Денежное обращение

РЕФЕРАТ

НА ТЕМУ: «ДЕНЬГИ И ДЕНЕЖНОЕ

ОБРАЩЕНИЕ»



СОДЕРЖАНИЕ.

1.  Введение.

2.  Основная часть:

а) роль денег;

б) происхождение денег;

в) деньги как особый вид товара;

г) деньги как всеобщий эквивалент;

            д) проявление меры стоимости денег в период инфляции;

            е) деньги как мера статистики и средства обращения;

            ж) бартер;

            з) противоречие между мерой стоимости и знаками стоимости                          

-    суть инфляции;

    и) исторические этапы развития функции денег;

    к) кредитные деньги.

3.  Заключение.

4.  Список используемой литературы.

ВВЕДЕНИЕ.

Деньги – один из основных феноменов экономической жизни – выступают в качестве реальной связи хозяйствующих субъектов государства. Нет ничего удивительного в том что теории денежного обращения посвящали свои труды выдающиеся мыслители прошлого времени и нынешней эпохи. Хорошо функционирующая денежная система способствует максимальному использованию материальных и трудовых ресурсов. И наоборот разбалансированная денежная система нарушает кругооборот доходов и расходов парализует жизненную силу общества вызывая колебания уровня производства занятости и цен.

Эволюция денежного обращения связана с тремя историческими направлениями: докапиталистическими формациями; капиталистическим способом производства; информационным обществом основанным на вертикально интегрированной в его структуре системе электронно-вычислительной техники. Исторические этапы эволюции денег легко прослеживаются вместе с изменением собственности на средства производства:

·       индивидуальной частной собственности на орудие труда и условия труда;

·       индивидуальной частной собственности на средства производства;

·       акционерной собственности (новая форма собственности объектов производства и интеллектуальных достижений типа «ноу-хау»).

Сложившаяся в странах запада на рубеже 70-80х годов система информационных банков данных в сочетании с информационными технологиями обладающими функциями обратной связи породили новую технологию денежного обращения.

В условиях перехода к исторически новому типу денежного обращения основанного на кредите закономерности функционирования старых форма денег не всегда проецируются на новую модель денежного обращения. Последняя строится на кредитной основе приведшая к расширению роли депозитных денег (срочных и сберегательных счетов) и появлению нового носителя – электронного трансфера. Депозитно-электронный тип всеобщего эквивалента опосредующий функционирование общенациональной системы финансов пришел на смену так называемым «постзолотых денег». В истории меновых отношений известны два их самостоятельных типа: полноценный и репрезентативный.

Классификация денежных теорий (металлическая номиналистическая количественная) позволяет глубже вникнуть в сущность современного учения о кредитных деньгах у истоков которого стоял К. Маркс.

В своем реферате я попытаюсь уйти от сложившихся в отечественной литературе стереотипов в оценках западной экономической и финансовой мысли от неприятия инакомыслия.


ДЕНЬГИ И ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ.

Деньги (англ. money нем. geld) – универсальное орудие обмена особый товар наделенный свойством всеобщего эквивалента посредством которого выражается стоимость всех других товаров. Сущность денег заключается в разрешении противоречия между потребительной стоимостью и стоимостью.

РОЛЬ ДЕНЕГ.

Роль денег в финансовых отношениях проявляется в их основных функциях:

·       как средство обращения (обмена) - используются для покупки товаров или услуг (реализуется через использование банкнот);

·       как мера измерения стоимости – используются для измерения цены товаров или услуг и их сравнения между собой т.е. деньги делают их соизмеримыми (реализуется через применение денежной единицы); выражение стоимости в деньгах носит идеальный характер;

·       как средство накопления – используются как актив сохраняемых после продажи товаров и услуг и обеспечивающий покупательную способность в будущем (реализуется за счёт качества денег – их высокой ликвидности); накопление запаса ценности в виде денежного богатства – золотые слитки монеты;

·       как средство платежей – используется в системе долгосрочных платежей (кредитные деньги – векселя банкноты; реальные деньги – золото монеты бумажные деньги);

·       как средство мировых (международных) расчётов («мировые деньги»).

Таким образом деньги рассматриваются как активы служащие средством оплаты т.е. они принимаются продавцами в обмен на товары и услуги. Важнейшая их характеристика – ликвидность – позволяет использовать деньги как средство немедленного и удобного расчета без изменения их номинальной стоимости т.е. без потери их ценности. Высоколиквидными являются не только сами деньги но и все другие активы которые могут быть обращены в деньги причем независимо от того теряют они свою покупательную способность или нет. Однако ряд активов (оборудование акции облигации) обладают меньшей степенью ликвидности. Их не используют непосредственно в качестве средств оплаты.

При изменении уровня изменяется индивидуальный спрос на деньги при неизменном состоянии всех других переменных («денежная иллюзия»). Иначе говоря характер поведения человека на рынке зависит от изменения количества номинальных денег. Практика свидетельствует: спрос на деньги является спросом на реальные деньги. Таким образом физические и юридические лица функционирующие в системе рыночных отношений не страдают от денежной иллюзии.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДЕНЕГ.

Из перечисленных функций денег самой важной считается функция посредничества при обмене. Именно с этой функцией связывается происхождение денег. Известно что самые первые монеты появились в Китае и древнем Лидийском царстве в VIIв.н.э. Наиболее ранний тип бумажных денег в Китае представлял собой особые расписки. Они выпускались либо под ценности сдаваемые на хранение в специальные лавки либо в качестве свидетельств об уплаченных налогах хранящихся на счетах в центрах провинций а не в столице. Исторические хроники свидетельствуют что уже к 1500 г. китайское правительство было вынуждено прекратить выпуск бумажных денег из-за трудностей связанных с избыточным их выпуском и инфляцией. Существовавшие уже тогда в Китае частные банки продолжали эмиссию бумажных денег.

В США бумажные деньги были выпущены в 1690 г. во Франции – в 1571 г. в России они появились в XVIII в. при Екатерине II.

Существуют две теории происхождения денег:

·       рационалистическая – деньги возникли как результат соглашения между людьми которые изобрели их в виде специального инструмента служащего для передвижения стоимостей в меновом обороте;

·       эволюционная – деньги появились в результате эволюционного процесса который сам по себе независимо от желания людей привел к тому что некоторые предметы выделились из общей массы и заняли особое место.

Существует и субъективистко-психологический подход к происхождению денег. В частности американский экономист П. Самуэльсон (р. 1915) определяет понятие денег как искусственную социальную условность. Его соотечественник экономист Дж. К. Гелбрейт (р. 1908) считает что «закрепление денежных функций за благородными металлами и другими предметами – продукт соглашения между людьми».

Карл Маркс объясняет происхождение денег объективным стихийным процессом развития определенной формы производственных отношений. Деньги есть необходимый продукт и непременное условие развития товарного производства. Возникая на основе стоимостной соизмеримости продуктов труда деньги служат внешней формой для выражения их стоимостных пропорций.

ДЕНЬГИ КАК ОСОБЫЙ ВИД ТОВАРА.

Товарное происхождение денег несомненно. Деньги – вечный спутник сферы обращения: развившись из товара они продолжают оставаться товаром но товаром особым. Как особый товар деньги приобретают потребительную стоимость. В частности происходит неизбежное удвоение этой стоимости. Выделяясь из товарного мира деньги начинают восполнять специфически общественную функцию – быть посредником при обмене товаров в рыночной сфере: опосредуют движение товаров между производителями и потребителями.

Деньги как и всякий товар обладают определенной внутренней стоимостью. Определяется она затратами общественного труда на собственное изготовление. Однако деньги не могут выразить эту стоимость в цене как простой товар. Они выражают ее в относительно великом разнообразии товаров в виде фиксированных меновых пропорций. Меновая стоимость денег – это их относительное товарное выражение или покупательная способность.

Внутренняя и меновая стоимости денег носят самостоятельный характер хотя и связаны между собой. На меновую стоимость оказывают влияние не только рыночные условия но и само государство. Государство модифицирует форму и способ проявления тех экономических законов которым подчинены явления денежного обращения:

·       правила чеканки денег и их эмиссию;

·       регламентацию деятельности банков;

·       регулирование денежного обращения.

В деньгах выражается стоимость любого товара. Благодаря возможности приобретения когда угодно и каких угодно товаров деньги сами по себе становятся всеобщим товаром.

Цена товара – это способ выражения в деньгах стоимости товара. Деньги обладают всеобщей потребительной стоимостью служат всеобщим и непосредственным воплощением стоимости выступая сгустком общественного труда. Поэтому деньги рассматриваются как всеобщий товар как категория национальной экономики. Сфера деятельности потребительной стоимости денег расширяется до мирового рынка.

Как товар деньги характеризуются ликвидностью – наибольшей способностью к сбыту благодаря чему они помогают производить обмен облегчать его. Они приемлемы в обращении и поэтому считаются всеобщим эквивалентом.

ДЕНЬГИ КАК ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ.

Всеобщий эквивалент – это способность денег обмениваться на любой товар и услугу. В этом понятии воплощены вещественная плоть и общественная значимость денег:

·       заложенный в них общественный абстрактный труд представляющий базу эквивалентности при измерении вновь созданной стоимости;

·       как всеобщее богатство деньги являют собой эквивалент реального богатства при обмене товаров на деньги.

Всеобщий эквивалент таким образом отражает отношение товара к деньгам как мере стоимости. Определенные затраты общественного труда как бы фиксируются в виде строгой технико-экономической единицы выражающей стоимость товара в ценах. «Природная субстанция денежного материала овеществлена в весовом количестве золота (серебра)». По этому поводу К. Маркс писал: «Мерой стоимости деньги являются как общественное воплощение человеческого труда масштабом цен – как фиксированный вес металла. Как мера стоимости они служат для того чтобы превращать стоимости бесконечно разнообразных товаров в цены в мысленно представляемые количества золота…Мерой стоимости измеряются товары как стоимости; напротив масштаб цен измеряет различные количества золота данным его количеством а не стоимость данного количества золота весом других его количеств. Для масштаба цен определенный вес золота должен быть фиксирован как единица измерения».

ПРОЯВЛЕНИЕ МЕРЫ СТОИМОСТИ ДЕНЕГ В ПЕРИОД ИНФЛЯЦИИ.

Правительство каждой страны устанавливает деньгам свою собственную меру стоимости: в США – доллар в Германии – марка в Мексике – песо в России – рубль. С помощью меры стоимости появляется возможность (так же как и с помощью унций фунтов килограммов измерять массу и длину вещей) измерять стоимость товаров. Деньги как меры стоимости однородны что очень важно при расчётах и вычислениях ведениях записей о сделках. Выражая цену в долларах или рублях можно сопоставлять и сравнивать стоимости различных товаров. В периоды инфляции деньги как мера стоимости перестают выполнять эту свою функцию как это имело место в Китае (1939-1949). В таких случаях многие бизнесмены начинают совершать сделки в американских долларах или другой твердой валюте но расплачиваются при этом валютой собственной страны. Данный прием позволяет совершать исчисления и расчёты используя стабильной мерой стоимости хотя реальная ценность официального средства обращения при этом может падать очень быстро. Все товары в период инфляции имеют две цены одна из которых выражается в долларах а другая – в национальных денежных единицах данной страны. В Китае в период инфляции в китайской валюте пересчитывались ежедневно на основе обменного курса китайской йены по отношению к доллару США. Подобная история повторилась и в России в 1991-1995 гг.

Разделение меры стоимости и средств обращения – своеобразный способ приспособления сферы бизнеса к инфляции. Цены на товары и ресурсы выраженные в китайских йенах или российских рублях потеряли смысл поскольку они в большей степени зависели от того когда были куплены эти товары или ресурсы чем от того каковы были их относительные стоимости.

Аналогичные процессы наблюдались например в Израиле в период гиперинфляции 70-х годов в Боливии в период 80-х годов. Доллар США стал для этих стран стандартной мерой стоимости в то время как национальные валюты продолжали сохранять роль средства обращения.

Мера стоимости денег особенно сильно проявляется в периоды проведения денежных реформ когда правительство изменяет ранее установленный масштаб цен. Например европейские страны в которых с 1944 по 1952 гг. отмечалась бурная инфляция провели за этот период 24 денежные реформы. В ходе этих реформа старые банкноты и банковские вклады обменивались на новые – с существенно уменьшенным номиналом.

В странах переживающих гиперинфляцию проводимые денежные реформы часто приводят к потере доверия к национальной валюте. Как правило правительства этих стран проводя денежные реформы информируют население о своих намерениях обуздать инфляцию.

ДЕНЬГИ КАК МЕРА СТОИМОСТИ И СРЕДСТВО ОБРАЩЕНИЯ.

В современной системе мирового денежного обращения масштабы весовых количеств золота воплощенные в таких национальных денежных единицах как доллар марка франк и др. служат своеобразной мерой соотносимой с затратами общественного труда на их добычу. Данные затраты (мера) позволяют измерять любые количества общественного труда в товарах.

Оценка товаров через их стоимостное состояние происходит с помощью представляемых идеальных денег т.е. деньги выполняют функцию «мерила» – путем определения цены. Именно масштаб цен сделал ненужной такую операцию как взвешивание денег. В современной денежной системе масштаб цен является главенствующей составной частью функции меры стоимости.

В процессе обращения товаров деньги выполняют следующие основные функции средства обращения:

·       посредническую – при доведении товара от производителя до потребителя;

·        связующую – при переходе товара от одного лица к другому объединяя тем самым акты обмена в единый процесс;

·       реализатора цен товаров.

Деньги выполняя функцию средства обращения предоставляют их владельцу некую всеобщую покупательную способность: гибкий выбор типов и количества товаров и услуг выбор времени и места их совершения а также обращения.

Всеобщей потребительной стоимостью помимо денег обладает и золото которое первоначально функционировало в обращении в форме слитков и только со временем обрело монетную форму. Однако золотые монеты имели множество недостатков главный из которых - быстрый физический износ возможность фальсификации ввиду чего возникло известное несоответствие между номинальной и реальной стоимостью отражающееся в их собственном весе. Из-за несоответствия потребовалась замена золотых монет знаками (символами) золота т.е. деньгами. Маркс по этому поводу заметил: «…поскольку золотые деньги в процессе обращения сами становятся простым знаком своей собственной стоимости они могут быть замещены простыми знаками стоимости».

Пришедшие на смену металлическим деньгам бумажные деньги с принудительным государственным курсом стали орудием обращения; способом государственных платежей в счет долгов; платежным средством имеющим целью извлечение доходов для государственной казны.

Таким образом деньги используются в качестве заместителей золота при выполнении главной своей функции – средства обращения т.е. косвенно заменяя золото они представляют собой лишь знаки стоимости всех товаров находящихся в обращении. Сами по себе бумажные деньги не могут служить товаром они предполагают возможность беспрепятственного размена на золото по номиналу. Две их главнейшие функции – мера стоимости и средство обращения – «подчиняются законам которые не только противоположны друг другу но по-видимому противоречат противоположному характеру обеих функций».

Первый самый ранний этап товарообмена характеризуется следующими факторами:

·       любой товар выполняет роль всеобщего эквивалента т.е. может быть обменен на другой товар;

·       товар служит мерой стоимости;

·       товар представляет собой средство обмена.

На этом этапе обе указанные выше функции совпадают.

БАРТЕР.

Натуральный товарообмен присущий первому этапу при котором одна вещь меняется на другую без денежной оплаты т.е. торговые сделки осуществляются по схеме «товар – товар» получил название бартера. Пропорции обмена устанавливались обменивающимися сторонами и фиксировались в договоре.

Пришедшие на смену бартеру деньги способствуют снижению издержек при совершении сделок. Однако бартер полностью себя не изжил а даже возродился в периоды инфляции в современном мире. При инфляции как показал опыт России (1991-1995) торговля с помощью бартера оказалась более предпочтительной чем использование наличных денег поскольку издержки связанные с хранением денег для совершения сделок могут превосходить потери и неудобства бартера.

Бартер может существовать и при отсутствии высокой инфляции в нормальных экономических условиях в виде дополнительных выплат фирмы своим сотрудникам в форме медицинского страхования страхования пенсий. Эти льготы распространились во всем мире так же как и предоставление служащим торговых фирм скидок при покупке ими товаров в «своих» магазинах.

ПРОТИВОРЕЧИЕ МЕЖДУ МЕРОЙ СТОИМОСТИ И ЗНАКАМИ СТОИМОСТИ – СУТЬ ИНФЛЯЦИИ.

Страницы: 1 2