(незаменимая аминокислота)
Суточная потребность и основные источники поступления:
33мг
на 1 кг массы тела. Бананы, рыба, говядина
Функции:
Биологическое
действие гистидина: детоксикационное, нормализирующее липидный состав крови,
сосудорасширяющее, стимулирующее секрецию желудочного сока, усиливающее
сексуальное возбуждение и др. Он играет важную роль в метаболизме белков, в
синтезе гемоглобина, красных и белых кровяных телец, является одним из
важнейших регуляторов свертывания крови.
Вход:
Гистидин,
в противоположность прочим аминокислотам, почти на 60 процентов всасывается
через кишечник.
Выход:
Гистидин
легче других аминокислот выделяется с мочой.
Клинические проявления и влияние на структуры
организма.
Гистидин
требуется при следующих состояниях и заболеваниях: атеросклероз, гепатиты,
гипоацидные состояния, пониженная сексуальная активность и др. Поскольку он
связывает цинк, большие дозы его могут привести к дефициту этого металла. В
медицине применяется при язвенной болезни, гастритах, гепатитах, при снижении
иммунитета и атеросклерозе.
Другие работы по теме:
Аммиак и аминокислоты, их роль в нашей жизни
Понятие аминокислот, их сущность, строение, история открытия, структура, свойства, классификация, назначение и применение. Аммиак, его определение, основные физические и химические свойства, особенности получения, применение и физиологическое действие.
Обмен белков в организме животного
Введение Белки – высокомолекулярные соединения. Состоящие из остатков α-аминокислот, связанных пептидной связью – С = О Различают первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры белковых молекул. Первичная структура – отражает последовательность расположения аминокислотных остатков в пептидной цепи.
Контрольная работа по Химии пищи
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Ферменты
Ферменты как биологические катализаторы. Отличие ферментов от обычных катализаторов и их использование в медицине. Понятие активного центра фермента. Ферменты поджелудочной железы и механизм их работы. Скорость ферментативной реакции и ингибиторы.
Биологическая роль аминокислот
Существенные: Валин Это третья разветвленная аминокислота, Один из главных компонентов в росте и синтезе тканей тела .Используется для лечения депрессии, так как действует в качестве несильного стимулирующего соединения. Помогает предотвратить неврологические заболевания и лечить множественный склероз, так как защищает миелиновую оболочку, окружающую нервные волокна в головном и спинном мозге.Вместе с лейцином и изолейцином служит источником энергии в мышечных клетках, а также препятствует снижению уровня серотонина.
Аминокислоты 2
Содержание: Введение Классификация аминокислот Виды изомерии аминокислот Двухосновные моноаминокислоты Одноосновные диаминокислоты Оксиаминокислоты
Элементы d-блока периодической системы
Химические свойства элементов d-блока периодической системы, их содержание и биологическая роль в организме. Рассмотрение кислотно-основных и окислительно-восстановительных реакций 3d-элементов. Механизмы действия карбоангидраза и алькогольдегидрогеназа.
Химия белка
Строение и свойства белков. Различия в строении аминокислот. Пространственная организация белковой молекулы. Типы связей между аминокислотами в молекуле белка. Основные факторы, вызывающие денатурацию белков. Методы определения первичной структуры белка.
Концепции возникновения жизни
Сейчас уже прочитаны тысячи последовательностей белков и кодирующих их генов и становится ясным, что гены - не что иное, как случайные последовательности из четырех нуклеотидов, которые чередуются в разных комбинациях.
Регуляция биотехнологических процессов бродильных производств
ТЕМА №4. 4.1 УГЛЕВОДНЫЙ ОБМЕН ДРОЖЖЕЙ Потребление углеводов клеткой дрожжей Порядок потребления углеводов: Дрожжи как основной компонент брожения определяют его течение. Для них характерно последовательное потребление и сбраживание углеводов муки.
Предмет и задачи Биохимии
1)Предмет и задачи БХ: БХ изуч. химич состав живых организмов,вкл человека, и природы химич процессов происходящих как в целостном организме, так и в изолированных органах и тканях на клеточном, субклеточном и молекулярном уровнях. БХ,изучающая химич основы жизнедеятельности организмов в норме и при патологии, призвана установить связь между молекулярной структурой и биологич фу-ей химич компонентов живой материи. живые существа могут существовать только при пост обновлении их структур.
Отечная болезнь поросят
Отечная болезнь - остро протекающее заболевание поросят послеотъемного возраста. Характеризуется геморрагическим гастроэнтеритом, токсикозом, поражением центральной нервной системы и отеками в тканях. Иммунитет, профилактика, лечение, меры борьбы.
Источники энергии и аминного азота в парентеральном питании
Углеводы как основные источники энергии при парентеральном питании. Наиболее распространенные ингредиенты парентерального питания: глюкоза, фруктоза, жировые эмульсии, липовеноз и этанол, расчет их потребности. Источники и состав аминокислотных смесей.
Незаменимые и другие аминокислоты
Белки в организме также являются источником энергии. Они содержатся главным образом в мышцах и их количество составляет в организме здорового человека массой 70 кг около 6000 г, что соответствует 24 000 ккал.
Рациональное питание детей и подростков
Рациональное питание детей, его значение в физическом развитии детей и сопротивляемости их организма неблагоприятным факторам окружающей среды. Потребность растущего организма в белках, углеводах, жирах, минеральных веществах. Витаминизация блюд.
Пищевая ценность рыбных товаров
Изучение химического состава мяса рыбы, характеризующегося содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ и воды, а также наличием необходимых для человека аминокислот и их количеством. Энергетическая и биологическая ценность рыбы.
Перевести на латинский язык
следующие слова и расставить в них ударения Спермацет – Cetaceum [сет`ацеум] Аптека – officina [офиц`ъна] Тыква – cucurbita [кукурб`ита] Перечный - piperitus [пип`еритус]
Перевести на латинский язык
Перевести на латниский язык следующие словосочетания и просклонять их в единственном и множественном числе. Перевести, объяснить названия лекарственных средств, исходя из значения словообразовательных элементов.
Аминокислотное питание свиней
Повышение эффективности использования имеющихся кормов. Значение протеинового питания и концепция "идеального протеина". Синтетические аминокислоты и их роль в обмене веществ организма. Зависимость использования аминокислот от уровня энергии в рационе.
Технология выращивания капусты
………………………………………………………………………… ..typed by Z План 1. Введение 2. Биологическая характеристика растения 3. Характеристика культивационного сооружения
Виды аминокислот
Аминокислоты являются основными структурными единицами молекул белковых веществ. При гидролизе белков различной природы всегда получают смесь 20 аминокислот.
Общие свойства аминокислот
Кислотно-основные свойства. Эти свойства аминокислот определяют многие физико-химические и биологические свойства белков. На этих свойствах основаны, кроме того, почти все методы выделения и идентификации аминокислот.
Белки
Аминокислоты — структурные компоненты белков.Белки, или протеины (греч. protos — первостепенный), — это биологические гетерополимеры, мономерами которых являются аминокислоты.
Тыква обыкновенная
Народные названия: бульба, гарбуз, кабак, кипейка. Тыква — древнейший овощ, освоенный людьми с давних времен. Жители Мексики разводили тыкву уже 5 тыс. лет назад.