Посмотрите на разнообразие валлийских сыров. Многие из них существуют так давно, что их истории переплетены с древней и завораживающей историей и мифологией самого Уэльса. Так что если вам доведется приехать в Уэльс, вы будете знать что пробовать в первую очередь!
SAINT ILLTYD
Производится в живописном городке Эбергевенни (Abergavenny), который находится у подножья Черных гор, St. Illtyd - сочетание зрелого валлийского сыра чеддер, белого вина, чеснока и трав. У него гармоничный вкус, который подойдет для любого случая.
QUESO PICANTE
Это полу-мягкий зрелый сыр Чеддер, обогащенный специями и красными и зелеными чили. Ярко-красная восковая корочка отражает яркий вкус этого сыра. Quesco Picante - острый, пикантный сыр с мексиканскими мотивами. Его можно подавать просто так или в составе рецепта сальсы.
HARLECH
Harlech позаимствовал свое название у известных валлийских воинов Средневековья. Это смесь валлийского чеддера с хреном и петрушкой, он обернут в оранжевую корочку. У него есть свой уникальный вкус и гладкая текстура, которая отлично сочетается со вкусом хрена и петрушки.
BODDINGTON'S AND PICKLE
Это валлийский чеддер с добавлением лучшего эля Boddington и темного пикла для бутербродов, одетый в черную корочку. Его подавать с маленькими маринованными луковицами и толсто порезанным фермерским хлебом. Этот сыр с "пьяным" вкусом подходит как для ночного перекуса, так и для ленивого воскресного пикника.
SAINT DAVIDS
Это полу-мягкий сыр с промытой корочкой, готовится вручную и зреет традиционным способом. Его золотистая корочка формируется в процессе созревания, у него отличительный вкус и мягкая масляная текстура. Назван он в честь святого Дэвида, покровителя Уэльса.
Y-FENNI
Y-Fenni (что означает "Эбергевенни" (Abergavenny) на валлийском) - это валлийский чеддер с добавлением семян горчицы, покрытый корочкой кремового цвета. В нем сочетается нежная острота и глубина вкуса натуральной горчицы с мягким пикантным вкусом валлийского эля и традиционного чеддера.
TINTERN
Tintern получил свое название благодаря аббатству, построенному "Белыми монахами Тинтерна", которые выращивали лук-шалот вокруг аббатства. Тинтерн - это сочетание зрелого чеддера со свежим шнитт-луком и луком-шалот. Отличное сочетание ароматов для доски с сырами и прекрасно для оживления любого сырного блюда.
CAERPHILLY
Каерфилли - один из самых известных валлийский сыров, свежий, кремово-белый сыр с влажной и крошащейся текстурой и мягким солоноватым вкусом. Впервые его сделали более полутора веков назад и ели его валлийские шахтеры. В наши дни его подают с белым вином, например с Zinfagel или Lmabrusco
Список литературы
Другие работы по теме:
Кельтские языки
Представляя собой особую группу, кельтские языки вместе с тем имеют разнообразные связи с различными индоевропейскими языками. Ближе всего они стоят к италийским языкам, с которыми ряд ученых объединяют их в одну итало-кельтскую группу.
Гастрономия - "дама" тонкая
Отдел гастрономических товаров - один из самых основных в продовольственном магазине. В сочетании с изделиями кулинарии он является мощным фактором в борьбе за покупателя: часто именно он формирует интерес покупателя к магазину в целом.
Технология хранения товаров
Характеристика факторов, от которых зависит размер и структура товарных запасов на торговых предприятиях: объем товарооборота, особенности и сложности ассортимента товаров, физико-химические свойства, спрос населения, организация товароснабжения.
Итальянские ингредиенты
Итальянская кухня необычайно изобретательна и разнится не только от особенностей местности, но и от сезонных ингредиентов.
История продуктов: сыр
О происхождении сыра существует довольно много легенд. Согласно одной из них, аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собою он взял еду, а также молоко, которое налил в традиционный для кочевников сосуд.
Греческая кухня
Греческая кухня, проста, полезна, непритязательна и использует самые лучшие продукты: соблазнительные оливки, фрукты и овощи, свежепойманную рыбу, приготовленную на лучшем местном оливковом масле.
Валлийская кухня
Рассказывая о валлийской кухне нужно начать с нарцисса, эмблемы Уэльса. Его привезли в Уэльс римляне-завоеватели, и именно для еды, а не для украшения, как сейчас. Подавали его на десерт с зелеными фигами.
Сказка о сыре
Сыр очень высоко ценится во всем мире по своим пищевым и вкусовым достоинствам. В среднем в нем содержится до 32, в иных сортах до 45 процентов жира, более 25 процентов белков, важные органические соли и витамины.
Маркетинговое исследование рынка сыра
1. Введение – характеристика объекта исследования и краткая классификация. Сыр – один из наиболее питательных и калорийных пищевых продуктов. Питательная ценность его обусловлена высокой концентрацией белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, витаминов, солей кальция и фосфора, необходимых для нормального развития организма человека.
Сенсорный анализ
Различительные методы сенсорной оценки в качественном анализе при дегустации продуктов: триангулярный (треугольный); методы "дуо-трио", "два из пяти", "А" — не "А", индекса разбавлений. Сенсорный анализ органолептических показателей сычужных сыров.
Товароведная характеристика плавленых сыров
Пищевая ценность плавленых сыров. Сыры плавленые - своеобразный концентрат белка молока. Технология производства, классификация и ассортимент плавленых сыров. Подбор сырья для плавления. Экспертиза качества плавленого сыра, его хранение и транспортировка.
Феокрит (III в. до н. э.)
Феокрит сочувствовал принципам Каллимаха и ценил сочинения только малой формы. Из его творческого наследия сохранилось только 30 стихотворений и 26 эпиграмм. Феокрит считается основоположником жанра идиллии.
Контрольная работа по Товароведению 5
Характеристика нерыбных водных продуктов К нерыбным продуктам моря, используемым человеком в пищу, относятся морские беспозвоночные - ракообразные, моллюски, осьминоги и иглокожие, а также морские водоросли. Нерыбные продукты моря обладают высокими питательными и вкусовыми качествами, богаты содержанием белков, незаменимых аминокислот, минеральных веществ, витаминов, макро и микроэлементов
Учебная система классификации продовольственных товаров
КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ Классификация (от лат. classis - разряд, facio - делаю) означает распределение предметов в родственные группы по их общим и наиболее характерным признакам. Научная классификация имеет исключительно большое теоретическое и практическое значение для любой науки.
Товароведение товаров животного происхождения
Твердые сычужные, мягкие сычужные и переработанные (плавленые) сыры. Соленая, маринованная и копченая рыба, способы посола рыбы. Проверка качества рафинированного растительного масла. Технологические требования к качеству товаров животного происхождения.
Сыры сычужные твёрдые. Сохранение качества кондитерских изделий
Сыры сычужные твёрдые: классификация и факторы, формирующие видовые особенности. Изготовление твердых сыров. Основные показатели качества сыров, возможные дефекты, условия хранения. Группы кондитерских товаров, параметры и условия сохранения их качества.
Сыр
Содержание 1. 1-я ступень в сыроварении а. Створаживание...................................................................2 б. роль сычуга.........................................................................2
Твердые сычужные сыры с ускоренным сроком созревания
Первые сведения о сыре и попытках его приготовления. Сыроделие у древних греков и римлян. Первая ступень в сыроварении. Получение твердых сычужных сыров. Ассортимент сыров с ускоренным сроком созревания. Технология изготовления Славянского сыра.
Классификация сыров и овощей
Характеристика и классификация твердых сычужных сыров, их товарные сорта, производство, маркировка, условия и сроки хранения. Классификация свежих овощей, плодов, грибов. Понятия о стандартной и нестандартной продукции, отходов. Требование к качеству.
Классификация сыров и их технологические особенности
Производство сыров в мире и в России. Определение пригодности молока для производства сыра по показателями химического состава, физико-химических, технологических и биологических свойств. Классификация сыров и технологические особенности их приготовления.
История Уэльса
История Уэльса начинается с прибытия первых людей в данный регион несколько тысяч лет назад[1]. Примерно 230 000 лет назад на территории Уэльса уже обитали неандертальцы. 29 000 лет назад территория страны начала заселяться Homo sapiens. Постоянное обитание человека на Уэльсе началось после ледникового периода примерно 9000 лет до н. э.
Византийская кухня
Рацион жителей Византии Питание в Византии было достаточно разнообразным. Употребляли дичь, особенно куропаток, домашнюю птицу, разные сорта мяса, рыбы. Основным продуктом считался хлеб. Его называли «хлеб жизни». Выпекали хлеб из пшеничной и ячменной муки.
Елизавета Йоркская
План Введение 1 Биография Список литературы Введение Елизавета Йоркская (англ. Elizabeth of York; 11 февраля 1466 — 11 февраля 1503) — старшая дочь короля Англии Эдуарда IV и Елизаветы Вудвилл. Супруга Генриха VII. Единственная королева, которая была дочерью, сестрой, племянницей, женой, матерью и бабушкой английских королей.
Нормандская экспансия в Уэльсе
План Введение 1 Уэльс перед нормандским завоеванием 2 Начало экспансии (1067—1093) 3 Складывание Валлийской марки 4 Тактика войны у нормандев и валлийцев
Омск
Город Омск, центр Омской области, - крупный многофункциональный и социально развитой центр, обладает специфической средой и своеобразным экономико-географическим положением.
Ногайцы
Ногайцы, ногъай (самоназв.), народ в Росийской Федерации. Численность - 75 тыс. чел. Основная область расселения Ногайцев в пределах территории Дагестана (28 тыс.), Чечни (6,9 тыс.) и Ставропольского края.