
Контроль качества поверхностей на отсутствие плен, закатов, расслоений, грубых рисок, трещин, снижающих качество и ухудшающих товарный вид, следует проводить путем визуального осмотра.
Браковочный признак устанавливают на основании требований соответствующего стандарта и проектной документации.
Обязательная проверка наличия, содержания, мест расположения клейм на сварных швах и маркировки на готовом сосуде должна осуществляться визуальным осмотром.
Контроль качества сварных соединений следует проводить следующими методами:
- визуальным осмотром и измерительным контролем
- механическими испытаниями
- испытанием на стойкость против межкристаллитной коррозии
- металлографическими исседованиями
- стилоскопированием
- ультрозвуковой дефектоскопией
- радиографией
- цветной или магнитопорошковой дефектоскопией
- другими методами( акустической эмиссией, люминесцентным контролем), если необходимо.
5. Окончательный контроль качества сварных соединений сосудов, подвергаемых термической обработке, следует проводить после термической обработки.
6. Контроль комплектности, консервации, окраски, упаковки необходимо проводить путем сопоставления объема и качества выполненных работ с требованиями настоящего стандарта и технических условий
7. Предприятие-изготовитель негабаритных сосудов, транспортируемых частями, должно провести контрольную сборку.
Допускается вместо сборки проводить контрольную проверку размеров стыкуемых частей при условии, что предприятие-изготовитель гарантирует собираемость сосудов.
8. В процессе изготовления сборочных единиц и деталей необходимо проверять на соответствие требованиям стандартов( технических условий) и проекта:
- состояние и качество свариваемых сборочных единиц и деталей и сварочных материалов
- качество подготовки кромок и сборки под сварку
- соблюдение технологического процесса сварки и термической обработки.
Другие работы по теме:
Разработка производственной программы предприятия 2
Разработка производственной программы предприятия К основным стоимостным показателям объема выпускаемой продукции относятся: валовой оборот, внутризаводской оборот, валовая продукция, товарная продукция, реализованная продукция, чистая продукция, условночистая продукция.
Межцеховое оперативное планирование
Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Уфимский государственный авиационный технический университет
Исследование политропического процесса
Нижегородский Государственный Технический Университет Кафедра СЭУ и теплотехники Курсовая работа Исследование политропического процесса Выполнил: студент группы
Исследование политропического процесса
Нижегородский Государственный Технический Университет Кафедра СЭУ и теплотехники Курсовая работа Исследование политропического процесса Выполнил: студент группы
Валы и оси
Выполнила Ольга Кирюшина студенка Технического университета города Омска Сдавался Меркушевой Ольге Сергеевне кафедра маркетинга и предпринимательства как
оценка качества труда
Министерство общего и пофессионального образования РФ Государственный Университет Управления Кафедра «Управление технологиями» Дисциплина «Качество»
Оценка качества труда 2
Оценка качества труда Задание На примере работы функциональных и линейных органов организации провести оценку качества труда с использованием комплексного показателя- индекса дефектности.
Кулинарная обработка мясных продуктов
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА: Мясо обрабатывают в мясном цехе, который должен быть расположен рядом с камерами хранения мяса. Цех оборудуют подвесными путями, костепилками, мясорубками, фаршемешалками, машинами для нарезки мяса, котлетным и пельменным автоматами, холодильными шкафами. Из немеханического оборудования устанавливают рабочие столы, ванны, стеллажи и другое. оборудование размещают в соответствии с технологическим процессом обработки мяса.
Оценка качества труда
Оценка качества труда на примере работы функциональных и линейных органов организации с использованием комплексного показателя - индекса дефектности.
Экономика и социология труда
Задание 1 На основании данных таблицы определить уровень выработки и средний процент выполнения норм. Списочная численность, чел. Объём производства, тыс. руб.
Мотивы лирики М.Цветаевой
Автор: Цветаева М.И. Жизнь посылает некоторым поэтам такую судьбу, которая с первых же шагов сознательного бытия ставит их в самые благоприятные условия развития природного дара. Такой (яркой и трагической) была судьба Марины Цветаевой, крупного и значительного поэта первой половины XX века. Все в ее личности и творчестве резко выходило из общего круга традиционных представлений, господствующих литературных вкусов.
Глушко, Антон Кузьмич
Анто́н Кузьми́ч Глушко́ (Глушко́в) (18 (30) января 1884, Таганрог — 26 мая 1919, Харьков) — российский революционер, советский государственный и партийный деятель, первый председатель Таганрогского комитета РСДРП и большевистского Совета рабочих депутатов.
С. Ю. Витте 2
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ ЛИПЕЦКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КАФЕДРА ИСТОРИИ, ТЕОРИИ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА И КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА
Итерационные циклы
Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д.Ф. Устинова Кафедра И3 «Информационные системы и компьютерные технологии» Лабораторная работа №3
Информационные системы в экономике 8
ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Филиал в г. Архангельске ______________________________________ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине
Внутриведомственный контроль
Оперативный контроль - осуществляется непосредственными руководителями работ и другими должностными лицами организации. Обязанности в области охраны труда должны быть отражены в должностных инструкциях.