Реферат: Бизнес-план Производственная структура ООО Вкусняшка - Refy.ru - Сайт рефератов, докладов, сочинений, дипломных и курсовых работ

Бизнес-план Производственная структура ООО Вкусняшка

Рефераты по экономике » Бизнес-план Производственная структура ООО Вкусняшка

Раздел 6


Производственная структура ООО »Вкусняшка».


Основные обязанности специалистов.


Директор – организует всю работу предприятия. Его обязанности:

Несет полную ответственность за состояние работы предприятия и трудового коллектива ;

Представляет предприятия во всех учереждениях.

Распоряжается имуществом предприятия

Заключает договора

Издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников.

Принимает меры поощрения и налагает взыскание на работников.


Главный бухгалтер- ведет бухгалтерского и налогового учета в соответствии с установленными стандартами. Его обязанности:

Представление налоговой статистической отчетности в сроки.

Предоставление ежегодного отчета в органы правления предприятия.

Возглавляет работу по подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных документов и т.д.

Принимает меры по накоплению финансовых средств для обеспечения финансовой устойчивости предприятия.


Бухгалтер – в его обязанности входит:

Оформление кассовых операций по движению наличных денежных средств.

Ведение кассовой книги.

Авансовые отчеты.

Оформление доверенности на получение ТМЦ.

Ведение налогового учета.

Подготовка отчетных документов в государственные фонды по данным расчетам.

Кассир – в его обязанности входит:

Операции по приему ,учету, выдачи и хранению денежных средств и ценных бумаг.

Выдача заработной платы, премий, командировочных и других расходов.

Составлять кассовую отчетность.

Технолог – В его обязанности входит:

Разрабатывает, применяет средства автоматического проектирования и внедряет прогрессивные технологические процессы, виды оборудования и технологическое оснощение.

Устанавливает порядок выполнения работ и кооперационных маршрут обработки деталей и обработки изделий.

Составляет план размещения оборудования, технологического оснощения и организации рабочих мест .

Начальник цеха – в его обязанности входит:

Осуществляет руководство производственно – хозяйственной деятельности цеха.

Обеспечивает выполнение производственных заданий, ритмичный выпуск продукции высокого качества.

Координирует работу мастеров и цеховых служб.

Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности.

Осуществляет подбор кадров рабочих и служащих их расстановку их целесообразное использование.

Маркетолог – в его обязанности входит:

Планирование и реализация маркетинговой стратегии.

Разработка стратегии продвижения товарных групп.

Управление ассортиментным портфелем.

Анализ рынка, тенденции конкурентной среды, потенциальных клиентов, цены условия продаж, мониторинг рекламной активности.

Дизайнер - в его обязанности входит:

Осуществлять своевременное и качественное выполнение художественно- оформительных работ.

Составлять эскизы и выполнять работы по художественному оформлению.

Консультируется не посредственно с руководителем о принципах и вариантах решения поставленных дизайнерских задач.

Согласовывает эскизы (проекты) с непосредственным руководителем и подготавливает окончательные макеты.

Инженер механик - в его обязанности входит:

Обеспечивать бесперебойную и технически правильную эксплуатацию и надежную работу оборудования.

Организует разработку планов, осмотров, испытаний и профессиональных ремонт оборудования.

Участвует в составлении титульных списков на капитальный ремонт оборудувания .

Принимает участие в работе по учету наличия и движения оборудования.

Принимает участие а подготовке предприятия по модернизации оборудования.


Раздел 7


Финансовой стратегии предприятия ООО «Вкусняшка» является определение потребностей в капитале, основа долгосрочного фонда планирования- позволяет осуществить выбор и сроки получения кредита. Капитал предприятия ООО « Вкусняшка» формируются за счёт собственных и заёмных средств.


Собственные средства.

- Уставный капитал – 50 000 у/е

- Амортизация –

- Резервный фонд –

-Прибыль ( когда начнёт работать предприятия) –


Зайомные средства.

- Кредиты – ( привлекаются на счета на то, что прибыль перекроет издержки на оплату проценты за кредит)

Цель раздела « Финансовый план» - выявить каковы будут доходы от продажи и прибыль за первый и последующие годы, как результат выбранной стратегии.


Основные документы финансового плана:


План прибыли и убытков: -

Прибыль от реализации продукции – 450 000 у.е

Прибыль внереализационных операций:

- Дивиденды от участия в деятельности других предприятий, доходы от сдачи имущества в аренду, экономические санкции.

1.3 Прибыль от реализации прочей продукции ( подсобное хозяйство, автохозяйство, аренда.)

1.4 Прибыль от реализации основных фондов и другого имущества


План движения денежных средств:

Поступление средств ( выручка от реализации, кредит) – 500 000 у.е

Расходы и отчисления ( затраты на реализацию, возврат кредита и процентов за кредит, отчисления в бюджет и социальные фонды, фонд потребления, накопления, и резервный фонд.) – 500 000


План распределения чистой прибыли:

Резервный фонд ( формирует за счет чистой прибыли) он используется для покрытия убытков предприятия. Выплаты дивидендов при отсутствии необходимой прибыли – 18 475 у.е

Фонд накопления ( используется на прирост оборотных средств и увеличение уставного капитала) -18 475 у.е

Фонд потребления используется для работников предприятия – 18 475 у.е


Баланс доходов и расходов:

Баланс проекта отражает состояние проекта, его активы, устойчивость финансового положения.

Баланс детализирует использование и вложение финансовых ресурсов для поддержания проектируемого уровня предприятия. Особое внимание уделено планированию, бухгалтерского баланса текущих издержек, товарному обороту и объему реализации. В результате этого определяется будущие финансируемого учебного проекта.


Определение стратегии финансирования.


п/п

Наименование статей

Сумма (у.е)


Доходы и поступления


1 Выручка от реализации 450 000
2 Кредит банка 50 000

Всего поступлений

500 000





Расходы и отчисления


3 Затраты на реализацию продукции 100 575
4 Социальный налог 10 000
5 Расчеты с бюджетом 108 000
6 Пополнение оборотных средств 78 000
7 Погашение кредита 58 000
8 Отчисления в резервный фонд (5%) 18475
9 Отчисления в фонд потребления (5%) 18 475
10 Отчисления в фонд накопления ( 5%) 18 475

Всего отчислений

500 000


График погашения кредита.


Предприятие ООО « Вкусняшка» взяло кредит в сумме 50 000 у.е на год.

Ссудный процент 16% .

Ссудный процент = 50 000 * 16% / 100% = 8000 у.е

Сумма возврата кредита и ссудного процента = 50 000+ 8000 = 58 000 у.е.


2010

1-й квартал

2-й квартал

3-й квартал

4-й квартал

58 000 10 500 12 000 15 000 20 500

Динамика прибыли.



Динамика объема товарной продукции.



Бухгалтерский учет.


Актив

Сумма (у.е)

Пассив

Сумма ( у.е)

Основные средства 50 000 Уставной капитал 50 000
Запасы 50 000 Займы и кредит 50 000

Итого:

100 000

Итого:

100 000


Коэффициенты деловой активности.


Коэффициент общей оборачиваемости капитала – 2 700 000 / 100 000 = 27 раз

Это значит, что на одну у.е актива в течении года реализуется 27 у.е или оборачиваемости актива составляет 27 раз.


Коэффициент оборачиваемости ТМЦ = 2 250 000 / 100 000 = 22,5 раз

Это значит, что скорость оборачиваемости средств = 22,5 раз.


Коэффициент оборачиваемости ТМЦ по реализации продукции = 2 700 000 / 100 000 = 27 раз


Коэффициент оборачиваемости капитала – 2 700 000 / 50 000 = 54 раз.

Фондоотдача – 2 700 000 / 50 000 = 54 у.е

Это значит, что каждый рубль основных фондов реализует 54 у.е


Фондоемкость – 50 000 / 2 700 000 = 0,018

Это значит, что на каждую у.е реализовать продукции приходится 0,018 основных фондов.


. Коэффициент оборачиваемости оборотных средств – 2 700 000 / 100 000 = 27 у.е

Это значит, что оборотные средства в течении года совершила 27 кругооборотов или на каждую одну у.е оборотных средств реализуется 27 у.е продукции.


. Длительность одного оборота- 360 / 27 = 13

Это значит, что длительность одного оборота составляет 13 дней.


Рентабельность.


Рентабельность товарной продукции – 450 000 / 2 250 000 * 100 % = 20%


Рентабельность продукции по чистой прибыли – 369 500 / 2 250 000 * 100% = 16,4%


Рентабельность продаж , прибыль реализованной продукции – 450 000 / 2 700 000 *100%=16,7%


Точка безубыточности.


Раздел 8


Понятие « риск», его оценка, прогнозирование и управление им – повседневная деятельность связана с уровнем риска, при котором любой западный предприниматель не взялся бы за дело. Ни одна фирма не может осуществлять свою деятельность без рисков, поэтому необходимо заранее выявить все типы рисков, с которыми можно столкнуться их источники и момент возникновения.

Покупатели обычно верят не тому, кто оптимистически утверждает, что его дело безпроигрешно,

А тому ,кто способен заранее предвидеть проблемы и обеднить их, и как он собирается выходить из трудного положения.

Сфера деятельности предприятия ООО «Вкусняшка» относится хорошо к освоенной области, а степень риска предприятие относит к среднему. Деятельность предприятия подвержена следующим рискам:

Сбой в поставке сырья. На случай возникновения этого риска предприятие имеет дополнительных поставщиков с которыми предварительно были заключены договора на экстренную поставку сырья, кроме этого по мимо текущего запаса имеет страховой запас материалов , которое обеспечивает бесперебойною работу производства в случаи задержки очередной партии сырья и материалов.

Риск в отсутствии сбыта . Его вероятность невелика, чтобы ещё уменьшить его до самых минимальных размеров следует уже на стадии подготовки производства установить контакты с потенциальными потребителями.

Риск не платежеспособности покупателей. Одним из вариантов решения этой проблемы является организации «обмена» продукции ООО « Вкусняшка» на другую продукцию с последующей реализацией этой продукции через розничных продавцов.

Нарушение в работе оборудования. Этот риск минимальный, т.к предприятие использует самое высококлассное оборудование, однако в случаи возникновении поломки оборудование она сразу же устраняется.

Появление дополнительных конкурентов. В этом случаи предприятие планирует усилить рекламу продукции и сосредоточить внимание покупателей на качестве продукции и сервисном оборудовании.

Неудовлетворение качеством сырья. При этом сырье возвращается обратно поставщикам предъявляются претензии и заключается договор об экстренной поставку сырья соответствующего качества.

Допущен брак. При незначительной браке продукции реализуется по сниженным ценам, а в случаи не возможности реализации брака отправляется на переработку. Затраты по переработке относятся на уменьшение чистой прибыли.

Стихийные бедствия и другие непреодолимые обстоятельства. На этот случай предприятие ООО « Вкусняшка» застраховано в страховой компании « Орион».


Риски могут привести к нежелательным последствиям к таким как:

--- Финансовой потери.

--- Потери времени в предпринимательской деятельности.

--- Ущерб имуществу предприятия.


Снижение риска при работе предприятия ООО « Вкусняшка» обеспечивает в основном за счет стратегического планирования, т.е :

Предприятие ведет постоянный поиск клиентов.

Анализирует спрос, определяет перечень и организует выпуск новых товаров, которые отвечают возможности предприятия и могут распространятся среди населения непосредственно или через торговую сеть.

Обеспечивает эффективную рекламу товаров предприятия ООО « Вкусняшка».