Лабораторная работа № 1
Тема :Машина кондитерского цеха .Тесто раскаточная машина КТР - 80/500
Цель :Изучить устройство , принцип работы , правила эксплуатации , требования техники безопасности .
Должен знать : Знать название, принцип работы , устройство.
Должен знать :Подготовить машину к работе . Работа.
Оснащение урока :Образец машины КТР - 80/500,паспорт технический, плакаты.
Литература: Кащенко В.Ф.<оборудование ПОП>
Золин В.П.<оборудование ПОП>
Богданов Г.А.<оборудование ПОП>
Контрольные вопросы:
1.Виды тестораскаточных машин по направлению движения теста ?
2.Буквенно - цифровая индикация машин КТР - 80/500 ?
3.Как устраивать толщину раскатки теста ?
4.Что является рабочим органом машины?
5.Назначение предохранительной решетки ?
Содержание работы:
1.Изучить по учебнику устройство и принцип работы. Закрепить знания на образце машины. Ознакомится с техническим паспортом.
2.Сделать рисунок эксплуатации КТР-80/500.
3.Составить правило эксплуатации КТР - 80/500.
4.Техника безопасности при работе.
5.Сделать вывод.
Ход работы:
1.Машина КТР - 80/500.
2.Рисунок КТР - 80/500.
3.Правила эксплуатации КТР - 80/500.
4.Техника безопасности при работе.
5.Вывод.
Контрольные ответы:
1.Машина предназначенная для приготовления слоенного теста , теста для лапши, вареников и хвороста . Внутри корпуса расположен реверсивный двигатель раскатывающих валиков , механизм регулирования толщины раскатки . С двух сторон расположены подающий и принимающий складные транспортеры для тестовой ленты , механизм очистки валиков , две предохранительные решетки . Кнопки управления движением транспортеров расположены соответственно на левом и правом защитных ограждениях . Для установки КТР - 80/500 требуется стол размером 1200 *600 мм.
Тестораскаточная машина КТР - 80/500
1,2. - Раскатываваюшие валки .
3.- Привод транспортера
4. - Привод волков.
5, 6 - Механизм очистки волков.
7. - Транспортер.
8 - Блокировки .
9,10 - Кнопки пуска.
11. - Ванночка.
12, - Электро двигатель .
13. - Лента транспортера
Правила эксплуатации КТР - 80/500
Перед началом работы проверяют санитарное состояние машины , заземление . Затем включают машину на холостом ходу проверяют работу электроблокировки , для чего надо слегка приподнять предохранительную решетку на 5' и более . При этом машина должна отключится . При неисправной блокировке работать запрещается , так как это может привести к несчастному случаю . Затем мукой заполняют мукосей и фиксатором устанавливают его в действующее положение , после чего проверяют правильность установки .
Перед началом работы смазывают ось звездочки и оси рычага натяжного устройства ( через люк кожуха ), а два раза в год меняют смазку в редукторе и подшипниках валиков .
Техника безопасности при работе :
Запрещается: просовывать руки или посторонние предметы между раскатывающими валиками : это может привести к травме . По окончанию работы машину отключают от электросети , скребками соскабливают присохшие куски теста с поверхности валиков или транспортеров , удаляют из мукосея и лотков остатки муки . Нарезную поверхность протирают мягкой тканью .
Вывод:
Я изучил тесто раскаточную машину КТР - 80/500 , принцип ее работы правило эксплуатации, требования к технике безопасности и сделал вывод , машина должна быть в эксплуатации и многофункциональна .
Другие работы по теме:
Чертёж цеха по САПР
|№ |Наименование |Модель |Количество|Производитель | | |оборудования | | | | |ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ | |1 |Электрическая плита с |CE9-41 |2 |Fagor Испания | | |жарочным шкафом | | | | |2
Технология хлеба
Мука на предприятии хранится бестарно. Привозится в автомуковозах и через приемный щиток (1) перекачивается в силос М-111 (4), а отработанный воздух через фильтр поступает в помещение склада. Затем при помощи питателя (5) мука смешивается с воздухом и подается по трубопроводу в просеиватель Ш2-ХМВ2В (7).
Организация производства кондитерских изделий
5 Организация производства 5.1 Технологическая схема производства В зависимости от принятого ассортимента изделий из слоеного теста намечают условные линии приготовления изделий. Технологические линии приготовления отдельных видов теста и изделий из них проектируют по технологическим схемам.
«Взбивательные машины»
Машина состоит из чугунной станины, корпуса, двух сменных бачков, взбивателей, механизмов подъема бачка и приводного механизма. Бачок устанавливается на кронштейне, который перемещается по вертикальным направляющим корпуса с помощью рукоятки механизма подъема
Вертолет
Популярное описание устройства.
Организация производства
Характеристика и особенности столовой как предприятия общественного питания. Виды складских помещений, применение тары, транспортных средств и оборудования. Организация труда на производстве, ассортимент изделий, состав помещений в кондитерском цехе.
Структурная организация кондитерского цеха
Министерство образования и науки Украины Севастопольский национальный технический университет Факультет Экономики и Менеджмента Кафедра менеджмента и экономико-математических методов
Структурная организация кондитерского цеха
Организационная структура кондитерского цеха "Сладкая жизнь". Цели работы: формирование у студентов навыков решения задач менеджмента организационных структур, получение студентами управленческих навыков по проектированию организационной структуры фирмы.
Машина времени 2
Машина времени До сих пор существует мнение, что машина времени вот-вот будет создана, стоит сделать только последний рывок и - поехали… Эту уверенность постоянно поддерживает пресса – как же можно лишить человечество такой изумительной возможности, как путешествие во времени, тем более, что тяга к путешествиям возрастает с огромной скоростью.
Без названия (Однажды, знойным летним днём ...)
Без названия. Однажды, знойным летним днём где-то между 10-11 часами утра я мирно прогуливался по улице им. Сальвадора Альенде. Всё было хорошо: солнышко славно согревало мою лысину (я был без головного убора), птички радостно напевали свои песенки о бессмысленности людских забот, а дворник Михайлов всё так же угрюмо мёл свой 63-ий участок квартала, выделенный ему местным префектом Иваном Адамовичем Зинко.
Заварное тесто
Изучение технологии приготовления заварного теста, которое отличается от других видов теста, так как перед выпеканием муку вначале заваривают, а затем некоторое время прогревают на плите. Описание главных стадий замеса, разделки и выпечки заварного теста.
Заварное тесто
Заварное тесто Для приготовления данного вида теста используются следующие виды сырья: вода- 440 сливочное масло- 228 соль-6 мука-490 яйца-786 выход- 1000
Боевая машина пехоты БМП-1
Боевая машина пехоты БМП-1 является одним из видов бронетанковой техники, заметно усилившим наступательную мощь мотострелковых подразделений Советской Армии.
Быстродействующая Электронная Счетная Машина
В начале 50-х годов появились первые советские электронные вычислительные машины, созданием которых руководили, главным образом, специалисты в области электротехники и радиоэлектроники.
Минский феномен
Вторая машина серии «Минск» — первая универсальная советская ЭВМ второго поколения, то есть машина на полупроводниках, была предназначена для решения общих научных и инженерных задач.
Зенит
В 1964 году появилось сразу несколько интереснейших машин. Середина 60-х в СССР — расцвет полупроводниковой вычислительной техники во всем ее многообразии.
Вирземнек, Отто Карлович
Вирземнек ( Вирземник Верземнек ) Отто Карлович ( 1893 - 29.10. 1917) - начальник Красной гвардии Городского района. Сын бедного латвийского рыбака. Работал на фабрике по переработке рыбы, затем на военном заводе в Петрограде. С марта 1917 года лекальщик завода «Русская машина». В 1916 году вступил в партию большевиков.
Советский образ жизни
План Введение 1 Мнения 2 Потребление в СССР Список литературы Введение Советский образ жизни — распространённое в СССР идеологическое клише, обозначающее устоявшуюся, типичную для социальных отношений форму индивидуальной, групповой жизни и деятельности граждан СССР, характеризующую особенность их общения, поведения и склада мышления в различных сферах.
Гран-при Юты 2010
План Введение 1 Общая информация 2 Результаты 2.1 Квалификация 2.2 Гонка Список литературы Гран-при Юты 2010 Введение Larry H. Miller Dealerships Utah Grand Prix 2010 — это четвёртый этап сезона 2010 ALMS.
История развития вычислительной техники 2 2
Text Text 1953-1955. IBM 604, IBM 608, IBM 702 1953-1955. IBM 604, IBM 608, IBM 702 1965-1966. БЭСМ-6 60 000 транзисторов 200 000 диодов 1 млн. операций в секунду память – магнитная лента, магнитный барабан работали дл 90-х гг. Graphics
Производство картонной упаковки
Производство картонной упаковки занимает наибольшую долю в современной упаковочной индустрии. Причина – универсальность, практичность, функциональность такой упаковки, а также высокая окупаемость оборудования.
Научные основы дактилоскопии
Ваша машина числится угоне Автомобили в Калининграде угоняют ежедневно. Автовладельцы, лишившись "железного друга", первым делом обращаются за помощью в милицию, которая худо-бедно справляется с возложенными на нее поисковыми задачами. Но даже если автомобиль нашелся, и его хозяину вернули, не следует спешить радоваться.
Джеймс Уатт
Джеймс Уатт - английский изобретатель, создатель универсальной паровой машины двойного действия.
Атанасов Джон Винсент
Атанасов Джон Винсент (1903-1995) - автор первого проекта электронной цифровой вычислительной машины.
Эйкен Говард
Эйкен Говард Хатауэй (Aiken Howard Hathaway) (9 марта 1900, Хоубокен, шт. Нью-Джерси - 14 марта 1973, Сент-Луис, шт. Миссури), американский математик, создатель одной из первых электромеханических вычислительных машин "Марк-1".
Тьюринг (Turing) Алан Матисон
Тьюринг (Turing) Алан Матисон (1912 — 54) — гениально одаренный английский математик. В возрасте 24 лет написал работу "О вычислимых числах", которой суждено было сыграть исключительно важную роль в развитии вычислительной математики.
Рамеев Башир Искандарович
Автор первого в стране проекта цифровой ЭВМ с жестким программным управлением, завершенный за несколько месяцев до начала работ над МЭСМ.
Універсальна овочерізальна машина МРО 400-1000
Реферат на тему: УНІВЕРСАЛЬНА ОВОЧЕРІЗАЛЬНА МАШИНА МРО - 400 -1000 Універсальна овочерізальна машина МРО-400-1000 призначена для фігурного нарізання сирих овочів, а також шинкування капусти.